1C
1С v8
Дополнительные реквизиты справочников 8.2
,
0 Collector

18.07.11
13:37
Доброго времени суток, Уважаемые!
Помогите разобраться. По производственной необходимости нужно было создать справочнику Контрагенты несколько доп. реквизитов, у каждого из которых по несколько значений. А вот программно до них никак достучаться не могу ((( Подскажите пожалуйста примером кода, как считать эти доп. реквизиты и их значения например из документа реализации ?

P.S. Сильно только не пинайте начинающего программера )))
1 Жан Пердежон

18.07.11
13:41
если в конфигураторе добавлял - то в Контрагент.ТвойРеквизит
если в режиме предприятия - то уже от конфы зависит
2 Defender aka LINN

18.07.11
13:41
(0) При чем тут документ реализации?
3 zdas

18.07.11
13:45
планы видов характеристик?
4 Collector

18.07.11
13:53
(1) (2) (3)Извиняюсь. Сразу забыл написать. Добавлял в режиме 1с Предприятие. Конфа УТ 11. Я тоже догадываюсь, что это как то связано с планом видов характеристик, но как правильно написать ума не приложу и в инете ничего толкового найти не могу.. Хоть примерчик какой-нибудь мало-мальский))
5 Collector

18.07.11
13:54
(2) Да не имеет значения из какого документа... Я просто для примера написал...
6 guitar_player

18.07.11
13:56
(5) РС Значение свойств объектов. Отбор по элементу ПВХ. Если добавлял через 1С предприятия видимо поиск по наименованию.
7 aleks-id

18.07.11
13:59
читай реквизиты на сервере
8 guitar_player

18.07.11
14:01
(4)примерчик смотри в УТ11 глобальным поиском по конфе
9 Collector

18.07.11
14:16
(8) Огромное, Вам, человеческое СПАСИБО!!! Как я сразу не догадался так сделать?? Если хотите, скину текст запроса?
10 Collector

18.07.11
14:17
На удивление все просто оказалось )
11 Collector

18.07.11
14:24
Все же брошу, наверняка кому-нибудь пригодится... Пока сам искал, много горемык видал, задающихся тем же вопросом =)
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |    ДополнительныеРеквизиты.Свойство.ТипЗначения               КАК ТипЗначения,
   |    ДополнительныеРеквизиты.Свойство.Ссылка                    КАК Ссылка,
   |    ДополнительныеРеквизиты.Свойство.ЭтоДополнительноеСведение КАК ЭтоДополнительноеСведение
   |ИЗ
   |    Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты КАК ДополнительныеРеквизиты
   |ГДЕ
   |    ДополнительныеРеквизиты.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Справочник_Контрагенты)
   |
   |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
   |
   |ВЫБРАТЬ
   |    ДополнительныеСведения.Свойство.ТипЗначения,
   |    ДополнительныеСведения.Свойство.Ссылка,
   |    ДополнительныеСведения.Свойство.ЭтоДополнительноеСведение
   |ИЗ
   |    Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеСведения КАК ДополнительныеСведения
   |ГДЕ
   |    ДополнительныеСведения.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Справочник_Контрагенты)";

Результат = Запрос.Выполнить();
   Выборка = Результат.Выбрать();