Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Баклажаны (2 сезон), фаршированные
0 bazvan
 
26.08.11
11:59
И так

Давно не брал я в руки скалку (цы маЁ)

И так простенький рецептик баклажанов (тут на днях один хвалился шо у него целый мешок, ну вот пусть жрет эту траву, гы гы). Шутки в сторону приступим.

И так берем 2 баклажанчика и разделяем пополам

http://s58.radikal.ru/i162/1108/a1/1b0c8d277d29.jpg

Выкалупываем серединку (колупаем тщательно, и аккуратно). Поливаем их соком лимона (что бы не почернели пока будут вымачивать горечь, да и ваще с лимончиком самый цымус)

http://s48.radikal.ru/i121/1108/14/a50cc53599ce.jpg

засыпаем солью оставляем чутка вымочится (что бы ушла горечь).

Для начинки берем выковаренную середину баклажана (вы выбросили??  Ну и .., я не писал что ее надо выбросить). Шенкуем ее, берем грибы вешенки (и не надо мне тут гнать туфту шо вешенки авно а не грибы, вы еше про «кролика» Мурку мне расскажите сказку, учитесь готовить и будет вам счастье). Так вот вешенки надо ПОРВАТЬ как грелку на длинненькие кусочки

http://s006.radikal.ru/i213/1108/b1/866b9d25c3c5.jpg

Далее берем тоненькую свинюшку (не пармская  конечно, и не прашЮта, но тожа удобно)

http://i059.radikal.ru/1108/fe/b2b20b4c831a.jpg

также шенкуем ее на квадратики

Далее шенкуем перец чили, чеснок, имбирь, и получившиеся ингредиенты

http://s014.radikal.ru/i326/1108/fd/4908f4bb977a.jpg

пихаем в сковородку для обжарки. Обычно сначала обжариваю потроха баклажана, затем добавляю вешенки, потом свинью, далее перчик и чеснок. Обжариваем до полуготовности.

Шенкуем мелко томаты (памидоры для тех кто в танке). Предварительно выкидываем из томатов серединку и семечку (их можно отдать уткам ну или курам), добавляем в сковородку со свиньей, грибами и кишками баклажана, и буквально 3 минутки еще поджариваем.

Берем противень, наши баклажаны и начинаем выкладывать массу из  сковородки в баклажаны (предварительно смазываем оливковым маслом), так же можно аккуратно порезать кожицу баклажанов что бы они не сморщились (трава веть, кули с нее возьмёшь, усыхает).
Маленький секрет для танкистов: в противень всегда кладем бумагу для выпечки (и противень не портится, и жратва не пригорает).

Вообщем ждем от 25 до 50 минут (зависит от величины исходно фиолетовой травы – баклажанов, толщины их кожи, и количества выпотрошенных из них внутренностей).

После готовности начинаем хавать (красивой фотки на тарелках нет так как очень хотелось жрать, сфоткать на тарелках не успел)

http://i004.radikal.ru/1108/ee/a75ac7cea9c1.jpg


Вообщем не подовитесь и не обляпайтесь
1 ado
 
26.08.11
12:00
Чорд. Придется таки идти завтра на базар за синенькими.
2 bazvan
 
26.08.11
12:05
ДА запыл, всякие там перцы и соли сыпте на глазок:)))
3 Масянька
 
26.08.11
12:05
(0) Блин! Еще один!

PS Вы шо, сказились все?
:)))))))))))))
4 bazvan
 
26.08.11
12:06
Вечером будет простенькое блюдо из рыбки Дори (у нас она так назвается)
5 Масянька
 
26.08.11
12:06
(0) А вместо не кошерной хрюшки - можно курочку взять?
6 bazvan
 
26.08.11
12:07
(5) Думую шо да (если таки принципияльно) Только не фарш, с фарше какая то билювотина получается.
7 Масянька
 
26.08.11
12:08
(6) Конкурент КапЛею :))))
8 bazvan
 
26.08.11
12:09
(7) Я??? Да ви шо, я вас юмаляю, мы вмести бадяжим.
9 sttt
 
26.08.11
12:09
чет есть захотелось, аппетитно выглядит
10 bazvan
 
26.08.11
12:10
(9) а ЗААПАХ, ммммммм чесночек грибочки свиненыш, ммм
11 Масянька
 
26.08.11
12:11
(8) Давайте на пару и сделайте мастер-класс :))))

PS После этого на Мисте людей не останется - только слюни....
12 sttt
 
26.08.11
12:11
там еще мяско рядом аппетитное ))
13 Stim213
 
26.08.11
12:11
А про вискарь - ни слова! Стареет Базван, стареет..
14 Evgenchik
 
26.08.11
12:12
супер! вчера рулетиками баклажанными объелся:)
думаю этот шедевр оставлю на выходные
15 bazvan
 
26.08.11
12:13
(12) Это не мясо:) Это как раз рыбка Дори (но фоток от нее нет так как ооочень хавать хотелось)
(13) Паш мы так есть хотели шо не до вискаря было
16 Масянька
 
26.08.11
12:16
Надо что-то делать...
Срочно банить обоих... Хотя бы до вечера... А то я, лично, не доживу.....
17 Сержант 1С
 
26.08.11
12:16
(0) в грибы чуть-чуть базилика добавить
18 Stim213
 
26.08.11
12:17
(16)держи себя в руках, отключи себе до вечера секцию кулинария)
19 bazvan
 
26.08.11
12:18
(17) Согласен Коля. И такой рецепт был НО его также оочень быстро съели, фоток неосталось:)
20 Масянька
 
26.08.11
12:19
(18) Издеваешься? Как это отключи?! Чтобы вы без меня на слюни изошли....
21 Старуха Юзергиль
 
26.08.11
13:20
Зе-лень! Зелень! Шай-бу!!!
22 bazvan
 
26.08.11
13:20
(21) СЮ пробывал с зеленью, мне как то не очень.
А так так ради бога:)
24 bazvan
 
26.08.11
13:23
(23) может хватит уже?
25 Stim213
 
26.08.11
13:23
(21)надо "пиво" кричать.. эх, молодежь)
26 povar
 
26.08.11
13:31
(0) люблю я баклажаны..+1000
27 Квиджибо
 
26.08.11
14:25
Санька, порадовал! Пойду-ка я базар сделаю. Вернется Катюха скоро со своих замутов. Я детишек заберу из садика. Дашка правда со мной сидит читает, смотрит на картинки и заявляет, что "вечером - баклики! Мелких я уговорю!" :)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.