|
OFF: мини шашлычки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vde69
20.07.11
✎
16:55
|
Недавно пробовал мини шашлычки, прикольно быстро и вкусно.
Берем куриные грудки (филе) нарезаем кубиками 1.5 см, замачиваем на 2-4 часа в кефире с большим количеством приправы «хмели-сунели», немного соли. Других специй не надо! Берем деревянные шпажки (в магазине продаются как зубочистки только 20см длиной) на человека делаем один шашлычок, жарим на решетке над углями. Как пожарили, употребляем с вином (никакого пива). Следующую порцию кладем сразу, как сняли предыдущую, она готовится ровно столько, сколько поглощается предыдущая. Получается очень диетически, приятно, свежо и вкусно! |
|||
1
mikecool
20.07.11
✎
16:57
|
а сочные получаются?
|
|||
2
acsent
20.07.11
✎
16:57
|
можно и не мини делать и не из курицы
|
|||
3
vde69
20.07.11
✎
16:59
|
(1) да, куски маленькие и то-что курица, готовятся примерно 15 минут, + кефирная заливка не дает воде испорятся
|
|||
4
filh
20.07.11
✎
17:00
|
мне с баранинки повкусней будет...
|
|||
5
fellow
20.07.11
✎
17:00
|
Фрикадельки на спичках - мини люляк-ебаб.
|
|||
6
zak555
20.07.11
✎
17:01
|
(5) =)
|
|||
7
Krendel
20.07.11
✎
17:01
|
Где взять решетку с углями в домашних условиях?
|
|||
8
ДенисЧ
20.07.11
✎
17:01
|
(5) люляк-что, простите? :-)
|
|||
9
fellow
20.07.11
✎
17:04
|
(8) Он самый :о)
|
|||
10
fellow
20.07.11
✎
17:09
|
(7) Угли в кастрюле на плите, дуршлаг вместо решётки.
|
|||
11
acsent
20.07.11
✎
17:10
|
(10) Этож вонища будет ввек не проветришь
|
|||
12
kryptonite
20.07.11
✎
17:11
|
(0) что именно получилось "очень диетически" ?
|
|||
13
skunk
20.07.11
✎
17:11
|
вчера резал мясо на манты ... сегодня жену обламаю ... скажу ... будем делать мини-кавказкий шашлык
|
|||
14
Попытка1С
20.07.11
✎
17:12
|
(0) Приятно, свежо и вкусно можно сделать и обычный шашлык, если мясо правильное и руки из нужного места.
|
|||
15
vde69
20.07.11
✎
17:12
|
(12) куриная грудка без жареной корочки и сухое вино с овощами
|
|||
16
Sensodin
20.07.11
✎
17:12
|
(0) А с пивом что не получается шашлык?
|
|||
17
kryptonite
20.07.11
✎
17:13
|
жаренные на открытом огне жиры животного происхождения - очень диетически
|
|||
18
Irbis
20.07.11
✎
17:13
|
Не для ленивых рецепт, у меня 5 кг шейки на ДР на 11 шампуров уместилось.
|
|||
19
kryptonite
20.07.11
✎
17:14
|
так а фото не будет ?
|
|||
20
vde69
20.07.11
✎
17:15
|
(17) в куриной грудке нет жиров :)
(14) тут дополнительный цимус - непрерывность приготовления малыми порциями и отсутствие большого мангала, реально нужно 4-6 кусков угля |
|||
21
zbv
20.07.11
✎
17:15
|
а деревянные палочки не загораются ?
|
|||
22
Ненавижу 1С
гуру
20.07.11
✎
17:15
|
(16) оно выпивается еще пока мясо маринуется
|
|||
23
Ненавижу 1С
гуру
20.07.11
✎
17:15
|
(20) вообще?
|
|||
24
KRV
20.07.11
✎
17:17
|
Приходим на дачу и натираем грудки соусом "Сациви". Пока разжигаем мангал грудки замаринуются - жарим на решетке с обеих сторон. Подаем на стол с нарезанными помидорчиками, огурчиками, перчиком. Зелень срываем прямо с грядки и ополоснув в приготовленной тарелке отправляем в рот. :))
|
|||
25
XLife
20.07.11
✎
17:18
|
(24) ну-ну... кому ты грудки маринуешь?))
|
|||
26
Irbis
20.07.11
✎
17:20
|
(20) Чтобы такое готовить, как раз большой мангал нужен. Чтобы сразу все выложить, а то метаться между столом и мангалом придется кому-то. Этот самый цимес только в одном вижу: кусочки маленькие можно глотать не особо разжевывая.
|
|||
27
DSS
20.07.11
✎
17:22
|
(0)Если есть угли и мангал, то зачем делать какие-то "мини шашлычки из курицы в кефире" ??
Лучше сделать нормальный шашлык. |
|||
28
Sensodin
20.07.11
✎
17:24
|
(21) не знаю как шпажки, но на деревянных прутьях очищенных от коры удавалось делать шашлыки, нужно только мясо плотно сдвигать чтоб древесина не прогорала
|
|||
29
vde69
20.07.11
✎
17:25
|
(26) вот такая штука ставится рядом со столом
http://www.komupodarki.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/ac76ada1272986f21ae28b2c3e595bae.jpg на расстоянии вытянутой руки, в нее 4-6 кусков угля (больше не надо), переодически подкидывать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |