|
Можно ли в СКД программно получить колонку ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dfaa
02.08.11
✎
15:53
|
Нужно получить несколько колонк и их значение в СКД, можно ли это сделать ? Если да то как ?
|
|||
1
Defender aka LINN
02.08.11
✎
15:56
|
Что значит "В СКД"?
|
|||
2
dfaa
02.08.11
✎
15:59
|
(1) вот вывел я отчёт, и мне нужно по определённым критериям из нескольких колонок, в ячейках данные очистить.(просто чтоб их не было видно), пробовал отбором это сделать но у меня не получилось. Поэтому решил спросить как это можно сделать программно ?
|
|||
3
Axel2009
02.08.11
✎
16:00
|
(2) вычисляемое поле создай
|
|||
4
dfaa
02.08.11
✎
16:03
|
(3) спасибо за совет, попробую с вычисляемым. А кроме вычисляемого можно ли ещё как нить справиться с такой задачей ?
|
|||
5
Axel2009
02.08.11
✎
16:06
|
(4) условное оформление
|
|||
6
dfaa
02.08.11
✎
16:09
|
(5) да точно скорее всего условное оформление мне больше подойдёт
|
|||
7
dfaa
02.08.11
✎
17:14
|
не помогло, в ячейках то я данные заменил чем мне нужно, но остатки он показывает будто эти данные видны
|
|||
8
Mnemonic1C
02.08.11
✎
17:23
|
(7) И будет показывать
|
|||
9
patapum
02.08.11
✎
17:24
|
значит надо писать запрос так, чтоб он вместо этих данных нули получал
|
|||
10
dfaa
02.08.11
✎
17:28
|
(9) согласен, но хочу сделать это через СКД, потому что в запросе условие не выходит, остатки кривые показывает.
|
|||
11
Axel2009
02.08.11
✎
17:30
|
(10) вычисляемое поле не?
|
|||
12
dfaa
02.08.11
✎
17:33
|
хочу написать в вычисляемом поле:
Выбор когда регистратор.организация в (&организация) тогда например 1 иначе 0 конец Но для этого нужно обязательно добавить параметр в запрос ? |
|||
13
patapum
02.08.11
✎
17:34
|
(12) а что в запросе это нельзя написать? или религия не позволяет использовать параметры в СКД?
|
|||
14
dfaa
02.08.11
✎
17:36
|
(13) если я это пишу в запросе у меня сразу остатки скачут
|
|||
15
dfaa
02.08.11
✎
17:38
|
Вот мой запрос
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Номенклатур.Ссылка КАК ОтбираемаяНоменклатура, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, Номенклатур.Ссылка) КАК ВыбираемаяНоменклатура, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, 0) КАК КоличествоНачальныйОстаток, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, 0) КАК КоличествоПриход, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, 0) КАК КоличествоРасход, ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток, 0) КАК КоличествоКонечныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодСекунда, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор, ЗначенияСвойствОбъектов.Значение.ПолноеНаименование КАК ПутьПоРодителю ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатур ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов ПО ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка ПО Номенклатур.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = Номенклатур.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ПеремещениеТоваров.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОприходованиеТоваров КАК ОприходованиеТоваров ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ОприходованиеТоваров.Ссылка ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеТоваров КАК СписаниеТоваров ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = СписаниеТоваров.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка ГДЕ Номенклатур.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ И СвойстваОбъектов.Ссылка = &ЗначениеСвойства //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// мне нужно в количествоПриход и КолРасход добавить то такие условия /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБОР КОГДА (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка) В (&Контрагент) ИЛИ (ИсточникДанных.Регистратор.Контрагент В (&Контрагент) ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОприходованиеТоваров ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах)) И (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) В (&Организация) ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор.Организация В (&Организация)) И (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) В (&Склад) ИЛИ (НЕ ИсточникДанных.Склад В (&Склад))) ТОГДА ИсточникДанных.КоличествоРасход ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
|||
16
patapum
02.08.11
✎
17:43
|
(14) скачут остатки - это круто! у кого траву берешь?
|
|||
17
patapum
02.08.11
✎
17:46
|
ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) В (&Организация)
что ты этим имел в виду??? |
|||
18
dfaa
02.08.11
✎
17:49
|
(17) а что этим можно иметь ввиду, естественно если поле будет пустым то по всем организациям
|
|||
19
patapum
02.08.11
✎
18:01
|
(18) у тебя параметр - единичное значение? тогда понимаю. просто я бы вместо "В" написал "="
|
|||
20
dfaa
02.08.11
✎
18:03
|
(19) не не в СКД в том то и дело под каждым параметром список значений подразумевается
|
|||
21
dfaa
02.08.11
✎
18:03
|
и передаю я список
|
|||
22
patapum
02.08.11
✎
18:07
|
то есть если в списке попалась пустая организация и еще что то, то делать без отбора по организации?
|
|||
23
patapum
02.08.11
✎
18:07
|
в общем насчет скачущих остатков я не понял
|
|||
24
dfaa
02.08.11
✎
18:12
|
(22) да
(23) скорее всего придётся будет делать через вычисляемые поля |
|||
25
Axel2009
02.08.11
✎
18:17
|
(23) если в запросе по регистру накопления (остатки и обороты, разворот по регистратору) в итоги добавлять всякие измерения, то остаток будет считаться корректно по каждому документу, если же этот же запрос завернуть в подзапрос и уже к нему делать теже итоги, тогда остатки будут тупо суммироваться..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |