|
OFF: Нанокастрюля произведет революцию на кухне... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mikeware
05.01.11
✎
09:41
|
Нанокастрюля произведет революцию на кухне
Кастрюля, которая сама варит, запоминает рецепты, играет музыку, подключается к Интернету и сохраняет еду горячей. Это не современная версия сказки о волшебном горшке с кашей, а научная разработка Томского университета в области нанотехнологий. В серийное производство кухонное чудо поступит уже весной. А пока ученые испытывают изобретение у себя дома. Подробнее: http://news.mail.ru/society/5073989/?frommail=1 Трепещи, европа :-)))) |
|||
1
1Сергей
05.01.11
✎
09:42
|
а чо фоток нет?
|
|||
2
Аннюточка
05.01.11
✎
09:42
|
(0) А деньги она умеет зарабатывать?
|
|||
3
Тьма
05.01.11
✎
09:43
|
А в магазин она сама ходить не будет? И функции холодильника не описаны...Не, попил, однозначно.
|
|||
4
andrewks
05.01.11
✎
09:45
|
волшебный горшочек?
|
|||
5
Аннюточка
05.01.11
✎
09:45
|
(1) Потому что это секретная разработка.
|
|||
6
Mikeware
05.01.11
✎
09:48
|
(1) есть фотки. там, в статье...
в принципе, несколько расширенная мультиварка (добавлены фичи, которых [лично мне, например] так не хватает в Panasonic SR-TMH10). Я даже косвенно знаком с одним из авторов разработки :-) Но преподнесение новости... мистодонтоз шагает по стране... |
|||
7
Escander
05.01.11
✎
09:51
|
(3) не только заказывать доставку и расплачиваться кредиткой хозяина (+10% себе)
|
|||
8
kuromanlich
05.01.11
✎
09:57
|
а у нас в метро (в Баку) можно к турникету прикладывать телефон и с него списываются проезды
|
|||
9
Mikeware
05.01.11
✎
09:59
|
(8) как же вы без роснаны то такое сделали???? Сйабуч'а на вас нет!
|
|||
10
YV
05.01.11
✎
10:00
|
Думаю что в этой кастрюле можно готовить только уток.
|
|||
11
Злобный Йожег
05.01.11
✎
10:01
|
А резонанс при ударе об нее она дает хороший? А то я по ночам люблю на кастрюльках поиграть...
|
|||
12
Старуха Юзергиль
05.01.11
✎
10:01
|
Интересно, а как там накипь снимается?:)
|
|||
13
Аннюточка
05.01.11
✎
10:03
|
(8) А у нас в маршрутках при прикладывании к соседу списываются телефоны.
|
|||
14
Mikeware
05.01.11
✎
10:04
|
(12) антипригарное покрытие. Поэтому накипи фактически нет.
(13) зачет! :-) |
|||
15
Chai Nic
05.01.11
✎
10:10
|
По сравнению с изобретениями юных сибирских гениев Степана Большедворского и Дениса Попова это мелочь! :)
|
|||
16
nop
05.01.11
✎
10:12
|
(2) эта кастрюля - заменитель жены, а не мужа. Ей не положено деньги зарабатывать, не хватает только одной опции.
|
|||
17
Ork
05.01.11
✎
10:13
|
(14) Как наличие антипригарного покрытия может помешать образованию накипи? Она (всмысле кастрюля) эту накипь сама собирает и выкидывает?
|
|||
18
Ork
05.01.11
✎
10:14
|
(11) У нее встроенные динамики (на полном серъезе. Взято из статьи). И может работать как синтезатор ударной установки.
|
|||
19
nop
05.01.11
✎
10:14
|
(17) "подключается к Интернету и сохраняет еду горячей"
а накипь сохраняет в папку "Корзина" |
|||
20
Mikeware
05.01.11
✎
10:19
|
(16) фиксин в качестве этой опции пылесос использует...
|
|||
21
Mikeware
05.01.11
✎
10:20
|
(17) Ты эту накипь съедаешь, ибо она не прилипает к стенкам :-)
А если серьезно, то там практически не образуется накипь - вода не испаряется в таких серьезных масштабах... |
|||
22
Ork
05.01.11
✎
10:23
|
(21) Пилят. Три раза. Ты бульон варил? Ошметки сверху видел? Снимал их перед варкой супа или (пилят три раза) съедал ее?
|
|||
23
Mikeware
05.01.11
✎
10:24
|
(22) "ошметки сверху бульона" - это не накипь.
|
|||
24
Ork
05.01.11
✎
10:25
|
(23) Стесняюсь спросить : у нас это называется "накипь". А как у вас?
|
|||
25
nop
05.01.11
✎
10:25
|
я никогда не снимал и не понимаю за чем снимают. Съедобно ведь
|
|||
26
kuromanlich
05.01.11
✎
10:27
|
еще рассказывали про Узбекистан, что там почти у всех таксистов терминалы банковские в машинах, ну и соответственно можно карточками расплачиваться.
|
|||
27
ДенисЧ
05.01.11
✎
10:27
|
(24) У нас это называется "пена". А накипь -- известковая корка в чайнике.
|
|||
28
Mikeware
05.01.11
✎
10:27
|
(24) а хез, как называется.
а накипь - это wiki:Накипь |
|||
29
kuromanlich
05.01.11
✎
10:28
|
(27) и у нас такая же терминалогия
|
|||
30
Ork
05.01.11
✎
10:28
|
(25) Не. Ну некоторые конечно и хробаками питаются. Не вопрос. И я их за это не осуждаю. Но если уж кастрюля может _запоминать_ рецепты - то уж пускай и накипь тоже снимает.
Бульон выглядит намного более эстетично. |
|||
31
MetaDon
05.01.11
✎
10:30
|
где в ней НАНО?
|
|||
32
forforumandspam
05.01.11
✎
10:30
|
Про накипь :
wiki:Накипь wiki:Жесткость_воды Временная жёсткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2) Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п |
|||
33
Alsh
05.01.11
✎
10:30
|
(23) это "шум".
А устройство, которым снимают шум - шумовка. |
|||
34
Старуха Юзергиль
05.01.11
✎
10:32
|
(28)В картинках:
http://cooklib.ru/guide/tips/photo-tips/19.htm |
|||
35
Mikeware
05.01.11
✎
10:34
|
(34) неавторитетный источник. какая-то х-елда фигню сморозила...
|
|||
36
aka AMIGO
05.01.11
✎
10:34
|
такие наны уже были лет 10-12 назад.. :)
в детских товарах продавался горшок, который, если в нем оказывалась жижа (любая :) ) начинал играть песенку "хеппи бёздей ту ю!" :) |
|||
37
Lama12
05.01.11
✎
10:35
|
(00) Нанокастрюля готовит нанощи?
(34)Мда.... накипь, покипь, пенка, и т.д. Велик и могуч Русский язык. В очередной раз не позавидовал иностранцам изучающим русский язык. В Сибири это пенкой называют.... |
|||
38
Ork
05.01.11
✎
10:35
|
(35) Как говорил син турецкоподданного : "кому и кобыла невеста". Так чта ...
|
|||
39
Mikeware
05.01.11
✎
10:36
|
(37)
Зверь - песец. Шуба - песец... мужик под трамвай попал - тоже песец... © |
|||
40
aka AMIGO
05.01.11
✎
10:37
|
(38) это не сын турподданного говорил.. учите классику (с) :)
|
|||
41
ДенисЧ
05.01.11
✎
10:37
|
(40) Откуда у тебя инфа о генеалогии того дворника? :-)
|
|||
42
Старуха Юзергиль
05.01.11
✎
10:37
|
(35)Вот - самый автритетный:)
http://otvet.mail.ru/question/30048650/ |
|||
43
Lady исчезает
05.01.11
✎
10:38
|
Неплохой девайс. Я бы взяла. Приходишь домой - а в кастрюльке готовая каша. Конечно, плов она не приготовит, но овощи с мясом или рыбой стушит.
|
|||
44
Mikeware
05.01.11
✎
10:39
|
(42) далеко не авторитетный. Причем точно там же упомянута и "пенка".
|
|||
45
aka AMIGO
05.01.11
✎
10:39
|
(41) - от первоисточника-с, сударь :)
|
|||
46
ДенисЧ
05.01.11
✎
10:40
|
(45) Про дворника - там ничего не было. Он тоже мог быть сыном ТП...
|
|||
47
Mikeware
05.01.11
✎
10:44
|
(43) Ну, то, что обычно называют "пловом" (гыы, "плов по-узбекски из гречки со свининой"®) - т.е. рис с мясом - мультиварка готовит весьма неплохо. http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=84
|
|||
48
Lady исчезает
05.01.11
✎
10:53
|
(47) Гм, а что обычно называют пловом? По моему понятию - блюдо, приготовленное по пловной технологии (обжаривание, закладка продуктов в определённом порядке). Крупа-то может быть и гречневая, и перловая. Вот с обжариванием (в т.ч. и с заправкой для наших супов) в этих мульти и нано ну никак. Такую (говорят, что более здоровую) пищу можно вполне есть и считать вкусной, но как-нибудь пройдёшь по улице, а из чьей-то форточки вдруг потянет жареным лучком - и тут-то понимаешь, какой вкус и запах должен быть у настоящей еды.
|
|||
49
Lady исчезает
05.01.11
✎
10:56
|
(47) А то, что в мультиварке можно приготовить - это не плов, это шавля - каша с мясом. Вкусно, пока не попробуешь или даже просто понюхаешь плов.
|
|||
50
Mikeware
05.01.11
✎
11:00
|
(48) ну, _это_ мультя вполне прилично готовит. (см. по ссылке, там даже с фотографиями) Хотя,конечно, можно бы и получше. Обжарки не хватает, конечно, но все-таки мультиВАРКА. А у девайса из (0) есть и сковородка в комплекте...
ну а насчет перлового плова... не плов это. после того как в армии узбеки кормили узбекским пловом... |
|||
51
Mikeware
05.01.11
✎
11:17
|
хм. почитал сейчас форум по мультиваркам, оказалось что у одних бульон получается без пенки и прозрачный, а другие ловят момент и таки снимают пенки. Попробую дома ради прикола.
|
|||
52
Джинн
05.01.11
✎
11:24
|
А при чем здесь нанотехнологии?
|
|||
53
Sabbath
05.01.11
✎
11:53
|
(52) +1
что означает приставка нано, применительно к данной разработке? Я заметил, сейчас модно называть бессмысленно либо с приставкой нано-, либо с использованием слов "инновация" и производных и т.п. |
|||
54
NcSteel
05.01.11
✎
11:53
|
(50) Узбекский бывает и из перловки.
|
|||
55
Sabbath
05.01.11
✎
11:54
|
Нанокастрюля это как микрокастрюля только еще меньше))
|
|||
56
Lady исчезает
05.01.11
✎
11:54
|
(50) Не вижу принципиальных препятствий для создания аппарата, который бы закладывал продукты по мере надобности, кое-что при этом и обжаривая. Загружается же ополаскиватель в стиралку в определённый момент из определённого отдельного ящичка. Так и тут. Только комбайн это уже должен быть, с отсеками, и количество операций (в том числе и работающих параллельно), увеличится. А не один котёл, в который всё сваливается в кучу.
|
|||
57
А вот нет ника
05.01.11
✎
12:11
|
(56)А есть еще порядок укладки.. Я например, морковочку с лучком кладу на самое дно и в процессе приготовления это все поджаривается и доходит до нужной кондиции..
|
|||
58
Lady исчезает
05.01.11
✎
12:39
|
(57) В случае плова всё прекрасно алгоритмизуется: всё слоями, всё в порядке очерёдности. И жёсткие правила приготовления тут очень удобны.
|
|||
59
Mikeware
05.01.11
✎
12:46
|
(53)(54) см. (6), а именно: "мистодонтоз шагает по стране..."
|
|||
60
Trigg
05.01.11
✎
12:59
|
(52)
Может там специальное покрытие, типа как на наносверлах :) |
|||
61
Trigg
05.01.11
✎
12:59
|
А вообще, вброс удался, автор молодец :)
|
|||
62
Mikeware
05.01.11
✎
13:07
|
(61) бросок тригга на вентилятор?
|
|||
63
Злобный Йожег
05.01.11
✎
14:16
|
(61) Заметь: бурление говн начал ты, а не он :)
|
|||
64
Trimax
05.01.11
✎
14:21
|
мдяяяя, бл...
Оказывается не только у меня НГ "удался"... Многих до сих пор колбасит не по детски, если такую хрень изобрели... |
|||
65
Trimax
05.01.11
✎
14:22
|
+(64)Это-ж только 1 января русские такое могут изобрести...
|
|||
66
mishaPH
05.01.11
✎
14:24
|
(0) тоже смеялся посмотрев данный репортаж. Мультиварка уже давно изобретена.
|
|||
67
Mikeware
05.01.11
✎
14:31
|
(64)(66) Ну они сделали несколько иной образец, хотя на том же принципе: тензодатчик+термодатчик+рецептурный справочник с необходимыми профилями. Причем профилей явно больше, нежели у "обычных" мультиварок, да еще и добавлять можно. + сменные емкости.
Единственный прикол - в названии... |
|||
68
forforumandspam
05.01.11
✎
14:47
|
(67) Название, как всегда, журналюги дают.
(66) Чайники, стиральные машинки, микроволновки и т.п. тоже давно изобретены, но каждый год выходят всё новые и новые модели. (65) Это новость 2 января выложена, а не кастрюля 1-го изобретена. Это только тебя до сих пор колбасит. |
|||
69
Mikeware
06.01.11
✎
10:34
|
Во исполнение (51) вчера сварил бульон из говядины, купленой по дороге в ближайшем гипермаркете (охлажденной). Бульон действительно был прозрачным, никакой шняги не увидел. Странно
|
|||
70
MRAK
06.01.11
✎
11:17
|
(69) наверное, кровь внутри мяса остается.
А вообще пенку снимать не надо. Это самый "смак", или по-другому, "навар" |
|||
71
MRAK
06.01.11
✎
11:18
|
(67) забыл еще выход в интернет
|
|||
72
Mikeware
06.01.11
✎
11:20
|
(70) Ну дык при кипении в кастрюле - всплывает же на поверхность?
Попробую остаток сварить в кастрюле. Если жена раньше что-нибудь не сготовит. |
|||
73
Mikeware
06.01.11
✎
11:21
|
(71) Это вторично. Не так уж он и нужен... хотя да, решение "в струе" - твиттер президента читать...
|
|||
74
smaharbA
06.01.11
✎
11:23
|
Рука крепка, и пальцы наши быстры,
и ясен взор сотрудников НИИ. Идут вперёд российские нанисты - адепты нанотехнологии В руках у нас пипетки и пробирки. Мы для страны невидимый оплот. Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в нанодырки вставить наноболт! Не верить нам - бессмылсенно и глупо, и не сдержать наш пламеннй азарт, когда берёмся гордо мы за лупу, чтобы увидеть нанорезультат. Не демократы и не коммунисты, не тополь-М, не даже сам газпром стране помочь не сможет, а нанисты одним движеньем спавятся с врагом! И вновь, уйдя от взлядов посторонних, на ключ закрыв рабочий кабинет, сжимаем мы в мозолистых ладонях наш неказистый наноинструмент... Рука крепка, и пальцы наши быстры, и ясен взор сотрудников НИИ. Идут вперёд российские нанисты - адепты нанотехнологии. (с) |
|||
75
smaharbA
06.01.11
✎
11:23
|
+
когда берёмся гордо мы за лупу ! |
|||
76
MRAK
06.01.11
✎
11:23
|
(72) наверное, под давлением не всплывает
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |