Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: мини шашлычки
0 vde69
 
20.07.11
16:55
Недавно пробовал мини шашлычки, прикольно быстро и вкусно.
Берем куриные грудки (филе) нарезаем кубиками 1.5 см, замачиваем на 2-4 часа в кефире с большим количеством приправы «хмели-сунели», немного соли. Других специй не надо!
Берем деревянные шпажки (в магазине продаются как зубочистки только 20см длиной) на человека делаем один шашлычок, жарим на решетке над углями. Как пожарили, употребляем с вином (никакого пива). Следующую порцию кладем сразу, как сняли предыдущую, она готовится ровно столько, сколько поглощается предыдущая.
Получается очень диетически, приятно, свежо и вкусно!
1 mikecool
 
20.07.11
16:57
а сочные получаются?
2 acsent
 
20.07.11
16:57
можно и не мини делать и не из курицы
3 vde69
 
20.07.11
16:59
(1) да, куски маленькие и то-что курица, готовятся примерно 15 минут, + кефирная заливка не дает воде испорятся
4 filh
 
20.07.11
17:00
мне с баранинки повкусней будет...
5 fellow
 
20.07.11
17:00
Фрикадельки на спичках - мини люляк-ебаб.
6 zak555
 
20.07.11
17:01
(5) =)
7 Krendel
 
20.07.11
17:01
Где взять решетку с углями в домашних условиях?
8 ДенисЧ
 
20.07.11
17:01
(5) люляк-что, простите? :-)
9 fellow
 
20.07.11
17:04
(8) Он самый :о)
10 fellow
 
20.07.11
17:09
(7) Угли в кастрюле на плите, дуршлаг вместо решётки.
11 acsent
 
20.07.11
17:10
(10) Этож вонища будет ввек не проветришь
12 kryptonite
 
20.07.11
17:11
(0) что именно получилось "очень диетически" ?
13 skunk
 
20.07.11
17:11
вчера резал мясо на манты ... сегодня жену обламаю ... скажу ... будем делать мини-кавказкий шашлык
14 Попытка1С
 
20.07.11
17:12
(0) Приятно, свежо и вкусно можно сделать и обычный шашлык, если мясо правильное и руки из нужного места.
15 vde69
 
20.07.11
17:12
(12) куриная грудка без жареной корочки и сухое вино с овощами
16 Sensodin
 
20.07.11
17:12
(0) А с пивом что не получается шашлык?
17 kryptonite
 
20.07.11
17:13
жаренные на открытом огне жиры животного происхождения - очень диетически
18 Irbis
 
20.07.11
17:13
Не для ленивых рецепт, у меня 5 кг шейки на ДР на 11 шампуров уместилось.
19 kryptonite
 
20.07.11
17:14
так а фото не будет ?
20 vde69
 
20.07.11
17:15
(17) в куриной грудке нет жиров :)
(14) тут дополнительный цимус - непрерывность приготовления малыми порциями и отсутствие большого мангала, реально нужно 4-6 кусков угля
21 zbv
 
20.07.11
17:15
а деревянные палочки не загораются ?
22 Ненавижу 1С
 
гуру
20.07.11
17:15
(16) оно выпивается еще пока мясо маринуется
23 Ненавижу 1С
 
гуру
20.07.11
17:15
(20) вообще?
24 KRV
 
20.07.11
17:17
Приходим на дачу и натираем грудки соусом "Сациви". Пока разжигаем мангал грудки замаринуются - жарим на решетке с обеих сторон. Подаем на стол с нарезанными помидорчиками, огурчиками, перчиком. Зелень срываем прямо с грядки и ополоснув в приготовленной тарелке отправляем в рот. :))
25 XLife
 
20.07.11
17:18
(24) ну-ну... кому ты грудки маринуешь?))
26 Irbis
 
20.07.11
17:20
(20) Чтобы такое готовить, как раз большой мангал нужен. Чтобы сразу все выложить, а то метаться между столом и мангалом придется кому-то. Этот самый цимес только в одном вижу: кусочки маленькие можно глотать не особо разжевывая.
27 DSS
 
20.07.11
17:22
(0)Если есть угли и мангал, то зачем делать какие-то "мини шашлычки из курицы в кефире" ??
Лучше сделать нормальный шашлык.
28 Sensodin
 
20.07.11
17:24
(21) не знаю как шпажки, но на деревянных прутьях очищенных от коры удавалось делать шашлыки, нужно только мясо плотно сдвигать чтоб древесина не прогорала
29 vde69
 
20.07.11
17:25
(26) вот такая штука ставится рядом со столом

http://www.komupodarki.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/ac76ada1272986f21ae28b2c3e595bae.jpg

на расстоянии вытянутой руки, в нее 4-6 кусков угля (больше не надо), переодически подкидывать