|
Книга продаж | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
brato4karik
22.07.11
✎
09:31
|
Доброе утро, при формировании книги продаж, строки в ней расположены не в хронологическом порядке, бухгалтерию требует выстроить формирование книги упорядоченной по дате. Помогите разобраться с вопросом, к слову в обработках восстановления последовательности по поступлению и реализации граница последовательности находиться в древнем 2008 году.
|
|||
1
poligraf
22.07.11
✎
09:32
|
Либо бухгалтера нажимать кнопочку "А-Я", либо ты переписываешь запрос - упорядочивание вставить.
|
|||
2
John83
22.07.11
✎
09:35
|
(1) гораздо проще упорядочить уже имеющиеся данные в ТЗ (естественно через внеш. обработку ТЗ)
|
|||
3
poligraf
22.07.11
✎
09:36
|
(2) ТЗ или табличная часть? Чем внешняя обработка будет отличаться от нажатия кнопок "А-Я", "Я-А"?
|
|||
4
brato4karik
22.07.11
✎
09:39
|
дело в том что может книга формируется из по последовательности расчетов?
|
|||
5
poligraf
22.07.11
✎
09:42
|
(4) нет. Книга формируется из регистра по НДС. Открой заполнение да посмотри, там простой запрос
|
|||
6
John83
22.07.11
✎
10:05
|
(3) ну да, все же ТЧ
стандартная сортировка будет сортировать по алфавиту (сначала по виду документа, потом по номеру), но в книгу продаж могут попадать разные документы, плюс сортировка по номеру <> сортировке по дате PS все же проще упорядочить ТЧ после заполнения, чем переносить все заполнение во внеш. обработку |
|||
7
unregistered
22.07.11
✎
10:20
|
(0) Бред какой-то...
Речь об отчете книга продаж или о документе? Если о документе, то какая им нахрен разница в каком порядке там строки расположены? Им заняться больше нечем, кроме как эту табличную часть разглядывать? - Научи их пользоваться отчетами "остатки и обороты" по регистрам НДС. Если об отчете, то по-моему там и так всё в хронологическом порядке лежит... Или я чего-то не понял?... |
|||
8
brato4karik
22.07.11
✎
10:23
|
Речь идет конечно об отчете, лежит там все так как лежит в регистре НДСЗаписиКнигиПродаж , возможно если использовать обработку восстановление последовательности по реализации и обработкой проведением по регистрам НДС восстановится правильная последовательность документов во времени, вопрос в том что кто нить проверял это и какие еще последствия это может принести.
|
|||
9
unregistered
22.07.11
✎
10:31
|
>> лежит там все так как лежит в регистре НДСЗаписиКнигиПродаж
Фигня какая-то. Смотрю в типовой кусок запроса для отчета КнигаПродаж: ... |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | НалоговыйПериод, | ПорядокОтраженияПоДатам, | СчетФактураДата, | СчетФактура, | ДатаОплаты .... |
|||
10
unregistered
22.07.11
✎
10:32
|
Или вы формирование записей делаете ежедневно в произвольном порядке?
|
|||
11
John83
22.07.11
✎
10:45
|
(8) вот блин... так сразу и говорил бы
тогда за две минуты внешний отчет налепи |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |