|
OFF: 2 июня 2011 года был учрежден День здорового питания и отказа от излишеств в еде | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
РБ
02.06.20
✎
05:16
|
День здорового питания и отказа от излишеств в еде отмечается в России 2 июня. Впервые праздник прошел в 2011 году.
Здоровое питание, по данным врачей, может предотвратить 80% случаев инсульта, инфаркта миокарда, диабета. https://tass.ru/press/10069 |
|||
1
РБ
02.06.20
✎
05:17
|
а как вы собираетесь отметить это день? ;)
У меня на обед квашеная капуста, рис с овощами и курочка. |
|||
2
strange2007
02.06.20
✎
05:42
|
Ветка хвастовства обедами? Хм... Думаю я с сухарной диетой тут не буду модным
|
|||
3
Галахад
гуру
02.06.20
✎
05:46
|
Шавухой думаю отметить. :)
|
|||
4
Aleksey
02.06.20
✎
06:23
|
ТОлько что навернул большую тарелку салатика с майнезом. Но за такой день, пойду литр сока натурального выпью
|
|||
5
strange2007
02.06.20
✎
06:26
|
(4) Из чего сок делаешь?
Хвастану - пью компоты, которые раз в неделю варю вёдрами |
|||
6
РБ
02.06.20
✎
06:35
|
(2) очень модный! что за сухарная диета?
(4) майонез опять в тренде! (я никогда и не прекращала его есть) (5) из чего варишь? |
|||
7
sTOd
02.06.20
✎
06:58
|
(0) Какой хороший праздник, правда такой праздник в российской глубинке постоянно. А сейчас ещё и с учётом закрытия многих точек общепита и указа роспотрёпнадзора о запрете питания непосредственно на рабочем месте, полагаю что про омаров на обед можно и не мечтать.
|
|||
8
strange2007
02.06.20
✎
06:58
|
(6) >> из чего варишь?
Прям хвастаюсь и даже не стыжусь: Клюква, либо брусника. Совсем чуть-чуть сахару для консервации (слышал, что так больше хранится) и всё. Иногда облепиха. Специфический напиток из-за мякоти, но когда привык прям спать не могу без оного. Очень редко яблоки. Но яблоки только краснодарские и только червивые. Чуть побольше сибирских ранеток. Вот честно, раньше не знал как это прикольно и вкусно А сухарная диета выросла из поглощения сухарей. Это как наркотик. Сухари везде. Как семки. Сегодня на работу не взял кулёк сухарей (забыл), так уже думал разворачиваться обратно домой. Но тут коллеги уговорили не откланяться от курса, ибо работа важнее всего. Завлекали пирожками. При чём сухари делаю только из одного сорта хлеба. перепробовал все виды хлеба и никакой не подходит. А этот норм. Ну и столкнулся с тяжёлыми временами (в шутку). Недавно мне в одни руки продали только 2 булки хлеба! Посмеялись вместе с продавщицей, но ситуация как в войну. Просто хлеб дешёвый и многие его покупают, вот и надо было, что бы досталось другим. |
|||
9
strange2007
02.06.20
✎
06:59
|
(7) Враки. За весну народ скупал и скупает продуктов столько, сколько в 2008 году не скупали
|
|||
10
Irbis
02.06.20
✎
07:02
|
У нас всё скромно.
Суп с белыми грибами и телятиной, на второе тушёная конина, цветная капуста и сморчки, на заедок окрошка на кислом квасе и кружка хмельной медовухи. |
|||
11
strange2007
02.06.20
✎
07:02
|
+(9) В деревнях бываю часто, общаюсь со многими деревенскими, вижу как питаются. Сам лично несколько раз курей закупал старикам, огороды копал, загоны для живности строил и конечно же закупал продукты из магаза для них. У меня даже справка из деревенских администраций есть, что бы инспектора не останавливали
|
|||
12
sTOd
02.06.20
✎
07:10
|
(9) Ни я, ни мои знакомые запасов не скупали. В Москве, возможно и был ажиотаж. У нас в провинции нет.
|
|||
13
strange2007
02.06.20
✎
07:12
|
(12) Мы говорим про частности или про ситуацию в стране? В первом случае я и сам ничего не скупал, а во втором - скупают нафиг всё из продуктов. И да, я говорю совсем не про Москву. Уж я то это могу себе позволить)))))
|
|||
14
sTOd
02.06.20
✎
07:15
|
(0) И кстати, а что работников гражданской авиации Азербайжана тут никто поздравлять не будет? Вдруг они тут есть...
|
|||
15
sTOd
02.06.20
✎
07:15
|
(13) Ты может и можешь, но такие как ты далеко не все.
|
|||
16
strange2007
02.06.20
✎
07:19
|
(15) В Красноярске у одного продуктового монополиста вижу изменения. Уверяю, это в тысячи раз больше, чем ты и твои знакомые. Знакомства с деревенскими магазинами, это тоже гораздо больше единичного человека. Повторюсь - я тоже ничего не скупал, потому что лентяй, хоть и с информацией про будущее.
|
|||
17
strange2007
02.06.20
✎
07:24
|
Например, был немного в шоке от того, что знакомые дальнобойщики за эти месяцы работали без выходных и отдыха, потому что возили продукты в богучанские деревни. Непрерывно! Дружбан 2 раза вставал только на ремонт и всё. При этом возят исключительно только продукты. В прошлые года такого не было в принципе.
Но есть и печальная линия, не скрываю, на рынках люди часто расплачивались кредитными картами. Т.е. загоняли себя в кабалу. |
|||
18
sTOd
02.06.20
✎
07:25
|
Совсем забыл спросить, а кто как будет праздновать фестиваль ананаса в Таиланде?
|
|||
19
РБ
02.06.20
✎
07:41
|
(18) эх, не трави душу...хотя, чтоуш я))) 3 месяца назад прилетела оттуда)))
|
|||
20
strange2007
02.06.20
✎
07:46
|
Вот они! Далеки от народа, а рассуждают о бедных деревнях глубинок!!!!! Долой заевшихся богатеев!
Ну а мы, простые люди, как не были в тайландах всяких, так и копаемся потихоньку в огородиках ))))))))))))))) |
|||
21
РБ
02.06.20
✎
07:52
|
(20) я тоже копаюсь в своем огороде! вот жимолость уже поспела)))
грядки и теплицы все посадила, редиску, зеленуху уже вовсю рубаю... |
|||
22
strange2007
02.06.20
✎
08:08
|
(21) Редиска! У меня нет редиски!!!!!! У меня, любителя травы, нет редиски!!!!!!!!!!! Всё, созрел план, составляю ТЗ:
1. Спереть у соседей а) Ночью. С 3 до 4 утра б) В одежде другого соседа. в) Предварительно вычислив, где она есть г) Потом компенсировать водкой 2. Продать обратно соседу же. 3. Наслаждаться редиской. Возможные отклонения от плана: - Можно получить по шее - Пьющих соседей надо найти. Где они эти бухарики????? - Как встать в 3 утра? Ну или просто самому садить. Ох уж эта борьба за выживание |
|||
23
Irbis
02.06.20
✎
08:13
|
(20) Не были мы ни на каких Таитях, нас и тут кормят неплохо. Питаемся практически подножным кормом, даже хлеб сами печём. В связи с этим в магазинах наблюдаю дефицит качественной ржаной муки. Сам лично на неделю беру 4-6 кг
|
|||
24
sTOd
02.06.20
✎
08:19
|
(19) Ну что ж ты так поторопился. Они же нынче 3 дня там фестивалить будут.
(23) Фигасе ты хлебушка пожрать! Буханка в день. |
|||
25
Irbis
02.06.20
✎
08:20
|
(22) Слишком сложно. Наливаешь две стопки, подходишь к соседу и просишь поделиться закуской. И дать с собой на посошок штук 10, безотказно действует, особенно с непьющими
|
|||
26
strange2007
02.06.20
✎
08:22
|
(25) Не прокатывает. В деревнях сейчас за бухло ничего не купишь. Сам в шоке. Вместе бухнуть просто так, это ещё можно, а деловых отношений нет
|
|||
27
Irbis
02.06.20
✎
08:44
|
(24) На троих.
|
|||
28
РБ
02.06.20
✎
09:21
|
(23) что-то тоже удивлена...обычно на булку хлеба нужно 400-450 гр муки
куда вам столько хлеба??? хотя я понимаю, что свой хлеб очень вкусный. Тоже года 3 пекла в ХП, потом бросила |
|||
29
kubik_live
02.06.20
✎
09:32
|
Ел нерку х/к, заедал красным лучком и черным хлебом, запивал Балтикой...
Неплохой обед поучился... |
|||
30
strange2007
02.06.20
✎
09:36
|
Балтика, это что?
|
|||
31
kubik_live
02.06.20
✎
09:37
|
(30) ??? "Ну вы, блин, даёте!" ©
|
|||
32
mikecool
02.06.20
✎
09:37
|
(1) я как то подсознательно отметил ))
после долгого перерыва на завтрак овсяной каши поел |
|||
33
mikecool
02.06.20
✎
09:37
|
(30) район на северо западе
|
|||
34
Irbis
02.06.20
✎
09:38
|
(28) Всё просто. Чтобы не держать несколько емкостей с закваской, печём раз в два-три дня, остальное время закваску "кормим". Опару разводим на 700-750 мл воды, теста по весу выходит около 2 кг, ровно на три формы, больше в духовой шкаф не лезет, вес готовой буханки 650-700 г. Хлеб чисто ржаной, ни грамма пшеничной муки в нем нет, как и дрожжей.
|
|||
35
mikecool
02.06.20
✎
09:38
|
(23) на огуречном рассоле делаешь тесто?
|
|||
36
kubik_live
02.06.20
✎
09:38
|
(33) +1 :)))))
|
|||
37
Irbis
02.06.20
✎
09:39
|
(33) У нас тут мелкое поселение с одноимённым названием, навроде деревни, в нескольких десятках км от Уфы есть.
|
|||
38
Irbis
02.06.20
✎
09:41
|
(35) Нет. Из цельнозерновой или обдирной ржаной муки выводится закваска, выполняет роль дрожжей.
|
|||
39
strange2007
02.06.20
✎
09:44
|
(33) >> район на северо западе
Напомнило анекдот: Чувак читает инструкцию к кофе: "Насыпьте 1-2 чайные ложки кофе". Тот заглатывает 2 чайные ложки кофе. "Добавьте сахар по вкусу". Тот, значит, насыпает сахарку в рот. "Залейте кипятком и размешайте". Крендель пьёт из чайника и болтая животом приговаривает - "ну и странный же этот напиток - кофе" |
|||
40
РБ
02.06.20
✎
09:50
|
(38) ни разу не пробовала на закваске делать...
сильно муторно? как долго по времени печете уже? не надоедает? |
|||
41
Irbis
02.06.20
✎
09:56
|
(40) С нового года начали. Там не столько муторно, когда процесс отлажен, сколько по времени долго. Закваску пока наберёшь нужное количество (2-3 дня), кормить раз в день, рост в геометрической прогрессии. Опара поднимается от 6 до 12 часов, зависит от силы закваски и качества муки. Потом тесто расстояться должно в высоких формах и подняться, объём растёт в 2-3 раза. Час на выпечку. Потом отдых часа четыре. И всё это от постановки опары, до вынимания из форм процесс практически непрерывный, потому имеет смысл печь нечасто но помногу, хлеб практически не сохнет 3-4 дня, оставаясь мягким.
|
|||
42
mikecool
02.06.20
✎
10:21
|
(38) я не про то. как то пробовал - очень вкусно получается, но не у всех подходит тесто, ибо соленое
|
|||
43
Irbis
02.06.20
✎
10:27
|
(42) Соль по уму нужно класть в тесто, в опаре он мешает подниматься. Если закваска чуть слабая, то всё можно испортить или очень сильно растянуть по времени.
|
|||
44
Krendel
02.06.20
✎
10:43
|
(0) Больше Карбонару не готовлю
|
|||
45
rowvg
naïve
02.06.20
✎
10:45
|
Смысл в этом дне если все продукты из пальмового масла делают?
|
|||
46
Irbis
02.06.20
✎
10:49
|
(45) Прямо все?! Это похоже на конспирологическую паранойю с продуктовым синдромом. В лабазах полно масла с нормальным содержанием животного жира от 82%, однако народ почему то трётся возле диетического масла с 72%, хотя строго говоря это и не совсем уже масло.
|
|||
47
mikecool
02.06.20
✎
11:26
|
(43) а расскажи секрет, как у тебя поднимается тесто только из ржаной муки?
тетка знакомая, которая печет хлеб на закваске уже лет 15 как минимум - говорит, что чисто на ржаной не поднимается |
|||
48
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
11:30
|
(2) Расскажите нам, как Вы научились гнать спирт и пить водку. Почему наркотики попали в ваши интересы?
|
|||
49
Fish
02.06.20
✎
11:31
|
(44) Почему?
|
|||
50
Глобальный_
Поиск 02.06.20
✎
11:32
|
(0) Съел с утра 2 маленьких пряника, 4 овсяных печенья, и половину большого тульского пряника
|
|||
51
strange2007
02.06.20
✎
11:33
|
(48) Зачем? Ты же сейчас руководствуешься снобизмом, а не интересом. Назови хоть одну причину - зачем?
|
|||
52
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
11:34
|
(50) Вам можно. Пробежитесь и всё сожжёте. Или сходите на Эверест.
|
|||
53
Глобальный_
Поиск 02.06.20
✎
11:34
|
(52) Точно :) Потом пробежал десятку :)
|
|||
54
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
11:35
|
(51) Я так понял, что Вы не расскажете нам, почему Вы интересуетесь наркотиками, пьёте водку и изготавливаете спирт. Жаль. Это было бы интересно послушать в день правильного питания.
|
|||
55
strange2007
02.06.20
✎
11:39
|
(54) Я никому не желаю зла и всегда расстраиваюсь, когда люди учатся на своих ошибках, хотя им много раз рассказывали про них. Скажу проще - твоё правильно питание абсолютно не правильное и просто показуха с будущими последствиями. Особенно это касается психологической и моральной плоскостей
|
|||
56
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
11:41
|
(55) Вот мои принципы правильного питания:
Книга знаний: Питание в стиле ЗОЖ для похудения (сушки) Книга знаний: Постигая дзен КБЖУ Книга знаний: Волшебная формула похудения Что из этого совсем не правильное? |
|||
57
mikecool
02.06.20
✎
11:43
|
ешьте квашеные продукты без соли - они полезны
проверено поколениями |
|||
58
Глупый ответ
02.06.20
✎
11:46
|
Решил по вторникам не жрать. На прошлой неделе день вообще ничего не ел. Сегодня вторая неделя и второй вторник экспериментов. А то вес встал на 90 и никуда не хочет двигаться, в независимости от правильного/неправильного питания. А ходить с калькулятором над калориями это то еще садомазо, тем более организм понимает, что настали голодные времена, и начинает экономить, лишний раз сердцем не стукнет, температуру на 0.1 градус скинет, где то схандрит, где то затупит и все эти хождения с калькулятором ни о чем. А если день не пожрать, то уже 89.
|
|||
59
Irbis
02.06.20
✎
11:48
|
(47) Пока закваску вывели, ушло почти два килограмма муки ржаной. начинали с 30 г муки и 30 мл воды. Храним закваску при температуре 28-30 (в шкафу, где вытяжка установлена). Через сутки половину выкидываешь, и добавляешь снова 30/30. Через 7-10 дней если всё идет по плану, то закваска начинает быстро подниматься и к концу очередных суток опадать, а верх покрывается сухой корочкой, её выбрасываем. Закрываем закваску или тряпкой или бумажным полотенцем, влага вредит, да и при работе е и так много выделяется. Сытая закваска намного жиже чем только что накормленная. Перед выпечкой за день-два доводим количество до необходимого объема, 300-400 г.
Там всё просто и непросто одновременно. Механика простая, кормить нужно таким же количество что было вчера, а качество определяется по запаху, виду и скорости работы со свежей порцией муки. Мука нужна или цельнозерновая или обдирная. Говорят есть вариант добавить ржаных отрубей, но в продаже встречал только пшеничные. Запах должен быть кислый ржаной, а не тухлый. Как добьетесь такого можно начинать хлеб готовить. Сразу берите формы для выпечки, подовый хлеб получается боле плотный, чем формовой, поскольку клейковины во ржи много меньше чем в пшеничке. |
|||
60
Fish
02.06.20
✎
11:48
|
(57) А как квасить без соли?
|
|||
61
mikecool
02.06.20
✎
11:48
|
(58) в туалет сходи и потом взвешивайся )))
|
|||
62
Глупый ответ
02.06.20
✎
11:50
|
(61) С утра уже. Вес 89 это достижения с прошлой недели. Завтра надеюсь 88 увидеть.
|
|||
63
mikecool
02.06.20
✎
11:50
|
(60) в собственном соку, я обычно воду добавляю (бадья литров на 15) около полулитра
капусту немного давлю, затем под гнет, периодически еще придавливаю в течение трех дней, потом в холодильник |
|||
64
mikecool
02.06.20
✎
11:51
|
(62) не надейся на то, что один день в неделю решит твой вопрос )
хотя - вера решает все ) |
|||
65
Fish
02.06.20
✎
11:51
|
(63) Хм, надо будет попробовать.
|
|||
66
1Снеговик
гуру
02.06.20
✎
11:54
|
(56) хотелось бы посмотреть на твой рацион и планы еды на день-неделю.
С каких пор ты веганом стал? |
|||
67
Глупый ответ
02.06.20
✎
11:54
|
(64) этот 1 день это для того, чтобы равновесие раскачать. Так то я каждый день 5км бегаю с гирями по 3кг в руках +50 процентов рациона это сырые овощи, 20 процентов каши, 20 процентов молочные продукты, 10 процентов мясо, рыба. Я думаю это вообще идеальный рацион.
|
|||
68
mikecool
02.06.20
✎
11:55
|
(65) у меня не с первого раза получилось - дважды все шло в компост, следить за такой надо больше
чаще давить, выпускать газы |
|||
69
Irbis
02.06.20
✎
11:56
|
(59) Примерно так выглядит чисто ржаной хлеб с семенами подсолнуха. Жена ещё иногда льняное семя сыплет.
https://c.radikal.ru/c04/2006/05/95fb27c1547b.jpg |
|||
70
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
11:58
|
(66) Я не веган и никогда им не был.
|
|||
71
Глобальный_
Поиск 02.06.20
✎
12:00
|
А чайный гриб никто не выращивает?
|
|||
72
Irbis
02.06.20
✎
12:00
|
(71) Сколько себя помню пью
|
|||
73
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
12:05
|
(71) Это же домашний алкоголь, который производит гриб. Фу, бля
|
|||
74
mikecool
02.06.20
✎
12:08
|
(71) в детстве был, постоянно загибался, по новой разводить не получалось (
|
|||
75
mikecool
02.06.20
✎
12:09
|
(73) про кефир расскажешь?
а в детстве чайный гриб - это было лучше кваса и лимонада |
|||
76
Fish
02.06.20
✎
12:12
|
(71) У меня тесть выращивает. Сам пробовал - слишком много мороки с ним.
|
|||
77
Irbis
02.06.20
✎
12:13
|
(75)Да и сейчас тоже, особенно когда не очень долго настаивался и остаточный сахар маскирует кислоту. Примерно полторы-двое суток от старта.
|
|||
78
1Снеговик
гуру
02.06.20
✎
12:13
|
(70) то есть только рыбой и птицей питаешься? Я подумал вообще против мяса)
|
|||
79
Irbis
02.06.20
✎
12:14
|
(76) Нет там никакой мороки, спитый чай залил кипятком, остудил, сахарку насыпал и в банку. Через день-два готово
|
|||
80
Fish
02.06.20
✎
12:16
|
(79) Ну он же разрастается, надо его как-то разделять, чистить. Поначалу - да, всё просто.
|
|||
81
Irbis
02.06.20
✎
12:18
|
(80) Низ сам по себе отваливается, после отделения нужно в первый раз меньше воды наливать. Обычно 3/4 выбрасываем, с палец толщиной оставляем.
|
|||
82
Глобальный_
Поиск 02.06.20
✎
12:19
|
(76) Я тоже у тестя отрезал. Пару месяцев выращиваю, пока нравится
|
|||
83
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
12:19
|
(78) Это не я против мяса. Это Всемирная организация здравоохранения предупреждает об опасности рака при употреблении красного мяса, особенно переработанного красного мяса.
|
|||
84
Глобальный_
Поиск 02.06.20
✎
12:20
|
(79) я опытным путем вывел пропорцию столовая ложка сахара на стакан чая. И 3 дня стоит. Потом даже в голове немного шумит после стакана.
|
|||
85
РБ
02.06.20
✎
12:20
|
(71) почему-то с детства отвращение именно из-за внешнего вида-видела у подружек. Мы дома никогда не делали.
|
|||
86
Fish
02.06.20
✎
12:21
|
(79) А если не спитый чай заливать, а обычный из пакетиков заваривать? Я просто не так часто чай пью, чтобы на гриб копить.
|
|||
87
Галахад
гуру
02.06.20
✎
12:21
|
(84) Хм. А чего просто вискарика не бабахнуть?
|
|||
88
Irbis
02.06.20
✎
12:24
|
(86) Разбалуешь. На самом деле всё равно, он и на зелёном чае работает, и на фруктовых.
Вот, неделю назад делил. https://b.radikal.ru/b29/2006/56/9fa9358b9afc.jpg |
|||
89
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
12:25
|
(75) в кефире нет алкоголя
|
|||
91
РБ
02.06.20
✎
12:27
|
Отвечу Вере из закрытой ветки:
vvspb (143) вечером шашлык \\\ каждый выходной? :))) Да, каждый. за неделю успеваем соскучиться по мангалу, тем более, мангал новый, муж сам сделал. |
|||
92
Глобальный_
Поиск 02.06.20
✎
12:28
|
(85) Он даже официально медузой называется: Medusomyces gisevi https://pikabu.ru/story/mega_poleznaya_shtuka_medusomyces_gisevi_chaynyiy_grib_tak_skazat_pasivnaya_zashchita_ot_virusov_4406610
|
|||
94
РБ
02.06.20
✎
12:33
|
(92) вот, именно этот вид меня в детстве и пугал)
|
|||
95
РБ
02.06.20
✎
12:35
|
Мы только квас ставили сами, на жженых сухарях) а потом эту закваску делили и освежали.
|
|||
96
Fish
02.06.20
✎
12:37
|
(95) У меня бабушка квас делала. Но мне он всегда нравился меньше, чем покупной из бочки.
|
|||
97
РБ
02.06.20
✎
12:38
|
(63)
Овощи квасят в рассоле (целиком или кусками) либо в собственном соку (для этого измельчают, шинкуют на машинах, рубят сечками), добавляют поваренную соль, под действием микробов (молочнокислых бактерий) идёт процесс брожения (квашения)[3]. Соль не является необходимым компонентом, однако она влияет на вкус и задерживает развитие патогенной микрофлоры. Соль для рассола берется обычно в размере 5 % от количества воды. Соль для заквашивания в собственном соку обычно берется в размере 1,5-2 % от веса овощей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Квашение я вот опасаюсь совсем без соли...а ну как патогенная микрофлора разовьется??? |
|||
98
Fish
02.06.20
✎
12:39
|
+(96) Покупал тут готовую смесь для кваса - получилось очень даже ничего, и никаких заморочек. Развел пакетик по инструкции, всыпал из второго дрожжи и всё.
|
|||
99
РБ
02.06.20
✎
12:39
|
(96) рецепты квасов у всех были разные. мне вот тоже не нравилось, как мамы подружек делали,
а вот свой домашний-очень! |
|||
100
Fish
02.06.20
✎
12:39
|
(97) Да. Весь вопрос в том, сколько она будет стоять без соли. Соль - консервант, как-никак.
|
|||
101
РБ
02.06.20
✎
12:41
|
Да, достану-ка я из морозилки вечером клубнику с сахаром и шпинат со щавелем))
брокколи своя выращенная вчера была) баклажаны свои замороженные ждут выходных-отправляться им на мангал |
|||
102
Irbis
02.06.20
✎
12:43
|
(101)Мороженые овощи на мангал... там же воды немеряно, сваришь.
|
|||
103
rowvg
naïve
02.06.20
✎
12:44
|
(46) << Прямо все?! Это похоже на конспирологическую паранойю с продуктовым синдромом. В лабазах полно масла с нормальным содержанием животного жира от 82%, однако народ почему то трётся возле диетического масла с 72%, хотя строго говоря это и не совсем уже масло.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Неважно покупаете вы машину за 2 000 000 или за 700 000 рублей. Сломаются они одинаково быстро. Дорогая даже быстрее. Так и с продуктами. Сейчас все продукты делаются из пальмового масла просто потому что производитель натуральных продуктов не сможет их продать из = за их высокой цены. Да и хлопотно это: нужно коровники содержать, зарплату рабочим платить, опять же коррупционная составляющая. Гораздо экономически целесообразнее купить тонну пальмового масла и делать продукты из него. |
|||
104
РБ
02.06.20
✎
12:47
|
(102) вот уже проверено. мало там воды, в баклажанах именно.
сама удивилась, ибо первый год морозила. делаем из них закуску по-корейски, обжариваем на сковороде-так воды нет совсем |
|||
105
Irbis
02.06.20
✎
12:58
|
(103) И снова лжа. Если за машиной следить, то просто так ничего не ломается, в свою уже шесть лет только жижи заливаю да фильтры меняю, и другие нормально изнашивающиеся узлы. Но здесь про жрачку!
Так же и с продуктами, кому то нравится попадья, а кому то свиной хрящик. Кто-то пальмовое масло пополам с подсолнечным предпочитает, кто-то читает состав. Или станете утверждать что состав на упаковке не соответствует содерожимому? Тогда точно в больницу к дохтуру, который мозг лечит. Или в пампасы на всё натуральное самолично произведённое. |
|||
106
rowvg
naïve
02.06.20
✎
13:59
|
(105) ага - ага, у вас просто никогда не было большой немецкой машины с коробкой dsg, а друг за замену автомата на форде куга 450 000 отдал. В машинах вы, понятно, не разбираетесь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Теперь про жрачку. Вы не представляете себе просто технологический цикл производства настоящего сливочного масла и суррогата из масла пальмового. Для производства настоящего масла необходимы в наличии пастбища с тысячами жующих на них травку буренками. Я таких не наблюдаю. Просто выводы о происходящем можно делать по 1000 маркеров. Вот один из многих: https://ria.ru/20191122/1561482130.html |
|||
107
Irbis
02.06.20
✎
14:28
|
(106) У меня немаленькая японская машина, а немецкие машины говно, так как нет настоящего японского качества.
Ну, и пускают все это масло на фритюр да на комбижир для общепита. Он в общем то для этого и предназначен. А что касается коровок, так их пасти стало немодно ещё в СССР. Большинство молочных ферм стойлового содержания. |
|||
108
vvspb
02.06.20
✎
16:15
|
(91) Да, каждый. за неделю успеваем соскучиться по мангалу, тем более, мангал новый, муж сам сделал\\\ новая игрушка причина уважительная :)
Я, видимо, переела шашлыков в своё время. |
|||
109
Молочный брат
02.06.20
✎
16:30
|
)106) А я представляю. И даже знаю много про масло. Вера тоже. Бред не стоит нести
|
|||
110
vvspb
02.06.20
✎
16:33
|
(109) да, прикупила из свежей партии :)
|
|||
111
РБ
02.06.20
✎
16:59
|
И все-же вернёмся к теме праздника.
Что для вас является излишеством в еде? |
|||
112
vvspb
02.06.20
✎
17:10
|
(111) количество :)
|
|||
113
Молочный брат
02.06.20
✎
17:13
|
Мне категорически не нравится обилие различных салатов на праздничном столе. Женщины этим злоупотребляют.
|
|||
114
Irbis
02.06.20
✎
17:17
|
(112) Это легко лечится... тем же количеством. Я уже косо смотрю на грибы на столе, ибо уже захомячил их и солёных и жареных и в супе и по всякому сверх всякой нормы.
Излишество — это скорее когда начинаешь отличать по вкусу один сорт и тот же сыра от поставщиков, и отказываешься покупать тот что меньше нравится. |
|||
115
vvspb
02.06.20
✎
17:17
|
(113) молодежь, подозреваю, не понимают о чём Вы :)))
|
|||
116
Вафель
02.06.20
✎
17:19
|
(113) бутылки коньяка достаточно? )))
|
|||
117
Молочный брат
02.06.20
✎
17:19
|
(115) Подозреваю, что мужчина любого возраста легко ограничился бы парой салатиков, предпочел бы хороший кусок мяса или рыбы
|
|||
118
vvspb
02.06.20
✎
17:19
|
(114) Излишество — это скорее когда начинаешь отличать по вкусу один сорт и тот же сыра от поставщиков, и отказываешься покупать тот что меньше нравится\\\ нда? Разве не наоборот? Лучше меньше да лучше? Лучше 100 гр. норм сыра чем 250 какого-то пластика
|
|||
119
Молочный брат
02.06.20
✎
17:20
|
(116) На одного?? Для меня многовато
|
|||
120
Irbis
02.06.20
✎
17:20
|
(113) Однотипных салатов, а так их должно быть не менее трёх. Чисто овощной вез всяких сытных компонентов, с добавками белка (мясо, рыба, брынза и т. п.) и фруктовый. Чтобы угодить опять же всем желательно чтобы заправки к каждому из них отличались, то есть имеем 3*2 и того 6 разных салатов. Всё что свыше можно считать излишеством
|
|||
121
Irbis
02.06.20
✎
17:21
|
(118) Ну, я не про разницу в цене, а про, например горгонзолу беларусскую от буржуинской когда степень остроты у сыра разная.
|
|||
122
piter3
02.06.20
✎
17:22
|
(106) То есть тысяч буренок нет? Или что хотел сказать?
|
|||
123
vvspb
02.06.20
✎
17:23
|
(117) Ясно. Я просто вспомнила застолья моего детства с роднёй, сейчас это всё куда-то уходит и становится "не принято".
|
|||
124
Irbis
02.06.20
✎
17:25
|
(116) И десяток сладких и очных груш. Всё остальное в хорошей компании можно и не подавать.
|
|||
125
vvspb
02.06.20
✎
17:25
|
(121) понятно :) не, до этой стадии мне очень далеко. Кажется это называлось быть гурманом? Это ж не обязательно чревоугодие?
|
|||
126
vvspb
02.06.20
✎
17:26
|
(124) Всё остальное в хорошей компании можно и не подавать\\\ на сколько кусочков Довлатов писал можно разрезать яблоко в качестве закуски? :)))
|
|||
127
Вафель
02.06.20
✎
17:27
|
излишества они в количестве, а не в качестве
|
|||
128
Irbis
02.06.20
✎
17:30
|
(125) Я на самом деле люблю простую пищу, но не лишён желания попробовать что-то новое. Что-то входит в постоянное меню, что-то остаётся только как лакомство. Как говорят токмо дабы вкусу не забыть.
|
|||
129
Гений 1С
гуру
02.06.20
✎
17:55
|
(0) я заслужил праздновать этот праздник: https://fixinchik.ru/loose-weight-as-fixin/
|
|||
130
Волшебник
модератор
02.06.20
✎
18:51
|
(129) Вот молодец!
>> Есть блюда в максимально простом виде. Заменить котлеты, сосиски пельмени на натуральное мясо и рыбу. ... Я не интересуюсь кулинарией. Чтобы приготовить салат, сварить мясо или яйцо, пожарить рыбу не нужен диплом повара. Все остальное от лукавого! >>> |
|||
132
SolarIce
02.06.20
✎
20:05
|
Обращайте внимание на дефицит витамина D, для нашей страны это актуально. Подвижки наметились, возможно рыбы станет больше и дешевле в нашем рационе.
"Оперативно, экономно и с сохранением качества продукта. Камчатка — обеспечивает рыбой многие субъекты страны. Большая часть выловленного деликатеса остаётся на внутреннем рынке. Большие объемы продукции повлекли серьёзные проблемы с доставкой ещё одиннадцать лет назад. И нынче этот вопрос решили кардинально. Если ранее транспортировка продукции проходила морем до Владивостока, а дальше жд или автотранспортом до регионов страны, то в этом году опробован Северный морской путь. «Мы в том году отправляли порядка 3000 тонн контейнерами через терминал Сероглазка на пароходе Севморпуть. По стоимости это было дешевле, для нас это было удобнее, т.к. это высокий сезон и с ёмкостями в это время на ДВ проблематично. По срокам на 20-25 дней быстрее», - сказал Евгений Новоселов, гендиректор рыбопромышленного предприятия." https://nom24.ru/info/region_news/na_20_25_dney_bystree_dovezut_kamchatskuyu_rybu_po_sevmorputi/ |
|||
133
SolarIce
02.06.20
✎
20:10
|
(132)Данный вариант поддержан Владимиром Владимировичем Путиным!
"Владимир Путин поддержал идею о запуске регулярных поставок рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Обсуждение этого варианта загрузки СМП велось на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, передает ТАСС. Подобное предложение выдвинул «Росатом», который является единым инфраструктурным оператором по развитию СМП. В совещании участвовал гендиректор корпорации Алексей Лихачев. Согласно выдвинутой идее, рыбопроизводители для того, чтобы пользоваться СМП, должны будут формировать консолидированные заявки на перевозку. «Хорошо, давайте проработаем. Там нужно не только ваше участие («Росатома». — РБК), там нужно участие РАО «РЖД». Все равно, там нужно вывозить из портов, обслуживание в портах должно быть соответствующим образом налажено», — ответил на это президент." https://www.rbc.ru/economics/20/05/2020/5ec520c89a79471e86e59d92 " Северный рыбный путь «Атомфлот» хочет вывозить морепродукты с Дальнего Востока «Росатом» изучает возможность сделать Севморпуть (СМП) конкурентом ОАО РЖД по вывозу рыбы с Дальнего Востока и может использовать для этого атомный лихтеровоз «Севморпуть». В Росрыболовстве говорят, что морские перевозки рыбы значительно дешевле. Но, по данным “Ъ”, экономика маршрута еще не просчитана. Эксперты и рыбопромысловые компании указывают на необходимость регулярных рейсов по СМП с привлечением более дорогих грузов для снижения удельной стоимости перевозок рыбы. Наиболее перспективна может быть транспортировка рыбы из Петропавловска-Камчатского до Мурманска, говорится в справке «Росатома», это позволит сократить транспортные расходы по сравнению с железной дорогой. Прорабатывается и дозагрузка лихтеровоза другими грузами с Дальнего Востока, а также формирование обратной грузовой базы." https://www.kommersant.ru/doc/3874567 |
|||
134
Злопчинский
02.06.20
✎
21:28
|
Навернул гречку с молоком час назад.
Хорошо зашло... |
|||
135
SolarIce
03.06.20
✎
07:37
|
Насколько справедлива данная теория? Есть подкованные, способные оценить корректность предположений?
"Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь. Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата! Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни. Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности. Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред. Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом." https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20163 |
|||
136
SolarIce
03.06.20
✎
07:46
|
(135)Географически огурец и томат с разных континентов, так что в этом плане вполне может быть не совместимость. Ведь в естественных природных условиях эти два продукта никогда-бы не встретились в рационе и ЖКТ.
"Родиной огурца считаются тропические и субтропические районы Индии и Китая. В этих государствах растение до сих пор произрастает в естественных условиях. Исторической родиной огурца считается западная Индия. Однако известно, что данный овощ был привезён из Персии в Китай ещё в 200 году до нашей эры." https://www.syl.ru/article/346575/rodina-ogurtsa-poleznyie-svoystva-ogurtsa-primenenie-v-kulinarii-meditsine-i-kosmetike "Центром происхождения томата принято считать Галапагосские острова по мнению многих отечественных авторов, излагающих историю возделывания томата (Эдельштейн,1944г, Жуковский, 1964г, Жученко 1973г, Гавриш 2003г), но все-таки, где впервые появились томаты, не было установлено. Впоследствии он попал на материковую часть Южной Америки. Древние жители Мексики, ацтеки и инки, выращивали томат задолго до открытия европейцами американского континента и называли это растение «Tumatle» — «томатиль» или «томати», что означает «крупная ягода»." https://subscribe.ru/group/sadovodom/8027086/ |
|||
137
SolarIce
03.06.20
✎
08:06
|
(135)Нашел опровержение, подписанное ФИО
"Экспертное мнение Денисенко Людмила Эдуардовна, Врач-диетолог Запомните раз и навсегда: любые овощи и любые фрукты НЕ ТРЕБУЮТ кислоты для своего переваривания, в кислой среде желудка начинают расщепляться белки (мясо, рыба, яйца и т.д.), а углеводы растительных продуктов — в щелочной среде тонкого кишечника под действием пищеварительных ферментов поджелудочной железы. А вздутие у вас случается не от смеси огурцов с помидорами, а от недостатка этих самых ферментов. Да и то, при условии уже имеющихся проблем с поджелудочной железой. Ну, или если вы всерьез станете есть салаты тазами! Но пока я хочу, чтобы вы запомнили ещё одну истину: и помидоры, и даже кислые-прекислые лимоны – самые-самые ощелачивающие продукты. И никаких «смертельных солей» от смешивания огурцов и помидоров в желудке и кишечнике не выпадет. Но пока я хочу, чтобы вы запомнили ещё одну истину: и помидоры, и даже кислые-прекислые лимоны – самые-самые ощелачивающие продукты. И никаких «смертельных солей» от смешивания огурцов и помидоров в желудке и кишечнике не выпадет!" https://roscontrol.com/community/article/est-li-pravila-sochetaniya-ovoshchey-i-fruktov/# |
|||
138
SolarIce
03.06.20
✎
08:17
|
(137)Если опровержение верно, то тогда качество контента на Первом федеральном под вопросом, про вред сочетания огурцов с помидорами именно на 1 ТВ на днях услышал, оказывается это еще с 2017 года транслируется, и за столько времени не было официального опровержения с извинениями? Разве не странно?
"Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить. Во-первых, они могут похоронить вашу печень и поджелудочную. Прежде всего это касается классического микса - помидоры и огурцы. А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес. Так что поправиться можно даже на овощах. Во-вторых, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть. Но если с огурцами выход прост – они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее. Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем." https://www.1tv.ru/shows/teoriya-zagovora/vypuski/nesochetaemost-produktov-teoriya-zagovora-vypusk-ot-16-04-2017 |
|||
139
SolarIce
03.06.20
✎
08:21
|
(138)В том-же выпуске
"Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде. А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято – во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он может привести к болезни Альцгеймера. Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном. Лимон нейтрализует чайные теарубигины, а они полезны для сердца и сосудов. Но и это еще не все. Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся. И одновременно принимаем лекарства. Так делать ни в коем случае нельзя. Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно. Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток. Для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком. Но и это опасное сочетание. При таком сочетании образуются песок и камни в почках. Хотя… англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком. В чем секрет настоящего английского чая с молоком? И почему молоко несовместимо с антибиотиками?" Основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью. Такое сочетание способно убить всего за пять-шесть лет. В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию. Это сочетание может довести до инфаркта. А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно. Если мы едим картошку и скумбрию - такое сочетание может грозить как отравлениями, так и онкологией. Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Как выбирать скумбрию и почему скумбрия «в сеточку» - признак качества?" https://www.1tv.ru/shows/teoriya-zagovora/vypuski/nesochetaemost-produktov-teoriya-zagovora-vypusk-ot-16-04-2017 |
|||
140
Lady исчезает
03.06.20
✎
08:37
|
Здоровое питание - это хорошо. Однако человеческий организм - сложнейшая система, никоим образом до конца не изученная. Я давно живу, и всё это время диетологи вещают непререкаемым тоном фундаментальные истины - что полезно и что вредно. И каждые лет 5 - 10 эти фундаментальные истины радикально меняются. И сколько угодно толстых диетологов, и никто из них не долгожители. Боюсь, из тех, кто заморачивается на правильности питания, основываясь на очередном научном подходе, долгожителей нет вообще. Эти штуки ещё Ильф и Петров высмеяли. В том числе и политический подход к полезности/вредности пищи. А люди продолжают заморачиваться. Нефиг делать в жизни. Суета сует и всяческая суета.
|
|||
141
SolarIce
03.06.20
✎
08:47
|
(140По поводу "крестового похода" на красное мясо что думаете? Случайно ли совпадение, что проблемы в наращивании объемов его выпуска, ограниченного пастбищами, парниковым эффектом, высокой ценой, доступностью далеко не всему населению. И тем, что его достаточно активно начали объявлять вредным? Что идет впереди - экономика или забота о здоровье?
|
|||
142
Волшебник
модератор
03.06.20
✎
09:41
|
Молочно-мясная империя наносит ответный удар:
Россиянам рассказали о токсичности овощей и фруктов https://lenta.ru/news/2020/06/03/food/ |
|||
143
Волшебник
модератор
03.06.20
✎
09:43
|
(142)+ Оказывается, семена яблок и косточки вишен ядовиты. Вы знали? Вот так ешь и не знаешь, что ядовито.
|
|||
144
Irbis
03.06.20
✎
10:00
|
(143) Ещё со школьных лет. Именно по этой причине варенья с косточками не должны храниться более года. А чтобы отравиться синильной кислотой или цианидом из косточек, съесть их нужно до зёппы. Кислота внутри, и если целостность косточек не нарушена, то вряд ли попадёт в организм, попросту не успеет.
|
|||
145
vvspb
03.06.20
✎
10:42
|
(143) я знаю что некоторые косточковые запрещают есть на яхтах :)))
зы про вишню знаю, варенье делали без косточек |
|||
146
Глупый ответ
03.06.20
✎
11:05
|
(143) Фигню пишут. Во первых никакие семена в человеческом желудке не перевариваются. Во вторых ни один дибил косточки от вишен жрать не станет, ну проглотит может парочку по случайности, но килограмм точно не сожрет. В третьих фруктовые яды в малом количестве - это лекарства, эти самые семена многих растений часто перетирают и делают из них лекарства.
|
|||
147
Глупый ответ
03.06.20
✎
11:11
|
Кроме осени, овощи есть очень даже дорого. Например кило какого нибудь мяса 400 рублей 1кг, яблоки сейчас 100, ну вроде дешево. Но в 100 грамм яблок 40ккл, а в 100 грамм мяса 600-800ккл. Итого в пересчете на одну ккл мясо в 5 раз выгодней. Например килограмм равноценной белковой пищи - орехи, стоят 1200 за кг, что в 3 раза дороже мясо. Так что мясо особенно "ножки буша" - это еда нищеты. Ее и рекламировать не надо.
|
|||
148
Глупый ответ
03.06.20
✎
11:14
|
Вернее мясной мафии не нужно устраивать никаких войн, их продукция тупо дешевле ее и так жрать будут. Потому, что коровы жрут траву, которая и так за бесплатно растет, ну или комбикорма всякие, сено-оно вообще копейки стоит. А производит мясо. А чтобы вырастить "траву" которую человек есть может, то тут затрат не меряно, да и растет она в наших северах так себе, надо с европы да африки везти, а это еще затраты на логистику.
|
|||
149
Амулет
03.06.20
✎
11:43
|
(146) Любое вещество может являться ядовитым, вопрос лишь в дозе.
Но все-таки люди уже давно договорились считать ядами только такие вещества, которые опасны в малых количествах. Поэтому "фруктовых ядов" не существует. |
|||
150
Амулет
03.06.20
✎
11:47
|
(147) Поддержу. Покупка фруктов иногда вызывает огорчение из-за завышения цен торговцами в рознице.
Особенно возмущает уровень цен на свежий перец, их завышают аж до 400 руб/кг! |
|||
151
Глупый ответ
03.06.20
✎
11:52
|
(149) А змеиный существует?
|
|||
152
Глупый ответ
03.06.20
✎
11:54
|
Что вам сделали плохого растения, что вы им отказали в существовании растительных ядов?
|
|||
153
Волшебник
модератор
03.06.20
✎
11:56
|
(150) Присоединяюсь к возмущению!
|
|||
154
Fish
03.06.20
✎
11:58
|
(150) Ты посмотри сколько базилик стоит. А это простая трава.
|
|||
155
Амулет
03.06.20
✎
12:00
|
(152) Не растения, а фрукты!
Фрукт (лат. fructus — плод) — сочный съедобный плод растения. Ключевое слово — съедобное! Поэтому никаких ядов по определению! |
|||
156
Глупый ответ
03.06.20
✎
12:20
|
(155) А фрукты не растения? Надо тебе объектное программирование изучить. Картофель она тоже съедобная, но попробуй ее зеленую съесть. От этого сочного съедобного плода растения вполне так и ласты склеить можно, если он зеленый.
|
|||
157
Глупый ответ
03.06.20
✎
12:22
|
Ты уже определись, оно не бывает потому что фрукт это растение не растение или по тому что съедобное. А то у меня мозг кипит от твоих слов " Не растения, а фрукты" и тут же "Фрукт - это растение."
|
|||
158
Глупый ответ
03.06.20
✎
12:31
|
Кстати, где то читал, что красная рыба выращенная в этих рыбосовхозах в бульоне из корма и антибиотиков. В развитых странах это еда бомжей. А у нас думают, что это типа деликатес на дальнем востоке поймали. Вот это действительно мафия. Я уже давно, только на промысловую рыбу перешел.
|
|||
159
Irbis
03.06.20
✎
12:39
|
(157) С картошкой вообще жесть, если ягодок этого паслёнового растения откушать, реально с животом можно помаяться или даже кони двинуть. А клубень вполне съедобен и полезен.
(158) Тогда и всякую форель, сибаса, карася и карпа не бери на стол, если только не сам и не на платнике поймал. Я на язей перешёл именно по причине, что не встречал ещё их выращивания. А уж как они приком жрут на реке... на точке сложно очень удержать. |
|||
160
Амулет
03.06.20
✎
12:44
|
(156) Образцы твоего мышления ниже всякой критики, ты не улавливаешь смысл из сокращенных предложений, вырываешь части фраз из контекста. Ну или попросту троллишь.
Рекомендую тебе скачать и изучить учебник логики. |
|||
161
РБ
03.06.20
✎
12:53
|
(129) речные же с описторхами(((
|
|||
162
Глупый ответ
03.06.20
✎
14:02
|
(160) А что есть такой учебник? Я думал логику развивать математикой там надо, шахматами. А ты видать такой уже прочитал, назывался типа Логика в 3 шага или логика за час. Вот признай, что фигню сказал, и за умного прокатишь. Я когда фигню говорю, обязательно потом признаю, что фигню сказал и извиняюсь.
(161) Большинство рыбных паразитов в человеке не живут, хоть есть те которые еще как живут. |
|||
163
Глупый ответ
03.06.20
✎
14:05
|
Отличная статья на эту тему https://pikabu.ru/story/sushi_menyu_parazitologa_6525408
я по этому сельдь и скумбрию океанскую предпочитаю, если глистов и наешься, то есть вероятность, что они не приживутся. |
|||
164
Волшебник
модератор
03.06.20
✎
14:06
|
(163) Рекомендую термическую обработку.
|
|||
165
Глупый ответ
03.06.20
✎
14:10
|
(164) Говорят где то сельдь и жарят, но блюдо прям сильно на любителя.
|
|||
166
Вафель
03.06.20
✎
14:15
|
ну скумбрию то точно жарят
|
|||
167
Irbis
03.06.20
✎
14:17
|
(165) Не жарят, скорее запекают. Причём очень недолго. В несколько слоёв бумаги или лопухов заворачивают вымоченное в молоке филе сельди. И на углях, чтобы обгорели верхние листы, в течение нескольких минут запечь с двух сторон.
|
|||
168
Глупый ответ
03.06.20
✎
14:18
|
(166) копченую или соленую? Кстати всю жизнь ел соленую скумбрию и так вроде ничем не заразился. А люди вон че пишут, 100% морской рыбы заражено всякой херью. https://otglista.ru/parazity-u-zhivotnyh/v-seledke-glisty.html
|
|||
173
ChMikle
04.06.20
✎
16:11
|
(168) так вроде хороший просол убивает все инфекции ...
|
|||
174
Irbis
04.06.20
✎
17:08
|
(173) После такого просола надо несколько дней вымачивать рыбу
|
|||
175
ChMikle
04.06.20
✎
17:10
|
(174) делал вяленую свинину , 5 суток держал в соли , потом 10-12 часов вымачивал , неделю на балконе вялил в специях- очень вкусно получилось
|
|||
176
Irbis
04.06.20
✎
17:14
|
(175) Я вырезку три дня держу в соли и не вымачиваю. Но чтобы соль убила паразитов нужно дней 30-40 держать. В принципе так можно и хранить, а вымачивать и вялить по мере необходимости.
|
|||
177
ChMikle
04.06.20
✎
17:37
|
(176) 30-40 это навреное дубовое мясо будет , 5 дней от ботулизма спасут ?
|
|||
178
Irbis
05.06.20
✎
06:43
|
Против ботулизма соль не помощник, только автоклав и температура 120С.
|
|||
179
ChMikle
05.06.20
✎
09:27
|
(178) Понял
|
|||
180
Irbis
05.06.20
✎
10:00
|
Соль против глистов всяких, а ботулизм куда опаснее
|
|||
181
ChMikle
05.06.20
✎
10:02
|
(180) в общем с мясом лучше не играться , хотя на рынке должен ветврач проверять мясо ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |