|
OFF: Кундюмы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Irbis
06.11.10
✎
10:29
|
Блюдо мне неоднократно встречалось на просторах интернета, однако, как-то не цепляло, и желания его готовить не возникало. Но чаша терпения полнилась, зуб точился, и, наконец, этот день настал. Перетряхнув закрома Родины, и выяснив недостающие ингредиенты, отправился в магазин. А потом, как обычно, выпроводив вторую половину с потомством погулять, занялся делом, то есть приготовлением этих самых кундюмов.
Больше всего в этом блюде пугала рецептура теста, хотя именно это как раз и оказалось самым простым. Итак, начать следует с начинки. Ставим варить грибы (белые и шампиньоны), а вообще можно использовать практически любые, но белых пару-тройку штук для аромата и цвета бульона все-таки надо. http://s007.radikal.ru/i300/1011/48/358eb84a3bbf.jpg В двух других кастрюльках пакетик гречки и 3-4 яйца, нынче не пост, яйца можно. Это единственный скоромный элемент, который, впрочем, в постный день можно легко исключить. Фотографии варящихся яиц и гречки есть, но вырезаны цензурой, как не имеющие практической ценности и оскорбляющие тонкий художественный вкус читателей рубрики. Пока грибы и иже с ними варятся, готовим тесто. Для этого понадобится 4 столовых ложки горчичного, (легко заменяется на подсолнечное) масла, три четверти стакана крутого кипятка, и 2-3 стакана муки. http://s007.radikal.ru/i302/1011/1f/a19e9b47919a.jpg В масло вливаем кипяток, быстро размешиваем и плюхаем приготовленную муку. Быстро и решительно замешиваем тесто. Я сам обалдел от того как быстро и просто получилось, уложился буквально в две-три минуты. http://s009.radikal.ru/i310/1011/38/8d5f7641c4bc.jpg Тесто укутаем в тряпицу и оставим на время. Вареные грибы отделяем от бульона, бульон не выливать. Во-первых, очень вкусный, во-вторых – жалко, а, в-третьих, он нам еще пригодится. Вареные грибы мелко режем, и, на растительном масле, обжариваем с луком, а затем смешиваем с гречкой и рублеными яйцами. http://s016.radikal.ru/i334/1011/a2/579785ba43fd.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1011/36/fecb2af6d522.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1011/43/ca7e28bd152f.jpg Здесь следует отметить, что количество полученной начинки оказалось выше объемов моего аппетита, и, примерно, две пятых отправились в холодильник, а впоследствии стали начинкой для пирожков. Кундюмов получилось около 60 штук, так что на один раз хватило всем. Ваш покорный слуга, за один присест, с большим трудом и полным напряжением сил употребил всего 40 штук. Так что блюдо очень сытное. Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратиками со стороной размером вершок, полтора. http://s011.radikal.ru/i317/1011/39/a324181fc00c.jpg Выкладываем, особо не жадничая, начинку и лепим вот такие штуки, хотя и другая форма не возбраняется. http://s014.radikal.ru/i326/1011/95/d35609013d58.jpg Затем, на смазанный маслом противень укладываем кундюмы, и на 15-25 минут в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. http://s007.radikal.ru/i300/1011/42/2500099ed628.jpg А пока кундюмы проходят термообработку, займемся бульоном, в него надо добавить коренья, (корни петрушки и сельдерея) и мелко порубленный чеснок. Прошедшие испытание жаром полуфабрикаты раскладываем по православным глиняным горшкам, или в большой сотейник. Заливаем ароматным, чуть булькающим, бульоном и еще на 20-30 минут в духовку. http://s011.radikal.ru/i317/1011/82/2b1b10dadf63.jpg При подаче на стол обильно полить сметаной и посыпать зеленью. http://s014.radikal.ru/i326/1011/6d/d72bae66b039.jpg На фотографии детская порция, потому стопки рядом нет, а вообще под такое дело без стопки водки, или трех точно не обойтись. Приятного аппетита! |
|||
1
Irbis
06.11.10
✎
10:30
|
Вы тут пока смакуйте, а детёныша из школы заберу.
|
|||
2
Immortal
06.11.10
✎
10:30
|
*вытирает слюни*
|
|||
3
zmaximka
06.11.10
✎
10:35
|
думаю прелестно получилось
|
|||
4
Sakura
06.11.10
✎
10:39
|
*облизывается*
список блюд на праздники пополнился :) |
|||
5
Irbis
06.11.10
✎
11:45
|
И еще, чувствуя, что акцент сильно сместился в сторону русской кухни, принимаются пожелания о рецептах из смежных разделов.
Что господа одинэсники желают узреть на своих столах? Мясо, рыбу или еще что? Я, со своей стороны, постараюсь, в силу своих скромных сил и способностей, обеспечить воспроизведение предложенных рецептов. |
|||
6
Sakura
06.11.10
✎
11:48
|
(5) мне, пожалуйста, мясо и легкие закуски :)
Со своей стороны, надеюсь рано или поздно оказаться на кухне с фотопаппаратом и заснять процесс готовки "фирменных" блюд, дабыв порадовать общественность :) |
|||
7
Irbis
06.11.10
✎
11:52
|
(6) Сбитень сварила? Легкие закуски, есть вариант в запасе. Как-нибудь, к плдходящему случаю, опубликую.
|
|||
8
Sakura
06.11.10
✎
12:07
|
(7) Сбитень пока не сварила, не до того было, каюсь, но в планах есть.
|
|||
9
zmaximka
06.11.10
✎
12:21
|
(5) лучше рыбу.
|
|||
10
Егор Сергеевич
06.11.10
✎
13:07
|
Сначала прочитал "кондомы"...
|
|||
11
Irbis
06.11.10
✎
13:09
|
(10) У кого что болит... :-)
|
|||
12
Irbis
06.11.10
✎
18:07
|
Продолжаем сбор заказов
|
|||
13
Капитан Смоллет
06.11.10
✎
18:24
|
Игде воддка?
|
|||
14
Irbis
06.11.10
✎
18:30
|
(13) Выпили, конечно.
|
|||
15
ado
07.11.10
✎
14:02
|
(9) Поддерживаю. Мясо любой дурак приготовит, а вот рыбу грамотно сделать ...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |