|
OFF: Баклажаны (2 сезон), фаршированные | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bazvan
26.08.11
✎
11:59
|
И так
Давно не брал я в руки скалку (цы маЁ) И так простенький рецептик баклажанов (тут на днях один хвалился шо у него целый мешок, ну вот пусть жрет эту траву, гы гы). Шутки в сторону приступим. И так берем 2 баклажанчика и разделяем пополам http://s58.radikal.ru/i162/1108/a1/1b0c8d277d29.jpg Выкалупываем серединку (колупаем тщательно, и аккуратно). Поливаем их соком лимона (что бы не почернели пока будут вымачивать горечь, да и ваще с лимончиком самый цымус) http://s48.radikal.ru/i121/1108/14/a50cc53599ce.jpg засыпаем солью оставляем чутка вымочится (что бы ушла горечь). Для начинки берем выковаренную середину баклажана (вы выбросили?? Ну и .., я не писал что ее надо выбросить). Шенкуем ее, берем грибы вешенки (и не надо мне тут гнать туфту шо вешенки авно а не грибы, вы еше про «кролика» Мурку мне расскажите сказку, учитесь готовить и будет вам счастье). Так вот вешенки надо ПОРВАТЬ как грелку на длинненькие кусочки http://s006.radikal.ru/i213/1108/b1/866b9d25c3c5.jpg Далее берем тоненькую свинюшку (не пармская конечно, и не прашЮта, но тожа удобно) http://i059.radikal.ru/1108/fe/b2b20b4c831a.jpg также шенкуем ее на квадратики Далее шенкуем перец чили, чеснок, имбирь, и получившиеся ингредиенты http://s014.radikal.ru/i326/1108/fd/4908f4bb977a.jpg пихаем в сковородку для обжарки. Обычно сначала обжариваю потроха баклажана, затем добавляю вешенки, потом свинью, далее перчик и чеснок. Обжариваем до полуготовности. Шенкуем мелко томаты (памидоры для тех кто в танке). Предварительно выкидываем из томатов серединку и семечку (их можно отдать уткам ну или курам), добавляем в сковородку со свиньей, грибами и кишками баклажана, и буквально 3 минутки еще поджариваем. Берем противень, наши баклажаны и начинаем выкладывать массу из сковородки в баклажаны (предварительно смазываем оливковым маслом), так же можно аккуратно порезать кожицу баклажанов что бы они не сморщились (трава веть, кули с нее возьмёшь, усыхает). Маленький секрет для танкистов: в противень всегда кладем бумагу для выпечки (и противень не портится, и жратва не пригорает). Вообщем ждем от 25 до 50 минут (зависит от величины исходно фиолетовой травы – баклажанов, толщины их кожи, и количества выпотрошенных из них внутренностей). После готовности начинаем хавать (красивой фотки на тарелках нет так как очень хотелось жрать, сфоткать на тарелках не успел) http://i004.radikal.ru/1108/ee/a75ac7cea9c1.jpg Вообщем не подовитесь и не обляпайтесь |
|||
1
ado
26.08.11
✎
12:00
|
Чорд. Придется таки идти завтра на базар за синенькими.
|
|||
2
bazvan
26.08.11
✎
12:05
|
ДА запыл, всякие там перцы и соли сыпте на глазок:)))
|
|||
3
Масянька
26.08.11
✎
12:05
|
(0) Блин! Еще один!
PS Вы шо, сказились все? :))))))))))))) |
|||
4
bazvan
26.08.11
✎
12:06
|
Вечером будет простенькое блюдо из рыбки Дори (у нас она так назвается)
|
|||
5
Масянька
26.08.11
✎
12:06
|
(0) А вместо не кошерной хрюшки - можно курочку взять?
|
|||
6
bazvan
26.08.11
✎
12:07
|
(5) Думую шо да (если таки принципияльно) Только не фарш, с фарше какая то билювотина получается.
|
|||
7
Масянька
26.08.11
✎
12:08
|
(6) Конкурент КапЛею :))))
|
|||
8
bazvan
26.08.11
✎
12:09
|
(7) Я??? Да ви шо, я вас юмаляю, мы вмести бадяжим.
|
|||
9
sttt
26.08.11
✎
12:09
|
чет есть захотелось, аппетитно выглядит
|
|||
10
bazvan
26.08.11
✎
12:10
|
(9) а ЗААПАХ, ммммммм чесночек грибочки свиненыш, ммм
|
|||
11
Масянька
26.08.11
✎
12:11
|
(8) Давайте на пару и сделайте мастер-класс :))))
PS После этого на Мисте людей не останется - только слюни.... |
|||
12
sttt
26.08.11
✎
12:11
|
там еще мяско рядом аппетитное ))
|
|||
13
Stim213
26.08.11
✎
12:11
|
А про вискарь - ни слова! Стареет Базван, стареет..
|
|||
14
Evgenchik
26.08.11
✎
12:12
|
супер! вчера рулетиками баклажанными объелся:)
думаю этот шедевр оставлю на выходные |
|||
15
bazvan
26.08.11
✎
12:13
|
(12) Это не мясо:) Это как раз рыбка Дори (но фоток от нее нет так как ооочень хавать хотелось)
(13) Паш мы так есть хотели шо не до вискаря было |
|||
16
Масянька
26.08.11
✎
12:16
|
Надо что-то делать...
Срочно банить обоих... Хотя бы до вечера... А то я, лично, не доживу..... |
|||
17
Сержант 1С
26.08.11
✎
12:16
|
(0) в грибы чуть-чуть базилика добавить
|
|||
18
Stim213
26.08.11
✎
12:17
|
(16)держи себя в руках, отключи себе до вечера секцию кулинария)
|
|||
19
bazvan
26.08.11
✎
12:18
|
(17) Согласен Коля. И такой рецепт был НО его также оочень быстро съели, фоток неосталось:)
|
|||
20
Масянька
26.08.11
✎
12:19
|
(18) Издеваешься? Как это отключи?! Чтобы вы без меня на слюни изошли....
|
|||
21
Старуха Юзергиль
26.08.11
✎
13:20
|
Зе-лень! Зелень! Шай-бу!!!
|
|||
22
bazvan
26.08.11
✎
13:20
|
(21) СЮ пробывал с зеленью, мне как то не очень.
А так так ради бога:) |
|||
24
bazvan
26.08.11
✎
13:23
|
(23) может хватит уже?
|
|||
25
Stim213
26.08.11
✎
13:23
|
(21)надо "пиво" кричать.. эх, молодежь)
|
|||
26
povar
26.08.11
✎
13:31
|
(0) люблю я баклажаны..+1000
|
|||
27
Квиджибо
26.08.11
✎
14:25
|
Санька, порадовал! Пойду-ка я базар сделаю. Вернется Катюха скоро со своих замутов. Я детишек заберу из садика. Дашка правда со мной сидит читает, смотрит на картинки и заявляет, что "вечером - баклики! Мелких я уговорю!" :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |