1C
1C 7.7
v7: ТиС центральная и переферийная база выдают ошибки при тестировании
,
0 GStiv

24.07.11
22:43
База ТиС Центральная и переферийная отчеты выдают не правильные данные, провожу тестирование и исправление, на центральной базе куча ошибок

Файл 1SBLOB.dbf. Запись *******. Поле BLOCK. Неверное содержимое текстового поля
Файл SC172.dbf. Запись ****. Поле DESCR. Неверное содержимое текстового поля
Файл SC493.dbf. Запись ****. Поле DESCR. Неверное содержимое текстового поля
Неразрешенная ссылка. Создан новый элемент. Справочник Партии ТМЦ. Код *****
и самое главное вот такие
Неразрешенная ссылка. Создан новый документ. Документ Реализация . Номер*******
и создаются 2 500 документов реализаций, причем нет ни контрагентов, и табличная часть пустая.
В переферийной базе все еще хуже.

Основной вопрос заключается в следующем, что за неразрешимая ссылка, и насколько она критична, документы можно удалить пустые, мне кажется что ошибка возможна из-за того, что на новый год обрезали базу и скорее всего в журнале документов, остались какие-то записи. Обрезку проводили с фирмы, что делали не знаю могу только догадыватся.
Насколько критичны данные ошибки.
Я не совсем понял ошибку
1 Nandarou

24.07.11
22:50
надо посмотреть есть ли ссылку, которые ведут на эти созданные документы.

если они создаются сами по себе (то есть нет ни одного объекта что ссылается на них), то по идее тестирование с удалением пустых ссылок должно помочь. сейчас стоит настройка на создание. но это, похоже,  мало вероятно.
2 GStiv

24.07.11
23:01
Проверил, действительно есть ссылки на докуметы которые создались, это у выписки банка доумент основание, и у ПКО. то есть я правильно понял, что ошибки базы не критичны, можно на рабочей почистить документ основание, и прогнать тестирование. Я пробовал на ночь ставил перепроведение, но ситуация не помянялась.
В принципе я думаю можно и очистить ссылки.
3 andrewks

24.07.11
23:06
похоже, кто-то баловался с Удалить(1)

Неверное содержимое текстового поля - ошибка некритическая, но ТиИ не исправляет
4 Cthulhu

24.07.11
23:10
недообрезали партии, удалив партиеобразующие документы и элементы справочника со значениями измерений регистра партий. навскидку. возможно (и скорее всего) не только это. или, м.б., в центре обрезали и удалили все как надо, только не знали о том, как УРБД разрешает коллизии с удаленными объектами данных. В общем - ошибки обрезки, выполненной некорректно и непрофессионально.
Весьма критичные ошибки. Насколько все серьезно - может решить только специалист. Тех, что обрезали - не зовите, а лучше засветите этих горе-спецов в каких-нибудь черных списках, дабы уберечь от неприятностей других их потенциальных клиентов.
5 GStiv

24.07.11
23:21
По партиям ошибок не много, в основном по выпискам банков, ввод начальных остатков с минусовым количеством, переферийную проще пересоздать новую
6 Cthulhu

24.07.11
23:22
(5): тоже кривая обрезка.
7 Гость2

25.07.11
00:27
Вопрос по базе!
Откуда столько криворуких последнее время появилось?
Видать Фурсенко рулит!
8 sanja26

25.07.11
01:10
как можно базу обрезать и дальше пользоваться ею же по УРБД. Сложно было снова выгрузить????
9 Cthulhu

25.07.11
01:13
(8): обыкновенно. нафиг не надо "снова выгружать" - особенно если есть объекты, мигрируюшщи не "все ИБ".
(извини, бро, но я бы тебе тоже не доверил бы брезание базы в подобных условиях. не обижайся, но пока не лезь лучше резать базы с УРБД)
10 sanja26

25.07.11
01:16
(9) резал и по новой создавал, никаких проблем.
11 Cthulhu

25.07.11
01:23
(10): вон у (0) тоже не было "никаких проблем". до поры до времени.
и - твои аргументы касаются конкретных ситуаций, где, в общем-то не корректный в общем случае, способ (8) годится. но его неприменимость для иных случаев делает твое обобщение некорректным, а построенные на этом обобщении действия ставят твоих потенциальных клиентов в положение рискующих понести урон из-за твоих безграмотных действий.
12 sanja26

25.07.11
01:27
в чем неприменимость??? Обрезана центральная база... Дальше обьявляешь всем, что надо перезалить базу
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший