|
Сервер 1С Предприятие 8.2 + Клиентские лицензии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PfP
20.07.11
✎
15:31
|
Доброго времени суток. Попытаюсь сформулировать суть вопроса. Вобщем стоит задача заменить сервак. На старом серваке лежат базы файловой версии и сетевые клиентские ключи. Поднимаю новый сервак на него ставлю 1с сервер + SQL 2008, ключ пока на новый комп не переношу. Создаю базы на сервере 1с, переливаю из файловой версии в SQL версию (через конфигуратор выгрузкой и загрузкой данных). Запускаю базу, все работает, летает. Запускается и с клиентских компов. И настает час Х по переносу ключа со старого сервака на новый. Скачиваю с сайта аладдина дрова на ключ + менеджер лицензий (фаер настраивается должным образом). Ставлю на новый сервак дрова и МЛ, втыкаю ключ и... все перестает запускаться. Пишется сообщение что на сервере 1с предпрриятия не установлен ключ для работы с серверами 1с предприятия и т.п. И все, не запускается ни от куда и никак. Удаление дров и МЛ на новом серваке и возврат ключа на старый сервак ситуацию не меняют. Далее полез в инет нашел статью по видам ключей http://interface31.ru/tech_it/2010/02/klyuchi-zashhity-1s-predpriyatie-81.html
Яснопонятно ключи не для сервера 1с предприятия. НО есть пара вопросов: 1) Всетаки вначале то работа с сетевыми ключами была возможна, он запускался, пока я не установил дрова и МЛ на сервер 1с предприятия. Сталкивался ли с таким кто-нибудь и что тогда это было если ключ не для работы с сервером 1с предприятия а база запускается? и 2) Собсно, есть ли идеи как восстановить состояние нового сервака на момент "до установки дров на ключ и МЛ"? Заранее благодарен. |
|||
1
zak555
20.07.11
✎
15:32
|
как много букв
|
|||
2
vde69
20.07.11
✎
15:34
|
сервер 1с без СЕРВЕРНОГО ключа запускается, но не работает!
у тебя нет серверного ключа, по этому и не работает! или может у тебя 32х ключ на 64х платформе |
|||
3
Леха Дум
20.07.11
✎
15:34
|
(0) э, речь идет об "переливаю из файловой версии в SQL версию (через конфигуратор выгрузкой и загрузкой данных)" о работе под эмулем?
|
|||
4
PfP
20.07.11
✎
15:38
|
(2) Прикол в том что РАБОТАЛ. Платформа 64
(3) Никаких эмулей. Заходил в конфигуратор уже SQL-ной базы, в этот момент ключи стояли на старом серваке. |
|||
5
hhhh
20.07.11
✎
15:39
|
(4) но ключ на 1с сервер есть, или его все-таки нет?
|
|||
6
Леха Дум
20.07.11
✎
15:40
|
только сегодня парился с пробросом серверного ключа на виртуальный сервер - даже в конфиг не пускала без ключа
|
|||
7
PfP
20.07.11
✎
15:47
|
(4) ключа на сервер нет, есть сетевой клиентский ключ.
Мне уже понятно, что его для работы с сервером 1с не достаточно. Но вопрос в том, что перелить базы мне удалось, т.е. я заходил в конфигуратор баз расположеных на 1с сервере и запускались сами конфигурации. Я делал отчеты, уже на SQL версиях, и демонстрировал насколько это все быстрее работает и т.п. Все рухнуло когда начал переносить ключ на новый сервак. И вернуть теперь не могу) |
|||
8
andrewks
20.07.11
✎
15:49
|
это провокация?
|
|||
9
hhhh
20.07.11
✎
15:52
|
(7) нет, ну нужно где-то вообще высоко витать в облаках, чтобы не знать, что для файловой не нужен 1с-сервер, а для SQL-ной нужен.
|
|||
10
PfP
20.07.11
✎
15:55
|
(8) Нет, просто интересно, было ли подобное у кого нибудь? И что это - баг платформы? Кстати платформа 519.
(9) А где я написал, что я не знаю, зачем нужен 1с-сервер? Я не знал про ключи. |
|||
11
Леха Дум
20.07.11
✎
15:56
|
вроде было под линуксом если сервер поднимаешь, то работать могут до 12 соединений, хотя это и противоречит лицензионной политике. А так адназначна купить ключ или оставаться на файловом варианте.
|
|||
12
PfP
20.07.11
✎
16:02
|
(11) Ясно. Спасибо. Придется разводить на лицензию.
Базы уже по гигу, их 2 штуки. Толку от смены сервака не будет. Зато хоть успел продемонстрировать разницу, так сказать, в демо режиме(и на том спасибо). |
|||
13
hhhh
20.07.11
✎
16:24
|
(12) так файловая по-любому быстрее SQL-ной должна работать в той ситуации, о которой ты рассказал. Тем более база 1 ГИГ - это вообще детский размер.
|
|||
14
vde69
20.07.11
✎
16:37
|
(13) для восьмерки файловая ни разу не быстрее серверной,
вообще файловая восьмерка - это маразм, его только для демонстраций юзать можно... реально файловые базы падают (сколько тем на мисте и не сосчитать) и работают в разы медленее |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |