|
v7: Помогите создать отчет, разобраться в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
URAL
07.08.11
✎
13:19
|
Всем привет.
Нужна помощь, С 7.7 мало приходилось что делать Есть парк такси и заказчик изьявил желание сделать журнал заявок по таксистам Создал документ и регистр обороты к нему, прописал в обработке проведения движения. Все нормально работает Измерения регистра = Таксист, остальное все реквизиты с разными типами данных Создал отчет воспользовавшись конструктором и в общем он у меня не работает, не могу разобраться с группировками код: Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб; ДатаКонца = ПолучитьДатуТА(); Если ВыбКонПериода>ДатаКонца Тогда ВыбКонПериода=ДатаКонца КонецЕсли; //Создание объекта типа Запрос Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода; |Таксист = Регистр.Таксер.Автор; |Клиент = Регистр.Таксер.Клиент; |Телефон = Регистр.Таксер.Телефон; |КонтактноеЛицо = Регистр.Таксер.КонтактноеЛицо; |Адрес = Регистр.Таксер.Адрес; |Группировка Таксист; |"//}}ЗАПРОС ; // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда Возврат; КонецЕсли; // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать"); // Заполнение полей "Заголовок" Таб.ВывестиСекцию("Заголовок"); Состояние("Заполнение выходной таблицы..."); Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0); Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл // Заполнение полей Автор Таб.ВывестиСекцию("Таксист"); Сообщить(Запрос.Таксист); КонецЦикла; // Вывод заполненной формы Таб.ТолькоПросмотр(1); Таб.Показать("Сформировать", ""); Выводится только заголовок уже и учебник на мисте перечитал, не могу понять укажите на ошибки пожалуйста или лучше если можно примером |
|||
1
KRV
07.08.11
✎
13:24
|
Брось ты это дело.. поищи специализированные программки.. те и с телефонами работать могут, и адрес ближайшего таксиста подскажут и тариф рассчитают..
|
|||
2
URAL
07.08.11
✎
13:38
|
И все таки почему не работает запрос?
|
|||
3
ДенисЧ
07.08.11
✎
14:13
|
Потому что функций нет...
|
|||
4
viktor_vv
07.08.11
✎
14:13
|
Функция по ресурсу нужна.
|
|||
5
viktor_vv
07.08.11
✎
14:14
|
ИХотя счётчик() тоже подойдет.
|
|||
6
URAL
07.08.11
✎
14:20
|
(5) например?
|
|||
7
viktor_vv
07.08.11
✎
14:22
|
|Адрес = Регистр.Таксер.Адрес;
|Функция Количество = Счётчик() ; |Группировка Таксист; |
|||
8
URAL
07.08.11
✎
16:16
|
(7) с ресурсом работает
|
|||
9
URAL
07.08.11
✎
16:18
|
Если не использовать запрос, можно ли сделать группировку в отчете?
|
|||
10
Torquader
07.08.11
✎
16:48
|
Что значит "группировку в отчёте" ?
Если вы собираетесь "обойти перебором", то все "группировки" просчитываете сами. Но данные-то всё равно как-то надо получить в отчёт. |
|||
11
URAL
07.08.11
✎
17:14
|
(10) я получил перебором, есть и другие методы кроме запроса, вот меня и интересует какие еще методы по группировке возможно применить
|
|||
12
Torquader
07.08.11
✎
17:16
|
(11) Ну ты как маленький - результат в таблицу значений и свернуть - иногда быстрее запроса получается.
|
|||
13
URAL
07.08.11
✎
17:20
|
Как зафиксировать шапку в макете отчета? какие методы ?
|
|||
14
ДенисЧ
07.08.11
✎
17:23
|
(13) Я к тебе, вроде ещё не заходил? Значит, синтакс-помощник у тебя должен быть на месте. Проверь. Если нет - я тебе продам...
|
|||
15
Torquader
07.08.11
✎
17:23
|
(13) Что значит зафиксировать ?
Может "ПовторятьПриПечатиСтроки(<?>,)" поможет ? Или вот это ? Опции(<ВыводСетки>,<ВыводЗаголовков>,<ФиксСтрок>,<ФиксСтолбцов>,<ИмяОпцийПечати>,<ИмяСохрРазмОкна>,<ФлагЧБПросмотра>,<НаправлПерехода>) Назначение: |
|||
16
Torquader
07.08.11
✎
17:24
|
(14) Он у него есть, только вот "смотрю в книгу - вижу ..." получается.
|
|||
17
URAL
07.08.11
✎
17:35
|
(15) Спасибо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |