1C
1С v8
Можно ли в СКД программно получить колонку ?
0 dfaa

02.08.11
15:53
Нужно получить несколько колонк и их значение в СКД, можно ли это сделать ? Если да то как ?
1 Defender aka LINN

02.08.11
15:56
Что значит "В СКД"?
2 dfaa

02.08.11
15:59
(1) вот вывел я отчёт, и мне нужно по определённым критериям из нескольких колонок, в ячейках данные очистить.(просто чтоб их не было видно), пробовал отбором это сделать но у меня не получилось. Поэтому решил спросить как это можно сделать программно ?
3 Axel2009

02.08.11
16:00
(2) вычисляемое поле создай
4 dfaa

02.08.11
16:03
(3) спасибо за совет, попробую с вычисляемым. А кроме вычисляемого можно ли ещё как нить справиться с такой задачей ?
5 Axel2009

02.08.11
16:06
(4) условное оформление
6 dfaa

02.08.11
16:09
(5) да точно скорее всего условное оформление мне больше подойдёт
7 dfaa

02.08.11
17:14
не помогло, в ячейках то я данные заменил чем мне нужно, но остатки он показывает будто эти данные видны
8 Mnemonic1C

02.08.11
17:23
(7) И будет показывать
9 patapum

02.08.11
17:24
значит надо писать запрос так, чтоб он вместо этих данных нули получал
10 dfaa

02.08.11
17:28
(9) согласен, но хочу сделать это через СКД, потому что в запросе условие не выходит, остатки кривые показывает.
11 Axel2009

02.08.11
17:30
(10) вычисляемое поле не?
12 dfaa

02.08.11
17:33
хочу написать в вычисляемом поле:
Выбор когда
     регистратор.организация в (&организация)
     тогда например 1
     иначе 0
конец

Но для этого нужно обязательно добавить параметр в запрос ?
13 patapum

02.08.11
17:34
(12) а что в запросе это нельзя написать? или религия не позволяет использовать параметры в СКД?
14 dfaa

02.08.11
17:36
(13) если я это пишу в запросе у меня сразу остатки скачут
15 dfaa

02.08.11
17:38
Вот мой запрос

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   Номенклатур.Ссылка КАК ОтбираемаяНоменклатура,
   ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, Номенклатур.Ссылка) КАК ВыбираемаяНоменклатура,
   ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, 0) КАК КоличествоНачальныйОстаток,
   ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, 0) КАК КоличествоПриход,
   ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, 0) КАК КоличествоРасход,
   ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток, 0) КАК КоличествоКонечныйОстаток,
   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодСекунда,
   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор,
   ЗначенияСвойствОбъектов.Значение.ПолноеНаименование КАК ПутьПоРодителю
ИЗ
   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
       ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатур
           ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
               ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов КАК СвойстваОбъектов
               ПО ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = СвойстваОбъектов.Ссылка
           ПО Номенклатур.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = Номенклатур.Ссылка
       ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка
       ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка
       ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
       ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ПеремещениеТоваров.Ссылка
       ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОприходованиеТоваров КАК ОприходованиеТоваров
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ОприходованиеТоваров.Ссылка
       ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеТоваров КАК СписаниеТоваров
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = СписаниеТоваров.Ссылка
       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
       ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка
ГДЕ
   Номенклатур.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
   И СвойстваОбъектов.Ссылка = &ЗначениеСвойства
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

мне нужно в количествоПриход и КолРасход добавить то такие условия

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБОР
   КОГДА (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка) В (&Контрагент)
       ИЛИ (ИсточникДанных.Регистратор.Контрагент В (&Контрагент)
       ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров
       ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОприходованиеТоваров
       ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров
       ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах))
       И (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) В (&Организация)
                   ИЛИ ИсточникДанных.Регистратор.Организация В (&Организация))
       И (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) В (&Склад)
                   ИЛИ (НЕ ИсточникДанных.Склад В (&Склад)))
       ТОГДА ИсточникДанных.КоличествоРасход
      ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
16 patapum

02.08.11
17:43
(14) скачут остатки - это круто! у кого траву берешь?
17 patapum

02.08.11
17:46
ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) В (&Организация)
что ты этим имел в виду???
18 dfaa

02.08.11
17:49
(17) а что этим можно иметь ввиду, естественно если поле будет пустым то по всем организациям
19 patapum

02.08.11
18:01
(18) у тебя параметр - единичное значение? тогда понимаю. просто я бы вместо "В" написал "="
20 dfaa

02.08.11
18:03
(19) не не в СКД в том то и дело под каждым параметром список значений подразумевается
21 dfaa

02.08.11
18:03
и передаю я список
22 patapum

02.08.11
18:07
то есть если в списке попалась пустая организация и еще что то, то делать без отбора по организации?
23 patapum

02.08.11
18:07
в общем насчет скачущих остатков я не понял
24 dfaa

02.08.11
18:12
(22) да
(23) скорее всего придётся будет делать через вычисляемые поля
25 Axel2009

02.08.11
18:17
(23) если в запросе по регистру накопления (остатки и обороты, разворот по регистратору) в итоги добавлять всякие измерения, то остаток будет считаться корректно по каждому документу, если же этот же запрос завернуть в подзапрос и уже к нему делать теже итоги, тогда остатки будут тупо суммироваться..
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан