Имя: Пароль:
LIFE
Юмор
OFF: Нанокастрюля произведет революцию на кухне...
0 Mikeware
 
05.01.11
09:41
Нанокастрюля произведет революцию на кухне
Кастрюля, которая сама варит, запоминает рецепты, играет музыку, подключается к Интернету и сохраняет еду горячей. Это не современная версия сказки о волшебном горшке с кашей, а научная разработка Томского университета в области нанотехнологий. В серийное производство кухонное чудо поступит уже весной. А пока ученые испытывают изобретение у себя дома.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5073989/?frommail=1

Трепещи, европа :-))))
1 1Сергей
 
05.01.11
09:42
а чо фоток нет?
2 Аннюточка
 
05.01.11
09:42
(0) А деньги она умеет зарабатывать?
3 Тьма
 
05.01.11
09:43
А в магазин она сама ходить не будет? И функции холодильника не описаны...Не, попил, однозначно.
4 andrewks
 
05.01.11
09:45
волшебный горшочек?
5 Аннюточка
 
05.01.11
09:45
(1) Потому что это секретная разработка.
6 Mikeware
 
05.01.11
09:48
(1) есть фотки. там, в статье...
в принципе, несколько расширенная мультиварка (добавлены фичи, которых [лично мне, например] так не хватает в    Panasonic SR-TMH10). Я даже косвенно знаком с одним из авторов разработки :-)
Но преподнесение новости... мистодонтоз шагает по стране...
7 Escander
 
05.01.11
09:51
(3) не только заказывать доставку и расплачиваться кредиткой хозяина (+10% себе)
8 kuromanlich
 
05.01.11
09:57
а у нас в метро (в Баку) можно к турникету прикладывать телефон и с него списываются проезды
9 Mikeware
 
05.01.11
09:59
(8) как же вы без роснаны то такое сделали???? Сйабуч'а на вас нет!
10 YV
 
05.01.11
10:00
Думаю что в этой кастрюле можно готовить только уток.
11 Злобный Йожег
 
05.01.11
10:01
А резонанс при ударе об нее она дает хороший? А то я по ночам люблю на кастрюльках поиграть...
12 Старуха Юзергиль
 
05.01.11
10:01
Интересно, а как там накипь снимается?:)
13 Аннюточка
 
05.01.11
10:03
(8) А у нас в маршрутках при прикладывании к соседу списываются телефоны.
14 Mikeware
 
05.01.11
10:04
(12) антипригарное покрытие. Поэтому накипи фактически нет.
(13) зачет! :-)
15 Chai Nic
 
05.01.11
10:10
По сравнению с изобретениями юных сибирских гениев Степана Большедворского и Дениса Попова это мелочь! :)
16 nop
 
05.01.11
10:12
(2) эта кастрюля - заменитель жены, а не мужа. Ей не положено деньги зарабатывать, не хватает только одной опции.
17 Ork
 
05.01.11
10:13
(14) Как наличие антипригарного покрытия может помешать образованию накипи? Она (всмысле кастрюля) эту накипь сама собирает и выкидывает?
18 Ork
 
05.01.11
10:14
(11) У нее встроенные динамики (на полном серъезе. Взято из статьи). И может работать как синтезатор ударной установки.
19 nop
 
05.01.11
10:14
(17) "подключается к Интернету и сохраняет еду горячей"
а накипь сохраняет в папку "Корзина"
20 Mikeware
 
05.01.11
10:19
(16) фиксин в качестве этой опции пылесос использует...
21 Mikeware
 
05.01.11
10:20
(17) Ты эту накипь съедаешь, ибо она не прилипает к стенкам :-)
А если серьезно, то там практически не образуется накипь - вода не испаряется в таких серьезных масштабах...
22 Ork
 
05.01.11
10:23
(21) Пилят. Три раза. Ты бульон варил? Ошметки сверху видел? Снимал их перед варкой супа или (пилят три раза) съедал ее?
23 Mikeware
 
05.01.11
10:24
(22) "ошметки сверху бульона" - это не накипь.
24 Ork
 
05.01.11
10:25
(23) Стесняюсь спросить : у нас это называется "накипь". А как у вас?
25 nop
 
05.01.11
10:25
я никогда не снимал и не понимаю за чем снимают. Съедобно ведь
26 kuromanlich
 
05.01.11
10:27
еще рассказывали про Узбекистан, что там почти у всех таксистов терминалы банковские в машинах, ну и соответственно можно карточками расплачиваться.
27 ДенисЧ
 
05.01.11
10:27
(24) У нас это называется "пена". А накипь -- известковая корка в чайнике.
28 Mikeware
 
05.01.11
10:27
(24) а хез, как называется.  
а накипь - это wiki:Накипь
29 kuromanlich
 
05.01.11
10:28
(27) и у нас такая же терминалогия
30 Ork
 
05.01.11
10:28
(25) Не. Ну некоторые конечно и хробаками питаются. Не вопрос. И я их за это не осуждаю. Но если уж кастрюля может _запоминать_ рецепты - то уж пускай и накипь тоже снимает.
Бульон выглядит намного более эстетично.
31 MetaDon
 
05.01.11
10:30
где в ней НАНО?
32 forforumandspam
 
05.01.11
10:30
Про накипь :
wiki:Накипь
wiki:Жесткость_воды

Временная жёсткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2)

Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п
33 Alsh
 
05.01.11
10:30
(23) это "шум".
А устройство, которым снимают шум - шумовка.
34 Старуха Юзергиль
 
05.01.11
10:32
35 Mikeware
 
05.01.11
10:34
(34) неавторитетный источник. какая-то х-елда фигню сморозила...
36 aka AMIGO
 
05.01.11
10:34
такие наны уже были лет 10-12 назад.. :)
в детских товарах продавался горшок, который, если в нем оказывалась жижа (любая :) ) начинал играть песенку "хеппи бёздей ту ю!" :)
37 Lama12
 
05.01.11
10:35
(00) Нанокастрюля готовит нанощи?

(34)Мда.... накипь, покипь, пенка, и т.д.
Велик и могуч Русский язык. В очередной раз не позавидовал иностранцам изучающим русский язык.
В Сибири это пенкой называют....
38 Ork
 
05.01.11
10:35
(35) Как говорил син турецкоподданного : "кому и кобыла невеста". Так чта ...
39 Mikeware
 
05.01.11
10:36
(37)
Зверь - песец.
Шуба - песец...
мужик под трамвай попал - тоже песец...
©
40 aka AMIGO
 
05.01.11
10:37
(38) это не сын турподданного говорил.. учите классику (с) :)
41 ДенисЧ
 
05.01.11
10:37
(40) Откуда у тебя инфа о генеалогии того дворника? :-)
42 Старуха Юзергиль
 
05.01.11
10:37
(35)Вот - самый автритетный:)
http://otvet.mail.ru/question/30048650/
43 Lady исчезает
 
05.01.11
10:38
Неплохой девайс. Я бы взяла. Приходишь домой - а в кастрюльке готовая каша. Конечно, плов она не приготовит, но овощи с мясом или рыбой стушит.
44 Mikeware
 
05.01.11
10:39
(42) далеко не авторитетный. Причем точно там же упомянута и "пенка".
45 aka AMIGO
 
05.01.11
10:39
(41) - от первоисточника-с, сударь :)
46 ДенисЧ
 
05.01.11
10:40
(45) Про дворника - там ничего не было. Он тоже мог быть сыном ТП...
47 Mikeware
 
05.01.11
10:44
(43) Ну, то, что обычно называют "пловом" (гыы, "плов по-узбекски из гречки со свининой"®) - т.е. рис с мясом - мультиварка готовит весьма неплохо. http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=84
48 Lady исчезает
 
05.01.11
10:53
(47) Гм, а что обычно называют пловом? По моему понятию - блюдо, приготовленное по пловной технологии (обжаривание, закладка продуктов в определённом порядке). Крупа-то может быть и гречневая, и перловая. Вот с обжариванием (в т.ч. и с заправкой для наших супов) в этих мульти и нано ну никак. Такую (говорят, что более здоровую) пищу можно вполне есть и считать вкусной, но как-нибудь пройдёшь по улице, а из чьей-то форточки вдруг потянет жареным лучком - и тут-то понимаешь, какой вкус и запах должен быть у настоящей еды.
49 Lady исчезает
 
05.01.11
10:56
(47) А то, что в мультиварке можно приготовить - это не плов, это шавля - каша с мясом. Вкусно, пока не попробуешь или даже просто понюхаешь плов.
50 Mikeware
 
05.01.11
11:00
(48) ну, _это_ мультя вполне прилично готовит. (см. по ссылке, там даже с фотографиями) Хотя,конечно, можно бы и получше. Обжарки не хватает, конечно, но все-таки мультиВАРКА. А у девайса из (0) есть и сковородка в комплекте...
ну а насчет перлового плова... не плов это. после того как в армии узбеки кормили узбекским пловом...
51 Mikeware
 
05.01.11
11:17
хм. почитал сейчас форум по мультиваркам, оказалось что у одних бульон получается без пенки и прозрачный, а другие ловят момент и таки снимают пенки. Попробую дома ради прикола.
52 Джинн
 
05.01.11
11:24
А при чем здесь нанотехнологии?
53 Sabbath
 
05.01.11
11:53
(52) +1
что означает приставка нано, применительно к данной разработке?
Я заметил, сейчас модно называть бессмысленно либо с приставкой нано-, либо с использованием слов "инновация" и производных и т.п.
54 NcSteel
 
05.01.11
11:53
(50) Узбекский бывает и из перловки.
55 Sabbath
 
05.01.11
11:54
Нанокастрюля это как микрокастрюля только еще меньше))
56 Lady исчезает
 
05.01.11
11:54
(50) Не вижу принципиальных препятствий для создания аппарата, который бы закладывал продукты по мере надобности, кое-что при этом и обжаривая. Загружается же ополаскиватель в стиралку в определённый момент из определённого отдельного ящичка. Так и тут. Только комбайн это уже должен быть, с отсеками, и количество операций (в том числе и работающих параллельно), увеличится. А не один котёл, в который всё сваливается в кучу.
57 А вот нет ника
 
05.01.11
12:11
(56)А есть еще порядок укладки.. Я например, морковочку с лучком кладу на самое дно и в процессе приготовления это все поджаривается и доходит до нужной кондиции..
58 Lady исчезает
 
05.01.11
12:39
(57) В случае плова всё прекрасно алгоритмизуется: всё слоями, всё в порядке очерёдности. И жёсткие правила приготовления тут очень удобны.
59 Mikeware
 
05.01.11
12:46
(53)(54) см. (6), а именно: "мистодонтоз шагает по стране..."
60 Trigg
 
05.01.11
12:59
(52)
Может там специальное покрытие, типа как на наносверлах :)
61 Trigg
 
05.01.11
12:59
А вообще, вброс удался, автор молодец :)
62 Mikeware
 
05.01.11
13:07
(61) бросок тригга на вентилятор?
63 Злобный Йожег
 
05.01.11
14:16
(61) Заметь: бурление говн начал ты, а не он :)
64 Trimax
 
05.01.11
14:21
мдяяяя, бл...
Оказывается не только у меня НГ "удался"... Многих до сих пор колбасит не по детски, если такую хрень изобрели...
65 Trimax
 
05.01.11
14:22
+(64)Это-ж только 1 января русские такое могут изобрести...
66 mishaPH
 
05.01.11
14:24
(0) тоже смеялся посмотрев данный репортаж. Мультиварка уже давно изобретена.
67 Mikeware
 
05.01.11
14:31
(64)(66) Ну они сделали несколько иной образец, хотя на том же принципе: тензодатчик+термодатчик+рецептурный справочник с необходимыми профилями. Причем профилей явно больше, нежели у "обычных" мультиварок, да еще и добавлять можно. + сменные емкости.
Единственный прикол - в названии...
68 forforumandspam
 
05.01.11
14:47
(67) Название, как всегда, журналюги дают.
(66) Чайники, стиральные машинки, микроволновки и т.п. тоже давно изобретены, но каждый год выходят всё новые и новые модели.
(65) Это новость 2 января выложена, а не кастрюля 1-го изобретена. Это только тебя до сих пор колбасит.
69 Mikeware
 
06.01.11
10:34
Во исполнение (51) вчера сварил бульон из говядины, купленой по дороге в ближайшем гипермаркете (охлажденной). Бульон действительно был прозрачным, никакой шняги не увидел. Странно
70 MRAK
 
06.01.11
11:17
(69) наверное, кровь внутри мяса остается.

А вообще пенку снимать не надо. Это самый "смак", или по-другому, "навар"
71 MRAK
 
06.01.11
11:18
(67) забыл еще выход в интернет
72 Mikeware
 
06.01.11
11:20
(70) Ну дык при кипении в кастрюле - всплывает же на поверхность?
Попробую остаток сварить в кастрюле. Если жена раньше что-нибудь не сготовит.
73 Mikeware
 
06.01.11
11:21
(71) Это вторично. Не так уж он и нужен... хотя да, решение "в струе" - твиттер президента читать...
74 smaharbA
 
06.01.11
11:23
Рука крепка, и пальцы наши быстры,
и ясен взор сотрудников НИИ.
Идут вперёд российские нанисты -
адепты нанотехнологии

В руках у нас пипетки и пробирки.
Мы для страны невидимый оплот.
Мы в наногайках сверлим нанодырки,
чтоб в нанодырки вставить наноболт!

Не верить нам - бессмылсенно и глупо,
и не сдержать наш пламеннй азарт,
когда берёмся гордо мы за лупу,
чтобы увидеть нанорезультат.

Не демократы и не коммунисты,
не тополь-М, не даже сам газпром
стране помочь не сможет, а нанисты
одним движеньем спавятся с врагом!

И вновь, уйдя от взлядов посторонних,
на ключ закрыв рабочий кабинет,
сжимаем мы в мозолистых ладонях
наш неказистый наноинструмент...

Рука крепка, и пальцы наши быстры,
и ясен взор сотрудников НИИ.
Идут вперёд российские нанисты -
адепты нанотехнологии.
(с)
75 smaharbA
 
06.01.11
11:23
+
когда берёмся гордо мы за лупу !
76 MRAK
 
06.01.11
11:23
(72) наверное, под давлением не всплывает