|
OFF: Кабачок в духовке | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Андрюха
30.08.11
✎
06:12
|
На выходных готовил кабачёк и решил запротоклировать процесс для истории.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/d0ef15.jpg Несомненный плюс этого блюда — простота приготовления и гарантированно вкусный результат. Берем средних размеров кабачёк, моем его и аккуратно чистим. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/802c33.jpg После чего порежем кружками толщиной 4-5 мм. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/5db00d.jpg По мере нарезания кружки укладываются в какую-нибудь ёмкость и пересыпаются солью. Порезаный кабачёк должен полежать минут 20, чтобы соль проникла во всё его естество. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/178219.jpg пока происходит пенетрация хлорида натрия в тело реципиента, приготовим сыр. На крупной терке натрем кусок сыра. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/48c572.jpg Если вы любите чтобы сыр "плыл", возьмите мягкий сорт, а если предпочитаете хрустящую корочку - потверже, я люблю корочку. Итак, натираем кусок сыра, режем мелко в него две дольки чеснока, сыпем перец и перемешиваем с майонезом в пропорции один к одному. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/4237ec.jpg Теперь сливаем с кабачка сок и обваливаем его в муке - чтобы сок в процессе жарки не испарялся, а оставался внутри, хотя можно валять только снизу, чтобы ломтик не пригорал к листу. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/6b7ab1.jpg Укладываем кружки на противень не сильно смазаный растительным маслом, если масла будет много, то оно уйдет в дольки и результат будет слишком жирный. На каждый ломтик выкладываем сверху сыр. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/b068cf.jpg Ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Температура мартена - 180 градусов. Сыр с майонезом запекаются на кабачке в великолепную хрустящую корочку. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/ba738b.jpg Вот такое чудо имеем в итоге, которое не только красивое, но и очень вкусное. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/6b2057.jpg На тарелку его, освобождаем лист. Это еще не всё. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/38582d.jpg Для разнообразия можно дополнительно каждую дольку окунуть в яйцо и положить сверху ломтик помидора. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/ec62d5.jpg Новая порция - в духовку становись! http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/a9d425.jpg Результат через 25 минут. http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/7bcaea.jpg Приятного аппетита! |
|||
2
skunk
30.08.11
✎
06:15
|
надо было до обеда подождать )))
|
|||
12
IamAlexy2
30.08.11
✎
06:58
|
на вид - невкусно
|
|||
13
povar
30.08.11
✎
07:00
|
Кабачки люблю, но с запеченным сыром и майонезом, увольте, такое жрать не буду...
|
|||
16
Смешной 1С
30.08.11
✎
07:36
|
Я бы сыр в конце готовки посыпал, чтобы он не зажарился, а только расплавился...
|
|||
17
Смешной 1С
30.08.11
✎
07:36
|
А так вкусно на вид, молодец(0)!
|
|||
18
Квиджибо
30.08.11
✎
09:43
|
Дружище, смело! Порвал к ебеням ревнителей процесса :))) НО такое я как повар не восприму. :)))
|
|||
19
Андрюха
30.08.11
✎
09:49
|
Пуркуа?
|
|||
20
dead
30.08.11
✎
10:26
|
(19) собрались потому что кулинарные нацисты)) Ну, из тех, что - перед тем, как зажарить мясо, надо сначала посадить дерево, чтобы из него построить хлев....ну и так далее :) Сыр и майонез кулинарный фюрер Сталик завещал не класть в духовку :))
|
|||
21
povar
30.08.11
✎
10:26
|
(20) бу га га )))
|
|||
22
skunk
30.08.11
✎
10:41
|
(20)сталика ... за его неумелую пропаганду я бы сам в духовку положил ... скорее всего еще живым ... что-бы сок остался
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |