|
v7: Кнопка на форме ЧекККМ -"Открыть денежный ящик" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Evgen3030
29.07.11
✎
16:08
|
Подскажите, почему не срабатывает ящик?
К принтеру чеков подключен ящик, через драйвер ккм ящик открывается. Создаю кнопку на форме ЧекККМ, формула кнопки: глДПОткрытьДенежныйЯщик() не работает. ???? |
|||
1
chief accountant
29.07.11
✎
16:24
|
глДПОткрытьДенежныйЯщик() - и что там?
|
|||
2
Sh1ko
29.07.11
✎
16:41
|
найди обработку, через которую делаются х/z отчеты и прочее. там должна такая же кнопка, смотри код.
|
|||
3
Evgen3030
29.07.11
✎
16:46
|
функция глДПОткрытьДенежныйЯщик() прописана в глобальном, ссылаясь на нее может что выйдет, а вообще не у меня нужно спрашивать "что там", я сам с вопросом на форуме :)
|
|||
4
Staffa
29.07.11
✎
16:49
|
> а вообще не у меня нужно спрашивать "что там", я сам с вопросом на форуме :)
в мемориз! )) Что в теле функции то? |
|||
5
Evgen3030
29.07.11
✎
16:51
|
это драйвер Атол, который открывает вкладку в параметрах настройки системы-сервис ККМ , х/Z отчеты снимаются не кнопками, я уж смотрел, там окно выбора...
|
|||
6
Evgen3030
29.07.11
✎
16:51
|
глДПОткрытьДенежныйЯщик()
// // Параметры: // Нет // // Возвращаемое значение: // 1 - операция успешно завершена, 0 - нет. // // Описание: // Открывает денежный ящик Функция глДПОткрытьДенежныйЯщик() Экспорт Рез = 0; Если глДПВкл = 1 Тогда Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); Параметры.Установить("Процесс" , "открыть_денежный_ящик"); Параметры.Установить("Объект" , глДП); РезТекст = глОборудованиеКоманда("Дисплей", глДПОбработка, Параметры); Если ПустоеЗначение(РезТекст) = 0 Тогда Сообщить(РезТекст); Иначе Если Параметры.Получить("Результат") = 0 Тогда Сообщить("Дисплей покупателя: ошибка при попытке открыть денежный ящик"); Сообщить(Параметры.Получить("ОписаниеРезультата")); Иначе Рез = 1; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат Рез; КонецФункции // глДПОткрытьДенежныйЯщик() |
|||
7
chief accountant
29.07.11
✎
16:55
|
(3) Зачёт
|
|||
8
Evgen3030
29.07.11
✎
17:06
|
Что думаете господа? Что наколдовать чтоб кнопка моя ожила??
|
|||
9
Staffa
29.07.11
✎
17:13
|
(8) наколдуй отладчик )
сообщений вообще никаких не выдает? посмотри как реализовано открытие при пробитии чека. может копаешь вообще не в ту сторону |
|||
10
Evgen3030
29.07.11
✎
17:22
|
копал через модуль ЧекККМ, там есть функция ПробитьЧек после которой стоит вызов глДПОткрытьДенежныйЯщик(). Функция ПробитьЧек прописана в обработке обслуживания ККМ которая говорит, что открыть денежный ящик после того как будет напечатано на ленте: товар, сумма итого, скидка, сдача...
а вот как отдельно от всего этого ящик открыть по кнопке?? Функция ПробитьЧекНаККМ() Перем НомерЧека; СписокТоваров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); СписокТоваров.НоваяКолонка("ТовНаим" , "Строка"); СписокТоваров.НоваяКолонка("Цена" , "Число"); СписокТоваров.НоваяКолонка("Количество", "Число"); ВыбратьСтроки(); Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл СписокТоваров.НоваяСтрока(); СписокТоваров.ТовНаим = Номенклатура.Наименование; СписокТоваров.Цена = Цена; СписокТоваров.Количество = Количество; КонецЦикла; ПризнВозврата = ?(ВидОперации = Перечисление.ВидыОперацийЧекККМ.Чек, 0, 1); ЧекПробитККМ = глФРПечататьЧек(СписокТоваров, Итог("Сумма"), ?(Получено=0,Итог("Сумма"),Получено), Скидка.Процент, ПризнВозврата, Склад.НомерСекции, НомерЧека); Если ЧекПробитККМ = 1 Тогда ПриЗаписиПерепроводить(0); НомерЧекаККМ = НомерЧека; Записать(); ПриЗаписиПерепроводить(1); // Откроем денежный ящик, если он подключен глДПОткрытьДенежныйЯщик(); КонецЕсли; Возврат ЧекПробитККМ; КонецФункции // ПробитьЧекНаККМ() |
|||
11
Sh1ko
29.07.11
✎
17:34
|
начать надо с прочтения жкк про отладчик.
|
|||
12
big
29.07.11
✎
18:51
|
Млять, сколько идиотов рождает мать-природа - до сих пор удивляюсь. Причем их становится всё больше и больше, а ведь должно быть наоборот... Куда катимся... Пипец...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |