Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Неаутентичная мусака
0 Квиджибо
 
25.07.11
10:57
Скажу сразу - до греков мне как до Китая раком... Поэтому избрал вариант приготовления мусаки близкий к молдавскому. (хотя и тут накуролесил по своему)
В субботу сделав базар, приступил к приготовлению. Синенькие нарезал тонкими ломтями присыпал солью и залил ненадолго кипятком, чтобы горечь отдали. На большой раскаленной сковороде запассеровал лук с тертой морковью, вбросил синих, вместо баранины добавил куриное филе, порезанное до размера грецкого ореха. Слегка присолил, добавил чаман и красную сухую аджику.
Чуток подлил кипятка и занялся кромсанием помидоров на мелкие запчасти. Ну туда же их! Выглядит процесс примерно так

http://s002.radikal.ru/i199/1107/a0/d1dc59915232.jpg

Все это тушил до полного размягчения баклажанов (но не до пюреобразного состояния)

http://i035.radikal.ru/1107/10/e8ccc060ff2e.jpg

Выложил на тарелку, присыпал мелкорезаным укропом и с большим удовольствием стрепал

http://s010.radikal.ru/i314/1107/e4/623aa46378e1.jpg

Приятного аппетита!
1 mpei
 
25.07.11
10:58
язык сломаешь.
2 povar
 
25.07.11
10:58
а есть фото НЕ для близоруких ?
3 Maxus43
 
25.07.11
11:02
(2) зажми Ctrl + колёсико вниз
4 Квиджибо
 
25.07.11
11:03
(2) Все фото в таких ракурсах. Что-то ЛВП на макру потянуло.
5 DES
 
25.07.11
11:06
бог придумал еду, в дьявыл-повара.
На кой черт все смешать ?
6 povar
 
25.07.11
11:06
(4) ))
"синенькие" - а особенно икра из них, или "тещин язык" одно из любимых блюд.
А мусаку ни разу не делал, надо испробовать.
Запивать холодным Инкермановским ?
7 povar
 
25.07.11
11:06
(5) написано же Неаутентичная
8 Mikeware
 
25.07.11
11:07
9 Квиджибо
 
25.07.11
11:07
(6) можно им. меня проплющило запить Чизаевским токаем. очень душевно.
10 povar
 
25.07.11
11:08
(8) жесть ))
11 Квиджибо
 
25.07.11
11:09
+(9) сделал бы по всем правилам, но духовка что-то барахлит. А икру планирую после обеда поставить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.