|
OFF: Неаутентичная мусака | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Квиджибо
25.07.11
✎
10:57
|
Скажу сразу - до греков мне как до Китая раком... Поэтому избрал вариант приготовления мусаки близкий к молдавскому. (хотя и тут накуролесил по своему)
В субботу сделав базар, приступил к приготовлению. Синенькие нарезал тонкими ломтями присыпал солью и залил ненадолго кипятком, чтобы горечь отдали. На большой раскаленной сковороде запассеровал лук с тертой морковью, вбросил синих, вместо баранины добавил куриное филе, порезанное до размера грецкого ореха. Слегка присолил, добавил чаман и красную сухую аджику. Чуток подлил кипятка и занялся кромсанием помидоров на мелкие запчасти. Ну туда же их! Выглядит процесс примерно так http://s002.radikal.ru/i199/1107/a0/d1dc59915232.jpg Все это тушил до полного размягчения баклажанов (но не до пюреобразного состояния) http://i035.radikal.ru/1107/10/e8ccc060ff2e.jpg Выложил на тарелку, присыпал мелкорезаным укропом и с большим удовольствием стрепал http://s010.radikal.ru/i314/1107/e4/623aa46378e1.jpg Приятного аппетита! |
|||
1
mpei
25.07.11
✎
10:58
|
язык сломаешь.
|
|||
2
povar
25.07.11
✎
10:58
|
а есть фото НЕ для близоруких ?
|
|||
3
Maxus43
25.07.11
✎
11:02
|
(2) зажми Ctrl + колёсико вниз
|
|||
4
Квиджибо
25.07.11
✎
11:03
|
(2) Все фото в таких ракурсах. Что-то ЛВП на макру потянуло.
|
|||
5
DES
25.07.11
✎
11:06
|
бог придумал еду, в дьявыл-повара.
На кой черт все смешать ? |
|||
6
povar
25.07.11
✎
11:06
|
(4) ))
"синенькие" - а особенно икра из них, или "тещин язык" одно из любимых блюд. А мусаку ни разу не делал, надо испробовать. Запивать холодным Инкермановским ? |
|||
7
povar
25.07.11
✎
11:06
|
(5) написано же Неаутентичная
|
|||
8
Mikeware
25.07.11
✎
11:07
|
||||
9
Квиджибо
25.07.11
✎
11:07
|
(6) можно им. меня проплющило запить Чизаевским токаем. очень душевно.
|
|||
10
povar
25.07.11
✎
11:08
|
(8) жесть ))
|
|||
11
Квиджибо
25.07.11
✎
11:09
|
+(9) сделал бы по всем правилам, но духовка что-то барахлит. А икру планирую после обеда поставить.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |