Скажу сразу - до греков мне как до Китая раком... Поэтому избрал вариант приготовления мусаки близкий к молдавскому. (хотя и тут накуролесил по своему)
В субботу сделав базар, приступил к приготовлению. Синенькие нарезал тонкими ломтями присыпал солью и залил ненадолго кипятком, чтобы горечь отдали. На большой раскаленной сковороде запассеровал лук с тертой морковью, вбросил синих, вместо баранины добавил куриное филе, порезанное до размера грецкого ореха. Слегка присолил, добавил чаман и красную сухую аджику.
Чуток подлил кипятка и занялся кромсанием помидоров на мелкие запчасти. Ну туда же их! Выглядит процесс примерно так
(4) ))
"синенькие" - а особенно икра из них, или "тещин язык" одно из любимых блюд.
А мусаку ни разу не делал, надо испробовать.
Запивать холодным Инкермановским ?