|
OFF: Горчица столовая | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Irbis
20.12.09
✎
10:51
|
Она была весьма популярна еще у древних греков и римлян, римский папа Иоанн XXII, гово-рят, заправлял ею решительно все блюда, Александр Дюма посвятил ей целую монографию в «Альманахе гурманов».
На самостоятельное блюдо, конечно, ни разу не тянет, но отдельной ветки вполне заслуживает. Как приправа, подходит практически ко всем мясным, да и не только мясным блюдам. Многие из нас покупают ее уже готовой, но я, с детства подсаженный любимой бабушкой на домашнюю, предпочитаю приготовленную дома. Рецепт мною еще в холостые годы был выведан, освоен, а впоследствии и немного изменен. Итак, пакетик горчичного порошка, высыпаем в небольшую посуду, добавляем теплой, даже почти горячей, кипяченой воды и размешиваем до состояния очень мягкого пластилина. Не стоит высыпать сразу весь горчичный порошок, легко можно не угадать с количеством воды, а второго пакетика дома может и не оказаться. Получившуюся массу ровным слоем размазываем по тарелке так чтобы она прилипла к ней, это важно. Я проверяю переворачиванием тарелки. http://i076.radikal.ru/0912/8d/15f606b42859.jpg Пока вымешиваем горчицу и размазываем ее по тарелке, чайник на плите уже закипит. Крутым кипятком, аккуратно, чтобы не размыть горчицу, заливаем ее в тарелке. Можно лить в ложку, лежащую в тарелке. Теперь будущей приправе надо дать выстояться, поэтому эту операцию удобнее проводить вечером или рано утром. http://s07.radikal.ru/i180/0912/04/a18031259fbc.jpg Спустя 10-12 часов, когда приправа остынет, а вода отберет излишнюю горечь и смягчит резкий запах, начинаем добавлять специи. Две-три столовых ложек рафинированного растительного подслнечного масла и одну-две темного золотисто-зеленого с приятной горчинкой оливкового, немного винного уксуса, измельченные сушеные корни петрушки и сельдерея, гвоздику, чайную ложку меда и совсем чуть-чуть соли. Все это тщательно перемешиваем, и можно употреблять. http://i020.radikal.ru/0912/63/f1de1cd7a86f.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0912/c1/f71f69c58254.jpg Не надо слишком измельчать коренья, а вот гвоздику лучше измельчить, до своего настоящего вкуса горчица дойдет через сутки или двое, когда пряности полностью отдадут свой вкус и аромат. Мед можно заменить сахаром, но рекомендую попробовать именно мед. Хранить готовую при-праву в плотно закрытой емкости. |
|||
1
Diter
20.12.09
✎
10:53
|
а купить не проще? сейчас продаётся столько видов и главное - без консервантов, с консервантами - на любой вкус и цвет ;)
|
|||
2
Irbis
20.12.09
✎
10:55
|
Может и проще, но мне магазинные не нравятся. То уксусом из них прет, то горечи необходимой нет, хоть ложкой ешь. Привычка - вторая натура.
|
|||
3
Скользящий
20.12.09
✎
10:56
|
Люблю хорошую горчицу, но в магазинах обычно шняга продается. Редко хорошая горчица встречается.
|
|||
4
КапЛей
20.12.09
✎
10:57
|
хм-м-м-м... про мёд не знал... спасибо!
|
|||
5
Rie
20.12.09
✎
10:59
|
(0) Я обычно делаю попроще. Но этот рецепт надо будет опробовать.
|
|||
6
Irbis
20.12.09
✎
10:59
|
(4) Бабушки они такие...
|
|||
7
Hard man
20.12.09
✎
11:01
|
(0) Очень грамотно!
|
|||
8
NcSteel
20.12.09
✎
11:03
|
(0) Такой же рецепт на коробке с горчичным порошком написан . )
|
|||
9
Hard man
20.12.09
✎
11:03
|
(0) По поводу степени измельчения - дело вкуса.
|
|||
10
NcSteel
20.12.09
✎
11:03
|
(8) + почти.
|
|||
11
Один С
20.12.09
✎
11:05
|
очень хорошо.
ждем рецепта "Как вываривать соль в домашних условиях".. |
|||
12
Один С
20.12.09
✎
11:10
|
вот, к примеру, горчица http://www.yeda.ru/photo/170/20416.jpg
неужели хуже чем в (0)? |
|||
13
NcSteel
20.12.09
✎
11:11
|
(12) Производитель не русь.
|
|||
14
Hard man
20.12.09
✎
11:11
|
(11) Рекомендую раз потратить время, попробовать сделать самому и сравнить.
|
|||
15
Один С
20.12.09
✎
11:12
|
вот с хреном... http://www.yeda.ru/photo/170/19430.jpg
|
|||
16
КапЛей
20.12.09
✎
13:46
|
за картинки суррогатов буду банить... пока предупреждаю...
|
|||
17
NcSteel
20.12.09
✎
13:59
|
(16) Выпей воды.
|
|||
18
Azn
20.12.09
✎
14:06
|
(15) А хрена магазинного, в принципе нормального не бывает.
|
|||
19
КапЛей
20.12.09
✎
14:13
|
Друзья... у нас секция не "купи-продай" в "цупермаркете со скидкой"!
а авторские рецепты и обсуждение их или еще чего-нибудь! нравится шаверма из лотка Вардена - вперед!!! обсудим! Но на фига постить чужие картинки? |
|||
20
NcSteel
20.12.09
✎
14:14
|
(19) Это ОФФ и картинки вполне втискиваются в формат . Так что не перегибай палку . Если хочется по банить , то сходи на бокс или в другую секцию.
|
|||
21
Скользящий
20.12.09
✎
14:19
|
(20) Замечу, что КапЛей ведущий, и вправе устанавливать в своей секции свои правила, если они не противоречат правилам форума. В данном случае он вполне в своем праве, если не хочет в своей секции видеть рекламу магазинных продуктов.
|
|||
22
NcSteel
20.12.09
✎
14:20
|
(21) К сожалению есть правила. И картинки эти не являлись рекламой , так что он свое хочу может мммм какбы выразится засунуть , извините других слов не подобрал.
|
|||
23
КапЛей
20.12.09
✎
14:20
|
(20) хорошо... завтра я с утра в секцию запулю пост... "купил вчера колбасы и слопал"... понравится кому-то? Естественно, найдутся идиоты которые не завтракают и откамментят: "Цволотчь!!! Нельзя такое постить до 13-00 по Мск! Я б забанил!!!"... ТАК?(тм)
(21) пишу правила рубрики не в разрез с правилами форума. |
|||
24
NcSteel
20.12.09
✎
14:23
|
(23) Кто тебе давал писать правила? Кажется правила одни ! Ведущий для того что бы следить за веткой и предупреждать срач (вот как сейчас), а правила на своей кухне придумывай.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |