|
OFF: Под вечер хочется расслабится (коктейли) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bazvan
09.08.11
✎
17:18
|
Надоело кушать зубораздератель (кока - кола) с дохлой лошадью, решил сменить ориентацию.
И так вашему вниманиюклассический коктель с вискариком: 50 грам виски (я пью лошадь) 2 чайных ложки сахарной пудрый (кстати коричневый сахар вкуснее) 8 кубиков льда Сок 1 лайма (пля только НЕ бразильского) Все это бултыхаем в шейкире, добавляем 2-3 листика свежей мяты и койфуем с кусочками спелых сочных персиков |
|||
1
KnightAlone
09.08.11
✎
17:18
|
(0) кактели от слова "кака"?
|
|||
2
bazvan
09.08.11
✎
17:19
|
(1) от слова кока (палочка бактерилозная)
|
|||
3
acsent
09.08.11
✎
17:19
|
Лошадь - это пойло
|
|||
4
Jstunner
09.08.11
✎
17:19
|
ничего кроме изжоги от такого коктейля не светит
|
|||
5
bazvan
09.08.11
✎
17:20
|
(3) да лано, не гони уже лет 5 пью а то и больше
(4) не какой изжоги, главное не паленые продукты |
|||
6
dimoff
09.08.11
✎
17:22
|
Саня, ты пасту обещал
|
|||
7
antgrom
09.08.11
✎
17:23
|
(0) Во-первых , не буду иронизировать над словом "кактели"
Во-вторых , поделюсь рецептом самого быстроприготовляемого коктейля : покупаете бутылку глинтвейна. И все , можно пить. Его можно считать коктейлем , т.к. при приготовлении глинтвейна в него тоже что-то добавляется. Ром , коньяк , вода , пряности ... |
|||
8
KRV
09.08.11
✎
17:23
|
полстакана молока, треть стакана мороженое, остальное - свежая черника. Взбиваем, балдеем. На утро голова не болит после любого количества.
|
|||
9
Sakura
09.08.11
✎
17:23
|
(7) это не глинтвейн уже получается
глинт - это сваренное вино со специями |
|||
10
bazvan
09.08.11
✎
17:24
|
(6) Дима завтра будет гость из нашего анклава (Кенига) по этому отлажил. (овощи всякие уже закупил). Если завтра (ну или в четверг днем) не накушаюсь то все сделаю к обеду четверга.
|
|||
11
Sakura
09.08.11
✎
17:24
|
(0) кмк, сахарная пудра там лишняя
|
|||
12
Stim213
09.08.11
✎
17:24
|
(5) 5 лет пью, никакой зависимости?
|
|||
13
Jstunner
09.08.11
✎
17:24
|
(7) тема про коктейли, а не про компоты
|
|||
14
rs_trade
09.08.11
✎
17:24
|
(8) а мне из макдачки нравятся. шоколадный или клубничный.
|
|||
15
Jstunner
09.08.11
✎
17:25
|
(14) фуу
|
|||
16
bazvan
09.08.11
✎
17:25
|
(8) Чуть усложним, чернику в весовой пропорции воды и сахара чуть кипитим на огню и добавляем 1/10 желатина. Все смешиваем и в морозилку минут на 40 а то и на пару часиков
|
|||
17
antgrom
09.08.11
✎
17:25
|
(9) Есть разные рецепты для глинтвейна.
Пряности - самое частое , но не единственное. |
|||
18
bazvan
09.08.11
✎
17:26
|
(11) нефига по рецепту пудра (однако тросниковый коричневый сахар вкуснее)
|
|||
19
bazvan
09.08.11
✎
17:26
|
(12) Нее, РедЛебел систематически, Джемисон, Вилкинсон
|
|||
20
Zakarum
09.08.11
✎
17:26
|
(0) махито получается. Только с вискарем вместо рома
|
|||
21
Lady исчезает
09.08.11
✎
17:27
|
(0) Прекрасно. А коктейли с колой - ужас. Так делать нельзя.
|
|||
22
Jstunner
09.08.11
✎
17:28
|
(21) почему нельзя?
|
|||
23
bazvan
09.08.11
✎
17:28
|
(21) ну так больше и не делаю
|
|||
24
bazvan
09.08.11
✎
17:28
|
(20) похоже
|
|||
25
Офелия
09.08.11
✎
17:29
|
Подтверждаю, в (0) - отличный рецепт, жаль лаймы не во всех магазинах только. Может лимон вместо лайма пойдет?
|
|||
26
Lady исчезает
09.08.11
✎
17:30
|
(18)
Кстати, на 50гр виски - 2 ч/л сахара? Что-то ну много. Всегда пьём виски с лимоном и льдом, и никакой подсластитель не нужен. |
|||
27
bazvan
09.08.11
✎
17:30
|
(25) пробывал. несколько не то. но можно. самое главное НЕльзя бразильские лаймы. пляя ужас нах
|
|||
28
bazvan
09.08.11
✎
17:30
|
(26) нормально там лайм 1 штук а он концентрированный
|
|||
29
Stim213
09.08.11
✎
17:31
|
олкаши.. алкоголь пьется по пятницам максимум..
|
|||
30
bazvan
09.08.11
✎
17:34
|
(29) гы гы гы. учись сынок быть человеком а не ублюдошным тупым 1Сником неудачником.
|
|||
31
bazvan
09.08.11
✎
17:34
|
+ (30) жрущим пойло по пятницам и рассказывающем порвонные баяны обдроченные милион раз
|
|||
32
Shurjk
09.08.11
✎
17:36
|
(0) С лошадью тока колу и побольше.
|
|||
33
Stim213
09.08.11
✎
17:37
|
Кста. виски пью без колы. Имхо, так лучше чувствуется вкус алкоголя, чем смешанный с консерватами, красителями и ароматизаторами напитка, который только отдаленно напоминает вкус настоящей кока-колы
|
|||
34
Shurjk
09.08.11
✎
17:40
|
(33) Ну если лошадь пьешь, то надо же чем этот мерзкий вкус перебить:)
|
|||
35
rs_trade
09.08.11
✎
17:40
|
(31) ога. бухай каждый вечер.
|
|||
36
bazvan
09.08.11
✎
17:40
|
(32) Фиииии. Поверь но фииии страшное. Поробовал во этот барматух - блин колу в топку
|
|||
37
Steel_Wheel
09.08.11
✎
17:40
|
можно с соком грейпфрутовым (жестко), апельсиновым, яблочным
|
|||
38
bazvan
09.08.11
✎
17:40
|
(33) Ну вискарить жевьем БлекЛебел любусю.
|
|||
39
bazvan
09.08.11
✎
17:41
|
(34) А я это лошадиный вкус уууух уважаю:)))
|
|||
40
bazvan
09.08.11
✎
17:41
|
(37) согласен. но пока нормального грепфрухта и яблока еще нет
|
|||
41
пипец
09.08.11
✎
17:43
|
абсент + тоник
|
|||
42
Shurjk
09.08.11
✎
17:43
|
Лучше джин + тоник
|
|||
43
bazvan
09.08.11
✎
17:45
|
(41) (42) Фииии
хотя Бифидер в чистом виде - бррр не особо идет |
|||
44
пипец
09.08.11
✎
17:46
|
джинн на любителя - мне не нравиться
|
|||
45
bazvan
09.08.11
✎
17:46
|
так ты его живым то не пей епт.
|
|||
46
asp
09.08.11
✎
17:58
|
джин вещь. и крепость нормальная 47. водка слабовата.
|
|||
47
Варвар
09.08.11
✎
17:59
|
А самогон дома никто не варит? :)
|
|||
48
Maniac
09.08.11
✎
17:59
|
вы чо не в курсе что базван каждый вечер нажирается а потом на форуме зажигает.
|
|||
49
Stim213
09.08.11
✎
18:00
|
(48) ну ты нарвался...)
|
|||
50
Sakura
09.08.11
✎
18:01
|
(18) да я поняла, я в принципе считаю, что это лишнее - сладко же получится
|
|||
51
Tatitutu
09.08.11
✎
18:12
|
Незнаю чей рецепт, но в Косово очень прижился:
50/50 красное полусладкое вино и кока-кола. Называется БАМБУС ))) |
|||
52
Tatitutu
09.08.11
✎
18:15
|
(48) евГений 1С & Loxan - лучше уж как "нажираться" и жить, чем как ты....короче выдыхай
|
|||
53
ado
09.08.11
✎
18:33
|
(0) Портить виски какими-то добавками? Фу.
Впрочем, если это лошадь, хуже уже не будет. |
|||
54
bazvan
09.08.11
✎
18:40
|
(48) Смешной.
|
|||
55
acsent
09.08.11
✎
18:40
|
И эти две недели ты жуешь коктели
|
|||
56
bazvan
09.08.11
✎
18:41
|
(51) Знакомо, мы красное сладкое +миниралка (в той же пропорции) весч. Терпкая, фкусная, особенно в жару
|
|||
57
bazvan
09.08.11
✎
18:42
|
(55) Не не деве. В четверг будет праздник живота.
|
|||
58
bazvan
09.08.11
✎
18:43
|
(50) Сладости при правельных дозах - супер
|
|||
59
Sakura
09.08.11
✎
18:45
|
(58) ну не знай, я сладкое вообще перестала употреблять что-то
|
|||
60
bazvan
09.08.11
✎
18:47
|
(59) так оно не будет сладкое. Спирт и лайм- жесть.
|
|||
61
Tatitutu
09.08.11
✎
18:51
|
(60) Кровавая Мэри ?
|
|||
62
Skylark
09.08.11
✎
18:52
|
Объясните провинциалам, как идентифировать бразильский лайм, дабы избежать оного
|
|||
63
Tatitutu
09.08.11
✎
18:54
|
(62) если крышку открываешь и слышишь звуки Ламбада - брать не нужно.
|
|||
64
Skylark
09.08.11
✎
18:54
|
А по теме рекомендую заценить следующее: полстакана персикового сока, сверху по ножу аккуратненько доливается Рижский бальзам - получается двухслойный коктейль. Сначала ароматный бальзам, потом сладкий персик. Весьма приятная штука.
Думаю вместо Рижского бальзама подойдет любой биттнер. |
|||
65
poligraf
09.08.11
✎
18:54
|
(62) етить-колотить! В наших провинциях лайм можно в считанных магазинах купить. Тут уж не до идентификации:)
(0) руки не доходят, коктейль "Устрица": желток отделяется от белка, на дно рюмки и сверху водочки. Употребляется. 2-в-1: выпил и закусил:) |
|||
66
Skylark
09.08.11
✎
18:55
|
(63) Крышка у лайма? Это типа как в Секс-миссии яйцо вареное откучивали?
|
|||
67
bazvan
09.08.11
✎
18:55
|
(61) Брр не не не. Это уже в очень далеком детсве (асоциации с роялем в зеленой пластиковой бутылке)
|
|||
68
bazvan
09.08.11
✎
18:55
|
(62) НА нем написано. Вообщем то очень горькая кожа передающаяся в мякоть
|
|||
69
bazvan
09.08.11
✎
18:57
|
(65) Да можно лимо. Можно. Тока сочный хороший (что бы не отдавал корокой резко)
Просто сетаки лайм дает иной оромат |
|||
70
Tatitutu
09.08.11
✎
18:57
|
(67) незнаю, после училища или после югов - с детства открыл в себе способность смешивать все что угодно и с чем угодно и пить. Всегда трезв и голова не болит. Но люблю или красное полусладкое вино или хороший коньяк.
|
|||
71
poligraf
09.08.11
✎
19:05
|
(70) Дядька у меня песню поет, студенческих времен: "Мешал портвейн с политурой, и получался фирменный букет"
|
|||
72
bazvan
09.08.11
✎
19:16
|
(71) Нууус политурой - это совсем жестоко (дятка видимо 89-93 года
|
|||
73
poligraf
09.08.11
✎
19:18
|
(72) 60-го:)
|
|||
74
Sakura
09.08.11
✎
19:22
|
(70) Я раньше к коньякам равнодушна была, они мне казались все резкими, пока приятель не угостил контрабандным казахстанским коньяком. Вот это вещь! Теперь жду, когда ему следующая партия придет :)
|
|||
75
bazvan
09.08.11
✎
19:22
|
(73) Хмм хотя бутылочка то и в правду 60-х годов.\Тады надоть выяснить что под политурой подразумивается
|
|||
76
Tatitutu
09.08.11
✎
19:24
|
(75) ты хочешь сказать шо не знаешь за политуру ?
|
|||
77
bazvan
09.08.11
✎
19:26
|
(76) Я???? Так в моем понимании это всего 2 емкости
1) мутная платсмасывая с голубой житкостью (жтдкость превращалась в густой крем на воздухе или в связке с водой) 2) аэрозольный болон с голубым ресунком(мама все время хрусталь им чистила) |
|||
78
JustBeFree
09.08.11
✎
19:28
|
Мда... Рецепт в (0) очень похож на Кайпиринью, только в ней вместо виски Кашаса используется.
|
|||
79
bazvan
09.08.11
✎
19:28
|
Такссс вроде кондиция дошла.
Пойду ка я себе приготовлю вкустности. Че бы за бодяжить? Есть овощи (кабачки, баклажаны, перец израильский и наш огородный + лгурчики +памидорчики, + фарш + свинной эскалоп, грибы вешенки + шампиньены. Вот хз че замутить |
|||
80
bazvan
09.08.11
✎
19:29
|
(78) В Кашасе сахар трастниковый обязательно а не пудра (я так понял шо это принципиально)
|
|||
81
poligraf
09.08.11
✎
19:33
|
(74) Осторожней! В Казахстане коньяк могут не в тех бочках выдерживать!
Я как-то работал в алкогольной компании и там армянские поставщики руководству притащили домашний коньяк: поллитровая темная пивная бутылка, заткнута тряпочкой... (80) Делал я в свое время настойки. Источник был хороший: репринтное издание 190... не помню последнюю цифирьку. Первая проблема, все пропорции давались на ведро водки. Померанцевые орешки пришлось заменить мандариновой кожурой. Но "Ерофеич" (в Барышне-крестьянке) что пьют неплохо получался. |
|||
82
JustBeFree
09.08.11
✎
19:33
|
(79) Все это в мясорубку и на гриль, после (0) уже должно быть все равно
|
|||
83
Sakura
09.08.11
✎
19:34
|
(81) ну фиг знает, бутылка нормальная, закрыта пробкой, а вкус был потрясающе мягкий, можно было пить без закуски даже
|
|||
84
Sakura
09.08.11
✎
19:35
|
(79) баклажаны пожарить с перцами и лучком, а мясо - с грибами, из шампиньнов замутить соус к мясу.
|
|||
85
bazvan
09.08.11
✎
19:36
|
(82) Мясорубки нет.
НО кое что уже в голове сложилось. Пойду кухню в порядок приведу. И потехонку начну. Еще надоть к встрече человека с анклава приготовится (КЁнековские понаедуть завтра) Так шо четверг будет тяжелый) |
|||
86
bazvan
09.08.11
✎
19:37
|
(84) угу счас пойду 1 баклажанчик замучу. Посмотрю шо получится, шоб завтра перед людЯми не лохонутся как клоуны с лоханами)
|
|||
87
KRV
09.08.11
✎
19:39
|
Сходил до магазина - купил "Сангрию" - весьма популярный напиток в прошлом.. сейчас налью стаканчик, пару-тройку кубиков льда, трубочку и можно киношку смотреть.. (предусмотрительно взял 1,75 литра :)) )
|
|||
88
Renat11111
09.08.11
✎
19:40
|
(0) пей ред бул с водкой, классная вещь. правда если много пить, то сдохнешь.
|
|||
89
Sakura
09.08.11
✎
19:42
|
(87) о да, Сангрия - классная вещь, плюсую.
Одно из немногих вин, которые пью с удовольствием. |
|||
90
poligraf
09.08.11
✎
19:43
|
(89) Сангрия это не вино... Так. Винный напиток:)
|
|||
91
Sakura
09.08.11
✎
19:44
|
(90) ну все равно :)
я из этого ряда пью только вермуты, сангрию и плодовые вина, все остальное как-то не пришлось по вкусу, не могу пить. |
|||
92
poligraf
09.08.11
✎
19:47
|
(91) У меня друг в студенчестве коктейли делал, от недостатка финансирования: хороший виноградный сок (красный), бодяжится 1 к 5 с водкой. Все взыскательные дамы это вино хвалили.
|
|||
93
bazvan
09.08.11
✎
19:49
|
(88) Не смешно.
Таким я даже в 89 не пользовался. |
|||
94
poligraf
09.08.11
✎
19:51
|
(88) Это почти чем молодежь сейчас травится. Ягуар, вроде. Дикая доза кофеина в одной порции и алкоголь.
Лучше уж слабительное со снотворным. |
|||
95
zak555
09.08.11
✎
19:52
|
грибной супец & водочка
|
|||
96
bazvan
09.08.11
✎
19:55
|
(95) Блииин, это я на первое сделаю. Грибочки заказал, свинушки должны привезти в четверг рано утром.
|
|||
97
zak555
09.08.11
✎
19:56
|
(96) а я сегодня =)
|
|||
98
bazvan
09.08.11
✎
19:56
|
(94) Так в том и ... что кофеина то там нет, химия из выжемок яичникой дохлой обезьяны и кусочки высосанного мозга носорога
|
|||
99
bazvan
09.08.11
✎
19:58
|
Так ушел на кухню
|
|||
100
bazvan
09.08.11
✎
19:58
|
Буду минут через 30
|
|||
101
KRV
09.08.11
✎
20:02
|
Стоодин
|
|||
102
Sakura
09.08.11
✎
20:43
|
(92) где его найдешь сейчас, нормальный сок... только если самой делать
|
|||
103
marvak
09.08.11
✎
20:44
|
упс, алкоголики оказывается тут собрались :)
|
|||
104
bazvan
09.08.11
✎
20:47
|
(103) Тут тока ответсвенные люди.
Я вот в кухане прибралсо. Надоть ченить приготовить. лениво блин |
|||
105
marvak
09.08.11
✎
20:57
|
(104)
Лана, хватит нам уже спорить про праавых и виноватых. согласись. а я в кухне не при брибался, подружка так и заснула, а я просто седня ипотеку полностью закрыл, сдал в регпалату доки все с целью освободиться от обременения, поэтому и праздную ) |
|||
106
Sakura
09.08.11
✎
21:00
|
(105) поздравляю!
|
|||
107
bazvan
09.08.11
✎
21:00
|
(105) Молодца.
ТЯпну за твое здоровье. терь давай дачу и бунгало. |
|||
108
Sakura
09.08.11
✎
21:01
|
(104) я вот тоже, и в холодильнике малость порядок навела. Внезапно обнаружила замороженный гуляш, купленный два месяца назад. Как думаешь, его еще можно использовать в пищу?
Просто в кармане ни копейки, так что за нормальным не сходить, а ужин без мяса - не ужин. |
|||
109
marvak
09.08.11
✎
21:02
|
(106), (107) Спасибо, ребята :)
|
|||
110
bazvan
09.08.11
✎
21:03
|
(108) Гуляш? Дак епстепственно. Он у тя бы уже мороженный или только твоя первая морозка?
Если твоя первая - пользуй, если уже был мороженный- хмм тут хз, я быего 100 пережарил ну мож куда бы и запихал |
|||
111
Sakura
09.08.11
✎
21:04
|
(110) какой он был, не помню уже, в июне покупала же и забыла напрочь о нем ) ессно уж прожарю как следует, смущает то, что на упаковке написано "срок годности 24 часа". Я их два, помнится, покупала, второй в течение той же недели съела, а этот как-то забылся ))
|
|||
112
marvak
09.08.11
✎
21:06
|
(108)
Сакура, поздравляю тебя.. уж не знаю с чем, но с тем что ты, несмотря на свое змеиное (1989 год) происхождение, остаешься неопнятно почему, но мягкой, понимающей и прекрасной девушкой данного форума :) |
|||
113
Sakura
09.08.11
✎
21:06
|
(112) спасибо :) стараюсь :)
|
|||
114
marvak
09.08.11
✎
21:08
|
(113)
не прикинь, Люба, Женя, Оля. и мне после этого говоря, что я просто все немного переоцениваю |
|||
115
Sakura
09.08.11
✎
21:23
|
(114) :))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |