1C
1С v8
УПП Серия затраты при расчете себестоимости
,
0 cdiamond

09.08.11
10:45
Подскажите знатоки УПП, в каком случае в регистре накопления "Затраты на выпуск продукции (бух.учет) в поле "Серия затраты" эта серия не пишется? На номенклатуру в поле "Затрата" стоит галочка "вести учет по сериям".  Такая фигня у меня только с одной продукцией, по другим всё нормально. Отличий не нашел, кроме одной - по этой продукции не ведется учет по сериям. Но по его материалам ведь такой учет ведется.
Что за мазафака? В результате при расчете себестоимости ругается, пишет что количество превышает НЗП, хотя красноты в отчетах нигде нет.
УПП 1.3.14.2
1 rinatru

09.08.11
10:47
у тебя в закладке Распределение материалов по сериям не распределилось. именно материалы, а не продукция
2 cdiamond

09.08.11
10:54
(1) Я про то и пишу, не распределились по сериям материалы.  Отличие нашел только в продукции, в которую они превращаются потом.
3 rinatru

09.08.11
10:57
в требовании-накладной списаны материалы по сериям. там без ошибок списано?
в отчете производства смотри распределение материалов - те же серии?
если Т-Н провелось без ошибок, то самый лучший вариант проверить на "бантики" - отчет "Анализ производственных затрат"
поставь как можно больше аналитики в группировках... и увидишь, где разбежались цифры.
4 cdiamond

09.08.11
10:59
(3) Да, в ОПЗС и ТН все серии четко проставлены. Месяц перепровели полностью, в регистре серия не появилась. Сейчас попробую анализом поковырять.
5 Нуф-Нуф

09.08.11
11:00
ну так сделай детализацию до серий в отчетах
6 cdiamond

09.08.11
11:03
(5) Да вот нет нигде проблем во всех отчетах.
Ругается только "Расчет себестоиомсти" и в он как раз серию не пишет, пусто. Подсказки нет, выходит.
7 cdiamond

09.08.11
11:10
Анализ распределения производственных затрат ничем не помог. Добавил группировку и серию продукции, и серию затраты, в итоге никаких серий нет.
8 Черников

09.08.11
11:22
(0) Я тоже с этим столкнулся, при оформлении передачи материалов в переработку.  Причем если ручками в регистр Затраты (бух) вставить серию - то все работает. По моему, это ошибка релиза.
9 rinatru

09.08.11
11:23
ерунду говорите.. если расчет себестоимости ругается, то Анализ распределения производственных затрат должен показать различия.. неужели в строчку все затраты показывает? и вся аналитика сходится? давай картинку
10 assasu

09.08.11
12:23
(8)нет ошибок тут  никаких. все считается
11 cdiamond

09.08.11
12:41
(9) да, в строчку. Если выбрать период+регистратор, то видны все ТН с участием данного материала за период, в конце списка расчет себестоиомсти и там красный минус на количество 145. В сумме этого количества как раз ему не хватает.
12 Черников

09.08.11
13:26
(10) Но реально у меня не получилось!  Если у материалов , которые идут в переработку есть серии, то расчет себестоимости по бухучету говорит , что невозможно списание из НЗП. Подставляешь серии , все идет на ура
13 cdiamond

09.08.11
13:42
(12) Только что раскопал, что проблемный материал у меня прописан как аналог материала, т.е. непосредственно в спецификации его нет, идет только как аналог.
Ошибка возможно в обработке этой ситуации порылась.
14 cdiamond

09.08.11
14:13
В регистре "НЗП (бух)" за проблемный месяц есть строка "распределение НЗП (регламент)", 145 штук. Откуда НЗП взялось, получается по ТН отпустили где-то больше чем в ОПЗС, верно?
15 cdiamond

09.08.11
15:04
Нет, написал обработку и сравнил связанные ОПЗС и ТН, всё совпадает в точности (номенклатура-серия-количество).
Оприходования НЗП нет, корректировки тоже.
16 cdiamond

10.08.11
08:36
Нашел, в одной из ТН номенклатурная группа не совпадала с группой в связанном ОПЗС.
Нафига УПП такие элементарные вещи не отслеживаются автоматом? Специально что-ли такие ребусы закладывают чтоб франчи деньги заработать могли.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан