IT

Проблема с hdd на новом компе
,
0 philll

28.07.11
14:11
Матплата MSI G41, периодически перестает грузиться комп , выдает ошибку загрузочного диска. Также при работающей винде может зависнуть с интенсивной работой индикатора hdd  и перезагрузиться. Подсоединил  hdd к другому разъему sata - заработало, только не уверен что надолго... Что это - матплата или проблема hdd? Лечится?
1 zak555

28.07.11
14:15
какую ошибку ?
2 philll

28.07.11
14:23
error HDD master sata 4, что-то в этом роде, соответственно винда не грузится
3 Alize

28.07.11
19:56
(0)а полный набор ошибок ?
4 ДенисЧ

28.07.11
19:59
А в гарантию отнести?
5 aka AMIGO

28.07.11
20:20
у меня нечасто, но бывает такое.
SATA - капризный и ненадежный шлейфик, очень слабо вставляется в разъем мамки, контакт теряется.
прпиходится чистить..
вырезал пластинку из ластика, аккуратно чищу.. раз в 3 месяца.
можно бумажку согнуть уголком, со спиртом провести легонько.
6 ice777

28.07.11
20:27
(5) упаси от такого. В гарантию.
7 VitGun

28.07.11
20:30
(5) 5-й год машина на sata-винтах дома работает практически 24/7. ничего не чищу, не лазию и не трогаю. мать gigabyte, винты - "ужасно глючные и ненадежные" seagate.
8 Kookish

28.07.11
21:08
(0) На сегодняшний день нормальный производитель материнок только один остался: МногоБайт. Даже ASUS опустились по надежности. MSI, ECS, EPOX - я на них даже не смотрю. Всякие Foxconn и прочие, на которых собирают новоиспеченные "бренды" - просто смех.
9 Smallrat

28.07.11
21:11
(8) Foxconn - это такая фирма, которая всё это и производит.
10 Kookish

28.07.11
21:12
+(8) По субжу, соответственно, МП. Либо БП, что тоже довольно вероятно. Тут выбор небольшой: из недорогих FSP или PowerMan (если еще делают), либо дорогой качественный типа ThermalTake. На всех остальных сколько-либо долгая стабильная работа не гарантируется.
11 aka AMIGO

28.07.11
21:12
(6)-поздно.. три года прошло, покупал по частям
пока сам могу исправить - никуда не потащу

просто знаю за САТА такую штуку, могу перед включением пошевелить разъемчики - и - ву-аля :)
не особенно напрягает
12 Kookish

28.07.11
21:14
(9) Вот иттить ее туда же. Правильная МП должна быть синяя, и никакая другая! Не зеленая (а Intel сейчас какого цвета мамки делает?), и упаси Боже не фиолетовая или красная.
13 KUBIK

28.07.11
21:15
(0) Нечто подобное было в практике.
Контроллер SATA однознвчно.
RZM: Мамку  в помойку
14 Sakura

28.07.11
21:20
(10) у гигабайта тоже косяки бывают
недавно сожгла мамку при попытке просто добавить плашку оперативки
курение гугла показало, что тех мамок почти вся серия с браком была
15 Smallrat

28.07.11
21:56
(12) Ну это уж какой-то вопрос религии - какого цвета мамки )))
Ортодоксы тогда уж скажут коричневого. и хмм зелёного.
У меня прекрасно работают Асусовские мамки черного цвета. А фирменный синий Гигабайта (и Chaintech'а - кстати, где он сейчас ?)я никогда не любил ) Нравился красный от MSI. Фиолетовый (Elitegroup чтоли) ассоциируется с отстоем.
Помнится еще Sapphire выпустил мамку белого цвета, но что-то руки не дошли ее купить.
16 Sakura

28.07.11
22:01
(12) холивар?))
17 orakool

28.07.11
22:47
интересно, кто-нибудь догадается посоветовать посмотреть смарт-параметры винта...
18 Kookish

28.07.11
23:40
(16) Холишит :) Я думал народ въедет в шутку.
(15) Фиолетовый - ECS и Foxconn, красный - MSI, золотой - ASUS, зеленый - Epox и, по-моему, Intel (хорошие, но, блин, редкие). Ура, Intel делает и синие платы! Следующий мой комп на ихней материнке!
(14) Куда катится мир... ни на что опереться нельзя.
19 Sakura

29.07.11
07:40
(18) 3. И не говори :(
Сейчас асус купила, вроде ок
20 Smallrat

29.07.11
08:43
(18) Так интеловские мамки фоксконн делает ))
(19) Асус может быть любого цвета, если этот цвет чёрный...
21 philll

29.07.11
11:26
(6) насчет гарантии - это понятно, но хотелось конечно обойтись если возможно, есть на то причины. Очень надо чтобы уже сейчас все работало.

Да и с гарантией есть некоторые сомнения - я же комп открывал, биос сбрасывал, шлейф перетыкал..., заменил кардридер на флопик - оный нужен для работы ЭЦП.

В гарантии написано что она аннулируется если "был самостоятельный ремонт" или "повреждены стикеры на крепеже компонентов". Не знаю, я батарейку вытаскивал - может теперь откажут? Хотя нормальные фирмы вроде не снимают гарантию из-за батарейки.  Комп "Kraftway".

(13) Нечто подобное было в практике.
Контроллер SATA однознвчно.
RZM: Мамку  в помойку

(17)
интересно, кто-нибудь догадается посоветовать посмотреть смарт-параметры винта...

-- Все - таки скорее МП или винт тоже может быть?
22 philll

29.07.11
11:39
Вчера переткнул SATA, сегодня включил - вроде работает... Не знаю надолго ли...
23 Smallrat

29.07.11
11:40
(21) А я кстати возился с год назад с компом Kraftway, мать MSI вроде, проц - какой то пентиум на 775 сокете, с очень похожими симптомами - винт периодически не определялся при загрузке. Со второго раза обычно запускался, потом стал с третьего и тд.
Я ему сначала шлейф поменял - вроде вылечилось, но потом опять началось, дальше сменил винт (заодно проц и видюху добавил) и уже год работает у друга без сбоев .
24 philll

29.07.11
11:56
вот и вопрос, матплата или все-таки винт....

Хотя конечно если в гарантию то не уже не суть важно. Я бы предпочел чтобы МП, тк на винте уже столько всяких приблуд, настроек , ЭЦП и т.п...

И вот еще  - проблема по идее в производителе МП/HDD, сам-то сборщик меньшее отношение наверно имеет к проблеме...
25 Smallrat

30.07.11
12:26
(24) Щас винты делают куда менее надежные чем матери, особенно  дешевые винты. Так что скорее виноват он чем мать, тем более MSI, который особого отстоя никогда не делал.
26 opty

30.07.11
12:37
Abit делала отличные материнки , оверклокерские, ушла блин с рынка . У меня была материнка от них юбилейная , ограниченная серия - прозрачная , смотрелась офигительно . До сих пор работает
27 СоболиныйГлаз

30.07.11
12:43
(8)"Даже ASUS опустились по надежности."
Не знаю, куда уж там еще можно опускаться. Дерьмовость продукции ASUS я ощутил на своей шкуре еще в 1997 году, когда из купленных 5 матплат в течение полугода вышли из строя все 5. С одними и теми-же симптомами(ясно указывающими на деградацию контактов и/или пайки). После этого случая продукцию этой фирмы я больше не покупаю.
28 opty

30.07.11
12:43
Abit BE6-II первая материнка которая могла разгонять камни на ядре tualatin , разгонный потенциал у камня был огромный , первый на 0,13 мкм технологии , напругу можно было задрать на 0.3 вольта , но тогда он не пускался . Запуск камня происходил если вольтаж совпадал с паспортным с точностью до 5 тысячных вольта . Abit смогли это ограничение обойти
29 opty

30.07.11
12:46
(27) У ASUS дешевые материнки фиговые , а топовые очень и очень не плохи . ASUS дешевле 120 $ брать нельзя
30 Torquader

30.07.11
19:50
Вообще-то, просто меняет SATA кабель и радуемся жизни - по крайней мере, чаще всего виноват именно он.
31 Kookish

30.07.11
20:15
(25) Не знаю как у Вас, но для меня MSI - синоним шняги. Компов на их платах в моем парке было мало, но проблем (по отношению к другим материнкам) много. Апгрейд делал на синих платах (полтора десятка компьютеров) - полет нормальный. Тьфу-тьфу, все работают. На днях вот грозу пережили. Сетевые контроллеры повылетали, но сами платы в работе.
32 Smallrat

30.07.11
20:26
(29) +1
Для своего компа всегда брал ASUS верхних серий, в последнее время серии WS. Для рабочих компов берем Intel.
(31) Ну не знаю, может мне повезло - у меня правда MSI было немного, но все работали стабильно.
Да и вообще - раньше всегда оценивал качество материнки по тому как производитель делает охлаждение - Gigabyte часто лепил на жутко греющиеся мосты какие-то хлипкие, крашеные в золото выкрутасы, помнится мы купили целую кучу материнок серии "300 лет Санкт-Петербургу" и фигурным радиаторм с наклейкой Петра.
http://www.astera.ru/pic/giga300.jpg
В то время как нормальный радиатор тогда был - хорошо прикрученный высокий алюминевый игольчатый радиатор.
http://www.overclocker.ru/images/lab/2006/12/24/north-b.jpg
MSI ставил такие.