|
OFF: Может что-нибудь съедим? (полумолоденький картофель) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bazvan
26.08.11
✎
22:20
|
Ну шо самое простое совсем для зачуханых 1Сников.
И так, под покровом темноты идем (едем, бежим) к ближайшему кортофельному огороду (такого авна счас кругом полно, под каждым кустом картофан сажають) копаем полведерка (особо голодным- копайте ведро, но окуратно, можно ведром же по лицу получить) копаем значится, приносим домой, моем и режем пополам. Далее духовочку раскаливаем градусиков до 180 (а там хз у мну градусника нет, так что на глазок пока не вытечет, гыы) ну вот собсно помыли, порезали пополам. Далее в противень поскладали (не забываем дятлы, покладаем на донышко пекорную бамажку) и у вас шото такое должно получитсо http://s001.radikal.ru/i194/1108/24/5d4cda39c526.jpg ну и минут на 20 в печь!!! Пичем значитсо печем. Через 15 минут выковыркавыем, перекувыркавыем кортофанчик, покладаем на него веточки темьяна, окураст по веточки на кортофаночку, ну и чесночечик. Збрызгиваем олифковым маслицом и опять в топку. И еще минут 15 печем. Ну и достаем и хаваем (пок ку й с чем, это гарнирчик чупастый, рекомендую с молосольненькими огурчиками). хавайте http://s002.radikal.ru/i199/1108/4b/1262b6d17c5a.jpg Не обляпайтесь. |
|||
1
Офелия
26.08.11
✎
22:21
|
Вот это я понимаю слог :))) можно ведром же по лицу получить
|
|||
2
bazvan
26.08.11
✎
22:22
|
(1) А ты думалы, заползи ко мну на огород, ползуном и схлопочиш:)))
Че картофан не воровала штоля в детсве??? |
|||
3
Офелия
26.08.11
✎
22:23
|
да своего навалом всегда было, нафига воровать? только цветы на 1 сентября
|
|||
4
kotletka
26.08.11
✎
22:23
|
в конце агуста где молоденький картофан находится
|
|||
5
bazvan
26.08.11
✎
22:25
|
(4) В закоголвке же написано "полумолодой", тоесть не лежавший еще, можно со шкуркой похавать.
(3) эээх, фигли с вас взять, не шарите вы в кортофельных огрызках. |
|||
6
Mnemonic1C
26.08.11
✎
22:26
|
(0) А сало забыл? Нужно ещё по ломтику тоненько нарезаного сала приколось зубочистрой и пропечь
|
|||
7
kotletka
26.08.11
✎
22:26
|
(6)+1
|
|||
8
kotletka
26.08.11
✎
22:27
|
а если под холодненьку беленькую, да с огурчиком, да с салом с чесночком то мммм..
|
|||
9
NcSteel
26.08.11
✎
22:28
|
(8) И картофан не нужен.
|
|||
10
bazvan
26.08.11
✎
22:29
|
(6) ЭЭЭ тут спецом чисто гарнирчик.
Далее вы уже мутите. Однако именно вот в таком чистом виде мммм суперски. |
|||
11
Mnemonic1C
26.08.11
✎
22:30
|
(10) Завтра попробую, под беленькую... ух!
|
|||
12
kotletka
26.08.11
✎
22:30
|
ещё картофан вкусно на костерчике чтоб с дымком
|
|||
13
bazvan
26.08.11
✎
22:31
|
(8) не беленькая как то не комельфо. Вот если силы останутсо то завтра день кухни на МистЕ. Я все дочке купил в школу, бум завтра готовить и обмывать.
Планируется рыбка Дори (сеня сил не хватило), шо нибуть мучное на десерт, и главное самопальные лепешки по базвански (полностью оригенальный рецептик) Так шо если силов и памяти на фотике хватит - день кухни удасця |
|||
14
Mnemonic1C
26.08.11
✎
22:32
|
Завтра ждем...
|
|||
15
bazvan
26.08.11
✎
22:33
|
(12) ТЫ мне предлагаеш квартиру съжечь?
Я сеня ходил вок искал (блин таке тоненькие медненькие есть, как раз если их маслицом то смазать то дымок будет, однако ... не нашел, придется с утра в Метро съездить тама купить. зы Народ ктонить видил пароварку бамбуковую (ну которая на сковородки делается) весь свой мухосранск облазил - хер, нет такого:((( |
|||
16
Офелия
26.08.11
✎
22:34
|
(13) Точно, рыбка была обещана! Что за Дори? Дораду знаю, а вот Дори что за хрень?
|
|||
17
kotletka
26.08.11
✎
22:34
|
Почему то кстати обожаю картошечку кефирчиком холодным запивать
|
|||
18
bazvan
26.08.11
✎
22:37
|
+ (15) к ЗЫ вот такую
http://www.luckypanda.ru/product/32 (16) Переспрасил сеня именно "Дори" Причем сказали шо скоро сезон данной рыбки заканчивается (типа максимум до 1 чисел октября) Абалденная весч. Завтра опишу и фотку покажу. Пля ее бы еще вообще охоложденное филе найти и вообще кончить можно |
|||
19
Eugeneer
26.08.11
✎
22:40
|
Базван пойди вправь мосхи автору а то у него тяжелый случай с ГБ v8: Обмен ут и бух
По твоей части. |
|||
20
Eugeneer
26.08.11
✎
22:42
|
Кста картошку заценил! Супер.
|
|||
21
Eugeneer
26.08.11
✎
22:42
|
Под самогоночку самое то!
|
|||
22
bazvan
26.08.11
✎
22:43
|
(21) ЭЭх гдебо ее взять то, такую мутненькую, белясую, холодненьку. мм
пляя |
|||
23
Eugeneer
26.08.11
✎
22:47
|
(22) да долно у вас быть. у нас на лебердоне в кабаках её продают почти вездею стоит дешевле чем водка в ресторанах.
В Колхозе том же. А еще лучше - раз гурман, купить свой аппаратик и на дачных всяких фруктах бражку гнать. |
|||
24
Eugeneer
26.08.11
✎
22:48
|
Самогон аппараты сейчас в свободное продаже, но рекомендубю по родичам поспрашивать мож у кого то есть добротный из советской нержавейки. Хотя такое на вес золота.
|
|||
25
bazvan
26.08.11
✎
22:50
|
(23) (24) Да счас такую не делаю, шукал уже.
Если тока у бабки какй в деревне, но тожа рисковано. Бабушка (царство ей небесное) делал на колгане (так кажется) и на пшенице и еще чем то, вот то самогон был ммм, как раз под такой же кортофан но из поддувала печки, ммм весчьььь |
|||
26
Eugeneer
26.08.11
✎
22:54
|
Попробуй в инете найти на всяких ебаях. Вещь нудная по любасу.
У меня на Украине у родичей. Делают для себя частенько особенно с дачных абрикос. |
|||
27
Eugeneer
26.08.11
✎
22:54
|
Как матушка едет так я заказ сразу делаю. папик еще в бытности бутучи инженером по сварке сам сварганил.
|
|||
28
ado
26.08.11
✎
22:59
|
Шо ж вы все звери такие. Ну нету в моём селе газовщика нормального, шоб духовку починил.
|
|||
29
Eugeneer
26.08.11
✎
23:01
|
(28) эхх. мне бы ваши дровишки.
|
|||
30
bazvan
26.08.11
✎
23:05
|
(28) Да блин ну попробуй на гозу. Я те счас расскажу.
Короче купи протвинь (или как он назвается) типа такого http://www.electrovenik.ru/catalog/embedded/aksessuary_i_sredstva_uhoda/Miele_DGGL_4.html к нему есть такая же крышка из нержавейки. Дальше плотно пакуеш картофан в фольгу толстую (блин завтра скажу какая счас ребенок спит не полезу шобуршать) И на медленный огонек прямо на газ. Фсее. Сам так жил |
|||
31
ado
26.08.11
✎
23:09
|
(30) Прикольная штука. Надо спробовать.
|
|||
32
bazvan
26.08.11
✎
23:17
|
(31) Только говорю тут дело в фольге еще. Не бери дещовую маленькую, она тонкая шо пистец.
Короче у меня Соянская, особо прочная 44 см шириной 10 метровый рулон. Она толстенькая самое то что нужно |
|||
33
Лефмихалыч
26.08.11
✎
23:18
|
рискую быть закиданным насмерть гнилыми помидорами, но, имхо, - кэгэам. Удафком - это не дело, да и рецепт не сложнее холодного чая без заварки.
|
|||
34
bazvan
26.08.11
✎
23:20
|
(33) дак не кто и не спорит.
Это был рецепт в пятницу вечером |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |