Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Под вечер хочется расслабится (коктейли)
0 bazvan
 
09.08.11
17:18
Надоело кушать зубораздератель (кока - кола) с дохлой лошадью, решил сменить ориентацию.
И так вашему вниманиюклассический коктель с вискариком:
50 грам виски (я пью лошадь)
2 чайных ложки сахарной пудрый (кстати коричневый сахар вкуснее)
8 кубиков льда
Сок 1 лайма (пля только НЕ бразильского)

Все это бултыхаем в шейкире, добавляем 2-3 листика свежей мяты и койфуем с кусочками спелых сочных персиков
1 KnightAlone
 
09.08.11
17:18
(0) кактели от слова "кака"?
2 bazvan
 
09.08.11
17:19
(1) от слова кока (палочка бактерилозная)
3 acsent
 
09.08.11
17:19
Лошадь - это пойло
4 Jstunner
 
09.08.11
17:19
ничего кроме изжоги от такого коктейля не светит
5 bazvan
 
09.08.11
17:20
(3) да лано, не гони уже лет 5 пью а то и больше
(4) не какой изжоги, главное не паленые продукты
6 dimoff
 
09.08.11
17:22
Саня, ты пасту обещал
7 antgrom
 
09.08.11
17:23
(0) Во-первых  , не буду иронизировать над словом "кактели"

Во-вторых , поделюсь рецептом самого быстроприготовляемого коктейля :
покупаете бутылку глинтвейна.
И все , можно пить.
Его можно считать коктейлем , т.к. при приготовлении глинтвейна в него тоже что-то добавляется. Ром , коньяк , вода , пряности  ...
8 KRV
 
09.08.11
17:23
полстакана молока, треть стакана мороженое, остальное - свежая черника. Взбиваем, балдеем. На утро голова не болит после любого количества.
9 Sakura
 
09.08.11
17:23
(7) это не глинтвейн уже получается
глинт - это сваренное вино со специями
10 bazvan
 
09.08.11
17:24
(6) Дима завтра будет гость из нашего анклава (Кенига) по этому отлажил. (овощи всякие уже закупил). Если завтра (ну или в четверг днем) не накушаюсь то все сделаю к обеду четверга.
11 Sakura
 
09.08.11
17:24
(0) кмк, сахарная пудра там лишняя
12 Stim213
 
09.08.11
17:24
(5) 5 лет пью, никакой зависимости?
13 Jstunner
 
09.08.11
17:24
(7) тема про коктейли, а не про компоты
14 rs_trade
 
09.08.11
17:24
(8) а мне из макдачки нравятся. шоколадный или клубничный.
15 Jstunner
 
09.08.11
17:25
(14) фуу
16 bazvan
 
09.08.11
17:25
(8) Чуть усложним, чернику в весовой пропорции воды и сахара чуть кипитим на огню и добавляем 1/10 желатина. Все смешиваем и в морозилку минут на 40 а то и на пару часиков
17 antgrom
 
09.08.11
17:25
(9) Есть разные рецепты для глинтвейна.
Пряности - самое частое , но не единственное.
18 bazvan
 
09.08.11
17:26
(11) нефига по рецепту пудра (однако тросниковый коричневый сахар вкуснее)
19 bazvan
 
09.08.11
17:26
(12) Нее, РедЛебел систематически, Джемисон, Вилкинсон
20 Zakarum
 
09.08.11
17:26
(0) махито получается. Только с вискарем вместо рома
21 Lady исчезает
 
09.08.11
17:27
(0) Прекрасно.  А коктейли с колой - ужас. Так делать нельзя.
22 Jstunner
 
09.08.11
17:28
(21) почему нельзя?
23 bazvan
 
09.08.11
17:28
(21) ну так больше и не делаю
24 bazvan
 
09.08.11
17:28
(20) похоже
25 Офелия
 
09.08.11
17:29
Подтверждаю, в (0) - отличный рецепт, жаль лаймы не во всех магазинах только. Может лимон вместо лайма пойдет?
26 Lady исчезает
 
09.08.11
17:30
(18)
Кстати, на 50гр виски - 2 ч/л сахара? Что-то ну много.
Всегда пьём виски с лимоном и льдом, и никакой подсластитель не нужен.
27 bazvan
 
09.08.11
17:30
(25) пробывал. несколько не то. но можно. самое главное НЕльзя бразильские лаймы. пляя ужас нах
28 bazvan
 
09.08.11
17:30
(26) нормально там лайм 1 штук а он концентрированный
29 Stim213
 
09.08.11
17:31
олкаши.. алкоголь пьется по пятницам максимум..
30 bazvan
 
09.08.11
17:34
(29) гы гы гы. учись сынок быть человеком а не ублюдошным тупым 1Сником неудачником.
31 bazvan
 
09.08.11
17:34
+ (30) жрущим пойло по пятницам и рассказывающем порвонные баяны обдроченные милион раз
32 Shurjk
 
09.08.11
17:36
(0) С лошадью тока колу и побольше.
33 Stim213
 
09.08.11
17:37
Кста. виски пью без колы. Имхо, так лучше чувствуется вкус алкоголя, чем смешанный с консерватами, красителями и ароматизаторами напитка, который только отдаленно напоминает вкус настоящей кока-колы
34 Shurjk
 
09.08.11
17:40
(33) Ну если лошадь пьешь, то надо же чем этот мерзкий вкус перебить:)
35 rs_trade
 
09.08.11
17:40
(31) ога. бухай каждый вечер.
36 bazvan
 
09.08.11
17:40
(32) Фиииии. Поверь но фииии страшное. Поробовал во этот барматух - блин колу в топку
37 Steel_Wheel
 
09.08.11
17:40
можно с соком грейпфрутовым (жестко), апельсиновым, яблочным
38 bazvan
 
09.08.11
17:40
(33) Ну вискарить жевьем БлекЛебел любусю.
39 bazvan
 
09.08.11
17:41
(34) А я это лошадиный вкус уууух уважаю:)))
40 bazvan
 
09.08.11
17:41
(37) согласен. но пока нормального грепфрухта и яблока еще нет
41 пипец
 
09.08.11
17:43
абсент + тоник
42 Shurjk
 
09.08.11
17:43
Лучше джин + тоник
43 bazvan
 
09.08.11
17:45
(41) (42) Фииии

хотя Бифидер в чистом виде - бррр не особо идет
44 пипец
 
09.08.11
17:46
джинн на любителя - мне не нравиться
45 bazvan
 
09.08.11
17:46
так ты его живым то не пей епт.
46 asp
 
09.08.11
17:58
джин вещь. и крепость нормальная 47. водка слабовата.
47 Варвар
 
09.08.11
17:59
А самогон дома никто не варит? :)
48 Maniac
 
09.08.11
17:59
вы чо не в курсе что базван каждый вечер нажирается а потом на форуме зажигает.
49 Stim213
 
09.08.11
18:00
(48) ну ты нарвался...)
50 Sakura
 
09.08.11
18:01
(18) да я поняла, я в принципе считаю, что это лишнее - сладко же получится
51 Tatitutu
 
09.08.11
18:12
Незнаю чей рецепт, но в Косово очень прижился:
50/50 красное полусладкое вино и кока-кола.
Называется БАМБУС )))
52 Tatitutu
 
09.08.11
18:15
(48) евГений 1С & Loxan - лучше уж как "нажираться" и жить, чем как ты....короче выдыхай
53 ado
 
09.08.11
18:33
(0) Портить виски какими-то добавками? Фу.
Впрочем, если это лошадь, хуже уже не будет.
54 bazvan
 
09.08.11
18:40
(48) Смешной.
55 acsent
 
09.08.11
18:40
И эти две недели ты жуешь коктели
56 bazvan
 
09.08.11
18:41
(51) Знакомо, мы красное сладкое +миниралка (в той же пропорции) весч. Терпкая, фкусная, особенно в жару
57 bazvan
 
09.08.11
18:42
(55) Не не деве. В четверг будет праздник живота.
58 bazvan
 
09.08.11
18:43
(50) Сладости при правельных дозах - супер
59 Sakura
 
09.08.11
18:45
(58) ну не знай, я сладкое вообще перестала употреблять что-то
60 bazvan
 
09.08.11
18:47
(59) так оно не будет сладкое. Спирт и лайм- жесть.
61 Tatitutu
 
09.08.11
18:51
(60) Кровавая Мэри ?
62 Skylark
 
09.08.11
18:52
Объясните провинциалам, как идентифировать бразильский лайм, дабы избежать оного
63 Tatitutu
 
09.08.11
18:54
(62) если крышку открываешь и слышишь звуки Ламбада - брать не нужно.
64 Skylark
 
09.08.11
18:54
А по теме рекомендую заценить следующее: полстакана персикового сока, сверху по ножу аккуратненько доливается Рижский бальзам - получается двухслойный коктейль. Сначала ароматный бальзам, потом сладкий персик. Весьма приятная штука.
Думаю вместо Рижского бальзама подойдет любой биттнер.
65 poligraf
 
09.08.11
18:54
(62) етить-колотить! В наших провинциях лайм можно в считанных магазинах купить. Тут уж не до идентификации:)

(0) руки не доходят, коктейль "Устрица": желток отделяется от белка, на дно рюмки и сверху водочки. Употребляется. 2-в-1: выпил и закусил:)
66 Skylark
 
09.08.11
18:55
(63) Крышка у лайма? Это типа как в Секс-миссии яйцо вареное откучивали?
67 bazvan
 
09.08.11
18:55
(61) Брр не не не. Это уже в очень далеком детсве (асоциации с роялем в зеленой пластиковой бутылке)
68 bazvan
 
09.08.11
18:55
(62) НА нем написано. Вообщем то очень горькая кожа передающаяся в мякоть
69 bazvan
 
09.08.11
18:57
(65) Да можно лимо. Можно. Тока сочный хороший (что бы не отдавал корокой резко)
Просто сетаки лайм дает иной оромат
70 Tatitutu
 
09.08.11
18:57
(67) незнаю, после училища или после югов - с детства открыл в себе способность смешивать все что угодно и с чем угодно и пить. Всегда трезв и голова не болит. Но люблю или красное полусладкое вино или хороший коньяк.
71 poligraf
 
09.08.11
19:05
(70) Дядька у меня песню поет, студенческих времен: "Мешал портвейн с политурой, и получался фирменный букет"
72 bazvan
 
09.08.11
19:16
(71) Нууус политурой - это совсем жестоко (дятка видимо 89-93 года
73 poligraf
 
09.08.11
19:18
(72) 60-го:)
74 Sakura
 
09.08.11
19:22
(70) Я раньше к коньякам равнодушна была, они мне казались все резкими, пока приятель не угостил контрабандным казахстанским коньяком. Вот это вещь! Теперь жду, когда ему следующая партия придет :)
75 bazvan
 
09.08.11
19:22
(73) Хмм хотя бутылочка то и в правду 60-х годов.\Тады надоть выяснить что под политурой подразумивается
76 Tatitutu
 
09.08.11
19:24
(75) ты хочешь сказать шо не знаешь за политуру ?
77 bazvan
 
09.08.11
19:26
(76) Я???? Так в моем понимании это всего 2 емкости
1) мутная платсмасывая с голубой житкостью (жтдкость превращалась в густой крем на воздухе или в связке с водой)
2) аэрозольный болон с голубым ресунком(мама все время хрусталь им чистила)
78 JustBeFree
 
09.08.11
19:28
Мда... Рецепт в (0) очень похож на Кайпиринью, только в ней вместо виски Кашаса используется.
79 bazvan
 
09.08.11
19:28
Такссс вроде кондиция дошла.
Пойду ка я себе приготовлю вкустности.

Че бы за бодяжить? Есть овощи (кабачки, баклажаны, перец израильский и наш огородный + лгурчики +памидорчики, + фарш + свинной эскалоп, грибы вешенки + шампиньены.
Вот хз че замутить
80 bazvan
 
09.08.11
19:29
(78) В Кашасе сахар трастниковый обязательно а не пудра (я так понял шо это принципиально)
81 poligraf
 
09.08.11
19:33
(74) Осторожней! В Казахстане коньяк могут не в тех бочках выдерживать!
Я как-то работал в алкогольной компании и там армянские поставщики руководству притащили домашний коньяк: поллитровая темная пивная бутылка, заткнута тряпочкой...

(80) Делал я в свое время настойки. Источник был хороший: репринтное издание 190... не помню последнюю цифирьку.
Первая проблема, все пропорции давались на ведро водки.
Померанцевые орешки пришлось заменить мандариновой кожурой.
Но "Ерофеич" (в Барышне-крестьянке) что пьют неплохо получался.
82 JustBeFree
 
09.08.11
19:33
(79) Все это в мясорубку и на гриль, после (0) уже должно быть все равно
83 Sakura
 
09.08.11
19:34
(81) ну фиг знает, бутылка нормальная, закрыта пробкой, а вкус был потрясающе мягкий, можно было пить без закуски даже
84 Sakura
 
09.08.11
19:35
(79) баклажаны пожарить с перцами и лучком, а мясо - с грибами, из шампиньнов замутить соус к мясу.
85 bazvan
 
09.08.11
19:36
(82) Мясорубки нет.
НО кое что уже в голове сложилось.
Пойду кухню в порядок приведу. И потехонку начну. Еще надоть к встрече человека с анклава приготовится (КЁнековские понаедуть завтра)
Так шо четверг будет тяжелый)
86 bazvan
 
09.08.11
19:37
(84) угу счас пойду 1 баклажанчик замучу. Посмотрю шо получится, шоб завтра перед людЯми не лохонутся как клоуны с лоханами)
87 KRV
 
09.08.11
19:39
Сходил до магазина - купил "Сангрию" - весьма популярный напиток в прошлом.. сейчас налью стаканчик, пару-тройку кубиков льда, трубочку и можно киношку смотреть.. (предусмотрительно взял 1,75 литра :)) )
88 Renat11111
 
09.08.11
19:40
(0) пей ред бул с водкой, классная вещь. правда если много пить, то сдохнешь.
89 Sakura
 
09.08.11
19:42
(87) о да, Сангрия - классная вещь, плюсую.
Одно из немногих вин, которые пью с удовольствием.
90 poligraf
 
09.08.11
19:43
(89) Сангрия это не вино... Так. Винный напиток:)
91 Sakura
 
09.08.11
19:44
(90) ну все равно :)
я из этого ряда пью только вермуты, сангрию и плодовые вина, все остальное как-то не пришлось по вкусу, не могу пить.
92 poligraf
 
09.08.11
19:47
(91) У меня друг в студенчестве коктейли делал, от недостатка финансирования: хороший виноградный сок (красный), бодяжится 1 к 5 с водкой. Все взыскательные дамы это вино хвалили.
93 bazvan
 
09.08.11
19:49
(88) Не смешно.
Таким я даже в 89 не пользовался.
94 poligraf
 
09.08.11
19:51
(88) Это почти чем молодежь сейчас травится. Ягуар, вроде. Дикая доза кофеина в одной порции и алкоголь.
Лучше уж слабительное со снотворным.
95 zak555
 
09.08.11
19:52
грибной супец & водочка
96 bazvan
 
09.08.11
19:55
(95) Блииин, это я на первое сделаю. Грибочки заказал, свинушки должны привезти в четверг рано утром.
97 zak555
 
09.08.11
19:56
(96) а я сегодня =)
98 bazvan
 
09.08.11
19:56
(94) Так в том и ... что кофеина то там нет, химия из выжемок яичникой дохлой обезьяны и кусочки высосанного мозга носорога
99 bazvan
 
09.08.11
19:58
Так ушел на кухню
100 bazvan
 
09.08.11
19:58
Буду минут через 30
101 KRV
 
09.08.11
20:02
Стоодин
102 Sakura
 
09.08.11
20:43
(92) где его найдешь сейчас, нормальный сок... только если самой делать
103 marvak
 
09.08.11
20:44
упс, алкоголики оказывается тут собрались :)
104 bazvan
 
09.08.11
20:47
(103) Тут тока ответсвенные люди.
Я вот в кухане прибралсо. Надоть ченить приготовить.
лениво блин
105 marvak
 
09.08.11
20:57
(104)
Лана, хватит нам уже спорить про праавых и виноватых.
согласись.
а я в кухне не при брибался, подружка так и заснула, а я просто седня ипотеку полностью закрыл, сдал в регпалату доки все с целью освободиться от обременения, поэтому и праздную )
106 Sakura
 
09.08.11
21:00
(105) поздравляю!
107 bazvan
 
09.08.11
21:00
(105) Молодца.
ТЯпну за твое здоровье.
терь давай дачу и бунгало.
108 Sakura
 
09.08.11
21:01
(104) я вот тоже, и в холодильнике малость порядок навела. Внезапно обнаружила замороженный гуляш, купленный два месяца назад. Как думаешь, его еще можно использовать в пищу?
Просто в кармане ни копейки, так что за нормальным не сходить, а ужин без мяса - не ужин.
109 marvak
 
09.08.11
21:02
(106), (107) Спасибо, ребята :)
110 bazvan
 
09.08.11
21:03
(108) Гуляш? Дак епстепственно. Он у тя бы уже мороженный или только твоя первая морозка?
Если твоя первая - пользуй, если уже был мороженный- хмм тут хз, я быего 100 пережарил ну мож куда бы и запихал
111 Sakura
 
09.08.11
21:04
(110) какой он был, не помню уже, в июне покупала же и забыла напрочь о нем ) ессно уж прожарю как следует, смущает то, что на упаковке написано "срок годности 24 часа". Я их два, помнится, покупала, второй в течение той же недели съела, а этот как-то забылся ))
112 marvak
 
09.08.11
21:06
(108)
Сакура, поздравляю тебя.. уж не знаю с чем, но с тем что ты, несмотря на свое змеиное (1989 год) происхождение, остаешься неопнятно почему, но мягкой, понимающей и прекрасной девушкой данного форума :)
113 Sakura
 
09.08.11
21:06
(112) спасибо :) стараюсь :)
114 marvak
 
09.08.11
21:08
(113)
не прикинь, Люба, Женя, Оля.

и мне после этого говоря, что я просто все немного переоцениваю
115 Sakura
 
09.08.11
21:23
(114) :))