|
Открыть программно Форму настройки СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Смешной 1С
01.08.11
✎
13:44
|
Добрый день!
Есть Печатная форма. В ней сделал макет в СКД. Хочу по кнопке получить форму настройки СКД. Можно ли как-то это сделать не добавляя искусственную форму настроек. Хочется кэту форму. |
|||
1
Guk
01.08.11
✎
13:46
|
а зачем ты эту кнопку убрал?...
|
|||
2
Смешной 1С
01.08.11
✎
13:47
|
(1) откуда убрал? Я делаю не стандартный отчет СКД, а в печатной форме добавляю макет скд, и потом из своей основной формы заполняя рекизиты вывожу его
|
|||
3
Смешной 1С
01.08.11
✎
14:18
|
Ну что, никто подобного не делал?
|
|||
4
ssh2006
01.08.11
✎
14:24
|
Не понятно ничего. Что такое Печатная форма, основная форма. Это формы чего?
|
|||
5
mihco
01.08.11
✎
14:28
|
(0) В чем проблема добавить форму настроек и ее открыть?
|
|||
6
Смешной 1С
01.08.11
✎
14:33
|
(5) В Печатных формах нет формы настроек.
(4) Это внешняя печатная форма. В ней макет на СКД. |
|||
7
Смешной 1С
01.08.11
✎
14:34
|
Я могу вытащить отдельные настройки через КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных
Но хотелось бы как в стандартном отчете форму всех настроек сразу вызывать. Просто интересно, как она в стандартном отчете вызывается? Откуда-то же она берется... Хотя в стандартном не нужно добавлять форму настроек |
|||
8
acsent
01.08.11
✎
14:37
|
ОткрытьФорму("Отчет.плпр.ФормаНастройки")
|
|||
9
Смешной 1С
01.08.11
✎
14:38
|
(8) Что это? o_O
|
|||
10
ssh2006
01.08.11
✎
14:38
|
(7) У объекта "Отчет" есть свойства СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек. При создании отчета указываешь основную схему, она и редактируется стандартной кнопкой настройки
|
|||
11
Смешной 1С
01.08.11
✎
14:39
|
(10) А как мне для моего случая сделать подобное?
|
|||
12
ssh2006
01.08.11
✎
14:56
|
Делай реквизит типа КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных. В форме настроек размещай табличные поля связанные с этим реквизитом. Посмотри, например, как сделано в подсистеме ТиповойОтчет на скд.
|
|||
13
Смешной 1С
01.08.11
✎
14:59
|
(12) Ясно, спасибо. Я в (7) писал, что так я знаю как вытащить... Хотелось целиком...
|
|||
14
Axel2009
01.08.11
✎
15:00
|
КонструкторСхемыКомпоновкиДанных (DataCompositionSchemaWizard)
Методы: ПолучитьСхему (GetSchema) Редактировать (Edit) УстановитьСхему (SetSchema) Конструкторы: На основании схемы Описание: Предназначен для редактирования схемы компоновки данных. Пример: Процедура КоманднаяПанельРедактораОтчетаКонструкторОписанияОтчета(Кнопка) Конструктор = Новый КонструкторСхемыКомпоновкиДанных; Конструктор.УстановитьСхему(ПолучитьСхемуКомпоновкиДанных()); Конструктор.Редактировать(ЭтаФорма); КонецПроцедуры Процедура ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник) Если ТипЗнч(Источник) = Тип("КонструкторСхемыКомпоновкиДанных") Тогда СхемаКомпоновкиДанных = Источник.ПолучитьСхему(); ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML; ЗаписьXML.УстановитьСтроку(); СериализаторXDTO.ЗаписатьXML(ЗаписьXML, СхемаКомпоновкиДанных, "dataCompositionSchema", "http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/schema"); ЭлементыФормы.ТекстСхемыКомпоновкиДанных.УстановитьТекст(ЗаписьXML.Закрыть()); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
15
Axel2009
01.08.11
✎
15:01
|
КонструкторНастроекКомпоновкиДанных (DataCompositionSettingsWizard)
Методы: Инициализировать (Initialize) ОткрытьМодально (DoModal) ПолучитьНастройки (GetSettings) УстановитьНастройки (SetSettings) Конструкторы: По умолчанию Описание: Конструктор настроек компоновки данных предназначен для начинающих пользователей или для составления простых отчетов. Конструктор позволяет создавать отчеты следующих типов: список, таблица (измерения идут по строкам и колонкам) и диаграмма. Формирование настроек отчета выполняется в несколько этапов. На первом этапе осуществляется выбор типа отчета (список, таблица, диаграмма). На втором - выбор полей, которые будут отображаться в отчете. На третьем этапе осуществляется выбор полей группировок. И на заключительном этапе - выбор упорядочивания. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |