Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Проще пареной репы: говядина с черносливом
0 Красотка Нонна
 
18.10.10
15:08
Обычно, когда нужно что-нибудь съедобное сделать быстро, я готовлю рыбу. Рыба готовится быстро, но подготовки требует долгой. Сегодня у меня ситуация абсолютно обратная - времени на подготовительный этап мало, а на готовку - хоть отбавляй. В морозилке имеется кусочек говядины, который я и решила пустить в ход.
Итак, сегодня у нас холостяцкий ужин - говядина с черносливом. Для приготовления требуется совсем немного - мясо, лук, морковка, томатная паста и, собственно, чернослив ...

"Слива, слива, моя слива,
Ты красива и вкусна.
Много мякоти на диво,
Ну, а косточка - одна."

... да, косточки у нас нет, но и фиг с ней, зато ребенку стихотворение нравится.

Итак, продукты: http://s59.radikal.ru/i163/1010/34/02971cac3da6.jpg

Нарезаем мясо ...

    "Хочу мяса, хочу мяса
    Хочу мяса, дайте мне,
    Хочу мяса, хочу мяса
    Вижу я его во сне"

http://s48.radikal.ru/i119/1010/70/9b11ae981e5a.jpg

... разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и обжариваем говядину до корочки. В это время шинкуем лук и морковь и пассируем их ...

http://s41.radikal.ru/i094/1010/c2/3bc46e0d0d01.jpg

Нарезаем чернослив, добавляем его к мясу. В это время подошли наша лук и морковка, их тоже высыпаем в общую сковороду ...

http://i073.radikal.ru/1010/79/df68c07ba673.jpg

Немного, буквально 1-2 минутки прожариваем все вместе, солим, перчим (по желанию), добавляем травки по вкусу, кладем 3-4 ложки томатной пасты, заливаем водой (примерно 200мл), перемешиваем и оставляем тушиться на маааленьком огне на часик...

http://s006.radikal.ru/i215/1010/bd/9f17ee1ca9fa.jpg

А в это время можно приготовить гарнир. Хороша будет свежая отварная картошечка с укропом ну, или пюре, по желанию.

Приятного аппетита.
1 povar
 
18.10.10
15:12
зря не разморозила мясо до жарки
2 Красотка Нонна
 
18.10.10
15:13
(1) Разморозила, только уже в нарезанном виде. Мне мороженное мясо больше нравится резать. Но фотографировала еще мороженную, факт.
3 povar
 
18.10.10
15:14
(2) тогда молодец, должно быть вкусно )) А фото в тарелке с гарниром вместе где ?
4 Irbis
 
18.10.10
15:16
Остается только похвалить автора, хотя на мой вкус морковки многовато.
5 Ksandr
 
18.10.10
15:17
мистаэффект на радикале
6 Ksandr
 
18.10.10
15:18
+ (3) на фоне фужера с красным полусухим
7 Красотка Нонна
 
18.10.10
15:18
(3) мясо еще тушится:) когда будет готово, сын проснется, не до фоток будет, звиняйте
8 Красотка Нонна
 
18.10.10
15:19
признаю, это наша "семейная слабость".

(3) (4)Спасибо:)
9 ice777
 
18.10.10
15:31
(8) хочу попробовать.)
10 Irbis
 
18.10.10
15:33
(9) Авоську в руки и на рынок "Бегом марш!"
11 ОчкарикСлава
 
18.10.10
15:36
(0) спасибо. будем так делать тоже..
12 Venom
 
18.10.10
15:37
<закладка>
13 bazvan
 
18.10.10
15:43
Хммм, надоть запарить на выходных
14 ice777
 
18.10.10
16:58
(10) Меня только смущает говядина. Наверно, из свинины не хуже.. вот только вкус будет уже другой..
15 ice777
 
18.10.10
16:59
+(14) осенило. из телятины надо!  )
16 Irbis
 
18.10.10
17:06
(14) Я знаю два способа испортить мясо, и только один из них неисправимый.
17 Красотка Нонна
 
18.10.10
19:05
(14) попробуй со свининой - отпишись:) я свинину не ем в принципе, исключение одно - запеченые ребрышки.
18 ice777
 
18.10.10
19:33
(16) все равно спустишь все в Унитаз ))
(17) я тоже не всю ем.. но шейная часть достойна внимания(разнообразное применение).

только не ешьте вы 15-20 летнюю корову, некомильфо это .)