|
OFF: Проще пареной репы: говядина с черносливом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Красотка Нонна
18.10.10
✎
15:08
|
Обычно, когда нужно что-нибудь съедобное сделать быстро, я готовлю рыбу. Рыба готовится быстро, но подготовки требует долгой. Сегодня у меня ситуация абсолютно обратная - времени на подготовительный этап мало, а на готовку - хоть отбавляй. В морозилке имеется кусочек говядины, который я и решила пустить в ход.
Итак, сегодня у нас холостяцкий ужин - говядина с черносливом. Для приготовления требуется совсем немного - мясо, лук, морковка, томатная паста и, собственно, чернослив ... "Слива, слива, моя слива, Ты красива и вкусна. Много мякоти на диво, Ну, а косточка - одна." ... да, косточки у нас нет, но и фиг с ней, зато ребенку стихотворение нравится. Итак, продукты: http://s59.radikal.ru/i163/1010/34/02971cac3da6.jpg Нарезаем мясо ... "Хочу мяса, хочу мяса Хочу мяса, дайте мне, Хочу мяса, хочу мяса Вижу я его во сне" http://s48.radikal.ru/i119/1010/70/9b11ae981e5a.jpg ... разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и обжариваем говядину до корочки. В это время шинкуем лук и морковь и пассируем их ... http://s41.radikal.ru/i094/1010/c2/3bc46e0d0d01.jpg Нарезаем чернослив, добавляем его к мясу. В это время подошли наша лук и морковка, их тоже высыпаем в общую сковороду ... http://i073.radikal.ru/1010/79/df68c07ba673.jpg Немного, буквально 1-2 минутки прожариваем все вместе, солим, перчим (по желанию), добавляем травки по вкусу, кладем 3-4 ложки томатной пасты, заливаем водой (примерно 200мл), перемешиваем и оставляем тушиться на маааленьком огне на часик... http://s006.radikal.ru/i215/1010/bd/9f17ee1ca9fa.jpg А в это время можно приготовить гарнир. Хороша будет свежая отварная картошечка с укропом ну, или пюре, по желанию. Приятного аппетита. |
|||
1
povar
18.10.10
✎
15:12
|
зря не разморозила мясо до жарки
|
|||
2
Красотка Нонна
18.10.10
✎
15:13
|
(1) Разморозила, только уже в нарезанном виде. Мне мороженное мясо больше нравится резать. Но фотографировала еще мороженную, факт.
|
|||
3
povar
18.10.10
✎
15:14
|
(2) тогда молодец, должно быть вкусно )) А фото в тарелке с гарниром вместе где ?
|
|||
4
Irbis
18.10.10
✎
15:16
|
Остается только похвалить автора, хотя на мой вкус морковки многовато.
|
|||
5
Ksandr
18.10.10
✎
15:17
|
мистаэффект на радикале
|
|||
6
Ksandr
18.10.10
✎
15:18
|
+ (3) на фоне фужера с красным полусухим
|
|||
7
Красотка Нонна
18.10.10
✎
15:18
|
(3) мясо еще тушится:) когда будет готово, сын проснется, не до фоток будет, звиняйте
|
|||
8
Красотка Нонна
18.10.10
✎
15:19
|
признаю, это наша "семейная слабость".
(3) (4)Спасибо:) |
|||
9
ice777
18.10.10
✎
15:31
|
(8) хочу попробовать.)
|
|||
10
Irbis
18.10.10
✎
15:33
|
(9) Авоську в руки и на рынок "Бегом марш!"
|
|||
11
ОчкарикСлава
18.10.10
✎
15:36
|
(0) спасибо. будем так делать тоже..
|
|||
12
Venom
18.10.10
✎
15:37
|
<закладка>
|
|||
13
bazvan
18.10.10
✎
15:43
|
Хммм, надоть запарить на выходных
|
|||
14
ice777
18.10.10
✎
16:58
|
(10) Меня только смущает говядина. Наверно, из свинины не хуже.. вот только вкус будет уже другой..
|
|||
15
ice777
18.10.10
✎
16:59
|
+(14) осенило. из телятины надо! )
|
|||
16
Irbis
18.10.10
✎
17:06
|
(14) Я знаю два способа испортить мясо, и только один из них неисправимый.
|
|||
17
Красотка Нонна
18.10.10
✎
19:05
|
(14) попробуй со свининой - отпишись:) я свинину не ем в принципе, исключение одно - запеченые ребрышки.
|
|||
18
ice777
18.10.10
✎
19:33
|
(16) все равно спустишь все в Унитаз ))
(17) я тоже не всю ем.. но шейная часть достойна внимания(разнообразное применение). только не ешьте вы 15-20 летнюю корову, некомильфо это .) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |