Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Удаление косточек из вишни
0 bazvan
 
24.07.11
17:02
Народ, нет вот у меня удялялки косточек из вишни (магазины сеня не работают).
Как проще выковырить косточки. Интересует личный опыть
1 ИИванова
 
24.07.11
17:04
Женской шпилькой для волос.
2 bazvan
 
24.07.11
17:05
(1) Хммм, блин. Точно одно время бабушка так делала.

Но жена шпилекь не носит.
Однако спасибо за напоминание
3 ИИванова
 
24.07.11
17:06
Английской булавкой попробуй.
4 Стерва-бух
 
24.07.11
17:07
оставить до завтра, купить "удялялк косточек..."
))))
5 AntiBuh
 
24.07.11
17:07
круче всего ртом
ягодку съедаешь, а косточку выплевываешь
6 Chai Nic
 
24.07.11
17:07
Стальным пером, вставленным обратной стороной в ручку.
9 Любопытная
 
24.07.11
17:08
Скрепку надо разогунть и ей выковыривать. Мы в детстве у бабушки так делали. Как раз сегодня вспоминали
10 bazvan
 
24.07.11
17:09
(3) Которая с завитушкой на конце?
(4) Не Лен надо сеня (хочу желе сделать с мороженным на дисерт)
11 bazvan
 
24.07.11
17:09
(9) Ааааааааааааааа пля точно. Скрепка то как раз душевно покатит.


вот веть.
12 bazvan
 
24.07.11
17:10
(5) :))))), это понятно, но потом заливать воду еще + желатин, и в холодильник лезть, не ну нафик:)))
13 AntiBuh
 
24.07.11
17:13
(12) так те мякоть нужна? я думал косточки :)))))
14 bazvan
 
24.07.11
17:13
(13) :)))))))))))))))))))))) блин пивом поперхнулся:)))))
15 Amra
 
24.07.11
17:15
(14) А что, компот на вишневых косточках - классная вещь )))
16 bazvan
 
24.07.11
17:16
(15) ТОлько на вешневых?? Афигел, там же синильная кислота, самая ядовитая
17 Amra
 
24.07.11
17:18
(16) Именно на них) Каждый год пью 30 лет, и ниче, даже более менее здоровый)) Ну не считая почек изза пива ))
18 bazvan
 
24.07.11
17:20
(17) Хмм, тогда рецепт в студию.
Как раз можно в этой ветке (будет уневерсально, кому мякоть кому косточки:)))
19 Мигрень
 
24.07.11
17:22
Всё роботизировано. Лазером делается цилиндричесий вырез, присоской достается кусок вишни. Затем опускается цанговый захват и достается косточка, кусок вишни ставится на место, присоска отводится в сторону.
20 Amra
 
24.07.11
17:22
(18) Какой к черту рецепт? Мякоть на пятиминутку, косточки засыпаешь немного сахором, воды и на огонь) Если есть прочие остатки от чего нить - яблок, груш - туда же )
21 bazvan
 
24.07.11
17:23
(19) Тху на тебя, Тьху еще раз.
Фига себе ты загнул.


зы пошел искать нормальную скрепу а то дома тока малеписинькие
22 bazvan
 
24.07.11
17:23
(20) Хмммм. прикольно.
23 Amra
 
24.07.11
17:25
(22) Рецепт "бедняков" :))
24 bazvan
 
24.07.11
17:30
(23) ну чето если вкусно то ну не совсем бедняков. Косточка то она тоже вкусная, не мендаль конечно, однако душевно
25 Grusswelle
 
24.07.11
17:58
(0) Посадить детей выковыривать косточки. :-))
26 bazvan
 
24.07.11
18:00
(25) Ну ееееееее я же не зверюга.
27 aleks-id
 
24.07.11
18:16
(0) не парься, сходи купи пакет замороженной вишни :)
28 Sedoy
 
24.07.11
18:16
(16) Синильная кислота очень приятный яд...Она не накапливается в организме. Ежели меньше летальной дозы, то никаких отрицательных последствий не будет. А в косточках очень сомнительно набрать летальную дозу...ну можно конечно, но очень трудно
29 bazvan
 
24.07.11
18:16
(27) Блин 4 кг свежей с дерева.
30 bazvan
 
24.07.11
18:17
(28) Всеравно страшновато как то.
31 aleks-id
 
24.07.11
18:18
(29) а их завтра свежекупленой "ковырялкой косточек" ;)
32 bazvan
 
24.07.11
18:18
+ (29) да и в магазин лениво идти, +34, асфальтом ваняет, а дома кондей ляпота.
33 bazvan
 
24.07.11
18:18
(31) десерта хочется:)
Уже нашел вроде подходящую скрепку
34 aleks-id
 
24.07.11
18:18
(32) ну если лень - закажи по инету. делов то!
35 bazvan
 
24.07.11
18:19
(34) эээ не вот эта гомосятена мне не нужна
36 aleks-id
 
24.07.11
18:19
(33) мля... так закажи по инету мороженую вишню для десерта раз хочется. а завтра купишь ковырялку и оприходуешь 4 кг свежей.
37 aleks-id
 
24.07.11
18:20
(35) все ясно. мы не ищем легких путей. думаю когда ты доковыряешь последнюю ягоду из 4 кг, десерта тебе расхочется :)
38 Amra
 
24.07.11
18:21
(30) Да ладно, до сих пор помню, как 2 десятилитровых ведра вишни обрабатывал, как раз выковырователем косточек, все проклял, а потом на их основе с добавлением мятой клубники маман сварила 2 пятилитровые кастрюли компота
39 bazvan
 
24.07.11
18:22
(37) Дак 4 кг я и не буду ковырять, надоть всего 400 грамм.
Отсальную заморожу и пущу на компот.
40 Старуха Юзергиль
 
модератор
24.07.11
18:22
В умелых руках вполне можно и спичкой выковыривать
41 bazvan
 
24.07.11
18:22
Уже почти все сковырял.
За шпильку и скрепку спасибо.
Кстати счас вот попробывал обычной булавкой, хмм так же очень удобно
42 Абырвалг
 
24.07.11
18:34
Еще лет 15 назад продавались косточковыдаливатели. Как ручные, так и настольные.
43 Кириллка
 
24.07.11
18:37
заведи жжешечку, лошко
44 andrewks
 
24.07.11
18:40
(0) мы раньше, в совейское время, всегда обычной булавкой пользовались. по несколько вёдер обрабатывали
45 Толич
 
24.07.11
18:43
Помню с бабушкой без всяких косточковыдаливателей несколько ведер перебирали.
46 KRV
 
24.07.11
18:50
а нафуя? косточки дают свой, утонченный, вкус варенью, наливкам.. терпкий и красивый..
47 IamAlexy
 
24.07.11
18:51
(10) сделай жене сюприз - не выковыривай косточки.. :)
48 Krendel
 
24.07.11
19:01
(47) Лоол
49 Neg
 
24.07.11
19:57
Водой надо было вишню залить сначала и постояла несколько часов, чтоб червички всплыли.

А, что так позно вишня? У нас уже как 2 месяца сошла.
50 bazvan
 
24.07.11
20:14
Все уже сделал. ковырял скрепкой. Вполне удобно.
51 bazvan
 
24.07.11
20:14
(43) Неудачник.
52 Любопытная
 
24.07.11
20:29
(41)Всегда пожалуйста.
З.Ы. Чертовски приятно бывает просто взять и помочь человеку. Мелочь, а приятно)
57 DGorgoN
 
24.07.11
22:07
Квантовый телепортатор спасет отца русской демократии