|
УТ 10.3 VS УТ 11 для синхронизации с интернет-магазинами | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:01
|
Сейчас буду переводить клиента на УТ 10.3, скорее всего, она очевидна и понятна, для их задач хватит, crm из 11 не нужен. А вот есть ли (или планируются ли 1С) в 11 редакции функционал взаимодействия с ИМ (цены, текущие остатки- на сайт, заказы, покупки- с сайта в базу)? Клиент хочет ИМ, но, пока не ясно, кто и на чем им будет делать. Я так полагаю, 10.3 мне вполне хватит, чтобы меняться с сайтом, допишу недостающее. Но интересно, что есть на эту тему или планируется в 11 ?
|
|||
1
Eugeneer
16.08.11
✎
22:02
|
Есть все и в УТ11
|
|||
2
Eugeneer
16.08.11
✎
22:04
|
Можешь предложить ему мой комплекс. У меня 30 процентов покупателей интернет-магазины. Все они работают в основном по одной схеме и одни и теже заботы, загрузкай и анализ прайсов, загрузка из экселя всего на всете, анализ, выгрузка на сайт и т.д. и т.п. Как правило покупают целый комплекс.
|
|||
3
Eugeneer
16.08.11
✎
22:05
|
в УТ11 есть плюс - это статусы заказов. для интернет магаза очень важная вещь. В том числе чтобы в 1С уже с этими заказами работать.
|
|||
4
Eugeneer
16.08.11
✎
22:06
|
Практически все на УТ11 работают интернет-магазины.
|
|||
5
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:06
|
(2) да я видел, ты выкладывал вместо фотки на обозрение одинэсникам счет клиенту на 20 с чем-то тысяч, там как-раз набор такой был.
|
|||
6
ДенисЧ
16.08.11
✎
22:07
|
Написать свой обмен с ИМ - вопрос максимум дня...
И не важно, какая там УТ. Хоть 8.5 |
|||
7
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:11
|
(6) все-таки заказчики, внедряющие более-менее типовое решение 1С (накрайняк, рарусовское), живут обычно более счастливо, чем привязанные к отдельному прогу или маленькому франчу с его 1с-совместимо.
|
|||
8
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:12
|
Надо качнуть тестовую УТ 11, вроде выложена.
|
|||
9
Новиков
16.08.11
✎
22:19
|
(0) спроси у заказчика, насколько подойдет ему типовой функционал хотя бы того же битриксовского типового обмена из 10.3. Если ты его поймешь, то скорее всего увидишь что там основной упор работы сделан не на промежуточные файлы аля РИБ, а на прямые гет-пост запросы. Соответственно, в свете этого допилить синхронизацию с УТ, при уже готовом модуле обмена с битрисом - труда никакого не составляет.
|
|||
10
Новиков
16.08.11
✎
22:27
|
да и кстати, не совсем понятно, что ты имеешь ввиду под "типовым функционалом" для обмена с интернет-магазином? Есть модуль, который поставляет ИМ битрикса, который в свою очередь обеспечивает типовой обмен либо через файло, о чем Манько какбэ намекает, либо напрямую. В свете этого, возможности УТ какой бы ты версии не взял - одинаковы. Если ИМ у заказчика - какая-то самописка-поделка, то и с этой точки зрения все версии УТ - одинаковы - все равно будешь с нуля писать свои обмены.
Посему, предложи для начала заказчику коробку инет-магаза битрикса с подробным описанием обмена с УТ. И уж потом, начинай изыскания свои научные. |
|||
11
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:31
|
(10) Спасибо, я не работал с ИМ, задача мне интересна. Информация про то, что для битрикса написан обмен и в 10.3, и в 11, что используется прямое подключение в этом обмене, важна.
Да, битрикс им надо будет предложить. |
|||
12
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:32
|
(10) у них кто-то есть на написание ИМ, но я пока не знаком с этим "кем-то", завтра буду общаться, смотрю варианты со стороны 1С.
|
|||
13
Новиков
16.08.11
✎
22:43
|
(12) вижу ты Питерский? :) Не знаю как там у вас в северной столице, здесь же в Мск, проще купить коробку битрикса, и уже ее, если функционала хватать не будет - пилить. Ты подготовься прям: срисуй цены коробки битрикс ИМ, составь план обмена УТ-битрикс (коробочный) - ставлю 8 на зеро (если твой Зак - не озон.ру), что твоему заказчику на первых порах этого будет, как сопливому девятикласснику - пятого размера женских сисек. Возможно в будущем, он чего-то захочет допилить, но не на этапе "я ничего не знаю, но уже пилю!"
Если грамотно все представишь с ценами и функционалом - есть шанс сохранить свой анус целым. В противном случае, если ИМ - самописка и обмен будет прямо по хттп овер - тебя ждут увлекательный и болезненный процесc "интеграции" - когда ты должен будет согласовать все форматы обмена с "кем-то", затем обписать, а затем еще и оттестить все это. Скилы прокачаешь - 100%, но и если ИМ - не лавка ненужных вещей на севере - то и люлей схватишь по самое не балуй. |
|||
14
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:50
|
(13) Да, спасибо, так и надо действовать.
|
|||
15
Длинный Клиент
16.08.11
✎
22:57
|
(13) А в стандартном обмене с Битриксом важно, где лежит сайт, на хостинге у провайдера х.з. где, или дожен на серваке вместе с базой, т.е., у клиента в офисе?
|
|||
16
Новиков
16.08.11
✎
23:23
|
(15) абсолютно не важно, главное - путь прописать до него в настройках в самой УТ.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |