Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: На лодке по Волге (путешествие продолжается)
, ,
0 H A D G E H O G s
 
09.07.22
21:17
Всем привет из Старицы!

Заканчивается 4 день неспешного сплава по Верхней Волге.
Здесь охеренно!
1 Фрэнки
 
09.07.22
21:20
Надо было написать "Восхительно в превосходной степени"

Все-таки текст в топике находится :-)
2 H A D G E H O G s
 
09.07.22
21:35
Приятно удивила Волга. Очень насыщенная жизнью.

Все что то шевелиться, кого то жрет. Дофига рыбы, только не ловится.

Дно каменное, есть перекаты.

Очень напоминает Кондому и Томь на максималках..

Ну тоесть, надо тебе ручейника насобирать - ты его еще найди на Томи его. На Волге - под каждым камнем.

За пару часов на шорскую удочку наловили с четверть ведра пискарей и чебаков, легко.

А вот спиннинг - мимо. Один раз был сход окуняна мелкую колебалку, а потом я ее пролюбил с лодки, остались воблеры и джиг, на них глухо. Завтра куплю колебалок.
3 Amra
 
09.07.22
21:35
(0) Волга вообще шикарна, говорю как коренной "волжанин"
4 trad
 
09.07.22
21:42
(0) 👍
5 H A D G E H O G s
 
09.07.22
21:51
Мы зарегались как тургруппа в МЧС через госуслуги - каждый утро и вечер на телефон звонит сотрудник и уточняет, живы ли мы. А вчера позвонила девушка из администрации Старицы и уточнила, все ли у нас хорошо.

Я аж офигел. Когда в Хакасию ездили - никому до тебя дел нет. И это не Волга, где ближайшая деревня в 3 км в Любое время, а Хакасия - где по 100 км нет жилья.

Мне интересно, реально спасут, если, например, ногу сломаю?
6 Злопчинский
 
09.07.22
22:01
а не обмелела ли Волга?
7 H A D G E H O G s
 
09.07.22
22:03
(6) Сильно обмелела и злоебучая водоросль. Когда такое на Кондоме - ничего не ловится. А тут - вроде норм. И вода теплая. Лес сухой, дождя давно нет.
8 RoRu
 
09.07.22
22:04
молодцы!
9 youalex
 
09.07.22
22:26
(7) Кондома в пойме Новокузнецка это речка-гавнотечка, кого там ловить - мутантов для биологических опытов? Да и Томь (черная на местном) не особо лучше. В Междручье в Томи может и ловят кого
10 H A D G E H O G s
 
09.07.22
22:43
(9) в районе Калтана.
11 youalex
 
09.07.22
23:08
(10) Калтан... Не, я бы даже в районе Калтана там никого не стал бы ловить. Мне было бы достаточно как выглядит Кондома в районе Верхней Островской. Там где Заводской мост. Кстати, Заводский или Заводской?
12 youalex
 
09.07.22
23:13
Между слов, у нас футболист всея Руси, Александр Головин- родом из Калтана. Воспитанник Металлурга.
13 H A D G E H O G s
 
09.07.22
23:22
(11)
Островская - это после Абагурской аглофабрики, со всеми вытекающими и втекающими. До Осинников Кондом-ривер из сэйфти.
14 Kassern
 
11.07.22
11:54
(0) Сколько еще дней планируете сплавляться? С какими трудностями столкнулись? Что бы с собой еще взяли, или на оборот не брали?
15 Холст
 
11.07.22
12:10
(0) 1. пропустил окончание прошлой темы, как в итоге лодку довезли до старта регаты ? Откуда куда довезли, на чём и почём ?))
2. солнечными батареями и квадрокоптерами не стали баловаться ? ютуб или тикток канал про путешествие не захотели ?
16 Fish
 
11.07.22
12:10
(2) Как комары? Не зажирают?
17 DGorgoN
 
11.07.22
12:56
Сплав насколько я понимаю с начала реки? Ибо если до нас доплыть то это будет уже "море" и на обычной лодочке будет страшно как минимум.
18 2S
 
11.07.22
13:11
(2) налови гальянчика/пескарика. На ночь под крутой беред жерлицы самопальные. Налим/сомик с утреца должен быть
19 2S
 
11.07.22
13:11
беред = берег )
20 СеменовСемен
 
11.07.22
13:12
(18)сом - противная рыба. есть можно только с большой голодухи
21 2S
 
11.07.22
13:15
(20) не согласен, в ухе неплох
22 СеменовСемен
 
11.07.22
13:16
(21) в супе специями можно все исправить. Но рыба от этого вкуснее не станет
23 Kassern
 
11.07.22
13:19
(20) копченный сом очень даже не плох. По мне так жерех куда хуже будет в кулинарном смысле, но ловить его одно удовольствие для рыбака)
24 Tarzan_Pasha
 
11.07.22
13:38
(23)Сомы же питаются падалью и даже человечиной.
25 rphosts
 
11.07.22
13:39
(0) без фоток - НЕВЕРЮ!
26 rphosts
 
11.07.22
13:40
(24) раки чем-то другим питаются?
27 DGorgoN
 
11.07.22
13:46
(24) А овощи так вообще нитритами и нитратами, в т.ч. и трупными ядами. Ужас правда?
28 Kassern
 
11.07.22
13:48
(24) свинюшки тоже много что лопают, но ведь их кушают и не парятся. Медведи тоже любят тухлятину кушать, забьют зверя, запинают под корягу и ждут пока полежит с недельку, чтобы потом скушать. А их лапки считаются деликатесом. Сом же так же может обычной рыбой питаться, мелкими ракообразными и т.д. Может и птичку слопать, как и любая другая крупная хищная птица. Та же акула много, что лопает, а ее мяско без проблем готовят в ресторане. Не нужно думать, что сом одной падалью питается и все. Я уж молчу про "Копи-лувак", люди пьют и кайфуют))
29 Kassern
 
11.07.22
13:49
*крупная хищная рыба конечно))
30 El_Duke
 
гуру
11.07.22
14:10
(28) "акула много, что лопает, а ее мяско без проблем готовят в ресторане"

У акул нет мочевого пузыря, моча выводится через кожу и потому мясо люто воняет ссаниной. Есть невозможно
31 Kassern
 
11.07.22
14:13
(30) Я лопал ее в ресторане за бугром, мясо не воняло ссаниной от слова совсем. Конечно вкус не космический, но вполне съедобная.
32 yurikmellon2
 
11.07.22
14:20
у нас коллега со 02.07 идет по Волге на каркасно-надувной байдарке Викинг 3,8s. Прошел порядка 150 км. От Казани и до куда получится. Через пару дней должен быть в Ульяновске.
https://t.me/tourist1984
33 Fish
 
11.07.22
14:21
(28) Некоторые и сюрстрёмминг едят. Или касу марцу. Вкусы у всех разные.
34 Kassern
 
11.07.22
14:23
(30) Органами выделения служат туловищные почки в виде двух тёмно-красных полос, тянущихся вдоль позвоночника. У некоторых видов в почках сохранились мерцательные воронки. Основным компонентом мочи является мочевина, а не аммиак, как у костистых рыб. Мочеточником у самок хрящевых рыб служит вольфов канал, образованный из пронефрического канала. У самцов на ранней стадии он выполняет функции мочеточника и семяпровода, во взрослом состоянии образуется самостоятельный мочеточник, который через мочеполовой синус открывается в клоаку, а семяпроводом служит вольфов канал[1].

Морские хрящевые рыбы живут в изотонической среде (осмотическое давление в тканях равно внешнему давлению). В их крови и тканевых жидкостях удерживаются мочевина и соли. Мочи выделяется мало (2—50 мл на 1 кг массы в сутки), а для выведения излишков солей имеется ректальная железа, которая открывается в прямую кишку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрящевые_рыбы
Так что не надо тут придумывать.
35 El_Duke
 
гуру
11.07.22
14:26
(31) Чтобы не воняло его вымачивают во всякой гадости. Не самая полезная вещь для вашего кишечника и остального ливера

(33) В Исландии популярна тухлая акула
Мясо сначала закапывают в гальку на линии прибоя, оно там хорошенько протухает. Потом несколько месяцев вялят в спец. ящике на воздухе, из мяса каплями выходит мочевина и проч. вредная гадость. Но и после этого оно весьма противное для привычного к европ. кухне человека.
В "Орел и решка" был эпизод когда ведущий пробовал кусочек, чуть не блеванул
36 Fish
 
11.07.22
14:29
(35) А соевый соус ничего европейскому человеку заходит. Хотя по сути это тухлая соя.
37 Ryzeman
 
11.07.22
14:30
(26) Раков в половине городов России не едят)
38 СеменовСемен
 
11.07.22
14:31
(36) тухлый сыр европейцам очень даже заходит
39 Ryzeman
 
11.07.22
14:31
(33) А потом все хором ругаются на китайца и летучую мышку
40 Kassern
 
11.07.22
14:32
а лобстеры вообще были пищей для нищих, а оно вот как повернулось))
41 СеменовСемен
 
11.07.22
14:32
(40) устрицы, а не лобстеры
42 Kassern
 
11.07.22
14:33
43 Fish
 
11.07.22
14:56
(40) Ну так и осетровая и красная икра тоже.
44 PLUT
 
11.07.22
15:04
(36) > Хотя по сути это тухлая соя

такая же тухлая, как и наш православный хлебный квас - продукт брожения :)
45 Kassern
 
11.07.22
15:06
(44) там немного другие сроки производства)
46 Fish
 
11.07.22
15:06
(44) Весь вопрос, до какой стадии это брожение довести.
47 PLUT
 
11.07.22
15:08
(45) ну ок, брага свекольная? так норм?

"За этот период дрожжи и другие микроорганизмы в процессе натурального брожения меняют цвет сои на более темный, а вкус — на более яркий. В результате ферментации белки расщепляются на аминокислоты, что обеспечивает соевому соусу тот самый вкус умами. Чем выше содержание белков, тем насыщеннее будут вкус и аромат соевого соуса. Когда приходит срок, получившуются массу пропускают через пресс, отделяя жидкость, — это сырой соевый соус, основа для будущих соусов: сладких, соленых, острых и др."

это про соусы из сои с3.14жжено из тырнета
48 Fish
 
11.07.22
15:18
(47) Сколько брага по времени стоит? Соевый соус выдерживают как минимум на 4-6 месяцев. И, как правило, на солнце.
"Процесс начинается с замачивания сои и обжаривания и измельчения пшеницы. Подготовленные продукты смешивают с культивируемой плесенью, чаще всего грибов Aspergillus, после чего оставляют бродить несколько дней.
Затем добавляют воду и соль, а полученную густую смесь помещают в ёмкости для "созревания" на четыре-шесть месяцев. Некоторые, "премиальные" сорта соуса могут находиться в бочках и дольше."
49 PLUT
 
11.07.22
15:26
(48) это как илитный алкоголь (ну там виски и прочие бренди - по сути самогон, доведенный до "безумной" стоимости среди ценителей)

современное производство соусов - это как "советское шампанское", по старинке (товарищ гугол говорит) сейчас мало кто 4-6 мес в бочках и на солнце..

ну и соус не тухлый, а "ферментированный" (не квашенная селедка :)
50 PLUT
 
11.07.22
15:29
хлеб чиабатта по такой логике тоже тухлятина :) там тоже дрожжи (по сути грибы) и

"Главное, замесить правильное тесто и дать ему хорошенько "отдохнуть", в течении 12-15 часов"
51 Fish
 
11.07.22
15:29
(49) "ну и соус не тухлый, а "ферментированный" (" - Ну так и сюрстрёминг - тоже типа не тухлая, а ферментированная рыба. Но пахнет почему-то тухлятиной :)))
52 Fish
 
11.07.22
15:31
(50) ЧАСОВ, Карл. А не месяцев. А черех 6 месяцев, да на солнышке это будет уже первоклассная тухлятина. :)))
53 PLUT
 
11.07.22
15:32
(52) ок. вино тоже в тухлятину определяем по такому же принципу - дрожжи и полгода в бочке
54 Fish
 
11.07.22
15:33
(53) С дрожжами - это уже не вино. Тебя обманули - в натуральном вине дрожжи не используют :)))
55 PLUT
 
11.07.22
15:37
(54) рассказывай сказки >в натуральном вине дрожжи не используют :)))

а про тухлую рыбу - это от нищебродства - при нехватке соли рыбу квасили

"Сюрстрёмминг знаменит своим резким, тошнотворным для многих людей запахом, в связи с чем не рекомендуется есть его в помещениях"
56 PLUT
 
11.07.22
15:37
винные дрожжи есть, иначе кина зачеркнуто вина не будет
57 Fish
 
11.07.22
15:41
(56) Ну кстати, если не соблюсти технологию, то таки да. Вино заплесневеет и протухнет. Так что если оставить бочку с вином на солнце на полгода, как соевый соус, то, скорее всего, получишь тухлый виноград вместо вина.
58 PLUT
 
11.07.22
15:46
H A D G E H O G s на заметку:

Как приготовить сюрстремминг в "походных" условиях

Если у вас нет возможности купить сюрстремминг, но очень хочется попробовать,то можно приготовить в домашних условиях. Рецептура проста, но квасится селедка две недели. Понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг свежей сельди или салаки (голова и внутренности убираются, кожица промывается водой);
250 г соли;
50 гр сахара;
2 л воды.
Делаете тузлук (концентрированный рассол). В емкость с водой добавляете соль и сахар, перемешиваете.
Укладываете рыбу в тару (деревянную или стеклянную) и заливаете подготовленным рассолом.
Убираете в прохладное место на две недели.
По прошествии времени берем рыбу за хвост и смотрим отделяется ли мясо от кости, если да, то продукт готов к консервации.
59 Fish
 
11.07.22
15:48
(58) Забыл добавить "затыкаем нос поплотнее" :))
60 PLUT
 
11.07.22
15:50
(59) я ел квашенную селедку из магазина. запаха тухлятины не было совсем, а вот "волшебные пузырьки" как в капусте квашеной и кислый вкус есть. раньше кстати рыбу бочковую квасили, сейчас это редкость
61 Fish
 
11.07.22
15:51
(60) Сюрстрёмминг  - это не квашеная селёдка. Зачем ты всё время пытаешься подменить понятия?
62 PLUT
 
11.07.22
15:53
(61) это рецепт такой, а по сути квашенная, но с "сероводородом" для душка

вот про молочно-кислые околонаучными буквами https://ada-pravda.livejournal.com/25363.html
63 Fish
 
11.07.22
15:57
(62) Нет, т.к. после квашения есть ещё один процесс: "Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. ". Так что  это сначала квашеная а потом протухшая рыба, как бы ты не убеждал в обратном.
64 Fish
 
11.07.22
15:58
(63) "Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную гнилую сельдь". ГНИЛУЮ, карл :)))
65 PLUT
 
11.07.22
16:04
(64) ну так и колбаса зачеркнуто сыр дорблю тоже нихрена не свежий, а плесневый

справедливости ради, если бы была по-настоящему тухлая и нифига не полезная, хрен бы её кто ел. в ней токсины не накапливаются, но "тухлятина" - это еще раз повторю - издержки рецепта - пусть шведы жрут свою ароматную зловонную селедку :) а консервированная она в результате деятельности молочно-кислых бактерий.

"Возбудитель ботулизма является строгим анаэробом и для его развития необходима среда без кислорода. Поэтому в герметично закрытых консервах споры находят благоприятные условия для развития и в процессе хранения в продукте начинает накапливается ботулотоксин - ядовитый токсин, который вызывает отравление" - это про консервы припухшие и опасность их есть с голодухи :)
66 СеменовСемен
 
11.07.22
16:07
(65) можно прокипятить
67 Fish
 
11.07.22
16:08
(65) Я тебе открою тайну. Ботулотоксин к протуханию не имеет отношения и может содержаться и не во вспухших консервах :))
Зато в косметологии его используют хорошо.
68 Fish
 
11.07.22
16:08
(66) Не поможет: "Ботулотоксины опасны еще и тем, что выдерживают кипячение, убивает их только стерилизация под давлением, например в лабораторном автоклаве."
https://iz.ru/1251249/sergei-gurianov/toksichnaia-tema-kak-ne-otravitsia-domashnimi-konservami
69 СеменовСемен
 
11.07.22
16:10
(68) бактерии живут, сам токсин разрушается
70 PLUT
 
11.07.22
16:12
(67) у нас с тобой разные понимания свежести и тухлости. секрет Полишинеля ты открыл :)

"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" © классика от Булгакова
71 Fish
 
11.07.22
16:19
(70) Осетрина - да, она должна быть только свежая, но свежий сюрстрёмминг - это оксюморон :))
72 PLUT
 
11.07.22
16:21
(71) это консервированная осетрина, за неимением свежей, только и всего. а у шведов особенный рецепт для хайпа. как и гусеницы в шоколаде и прочие жареные кузнечики в Китае

не дай бог так оголодать
73 Fish
 
11.07.22
16:25
(72) Как-то ловко у тебя селёдка в осетрину превратилась :)
74 PLUT
 
11.07.22
17:07
Как говорится, "ешьте, не обляпайтесь"

Селёдка в лаваше

https://youtu.be/MIe9gWpYR4Q
75 План счетов
 
11.07.22
17:11
(0) напиши потом как сплавляешься, на чем, во что вышло по деньгам. Эта тема очень интересна. Ни разу еще не сплавлялся. Говорят круто невероятно.
76 СеменовСемен
 
11.07.22
17:39
интересно ж... не затекает целый день в лодке сидеть?
77 Amra
 
11.07.22
17:40
(71) Из серии "Божоле, постарше" ))
78 Tarzan_Pasha
 
11.07.22
18:37
я так и не понимаю как можно сплавляться по волге. Волга же это почти что море. очень большая река.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1336031/pub_5ecf650f060a786229e6d259_5ecf65551e3a5f51d0352a73/scale_1200
79 Волшебник
 
11.07.22
19:48
(78) Главное на середину не выплывать, а то пароходом задавит.
80 Tarzan_Pasha
 
11.07.22
22:16
(79)это ты верно подметил! И еще одна причина не уезжать на середину.  Вот фота:
https://www.youtube.com/watch?v=I250xdtUvy8&ab_channel=freeCodeCamp.org
это место, где река Кама И Волга встречаются.  +/- и порой краёв берега не видно.

А я живу где показано кружком и от меня рядом три реки "Кама", "Мёша" и "Волга"

https://i.imgur.com/vcZmZbI.png

и здесь самая что нинаесть рыбалка, только уметь надо. и моторную лодку иметь. Я до этого еще не дорос.
81 Tarzan_Pasha
 
11.07.22
22:20
(79)извините не то фото - нечайно с ютуба курс попался по созданию Эверноут. Вот фото которое хотелось пказать
https://i.ytimg.com/vi/uTNlWWXkwMk/maxresdefault.jpg

это у нас здесь рядом где Волга и Кама соединяются.
https://i.ytimg.com/vi/uTNlWWXkwMk/maxresdefault.jpg
82 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:35
Мы вернулись домой.
Маршрут оказался уровня Зубцов - Тверь.

Что понравилось - Волга до Старицы.
Что не понравилось - Волга после Старицы.

Задавайте вопросы если интересно.
83 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:35
Самое тяжелое - перекаты, перекаты, берег левый, берег правый.
84 Kassern
 
18.07.22
14:36
Повторю тогда свои вопросы из (14)
С какими трудностями столкнулись? Что бы с собой еще взяли, или на оборот не брали?
85 Fish
 
18.07.22
14:36
(82) Как комары? Не зажрали?
86 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:36
Начались они после Старицы и закончились км 30 до Твери.
Они раз поймали все же камень, немного погнули лопасть винта и меняли предохранительную шпильку, которую срезало.
87 Kassern
 
18.07.22
14:37
Сильно мошка/комары отдых портили?
88 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:37
(85) Комаров дофига, больше чем в Сибири, мошки, слепней и паутов - наоборот - мало, без роя. Ну норм, не страшно.
89 Kassern
 
18.07.22
14:38
Как дела с лагерями обстояли? Не было такого, что весь берег людьми занят и приходилось ночевать на плохих полянах?
90 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:38
Бензина привезли обратно 10 литров АИ-92.
91 mikecool
 
18.07.22
14:38
(88) когда бушь Ярославль проплывать? выйду на мост - помашу платочком ))
92 mikecool
 
18.07.22
14:39
а, вы уже закончили...
93 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:39
(89) Возле Твери, но нашли место. Возле Твери в одном месте самозахватили берег жители "поселка Мцыри" и понастроили халабуд летних, упыри. Куда можно жалобу написать?
94 Kassern
 
18.07.22
14:40
(93) это обычная практика...так каждый год идет самозахват и местные там дерутся за клочок земли у реки
95 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:40
Крайне рекомендую фильтр для воды. Кидаешь его в ведро с водой, вешаешь ведро на ветку и внизу ставишь канистру. За ночь набирается несколько литров чистой воды.
96 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:40
97 Kassern
 
18.07.22
14:41
ну и самый главный вопрос, как рыбалка?)
98 Kassern
 
18.07.22
14:42
По питанию, всего хватило? Ничего не проквасили в дороге?
99 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:42
(97) Хреново. На спиннинг один раз окунь попался на вертушку и сошел. Но я на спиннинг не умею ловить. Утром на поплавучку тоже не смог, не идет на тесто. Фидерщики сказали - нужен опарыш или дождевой.
Ловил на шорскую на перекатах чебака и пескаря. Пожарили пару сковородок и уху пару раз сделали.
100 Fish
 
18.07.22
14:43
(98) "Проквасили" - это в смысле пропили, или в прямом? :))
101 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:43
(98) Привезли 3 банки тушеки обратно и сублиматов. Хватило с запасом, можно было и до Конаково, но уже лениво. И у Твери перекатов уже нет для рыбалки. Следующих раз попробую фидер.
102 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:44
Земляники дофига, кстати.
103 Kassern
 
18.07.22
14:46
(101) На фидер милое дело, но раз вы на лодке, то там по проще приспособа для ловли. Тяжелый груз в виде кольца с прорезью для лески и небольшая удочка под это дело. Только грузы для лодки нужны хорошие. В противном случае, лучше уже фидер с берега.
104 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:47
Чебак неплох, кстати, но надо найти место на перекате, прям вот с точностью. до нескольких метров, иначе пескари всю душу выматают.
105 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:47
И нет большого пескаря, странно, его чайка съедает что0ли?
106 Kassern
 
18.07.22
14:48
ну и на окуня можно вертушку блуфокс 3ку с белым, или желтым лепестком и с морковной сердцевинкой. Самый рабочий вариант как по мне.
107 Kassern
 
18.07.22
14:49
(104) это все от дна зависит
108 Kassern
 
18.07.22
14:50
(104) с чебака уху нормальную не сделать. Да съедобная, но не такой навар как с окуней/щуки.
109 H A D G E H O G s
 
18.07.22
14:51
(108) Пожаренный в муке - вкусный
110 Kassern
 
18.07.22
14:51
я кстати сам в субботу вечером на сплав поеду по Яйве на недельку. Тоже может тему заведу, если интересно кому.
111 Irbis
 
18.07.22
14:51
(103) При сплаве это всё лишний хлам. Тут или спиннинг или поплавочка, максимально просто и добычливо. В этом году рыба снова сошла с ума, вчера 20 банок консервов в масле из язя сделать пришлось. копчёный надоел, а под холодное копчение слишком жарко ещё на улице.
(108) Сделать, но его нужно очень много, первые две кладки, как обычно выжать и выбросить.
112 Kassern
 
18.07.22
14:51
(109) жареный да, вкусный)
113 mikecool
 
18.07.22
14:53
(112) мы обычно только солили его...
114 Kassern
 
18.07.22
14:53
(111) обычно можно из спининга сделать фидер, закидушку, поплавочку. Нужно как минимум 2 удочки, на всякий случай. Они много места не занимают, все равно в тубусе лежат.
115 Irbis
 
18.07.22
15:20
(114) Из спиннинга ничего этого по нормальному сделать нельзя по целому ряду причин. Тем более распыляться по снастям, тут нужно брать то, чем умеешь ловить.
116 Krendel
 
18.07.22
15:23
(114) МОжно конечно, ведь все удочки в основе имеют палку, веревку и крючок
117 Krendel
 
18.07.22
15:25
(103) Траловым способом, к лодке лесску с грузом и наживкой и крючком
118 Kassern
 
18.07.22
16:06
(115) понятно, что кончик у спининга не такой чувствительный, как у фидера и заброс будет другой, но все это дело решаемо. Раньше просто донки использовали и кусочек ветки на леску цепляли, рыба тянет, ветка падает и т.д. В плане поплавочки тоже особых проблем нет, делаешь скользящий поплавок (2 резинки на леску для регулировки глубины и поплавок с кольцом) и ловишь как на поплавочке.
119 Kassern
 
18.07.22
16:07
Хочешь хариуса половить на перекатах - Цепляешь к спинингу бомбарду на конец лески с грузом, а выше делаешь отводные поводки с мушками. С тем же успехом ловишь хариуса вместо нахлыстовой снасти)
120 Kassern
 
18.07.22
16:08
Может это все не так круто, как специализированные удочки, но свою функцию выполняет только в путь.
121 H A D G E H O G s
 
18.07.22
16:25
(119) Хариуса на Волге нет. Местный рыбак сказал. В прошлом году шел валом, в этом году - ноль.
122 Kassern
 
18.07.22
16:28
(121) да я не про Волгу, я в целом, что при желании, имея палку спининговую и катушку, можно много, что придумать)
123 Kassern
 
18.07.22
16:30
Так и не написали, что там после старицы случилось, что сплав стал не таким крутым? Это из-за ремонта мотора с лодкой? Или вообще там места не очень понравились?
124 H A D G E H O G s
 
18.07.22
16:34
(123) 10 минут едешь, 10 минут выгребаешь на течение, чтобы оно тебя унесло дальше, потому что откуда-то, каким то волшебным способом на дне - нехилованные валуны в равнинной то реке. Потом вообще скальные плиты пошли и глубина по колено. Откуда все это в великорусской равнине?
125 H A D G E H O G s
 
18.07.22
16:35
(123) Конечно, все это на порядок лучше гноКлязьмы во Владимире, состоящей из ила, песка и торфа чуть менее чем полностью. Но все же утомительно.
126 H A D G E H O G s
 
18.07.22
16:36
Но и водоросли тащатся, постоянно на перекате цепляешь ногами и крючком комья биомассы.
127 Kassern
 
18.07.22
16:37
(124) по колено это еще норма, мотор проходит, лодка без проблем проплывает. У меня раз лодка на волуне встала, тупо он уперся в резиновое дно лодки. Пришлось аккуратно вылазить в вейдерсах и стаскивать с него лодку. В итоге пришлось днище проклеивать на стоянке, пробило немного.
128 Kassern
 
18.07.22
16:39
(126) самая жесть, это если дождик пройдет в горной реке, вода резко прыгает(за ночь может на пол метра прыгнуть) и весь мусор с берегов начинает по реке идти. Как кстати у вас с погодой вышло?
129 H A D G E H O G s
 
18.07.22
16:41
(128) Сухо.
130 Hans
 
18.07.22
16:48
По днепру бы спускался. Там веселее.
131 Irbis
 
18.07.22
18:48
(118) И каким спиннингом ты заменишь 6-7 м мах или болонку? Как будешь управлять оснасткой на течении? Как будешь кидать кормушку на 80-100 г?
Я не говорю, что ничего не поймаешь, просто вместо удовольствия будет куча ненужного геморроя
132 dis12345
 
18.07.22
20:17
А где много земляники ? На востоке МО не уродилась-засуха
133 Глобальный_
Поиск
 
22.07.22
09:43
(132) под Переславлем в этих выходные очень много было
134 Kassern
 
22.07.22
09:55
(131) Когда есть лодка, то 6-7м удочки вряд ли пригодятся. если так надо, встал на лодке и половил. Если же речь про реку с бурным течением, то заколебаешлся этой удочкой махать, еще и берег не всегда позволяет ей пользоваться (деревья, кустарники и т.д.).
" Как будешь кидать кормушку на 80-100 г" - легко и просто, если конечно спининг не ультра лайт. Разница лишь в том, что фидер позволит забросить дальше и кончик у него сменный, с разной чувствительностью. Но когда клюет тот же язь, по пофиг какая там чувствительность)
"Как будешь управлять оснасткой на течении" - все зависит от местности и рыбы, которую ловишь. Того же хариуса я буду на бомбарду ловить с несколькими мушками. Кидаешь напротив себя и отпускаешь по течению подматывая леску. По мне геморойно будет это лассо крутить из нахлыстовой морковки, а потом шнур собирать да так, чтобы еще ничего не запутать. Каждому свое в общем)
135 Kassern
 
22.07.22
09:58
другое дело, когда целенаправленно едешь на рыбалку, знаешь, какая там местность, какая рыба и не планируешь никуда сплавляться. То да, там можно взять и маховые удочки и все на свете, что необходимо. Хоть кресло с мини холодильником.
136 Irbis
 
22.07.22
10:56
(134) На кольцо или "яйца" удочка вообще не нужна, рук достаточно. Но это уже рыбозаготовки и не спортивно. А насчет "заколебаешлся этой удочкой махать", то не надо ля-ля а то би-би задавит. Я "семёркой" без напряга по 6-8 часов отмахиваю, даже в ветренную погоду.
Я харька только на спин ловлю, чтобы мелочь не цеплять.

Потому и говорю что на сплав либо мах с глухой оснасткой, либо спин и не нужно распыляться на всякие "техники"
137 dis12345
 
22.07.22
17:49
(133)  Переславль-Залесский ? Был там в музее паровозов, утюга, ботик видел, синь-камень...  Дай наводку на землянику поточнее- поеду- оч надо!
138 Йохохо
 
22.07.22
18:16
(137) ю аре лейт, Гендальф, она вся переспела и почти вся упала
139 mikecool
 
22.07.22
21:05
(138) у меня на кустах висит, но у меня их штук пять всего ((
140 mikecool
 
22.07.22
21:06
кто коры под Ярославлем даст на грибы-ягоды?
141 mikecool
 
22.07.22
21:06
я могу поделиться болотом под Гаврилов-Ямом )))
142 Йохохо
 
22.07.22
23:14
(141) а под переславлем нету? чего сейчас брать в лесу кроме черники? а ее в навал везде. костяника пошла, ннада?)
143 Глобальный_
Поиск
 
23.07.22
09:10
(137) вот как повернул в музей паровозов, проедешь километров 10, слева-справа лес, ставь машину и иди собирай.
144 Глобальный_
Поиск
 
23.07.22
09:11
(142) черника рано. Хотя на дороге стоят, продают уже
145 H A D G E H O G s
 
23.07.22
11:20
Такой вопрос - дофига нашли лещины, лесной орех, но еще зеленый.
По осени его всего соберут или можно не париться? И когда примерно созревает?
146 Ёпрст
 
23.07.22
12:22
(145) сентябрь-октябрь и..он нах никому не нужен. Даже в подмосковье есть целые заросшие просеки. Никто не собирает
147 H A D G E H O G s
 
23.07.22
12:26
(146) Почему? В магазе он стоит конских денег.
148 rsv
 
23.07.22
18:14
(0) в июле походы на воде на любителя.
Комарье , мошкара , вода падает ( в этом году
исключение дожди) , трава по пояс …
Так май …
149 rphosts
 
23.07.22
19:18
(147) потому, что за него готовы платить... кедрач тоже стоит дорого, а мест дофига - иди и шишкуй