|
Подключение двух фискальных регистраторов в УПП через терминал. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ANDRU48
11.08.11
✎
21:31
|
Есть две локальных машины, к каждой машине будет подключен фискальник. Пользователи на этих машинах будут заходить в терминал там УПП 8.2 и будут печатать "Чек" из Расходного кассового ордера.
Какие могут быть трудности? Будут ли мапиться (пробрасываться) порты на обычном XP (32 бит) и Windows Server 2008 (64 бит) и не будет ли один фискальник мешать другому? |
|||
1
Artful Den
11.08.11
✎
22:24
|
(0) Трудности могут быть только со скоростью печати чека... Если ФР Штрих, то выстави таймаут 3000 мс
|
|||
2
Artful Den
11.08.11
✎
22:26
|
+ (1) - это в том случае, если у тебя пользователя в терминалку через интернет ходят, а если локалка, то проблем вообще никаких.
|
|||
3
ANDRU48
12.08.11
✎
23:00
|
А то что будут подключены два фискальника ничего страшного, не будут перерубать порты и сидеть на них (типо порт занят...)?
|
|||
4
100kg
12.08.11
✎
23:11
|
(0) У меня УПП на сервере удаленных приложений и принтер рулонной печати на локальной машине. Связь- USB модем. Работает без проблем. Думаю с фискальником тоже проблем не будет.
|
|||
5
ANDRU48
15.08.11
✎
15:21
|
Фискальный регистратор Fprint-55K, в списке торгового оборудования УПП и в обработке торгового оборудования его нет.
В организации, которое продало торговое оборудование сказали, что можно напрямую через драйвер (соединение фискальника через USB-провод). Понажимал по всякому, но через USB-провод (хоть он и создает виртуальный COM-порт) локальная машина его не видит, через COM-провод видит. А нужно, чтобы ещё заходить в терминальный режим в 1с и оттуда печатать чек из Приходного кассового ордера. Организация, которая продала фискальник сказала, что через драйвер все цепляется отлично. Что можно сделать в такой ситуации, USB подключение создает виртуальный COM-порт, который должен пробрасываться, в параметрах ярлычка удаленного рабочего стола галочку поставил последовательные порты? Локальная машина Win7 32 бит, терминальный сервер WinServer2008 64 бит. Драйвер АТОЛовский пробовал и из коробки и с сайта качал. |
|||
6
ANDRU48
15.08.11
✎
19:25
|
Никто не сталкивался с таким?
|
|||
7
ANDRU48
16.08.11
✎
23:31
|
Сегодня все получилось, нужно было просто нажать на кнопку на фискальнике определенным образом и в определенном порядке и появится связь по USB (это узнали из документации к аппарату). А потом в 1с оказывается можно было цеплять через любую модель данной фирмы без разницы (открытие для меня сделал специалист фирмы, которая продавала для клиента фискальник).
Почему иногда не делается типовыми средствами, а изобретается и изголяется неизвестно что, почему бы не сделать все понятным: или делать так и все будет ок, или по-другому нельзя? Зачем тогда список оборудования в обработках торгового оборудования в типовых 1с, если даже это можно обойти напрямую через драйвер производителя? Почему они 1с и сторонние организации не договорятся между собой, чтобы у специалистов и клиентов не было таких сложностей? Походу ответ напрашивается сам, к примеру, если посмотреть на законы регламентирующие бухучет, ответ начинает приходить в голову зачем так все непрозрачно и запутанно, такое ощущение что из пользователей по всякому выжимают деньги и пользователи платят за решение "пузырьковых" проблем, которые можно было бы избежать на первом уровне. |
|||
8
MikeFromAtol
16.08.11
✎
23:38
|
(7) Нет! Нельзя модель любую выбирать. Все модели имеют разную ширину печати, и из за этого если выбрать не ту модель, могу случится неприятности.
Вообще добавить модель в обработку обслуживания ТО, надо залезть в нее конфигуратором, и добавить 3 строчки. на 5 мин работы. |
|||
9
ANDRU48
16.08.11
✎
23:53
|
(8) если строчку даже и добавим, а настройки не добавим работать правильно не будет, так получается?
|
|||
10
ANDRU48
16.08.11
✎
23:54
|
(8) по ширине ленты все прошло нормально, никаких ошибок не выскочило, специалист сказал выбрать fprint-5200k, а у нас fprint-55k.
|
|||
11
MikeFromAtol
17.08.11
✎
00:19
|
(9)(10) поверь пожалуйста мне как сотруднику АТОЛ - это две разные модели :)
5200 сделан на основе принтера Посифлекс Аура 5200, 55к - полностью с нуля разработка наша. Не могут они быть абсолютно идентичны. в (8) не понял про какую настройку речь |
|||
12
MikeFromAtol
17.08.11
✎
00:20
|
тьфу, то есть в (9) не понял про какую настройку речь
|
|||
13
ANDRU48
17.08.11
✎
15:59
|
(11) почему тогда этой модели нет в списке обработки торгового оборудования для УПП?
|
|||
14
MikeFromAtol
17.08.11
✎
16:01
|
(13) потому что 1С не добавила эту модель в своей обработке обслуживания
|
|||
15
ANDRU48
17.08.11
✎
16:07
|
А почему же тогда, если выбрали модель fprin-5200k все работает, но на самом деле модель fprint-55k?
|
|||
16
MikeFromAtol
17.08.11
✎
16:10
|
(15) а кто тебе сказал что все работает? то что пока что без проблем печатается чек, не значит что в будущем все будет без проблем.
|
|||
17
MikeFromAtol
17.08.11
✎
16:19
|
В общем, спросил у разработчика. При печати чеков из под 1С с вероятностью 99% проблем не будет :)
Но по сути - это неправильно. |
|||
18
ANDRU48
17.08.11
✎
16:23
|
(17) я знаю, что неправильно, но что делать, кто продавал фискальники сказали, что все ок через драйвер, я подключил, дело сделано.
|
|||
19
MikeFromAtol
17.08.11
✎
16:30
|
(18) ну на самом деле, в обработку нужную модель добавить - дело 5 минут. Не наша вина что 1С ее не добавила до сих пор.
Да и вообще хранит у себя свой перечень оборудования, вместо того чтобы получать его из драйвера. |
|||
20
ANDRU48
17.08.11
✎
21:16
|
(18) хорошо, ну а такой вопрос, зачем Атол выпускает модели фискальных регистраторов и говорит он "Совместим" с 1С (и также говорят сотрудники, которые продают его клиентам), хотя в 1С УПП типовой модели такой в списке обработки торгового оборудования нет?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |