|
Получить сумму наличности в кассе. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Seeker
11.08.11
✎
13:41
|
При снятии z-отчета нужно получить сумму наличности в кассе.
Конфигурация 1С:Розница Делаю так: МассивФР = ПолучитьСерверТО().ПолучитьСписокУстройств( Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ФискальныйРегистратор, КассаККМ); ФР = МассивФР[0]; Объект = Неопределено; Результат = ПолучитьСерверТО().ПолучитьОбъектДрайвера(ФР, Неопределено, Объект); Объект.Драйвер.НомерРегистра = 241; Сумма = Объект.Драйвер.ПолучитьДенежныйРегистр(); Не работает... Помогите |
|||
1
Seeker
12.08.11
✎
07:35
|
никто не знает?
|
|||
2
vis_tmp
12.08.11
✎
07:39
|
У меня вот такая функция сделана и работает:
Функция ПолучитьСуммуККМ() Запрос = Новый Запрос( "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ | РегТО.Модель КАК Модель, | РегТО.Параметры КАК Параметры, | РегТО.Вид КАК Вид |ИЗ | РегистрСведений.ТорговоеОборудование КАК РегТО |ГДЕ | РегТО.Компьютер = &Компьютер | И РегТО.Подключено | И РегТО.Вид = &Вид"); Запрос.УстановитьПараметр("Компьютер", ПолучитьСерверТО().ПолучитьИмяКомпьютераТО()); Запрос.УстановитьПараметр("Вид", Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ФискальныйРегистратор); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); Обработка = Неопределено; Объект = Неопределено; ДопИнфо = ""; Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл ДопИнфо = ""; Результат = РаботаСТорговымОборудованием.ПолучитьОбработкуОбслуживанияТО(Выборка.Модель, Обработка); Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда Объект = Неопределено; Форма = Обработка.ПолучитьФорму(); Параметры = ?(ПустаяСтрока(Выборка.Параметры), Новый Структура(), ЗначениеИзСтрокиВнутр(Выборка.Параметры)); Результат = Форма.СоздатьОбъектДрайвера(Объект, Выборка.Модель.Модель, Параметры); Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда Объект.ОписаниеОшибки = ""; СуммаВККМ = 0; Результат = Форма.ПолучитьСумму(Объект, СуммаВККМ); //Сообщить("ККМПолучитьСумму.Результат = " + Результат + ", СуммаВККМ = " + СуммаВККМ); ДопИнфо = Объект.ОписаниеОшибки; Возврат СуммаВККМ; КонецЕсли; Иначе НетОшибок = Ложь; ТекстОшибки = """" + Выборка.Модель + """: |" + ПолучитьСерверТО().ПолучитьТекстОшибкиТО(Результат); ТекстОшибки = ТекстОшибки + " |" + ДопИнфо; Сообщить(ТекстОшибки, СтатусСообщения.Важное); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; Возврат Неопределено; КонецФункции |
|||
3
Wobland
12.08.11
✎
07:39
|
посмотри, как шифт+ф3 работает (если не поменяли комбинацию, я давно розницу не видел)
|
|||
4
Seeker
12.08.11
✎
08:29
|
у меня вот на эту строчку ругается:
Результат = Форма.ПолучитьСумму(Объект, СуммаВККМ); |
|||
5
Seeker
12.08.11
✎
08:30
|
скорее всего в обработке обслуживания нет такой функции
получитьСумму мне бы ее листинг |
|||
6
Seeker
15.08.11
✎
11:08
|
проблема так и не решена, хелп
|
|||
7
Wobland
15.08.11
✎
11:11
|
смотри на обработку обслуживания ФР, там должно что-то быть. вон у vis_tmp есть ПолучитьСумму()
PS смотрел на подпиленную розницу, там сумма ящика из самописного РН достаётся |
|||
8
Seeker
15.08.11
✎
11:15
|
(7) - В моей обработке обслуживания нет ПолучитьСумму().
|
|||
9
Wobland
15.08.11
✎
11:18
|
поискать за тебя?
|
|||
10
Seeker
15.08.11
✎
11:19
|
FR.RegisterNumber=241;
FR.GetCashReg(); Сумма = FR.ContentsOfCashRegister; можно вот так сделать, но с DrvFR1C не работает... хелп.... |
|||
11
Wobland
15.08.11
✎
|
||||
12
Wobland
15.08.11
✎
|
(10) DrvFR1C - шо за?
|
|||
13
Seeker
15.08.11
✎
11:21
|
Используется типовая Розница
а в ней для Фискальника используется DrvFR1C вот такая печенюга.... |
|||
14
Seeker
15.08.11
✎
11:25
|
||||
15
Wobland
15.08.11
✎
11:28
|
(14) поздравляю, сэр! осталось только прочитать
|
|||
16
Seeker
15.08.11
✎
11:34
|
(15) - думаешь я не читал?
нет там того чего мне надо... 1Сники не предусмотрели функцию получения денег в кассе. необходимо сначала отключить DrvFR1C потом подключить DRvFR и только потом получать сумму наличных в кассе, НО так работает не корректно. В этом загвоздка |
|||
17
Wobland
15.08.11
✎
11:37
|
Seeker, я не против подумать вместе с тобой, но навыки телепатии у меня развиты слабо, а от тебя в последних постах исходит не более чем "не работает"
|
|||
18
Seeker
15.08.11
✎
14:44
|
ПолучитьСерверТО().ОтключитьКлиента(ЭтаФорма);
Функция ПолучитьНаличностьВКассе() ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.DrvFR"); FR = Новый ("AddIn.DrvFR"); FR.Password = 30; FR.RegisterNumber = 241; FR.GetCashReg(); Сумма = FR.ContentsOfCashRegister; FR.Disconnect(); Возврат Сумма; КонецФункции // () ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма); Вот что получилось в итоге но это ппц муть, т.к. каждый раз приходится отключить и подключчать все торговое оборудование. |
|||
19
Wobland
15.08.11
✎
14:50
|
подозреваю, что и у нас был заведён свой РН неспроста (когда я подключился к проекту, это уже было), почему так, я не вдавался. выходит, единственный путь через назад ;)
|
|||
20
Seeker
15.08.11
✎
14:55
|
видать....
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |