|
OFF: Легкое чтиво (НФ, фэнтэзи) для отпуска | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
07:59
|
2 недели в Турции надо накачать книжек в дорогу. Читаю бессистемно. Тупо качаю авторов по алфавиту. Что нравится: Беллянин, Зыков, Щепетов. Что-нибудь легкое приключенческое с юмором посоветуйте.
|
|||
27
Андрюха
23.08.11
✎
08:29
|
(26)+
- У твоего шакала блата нет… Ты чего ко мне с канистрой заявился? - Мать за водой на родник послала. Я у тебя перекантуюсь с полчасика, потом из-под крана воды налью и отдам ей. - Понятно, — кивнул Моржов. - Мать солёных огурцов с молоком нажрётся, потом продрищется и стонет: «Экология хреновая!» Гоняет меня, блин, на родник за чистой водой. Сама бы л шла, если надо. Ситуация была отечественная, знакомая до умиления. Моржов называл это ТТУ — Титанический Точечный Удар. Это когда всё идёт вкривь и вкось, но поправлять и чинить каждую детальку неохота. Требуется «чудо-оружие». Выбирается какое-нибудь левое обстоятельство, которое хоть как-нибудь годится для объяснения причин неудач. По этому обстоятельству и наносится сокрушительный удар всеми имеющимися силами. Моржов мог назвать уже довольно много видов ТТУ: а) сбрить бороды; б) напасть на Японию; в) расстрелять всех «врагов народа»; г) объявить сухой закон; д) ввести сертификаты в дополнительном образовании. Согласно теории после Титанического Точечного Удара всё должно наладиться само собой. В худшем случае борьба с последствиями ТТУ отвлечёт от нужд насущных, что тоже уже неплохо. И в таком аспекте родниковая вода оказывалась отличной панацеей от безмужья, безденежья и сына — шпанюги. Пока рассудок поглощён поиском благотворных изменений в организме, вызванных промывкой организма экологически чистым продуктом, всё прочее становится несущественно. |
|||
28
MRAK
23.08.11
✎
08:29
|
(25) читать больше нравиться, но когда слушаешь - глаза от компа отдыхают, что есть добре)
|
|||
29
SeraFim
23.08.11
✎
08:30
|
я щас цикл "Летописи Разлома" Ника Перумова почитываю. только этого будет много :)
|
|||
30
MRAK
23.08.11
✎
08:31
|
(27) это все интересно, но ведь ни разу не фентази и не близко к ней? :)
|
|||
31
Андрюха
23.08.11
✎
|
Опять же Иванова "Географ пропил глобус" очень рекомендую.
Служкин привел Тату домой. Когда они подходили к подъезду, из подвала вылез Пуджик и увязался следом. Дома Служкин накормил Тату, накормил кота, взял сигарету, вытащил из-под дивана подаренную двоечниками бутылку вина и пошел на балкон. Зубами он вытащил пробку и сделал несколько глотков из горлышка. Рядом на перила мягко запрыгнул Пуджик, и Служкин погладил его по спине. Потом с банкеткой в руках пришла Тата, приставила банкетку к ограждению, влезла на нее и стала смотреть на улицу. — Папа, а ты вино пьешь? Ты пьяным будешь? — наконец спросила она. — Это не вино, — сказал Служкин. — Это я воду принес в бутылке — цветочки полить. И он вылил вино в ящик с землей, который висел на перилах. Цветы в этом ящике не росли уже тысячу лет. — Папа, — снизу вверх глядя на Служкина, спросила Тата. — А почему у тебя борода есть? — Потому что я старый, — печально произнес Служкин. — Давай играть, — предложила Тата. — Угадай, какая сейчас машина проедет? — Синяя, — сказал Служкин. — А я говорю — красная. Под балконом медленно прокатила черно-серебряно-радужная, как навозный жук, иномарка. — Никто не угадал, — с сожалением признала Тата. — А сейчас какая проедет? — Золотая, — сказал Служкин. Яркий солнечный полдень рассыпался по Речникам. Мелкая молодая листва на деревьях просвечивала, пенилась на ветру и плескалась под балконом. Служкин на балконе курил. Справа от него на банкетке стояла дочка и ждала золотую машину. Слева от него на перилах сидел кот. Прямо перед ним уходила вдаль светлая и лучезарная пустыня одиночества. |
|||
32
Андрюха
23.08.11
✎
|
(30) Легкое чтиво.
|
|||
33
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
|
(29) По-моему, многовато негатива у Перумова. И нудный.
|
|||
34
Андрюха
23.08.11
✎
08:34
|
Если же фантастика нужна, то извольте - Владимир Сорокин - "Метель"
Дело было на их ярмарке в Покровском, Козьма еще был не женат, но зато уже известен как «Перхушка». Вавила продавал годовалого жеребца, продавал с самого утра, ходил с ним по ярмарке, так и не продал, жаба задавила, хотя с ним торговались китайцы и цыгане. И попросил Козьму подержать жеребца, сказав, что сам сходит «пожрать и посrать». Козьме он дал пятак. Козьма пристроился с жеребцом возле ракит, где начинались палатки шорников, стоял и лузгал подсолнух. И тут хлюпинские киношники выставили два приемника, а между ними растянули живую картинку: дельфины. Но оказалось, что картинка та не просто живая, а трогательная: дельфины переплывали из одного приемника в другой и можно было их потрогать. Сперва ребетня, а потом и мужики с бабами полезли трогать дельфинов. Перхуша привязал жеребца к раките, полез в толпу, дотянулся, потрогал дельфина. Очень ему понравилось. Дельфин был гладкий, прохладный и приветливо пищал. И море было приятное, теплое. Протолкнувшись вперед, Перхуша влез прямо по грудь в море и стал трогать и трогать. А дельфины, выныривая из одного приемника, плыли к другому. Перхуша трогал их за спины и животы, хватал руками, стараясь удержать. Но они были верткие и вырывались из его рук. Ему было очень приятно, он сразу полюбил дельфинов. И когда киношник выключил картинку и пошел по толпе с шапкой, Перхуша, не раздумывая, кинул в шапку пятачок. Потом вспомнил про жеребца, вернулся к ракитам, а того и след простыл. Вавила тогда гонялся за Перхушей по ярмарке и пару раз здорово его ударил. Купец Рюмин прогнал Вавилу. А жеребца так и не нашли. |
|||
35
Андрюха
23.08.11
✎
08:35
|
(34)+
— Мы каждому гостю рады, — спокойно произнесла мельничиха, наливая себе самогона, с полуулыбкой поглядывая на доктора и не обращая внимания на мужа. — Будьте здравы, доктор. Платон Ильич молча кивнул с набитым ртом. — А мне налей! — плаксиво выкрикнул мельник. Таисия Марковна поставила свою поднятую было стопку, вздохнула, взяла бутылку и плеснула самогона в стальной наперсток, стоящий на маленьком пластиковом столике. Этот стандартный столик для маленьких людей доктор сразу и не приметил. Он стоял между блюдом с ветчиной и чашкой с солеными огурцами. На столике поблескивал наперсток, стояли стаканчики, тарелочки с той же самой закуской, что и на большом столе для обычных людей, только отрезанной по кусочку от большой закуски: кусочек ветчины, кусочек сала, кусочек соленого огурца, хлебный мякиш, соленый груздь, капуста. Затянувшись быстро и с неприятным, змеиным шипением выпустив дым, мельник кинул цигарку на пол, встал, с размаху припечатал окурок сапогом. Доктор заметил, что его красные сапожки подкованы медью. Мельник взял наперсток, стоя и пошатываясь, протянул к доктору: — Пью за вас, господин доктор! За дорогого гостя. И пью супротив всякой рвани. |
|||
36
Sammo
23.08.11
✎
08:37
|
(33) Гибель богов ничего так :)
|
|||
37
y88
23.08.11
✎
08:38
|
А. Сапковский "Ведьмак" и продолжения
|
|||
38
ado
23.08.11
✎
08:43
|
(0) Евгений Лукин, баклужинская серия.
"Не веря глазам, Залуженцев присмотрелся и приметил еще одно диво: сквозь приваренное к ободу ухо был продет дворницкий лом, весь в рубцах, с косо стертым жалом. Чтобы, значит, само не завелось. А на станине криво чернела охальная безграмотная надпись, сделанная кем-то, видать, из пассажиров: «Перпетуй мобиль». — Так это что… двигатель? — с запинкой спросил Аркадий. — Двигатель, двигатель… — дружелюбно отозвался крепыш, поднимаясь с корточек и пряча ключ. — Вечный?! — Да если бы вечный! То подшипник полетит, то ремень… — А законы термодинамики вы в школе учили?! Вопрос был выкрикнут, что называется, петушьим горлом. Не сдержался Аркадий. И зря, Едва лишь отзвучала его мерзкая фистула, как изумленно-угрожающая тишина поразила поросший бурьяном тупичок. Разговоры смолкли. Все повернулись к платформе — и послышался быстрый шорох падающих противокомарных сеток. Спустя минуту вокруг запоздало онемевшего Залуженцева уже сплотилась свора зеленомордых чудовищ, только что бывших мирными рыбаками и копателями. Единственное обнаженное лицо принадлежало крепышу в спецовке, но теперь оно стало таким беспощадным, что лучше бы его тоже не видеть. — Какие законы, командир? — выговорил крепыш, не разжимая зубов. — Раз не запрещено, значит, разрешено… — Я о физических законах… — пискнул Аркадий. — Физических? — задохнулись от злости под одним из накомарников. — А то мы не знаем, как они там в академиях своих законы принимают! Куда хочу, туда ворочу! Сколько лет черными дырами людям голову морочили! Купленые все… — Да из нефтяной компании он! По морде видно! — Спят и видят, как бы нас на шланг посадить! — Давно бензозаправки не горели? — Короче, так… — постановил крепыш. — Дизель я на свою телегу не поставлю. И соляру вашу поганую брать не стану. Так и передай своему боссу, Понял? А натравит опять отморозков — будет как в прошлый раз… — Не-е… — благодушно пробасили в толпе. — Хуже будет… — Даже хуже, — согласился крепыш, бывший, очевидно, не только механиком, но и владельцем платформы. — Темную гаду! — кровожадно рявкнули из задних рядов. " |
|||
39
MRAK
23.08.11
✎
08:46
|
(37) какие продолжения?
|
|||
40
ado
23.08.11
✎
08:47
|
(38) Или вот:
"Отступив к стене, Портнягин пропустил скорбную процессию. Затем взбежал по лестнице, постучал в незапертую дверь — и, не дождавшись отзыва, рискнул войти. Старый колдун Ефрем Нехорошев в халате и шлепанцах сутулился у стола на табурете. — Вот химики-то, прости Господи! — посетовал он в сердцах, нисколько не удивившись появлению малознакомого юноши. — А что такое? — не понял тот. — Умудрились: три закона роботехники выдумали, — сокрушенно покачивая кудлатой головой, известил престарелый чародей. — И, главное, сами же теперь удивляются, почему не работает…. — Три закона…. чего? — Да я бы их уже за один первый закон всех поувольнял, четырехглазых! — распаляясь, продолжал кудесник. — Вот послушай: оказывается, робот не имеет права своим действием или бездействием причинить вред человеку! А теперь прикинь: выходит робот на площадь, а там спецназовцы несанкционированный митинг дубинками разгоняют. Да у него сразу все мозги спекутся, у робота… — Н-ну… запросто, — моргнув, согласился Глеб. — А второй закон того хлеще: робот обязан выполнять приказы человека, если они (ты слушай, слушай!) не противоречат первому закону… А? Ни хрена себе? Да как же она будет работать, железяка ваша, если каждый приказ — либо во вред себе, либо ближнему своему! — А, скажем, яму выкопать? — не удержавшись, поддел чародея Портнягин. — Кому? — угрюмо уточнил тот. Глеб посмотрел на него с уважением. — А третий закон? — Ну, третий ладно, третий куда ни шло… — вынужден был признать колдун. — Робот должен заботиться о собственной безопасности. Но опять же! Через первые-то два не перепрыгнешь… Они б еще в гранатомет эти свои законы встроили! — И что ты им посоветовал? — не упустив случая перейти на «ты», полюбопытствовал Портнягин. — А что тут советовать? Как мы законы соблюдаем — так и роботы пускай… А иначе… — Спохватился, нахмурился. — Погоди! Ты кто?" |
|||
41
ado
23.08.11
✎
08:48
|
(39) Ну, вообще-то там серия из 7-ми книг.
|
|||
42
ado
23.08.11
✎
08:50
|
Но таки пан Сапковский не есть совсем уж легкое чтиво. Если уж Андреичу Перумов слишком мрачен ...
|
|||
43
MRAK
23.08.11
✎
08:50
|
(41)...а... я уж думал, к ним продолжения появились)
|
|||
44
OFF
23.08.11
✎
10:23
|
(38) в fb2?
|
|||
45
mikecool
23.08.11
✎
10:31
|
(21) осилил вроде первые три, потом как то понеслось по петле и надоело
|
|||
46
Ногаминебить
23.08.11
✎
10:34
|
Алексей Пехов. Ненапряжно и при этом очень качественно.
|
|||
47
andrewalexk
23.08.11
✎
10:36
|
(28) :) логично..вот ослепну буду слушать
|
|||
48
GoldenDawn
23.08.11
✎
10:36
|
(0)не понял - в турцию пешком пойдешь?
или это вместо бухашки столько книг? |
|||
49
bse
23.08.11
✎
10:44
|
Этногенез
|
|||
50
ice777
23.08.11
✎
10:47
|
(0) да качай все, что покажется интересным, fb2 много места не занимает. На отдыхе разберешь, может что-то откроешь для себя. Я и 5% не прочел, что с собой брал.
|
|||
51
lxs
23.08.11
✎
10:51
|
Фонды Азимова уже предлагали?
|
|||
52
kuromanlich
23.08.11
✎
10:52
|
Желязны: можно рассказы, можно хроники амбера
|
|||
53
Evfarion
23.08.11
✎
10:59
|
Из НФ больше всего нравится Хайнлайн, особенно небольшие рассказы вроде "Тоннель в небе" и "Звездный десант". Еще можно посмотреть цикл Яна "К последнему морю" - альтернативная история, практически то-же фентэзи, только без драконов и эльфов, да и куда долее познавательно.
|
|||
54
mikadi
23.08.11
✎
11:00
|
(53) А почему Ян - альтернативная история? По-моему, обычные исторические романы, не альтернативные. Если конечно, мы об одном и том же говорим. Я - про трилогию про монголов.
|
|||
55
Evfarion
23.08.11
✎
11:03
|
(54) да, пожалуй не так выразился, просто уж больно его книги эмоционально отличаются от школьного курса истории.
|
|||
56
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:19
|
(0) Если наподобие Белянина, то Бабкин, трилогия:
1) Слимп 2) Слимпер 3) Слимперия Тож легко и весело ))) |
|||
57
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:20
|
(56) + Алекс Кош "Огненный факультет" и еще 2 книги серии
|
|||
58
Квиджибо
23.08.11
✎
11:23
|
Михаил Успенский "Там Где Нас Нет" и "Время Оно"
Юлий Буркин "Остров Русь" |
|||
59
Demasiado
23.08.11
✎
11:27
|
Василий Ливадный, советую. Только открой его библиографию, посмотри что в каком порядке шло, в том порядке и читай. Мне очень понравилось, прочел больше 20 произведений одним махом. В связи с тем, что у него серия книг связанная с летописью освоения космоса - нет ощущения, что раз и хорошая книжка кончилась.
|
|||
60
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
11:27
|
Хайнлайн - только дочитал, слимперия - не так давно - отлично
Азимов - с детства наизусть. (48) Мы семьей, лишнего постараемся не пить |
|||
61
dead
23.08.11
✎
11:29
|
Белобров, Попов "Красный бубен"
|
|||
62
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:29
|
(0) Аааа чуть не забыл! Рудазов Александр цикл "Архимаг" и "Три глаза и шесть рук" они потом пересекаются. Тож веселая фентези )))
|
|||
63
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:32
|
И если всеж решишь читать (62) лучше чем (57)
|
|||
64
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:35
|
Лукьяненко "Недотепа"
|
|||
65
Сияющий Асинхраль
23.08.11
✎
11:41
|
(51) Я когда то давно, читал самый, наверное, первый перевод этого, но там фигурировало "Установление", "Установление и империя" с тех пор не могу читать, фонды, академии. Кажется что не в тему... Хотя скорей всего привычка
|
|||
66
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
11:43
|
(64) Скачал
(62) Почему-то не вставило - первая норм и с каждой книгой хуже и хуже Дочка опять будет выделываться - накачает себе всякого Шекспира в оригинале а потом отберет у меня книгу (у жены на книге будут только женские романы) (51) Это Азимов. Отлично, но читано не раз |
|||
67
mikadi
23.08.11
✎
11:45
|
(65) А я начинал с перевода "Основание"...
|
|||
68
aka AMIGO
23.08.11
✎
11:45
|
а мне у Хайнлайна понравился "Йов, или осмеяние справедливости"
|
|||
69
aka AMIGO
23.08.11
✎
11:46
|
+68 после неё остальные его книги не читаются толком..
возможно, характер у меня такой.. |
|||
70
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:50
|
(66) Роман Злотников цикл "Грон"
|
|||
71
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:51
|
Парфенова цикл "Танцующая с Ауте"
|
|||
72
Сияющий Асинхраль
23.08.11
✎
11:53
|
Лем - "Звездные дневники Йона Тихого" и "Кибериада"
|
|||
73
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:53
|
Ольга Громыко можно начать с "Профессия: ведьма"
|
|||
74
mikadi
23.08.11
✎
11:54
|
Фрая не предлагать? Серия про Ехо.
|
|||
75
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:56
|
Константин Мзареулов "Клыки Вселенной" - ничего великого, но прочитать можно
(74) Макс Фрай это специфично, либо нравится либо вообще никак! Мне лично нравится ))) |
|||
76
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
11:57
|
(70) Первый том хорош, а дальше по шаблону
(71) Качну (72) Только что перечитал в сотый раз (73) Читал (74) Попробую |
|||
77
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:57
|
(76) Олди Генри Лайон "Мессия очищает диск"
|
|||
78
Злобный монстр
23.08.11
✎
11:59
|
Степан Вартанов. Цикл "Мир Кристалла"
|
|||
79
Злобный монстр
23.08.11
✎
12:01
|
(74) +про Ехо первая книга "Чужак"
|
|||
80
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
12:04
|
Фрай качнул
|
|||
81
Sammo
23.08.11
✎
12:04
|
(77) Если Олдей, то, имхо, для контраста хорошо и Герой должен быть один, и Мессию, и Кабирский цикл, и Черного Баламута.
|
|||
82
aka AMIGO
23.08.11
✎
12:05
|
Владислав Крапивин оч.неплохо пишет.
Его фантастика была названа странной. |
|||
83
aka AMIGO
23.08.11
✎
12:06
|
+82 подходит для романтичных натур :)
|
|||
84
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
12:06
|
(82) Слышал не раз, но никак не возьмусь - наверное, для меня слишком серьезно.
|
|||
85
Sammo
23.08.11
✎
12:07
|
(64) + Непоседа.
У Лукьяненко вообще много интересного, имхо. |
|||
86
Злобный монстр
23.08.11
✎
12:09
|
Громов Александр тоже хорошо: в основном классическая НФ и книги все очень разные, но по своему интересные.
|
|||
87
aka AMIGO
23.08.11
✎
12:10
|
(84) там не очень много серьезного..
он очень любит детей, и вся его тематика связана именно с ними а вообще-то все его книги - о том, как хорошо жить с добрыми людьми.. дети - это тот самый, не испорченный еще, народ |
|||
88
Злобный монстр
23.08.11
✎
12:11
|
(85) Непоседу еще не прочитал ))) Поэтому не посоветовал. )))
Лукьяненко это конечно. На мой вкус "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная тень" одно из лучших. |
|||
89
Sammo
23.08.11
✎
|
Садов. Например, дело о неприкаянной душе.
|
|||
90
Sammo
23.08.11
✎
12:12
|
(88) Мне больше нравиться Близится утро (с продолжением) и люблю дилогию (+ рассказ) на мотивы Master Of Orion (но это ностальгия, наверное :)
Рассказ поезд в теплый край тоже неплох :) |
|||
91
Sammo
23.08.11
✎
12:13
|
+ 88 Сорри, дилогия "Холодные берега" и "Близится утро"
|
|||
92
Злобный монстр
23.08.11
✎
12:13
|
(90) "Поезд в теплый край" эт конечно саме то! )))) Легко и главное оптимистично! ))))
|
|||
93
Сияющий Асинхраль
23.08.11
✎
12:15
|
(82) Я Крапивина дитем лет в двенадцать зачитывался, для подростка - самый класс, а вот в тридцать лет, скорее всего поздновато, хотя, может я и не прав. Сам иногда детские вещи перечитываю, но это сильно от человека зависит...
|
|||
94
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
12:16
|
(93) Сутеев - наше все!
|
|||
95
NS
23.08.11
✎
12:17
|
Гарри Гаррисон - циклы Эдем, Крест и Король.
|
|||
96
Сияющий Асинхраль
23.08.11
✎
12:21
|
(94) Для кого-то примерно так, просто вещи у него действительно необычно добрые, красивые. Но по мне, если взрослый мужик может такое написать, то почему бы другому взрослому мужику не прочитать это...
|
|||
97
ado
23.08.11
✎
12:27
|
(44) Ээээ? Ну, во всяких форматах есть.
|
|||
98
ado
23.08.11
✎
12:28
|
(32) Это Иванов то легкое чтиво? Ну-ну ...
|
|||
99
ado
23.08.11
✎
12:31
|
(93) Ну, та же "Голубятня", скажем, вполне взрослая вешь. Или "Треугольник".
|
|||
100
1Сергей
23.08.11
✎
12:33
|
сто блеять
|
|||
101
andrewalexk
23.08.11
✎
12:38
|
(95) :) а Мир смерти?!
|
|||
102
NS
23.08.11
✎
12:39
|
(101) А это все уже читали. в детстве.
|
|||
103
Старый чайник
23.08.11
✎
12:41
|
(0) Я для себя открыла Татьяну Соломатину. Если автор для вас новый попробуйте начать с "Приемного покоя". Это не фантастика, но удовольствие от чтения получите непременно.
|
|||
104
andrewalexk
23.08.11
✎
12:42
|
(102) :) ЭТО можно и перечитывать
|
|||
105
polOwnik
23.08.11
✎
12:43
|
Джо Аберкромби серия "Первый закон"
Нил Гейман "Звездная пыль" |
|||
106
Леха Дум
23.08.11
✎
13:33
|
посмотри серию "Черный бушлат" Конторовича, альтернативная история - мне очень понравилось, еще серию "Древний" - Трамашева
|
|||
107
Андрей_Андреич
naïve
23.08.11
✎
13:37
|
Ну все - теперь мне и пить-то некогда будет оллинклюзифф
|
|||
108
Злобный монстр
23.08.11
✎
13:50
|
(107) Сам напросился! )))))
|
|||
109
buka
23.08.11
✎
14:49
|
(0) Джордж Мартин "Игра престолов" сага «Песнь Льда и Пламени»
|
|||
110
Humandra
23.08.11
✎
15:12
|
если я правильно поняла вкусы, то
Мусанифф - фентези, немного циничный юмор - мне практически все понравилось Глушановский - про попаданца, фэнтези Дравин (серия Чужак) - про попаданца, фэнтези Земляной - разные серии, типа смесь фантастики и фэнтези Бушков из старого ну и к Садову, Фраю, Олди, Злотникову, Кошу +1 :) Хотя Олди - все же больше философское |
|||
111
Sammo
23.08.11
✎
15:57
|
(110) Я про Олдей скорее с точки зрения стиля предложил. Стилизация, имхо, замечательная.
|
|||
112
Humandra
23.08.11
✎
15:58
|
(111) нет, так-то согласна, Олди - великолепные авторы, очень нравятся их книги. :) Но к легкому я бы их не отнесла
|
|||
113
Злобный монстр
23.08.11
✎
16:23
|
(110) Спасибо за совет. А то тоже недавно муками выбора мучался... так и перечитываю "Моя жена ведьма" Белянина ))))
|
|||
114
ado
23.08.11
✎
16:58
|
(102) Я только совсем недавно прочитал.
|
|||
115
ado
23.08.11
✎
16:59
|
(112) С чего начать бы посоветовали?
|
|||
116
ДенисЧ
23.08.11
✎
17:00
|
(115) с Мессии я бы посоветовал...
|
|||
117
ДенисЧ
23.08.11
✎
17:02
|
+116 потом Героя, Одиссея, путь меча. А дальше по желанию, можно и бездну, и всё остальное.
|
|||
118
zelebobi4
23.08.11
✎
17:02
|
Джордж мартин
Цикл Песнь льда и пламени Оочень интереснаые книги |
|||
119
zelebobi4
23.08.11
✎
17:04
|
По немк еще сериал хороший есть - "Игра престолов". Там правда еще только первый сезон экранизировали. =(
|
|||
120
Androck
26.08.11
✎
12:10
|
Терри Гудкайнд. Цикл Правила волшебника. правда 22 книги,но читаются легко и очень интересно,с Мартином у меня на одном месте,хотя разные совершенно.
|
|||
121
Androck
26.08.11
✎
|
(120) только сериал Легенда об искатале не смотрите,испоганели его совершеннейше((
|
|||
122
unregistered
26.08.11
✎
12:14
|
(0) Щепетов...
после буквы "Щ" авторов малова-то остается. Совсем близко к "Я". |
|||
123
unregistered
26.08.11
✎
12:18
|
(7) >> говорить с простым народом из всех большевиков умел он один
Заблуждение. Ленин был нормальным оратором, но ни фига не выдающимся. Говорить с простым народом умел только Троцкий. В народе есть даже выражение, сохранившееся со времен революции: "Пиzдит, как Троцкий", означающее умение оратора красиво "петь" соловьем, захватывая внимание аудитории. (В отличии от мнения некоторых, полагающих, что это выражение означает "обманывать или вводить в заблуждение"). |
|||
124
Sammo
26.08.11
✎
12:22
|
(120) Имхо, первое правило - хорошая книга. Второе - неплохая. Потом пошла субсчтанция для меня малочитабельная...
|
|||
125
Androck
26.08.11
✎
12:28
|
(124) идинственное что действительно там достает,это то что потом слишком часто он начинает описывать события прошлых книг. как перед каждой серией сериала например достающее всех "в предыдущих сериях...".
|
|||
126
Olga Bel
26.08.11
✎
12:52
|
Ирина Сыромятникова "Житие моё" (продолжение пишется).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |