|
помогите новичку | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vitalka
14.07.11
✎
10:51
|
чуть-чуть зная семерку пытаюсь разобраться с восьмеркой и не могу понять элементарного, помогите кто может
В форме внешнего отчета есть реквизит ВыбДоговор типа справочник - Договоры, этот справочник подчинен справочнику Контрагенты мне нужно вывести на печать в макет ВыбДоговор.Наименование ВыбДоговор.Дата, ВыбДоговор.Валюта так вот, если я вывожу в форме просто ВыбДоговор - получаю сам договор, а вот реквизиты его на печать почемуто не выводятся Что я делаю не так? |
|||
1
le_
14.07.11
✎
10:53
|
Покажи код.
|
|||
2
Рэйв
14.07.11
✎
10:57
|
(0)Скорее всего ты неправильно работаешь с параметрами макета.
Там все совсем не по семерочному. |
|||
3
kosts
14.07.11
✎
10:59
|
в 8-ке параметр в макете должен быть без точек.
нужно так Область.Параметры.ВыбДоговорДата = ВыбДоговор.Дата; |
|||
4
Ненавижу 1С
гуру
14.07.11
✎
11:02
|
Лучше сделать Дата и юзать Заполнить()
|
|||
5
vitalka
14.07.11
✎
11:08
|
Процедура Печать(Элемент)
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; Макет = ПолучитьМакет("Печать"); // Заголовок Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); ТабДок.Вывести(Область); // Шапка Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); Шапка.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект); ТабДок.Вывести(Шапка); ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь; ТабДок.Защита = Ложь; ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь; ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь; ТабДок.Показать(); КонецПроцедуры |
|||
6
wraithik
14.07.11
✎
11:13
|
(5)
а таблица случаем не имеет вид Договор: [ВыбДоговор.Наименоване] Такое в 8-ке делать низя. Сделай так. Таблица: СекцияДоговор: Договор [наименование] № [номер] от [дата] Код: Договор = Макет.ПолучитьОбласть("СекцияДоговор"); Договор .Параметры.Заполнить(ВыбДоговор); ТабДок.Вывести(Договор); |
|||
7
palpetrovich
14.07.11
✎
11:14
|
(5) когда используешь "Заполнить(.." - параметры в макете дожны совпадать с реквизитами справочника (документа)
|
|||
8
le_
14.07.11
✎
11:20
|
(5) Назови параметры в макете "Дата" и "ВалютаВзаиморасчетов".
|
|||
9
vitalka
14.07.11
✎
11:55
|
Процедура Печать(Элемент)
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; Макет = ПолучитьМакет("Печать"); // Заголовок Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); ТабДок.Вывести(Область); // Шапка нннн = ВыбДоговор.Наименование; вввв = ВыбДоговор.Владелец; Шапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); Шапка.Параметры.Заполнить(ЭтотОбъект); ТабДок.Вывести(Шапка); ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь; ТабДок.Защита = Ложь; ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь; ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь; ТабДок.Показать(); КонецПроцедуры Просто чтоб для себя разобраться, в основах. Как мне в секцию Шапка макета передать нннн и вввв? |
|||
10
le_
14.07.11
✎
11:57
|
Шапка.Параметры.нннн = ВыбДоговор.Наименование;
|
|||
11
vitalka
14.07.11
✎
11:59
|
это в модуле, а в макете просто нннн и вввв?
|
|||
12
le_
14.07.11
✎
12:00
|
(11) ага
|
|||
13
le_
14.07.11
✎
12:10
|
Но не нужно стараться разрабатывать отчеты на восьмерке так, как это делалось в семерке.
В 8 есть такие шутки, как ПостроительОтчетов и СКД. Их использование зачастую позволяет сократить время разработки в разы, и сами отчеты будут выводиться быстрее... Подобное (5) только в печатных формах документов в основном используется... |
|||
14
vitalka
14.07.11
✎
12:22
|
Мне надо к УПП 1.2 прикрутить возможность печати типового договора с контрагентами, причем вносить изменения в конфигурацию не хочется. вот и решил сделать внешний отчет с нужной мне печатной формой.
|
|||
15
vitalka
14.07.11
✎
12:32
|
принцип понял, все получилось
Огромное всем спасибо. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |