|
Списание по партиям. Рац предложение. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
antgrom
03.08.11
✎
17:17
|
УТ , 8.1
Вопрос не срочный. Пришла в голову мысль: есть РН Партии товаров на складах. Допустим проводятся документы продажи. Допустим списание партий идет при проведении документа. Большинство д-в провелось и партии списались. У нескольких документов партии не списались. И для этих документов так и остались не списанные партии. Не логичнее было бы сделать два РН : партии товаров на складах и Не списанные партии. При проведении , если некоторые строки в РТиУ не списываются в РН Партии товаров , то они попадают в РН Не списанные партии. Там их проще найти и например обработкой списать в РН Не списанные партии и записать в РН Партии товаров. Мне кажется это проще и логичнее. Укажите на минусы этого механизма. |
|||
1
Scooter
03.08.11
✎
17:28
|
а не должно быть не списанных партий
|
|||
2
poligraf
03.08.11
✎
17:29
|
+ (1) сначала ломаем, потом костыли прикручиваем...
|
|||
3
Живой Ископаемый
03.08.11
✎
17:34
|
если документ не проводится, то он все-таки проводится, но по другому регистру, а потом мы обработкой списываем этот регистр в ноль - оно и понятно, чтобы база не пухла, и непонятно что ставим в качестве регистратора,"и записать в РН Партии товаров. " - а почему мы не сделали этого при проведении документа? и опять же что поставим в качестве регистратора? ооо.... это проще и логичнее...
|
|||
4
Aleksey
03.08.11
✎
17:45
|
(0) У меня так в самописке. Только не в РН, а в РС данные храняться
|
|||
5
antgrom
03.08.11
✎
18:00
|
(4) Т.е. кто-то уже использует подобное и это нормально работает ?
(3) Рассматриваем ситуацию когда документ провелся. А некоторые его строки по партиям не списались. Что ставить в качестве регистратора ? Документ который провелся , РТиУ. а почему мы не сделали этого при проведении документа? Т.е. почему не списались партии ? Партии могут не списаться по многим причинам ( пересортица , недостача ) и мы сейчас не будем обсуждать все возможные причины не списания партий. |
|||
6
Живой Ископаемый
03.08.11
✎
18:03
|
да, точно, давайте не обсуждать...
|
|||
7
Мимохожий Однако
03.08.11
✎
18:03
|
(0)Минусы механизма проявятся, когда ты эту идею попытаешься реализовать. Правильнее не костыли делать, а исключить подобную ситуацию.
|
|||
8
apokrit
03.08.11
✎
18:13
|
(7) Истинно верующий в РАУЗ?
|
|||
9
antgrom
03.08.11
✎
18:18
|
(6),(7) Вы правы , но допустим мы добавляем этот механизм как дополнительное средство.
|
|||
10
Aleksey
03.08.11
✎
18:23
|
(6) У меня этот механизм задействован при перепроведении. Т.е.смысл стопорить перепроводку, если 1 штуки товара не хватило. А после перепроводки уже разбираемся что и как.
Фактически при не оперативном перепроведении, когда считается что раз документ был проведен, то товар был и нкужно проводить |
|||
11
Aleksey
03.08.11
✎
18:36
|
(5) У меня просто немного другая задача стояла.
Есть оперативная база на 7-ке. Есть управленческая на 8-ке. Периодически (ночью) из 7-ки в 8-ки выгружаются новые и измененные данные. В 8-ки эти документы проводятся и если товара недостаточно просто пишется в РС ОшибкиПроведенияДокументов (Непериодический, Независимый. Измерение Документ, Ресурс - Сообщение об ошибки) Все. Утром проверил регистр, если чист - значит все ок, если есть записи разбираемся почему и правим источник (7-ку) или выгружаем документы которые не выгрузились, или просто в источнике перепровели приход позже расхода Пока |
|||
12
Aleksey
03.08.11
✎
18:37
|
Пока этого достаточно, для быстрого анализа и поиска ошибок.
Аналогично и при восстановлении последовательности. Проводиться все что проведено, а ошибки в РС |
|||
13
Мимохожий Однако
03.08.11
✎
19:19
|
(8)При чем тут РАУЗ? :-)
|
|||
14
Александр_
Тверь 03.08.11
✎
20:28
|
я на фирме решил проблему партий:
Что является первопричиной не списания товара по партиям? ответ прост: возможность наличия на складе в определенный момент отрицательных остатков по складскому учету. Когда по складскому учету товар уходит в минус, тут же образуется проблема с партиями (которая после может "передвигаться" дальше) т.к. в минус по партиями не спишешь. Соответственно один отчет под названием "Отрицательные остатки" (который формируется по данным складского учета, а не по данным партионного) решает проблему в корне. Образовался отрицательный остаток на складском учете - будьте добры исправить, после восстановления последовательности никаких ошибок по партиям не будет (программные ошибки, естественно не счет). Собственно это я к чему? А к тому, что никакие костыли не нужны. Один отчет легко и непринужденно решает все проблемы. |
|||
15
Александр_
Тверь 03.08.11
✎
20:32
|
кстати, отчет простой и довольно шустрый. У нас по регламенту каждый директор магазина несколько раз в неделю его формирует и проверяет наличие отрицательных остатков. (отчет показывает не текущие остатки, а есть ли документы, которые списали товар в минус на момент формирования документа)
в моем случае речь идет про УТ. |
|||
16
Aleksey
03.08.11
✎
20:49
|
(14) Да есть такой отчет, но кто бы смотрел в него?
|
|||
17
mirosh
03.08.11
✎
21:36
|
(0) я не много не понимаю смысл такой доработки.
Допустим, не списалось пара документов по партиям документы не провелись. Потом оформили поступление, например, задним числом, запускаем обработку, которая из того регистра подтягивает документы и перепроводит, но... а если нужно не все документы перепроводить? (докустим, их много не провелось). то есть, в обработке можно настроить будет период и отборы там, по номенклатуре, например. Тогда я не вижу, чем она от стандартной групповой обработки отличается. |
|||
18
Александр_
Тверь 04.08.11
✎
07:50
|
(16) хм.. а ты считаешь что предложение из (0) может как-то решить проблему, что смотреть некому?
Все просто, есть люди которые заводят документы, они же и должны смотреть этот отчет. Ведь, как правило, отрицательный остаток (и как следствие ошибки по партиям) возникает из-за нарушения последовательности создания документов (расход раньше прихода), вот пусть и исправляют. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |