Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Может что-нибудь съедим? (полумолоденький картофель)
0 bazvan
 
26.08.11
22:20
Ну шо самое простое совсем для зачуханых 1Сников.
И так, под покровом темноты идем (едем, бежим) к ближайшему кортофельному огороду (такого авна счас кругом полно, под каждым кустом картофан сажають)

копаем полведерка (особо голодным- копайте ведро, но окуратно, можно ведром же по лицу получить)

копаем значится, приносим домой, моем и режем пополам.

Далее духовочку раскаливаем градусиков до 180 (а там хз у мну градусника нет, так что на глазок пока не вытечет, гыы)

ну вот собсно помыли, порезали пополам. Далее в противень поскладали (не забываем дятлы, покладаем на донышко пекорную бамажку)
и у вас шото такое должно получитсо


http://s001.radikal.ru/i194/1108/24/5d4cda39c526.jpg

ну и минут на 20 в печь!!!

Пичем значитсо печем.
Через 15 минут выковыркавыем, перекувыркавыем кортофанчик, покладаем на него веточки темьяна, окураст по веточки на кортофаночку, ну и чесночечик. Збрызгиваем олифковым маслицом и опять в топку. И еще минут 15 печем. Ну и достаем и хаваем (пок ку й с чем, это гарнирчик чупастый, рекомендую с молосольненькими огурчиками).

хавайте

http://s002.radikal.ru/i199/1108/4b/1262b6d17c5a.jpg

Не обляпайтесь.
1 Офелия
 
26.08.11
22:21
Вот это я понимаю слог :))) можно ведром же по лицу получить
2 bazvan
 
26.08.11
22:22
(1) А ты думалы, заползи ко мну на огород, ползуном и схлопочиш:)))
Че картофан не воровала штоля в детсве???
3 Офелия
 
26.08.11
22:23
да своего навалом всегда было, нафига воровать? только цветы на 1 сентября
4 kotletka
 
26.08.11
22:23
в конце агуста где молоденький картофан находится
5 bazvan
 
26.08.11
22:25
(4) В закоголвке же написано "полумолодой", тоесть не лежавший еще, можно со шкуркой похавать.
(3) эээх, фигли с вас взять, не шарите вы в кортофельных огрызках.
6 Mnemonic1C
 
26.08.11
22:26
(0) А сало забыл? Нужно ещё по ломтику тоненько нарезаного  сала приколось зубочистрой и пропечь
7 kotletka
 
26.08.11
22:26
(6)+1
8 kotletka
 
26.08.11
22:27
а если под холодненьку беленькую, да с огурчиком, да с салом с чесночком то мммм..
9 NcSteel
 
26.08.11
22:28
(8) И картофан не нужен.
10 bazvan
 
26.08.11
22:29
(6) ЭЭЭ тут спецом чисто гарнирчик.
Далее вы уже мутите. Однако именно вот в таком чистом виде мммм суперски.
11 Mnemonic1C
 
26.08.11
22:30
(10) Завтра попробую, под беленькую... ух!
12 kotletka
 
26.08.11
22:30
ещё картофан вкусно на костерчике чтоб с дымком
13 bazvan
 
26.08.11
22:31
(8) не беленькая как то не комельфо. Вот если силы останутсо то завтра день кухни на МистЕ. Я все дочке купил в школу, бум завтра готовить и обмывать.
Планируется рыбка Дори (сеня сил не хватило), шо нибуть мучное на десерт, и главное самопальные лепешки по базвански (полностью оригенальный рецептик)
Так шо если силов и памяти на фотике хватит - день кухни удасця
14 Mnemonic1C
 
26.08.11
22:32
Завтра ждем...
15 bazvan
 
26.08.11
22:33
(12) ТЫ мне предлагаеш квартиру съжечь?

Я сеня ходил вок искал (блин таке тоненькие медненькие есть, как раз если их маслицом то смазать то дымок будет, однако ... не нашел, придется с утра в Метро съездить тама купить.



зы

Народ ктонить видил пароварку бамбуковую (ну которая на сковородки делается) весь свой мухосранск облазил - хер, нет такого:(((
16 Офелия
 
26.08.11
22:34
(13) Точно, рыбка была обещана! Что за Дори? Дораду знаю, а вот Дори что за хрень?
17 kotletka
 
26.08.11
22:34
Почему то кстати обожаю картошечку кефирчиком холодным запивать
18 bazvan
 
26.08.11
22:37
+ (15) к ЗЫ вот такую
http://www.luckypanda.ru/product/32

(16) Переспрасил сеня именно "Дори" Причем сказали шо скоро сезон данной рыбки заканчивается (типа максимум до 1 чисел октября)
Абалденная весч. Завтра опишу и фотку покажу.

Пля ее бы еще вообще охоложденное филе найти и вообще кончить можно
19 Eugeneer
 
26.08.11
22:40
Базван пойди вправь мосхи автору а то у него тяжелый случай с ГБ v8: Обмен ут и бух
По твоей части.
20 Eugeneer
 
26.08.11
22:42
Кста картошку заценил! Супер.
21 Eugeneer
 
26.08.11
22:42
Под самогоночку самое то!
22 bazvan
 
26.08.11
22:43
(21) ЭЭх гдебо ее взять то, такую мутненькую, белясую, холодненьку. мм

пляя
23 Eugeneer
 
26.08.11
22:47
(22) да долно у вас быть. у нас на лебердоне в кабаках её продают почти вездею стоит дешевле чем водка в ресторанах.
В Колхозе том же.
А еще лучше - раз гурман, купить свой аппаратик и на дачных всяких фруктах бражку гнать.
24 Eugeneer
 
26.08.11
22:48
Самогон аппараты сейчас в свободное продаже, но рекомендубю по родичам поспрашивать мож у кого то есть добротный из советской нержавейки. Хотя такое на вес золота.
25 bazvan
 
26.08.11
22:50
(23) (24) Да счас такую не делаю, шукал уже.
Если тока у бабки какй в деревне, но тожа рисковано.
Бабушка (царство ей небесное) делал на колгане (так кажется) и на пшенице и еще чем то, вот то самогон был ммм, как раз под такой же кортофан но из поддувала печки, ммм весчьььь
26 Eugeneer
 
26.08.11
22:54
Попробуй в инете найти на всяких ебаях. Вещь нудная по любасу.
У меня на Украине у родичей. Делают для себя частенько особенно с дачных абрикос.
27 Eugeneer
 
26.08.11
22:54
Как матушка едет так я заказ сразу делаю. папик еще в бытности бутучи инженером по сварке сам сварганил.
28 ado
 
26.08.11
22:59
Шо ж вы все звери такие. Ну нету в моём селе газовщика нормального, шоб духовку починил.
29 Eugeneer
 
26.08.11
23:01
(28) эхх. мне бы ваши дровишки.
30 bazvan
 
26.08.11
23:05
(28) Да блин ну попробуй на гозу. Я те счас расскажу.
Короче купи протвинь (или как он назвается) типа такого

http://www.electrovenik.ru/catalog/embedded/aksessuary_i_sredstva_uhoda/Miele_DGGL_4.html к нему есть такая же крышка из нержавейки. Дальше плотно пакуеш картофан в фольгу толстую (блин завтра скажу какая счас ребенок спит не полезу шобуршать)
И на медленный огонек прямо на газ. Фсее. Сам так жил
31 ado
 
26.08.11
23:09
(30) Прикольная штука. Надо спробовать.
32 bazvan
 
26.08.11
23:17
(31) Только говорю тут дело в фольге еще. Не бери дещовую маленькую, она тонкая шо пистец.
Короче у меня Соянская, особо прочная 44 см шириной 10 метровый рулон. Она толстенькая самое то что нужно
33 Лефмихалыч
 
26.08.11
23:18
рискую быть закиданным насмерть гнилыми помидорами, но, имхо, - кэгэам. Удафком - это не дело, да и рецепт не сложнее холодного чая без заварки.
34 bazvan
 
26.08.11
23:20
(33) дак не кто и не спорит.
Это был рецепт в пятницу вечером