IT
Админ
Проблемы с установкой Skype на Win7
0 syktyk

15.07.11
21:45
Суть такова. Есть комп в домене, со свежеустановленной Вынь7ПрофСП1. Понадобилось установить эту болталку (Скайп). Оставляя висеть пользовательскую сессию, захожу под учеткой с админскими правами на домен.
Тут небольшое отступление.
Сейчас, после покупки Скайпа мелкими, скачивать прогу дозволено только допущенными к телу, т.е. реганым юзерам.
Как сейчас модно - скачивается мини-тягалка основной проги, потом, после ее запуска начинается скачивание остального барахла.
Продолжим про самое интересное.
Запускаю эту прожку, ессно с моими админскими правами. Она честно пытается законнектиться и закачать остальное, но секунд через десять сообщает, что не может этого сделать и выказывает сцылу для прямого скачивания. Естественно, что я жмакаю по этой сцыле и... ничего не происходит. По крайней мере на видимом рабочем пространстве моей учетки.
Ладно. Думаю, что действительно проблемы на серваке у скайпа, выхожу из под админской учетки(завершив сеанс) и возвращаюсь к юзерской. И что я вижу?
А вижу я то, что у меня открылась новая вкладка в ослике, на которой высвечивается предупреждение с прокси-антивируса о наличии присутствия в закачке какого-то вируса. Ладно, Бог с ней, с проксей. Больше всего меня поразило то, что закачка неведомым мне образом перескочила из админской учетки на юзерскую! В этом пораженном состоянии(да и времени особо не было) я покинул тот комп, отложив на завтра, то что можно :)
Сегодня я подошел снова к тому компу и установив свою любимую Оперу решил повторить установку скайпа. Снова перешел на админскую учетку, снова запустил ту прожку, снова увидел, что она не может грузить скайп, снова нажал на сцылу для прямой загрузки и снова не получил ничего.

Какого же было мое удивление, когда я закрыв админскую учетку, увидел в юзерской учетке обычный оперовский диалог о загружаемом файле SkypeSetupFull.exe. Правда загрузить его я так и не смог, так как видимо прокся его конкретно не хочет пропускать (причин не выяснял, опять времени не было)

Может кто-нибудь сможет повторить? Или объяснить?
ЗЫ. На всяк случай - на проксе стоит squid с родительским havp.
5 Варвар

15.07.11
21:50
и не влом же было стока набирать.
8 smaharbA

15.07.11
21:53
не так давно обновлялись скайпы на всех семерках, такого поведения незамечено
9 andrewks

15.07.11
21:54
11 syktyk

15.07.11
21:55
(9)Заметь, я не просил ссылку. Это у мну есть
13 ildary

15.07.11
21:55
(0) как насчет вот такого: http://portableapps.com/apps/internet/skype_portable
14 andrewks

15.07.11
21:56
(11) а чо мосх паришь тогда про "скачивальщик, который потом тягает полную версию"?

качай полный сетап и устанавливай
15 syktyk

15.07.11
22:11
(13)(14)Я не о скачивальщике, а том как из одной учетки ссылка перелетает в другую
16 andrewks

15.07.11
22:14
(15) из твоего опуса вообще сложно понять, что тебе нужно, кроме благодарных читателей
17 syktyk

15.07.11
22:14
+(15) Чтобы было понятно - я на компьютере дира захожу с учеткой админа и начинаю качать порнуху, а реальное скачивание начинается под учеткой дира, что я не вижу и ухожу :)
18 syktyk

15.07.11
22:15
(16) Не напрягайся, это я белым стихом написал. :)
19 syktyk

15.07.11
22:18
Кто подправил заголовок? Это совсем не та проблема. Не суть.
20 syktyk

16.07.11
00:43
Буду краток.
1) Заголовок поменяли - это плохо.
2) Речь о том, что запрос к вебсайту от одного юзера, переходит к другому юзеру. Как такое возможно на самой защищенной ОС.
21 syktyk

16.07.11
23:56
Верните назад тему топика: кто наблюдал, или наблюдет подобную картину перебрасывания ссылки из одной учетки в другую в Вин7.

ЗЫ.Проблем с установкой нет и быть не может. По умолчанию
22 IamAlexy

17.07.11
01:06
то есть руки у тебя прямые.. это ось виновата, скайп виновата  и лично бил гейтс поганец такой подоср.л тебе в поильник... ага..

тыщщу раз ставил скайп.. из под любых сочетайний прав/операционок и никаких проблем никогда не было...
23 IamAlexy

17.07.11
01:08
(21) нет никакого перебрасывания.. ты ссылку жмакнул и побежал переключатся в другую учетку.. ничего что оно просто тупило (ну медленный у тебя инет, или антивирь чонить думал или еще что) и пока ты по учеткам лазил оно начало качать...

ты естетственно узрел чудо.. "перебросилась ссылка из учетки в учетку"
24 IamAlexy

17.07.11
01:38
кстати прикольная тема.. явно показывает уровень знаний и подготовки современных айтишников...

ппц.. без бубна и молитвы ничего сделать не могут..
сплошное у них там чудо и сплошные потусторонние силы...

злобные духи и проклятие майкрософт, одержимость компьютера и добрые духи всетаки запускающие установку...

ужас...

говорят нужно три раза отченаш прочитать, окропить монитор святой водой и воскурить ладан.....
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан