Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Кабачок в духовке
0 Андрюха
 
30.08.11
06:12
На выходных готовил кабачёк и решил запротоклировать процесс для истории.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/d0ef15.jpg

Несомненный плюс этого блюда — простота приготовления и гарантированно вкусный результат. Берем средних размеров кабачёк, моем его и аккуратно чистим.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/802c33.jpg

После чего порежем кружками толщиной 4-5 мм.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/5db00d.jpg

По мере нарезания кружки укладываются в какую-нибудь ёмкость и пересыпаются солью. Порезаный кабачёк должен полежать минут 20, чтобы соль проникла во всё его естество.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/178219.jpg

пока происходит пенетрация хлорида натрия в тело реципиента, приготовим сыр. На крупной терке натрем кусок сыра.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/48c572.jpg

Если вы любите чтобы сыр "плыл", возьмите мягкий сорт, а если предпочитаете хрустящую корочку - потверже, я люблю корочку. Итак, натираем кусок сыра, режем мелко в него две дольки чеснока, сыпем перец и перемешиваем с майонезом в пропорции один к одному.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/4237ec.jpg

Теперь сливаем с кабачка сок и обваливаем его в муке - чтобы сок в процессе жарки не испарялся, а оставался внутри, хотя можно валять только снизу, чтобы ломтик не пригорал к листу.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/6b7ab1.jpg

Укладываем кружки на противень не сильно смазаный растительным маслом, если масла будет много, то оно уйдет в дольки и результат будет слишком жирный. На каждый ломтик выкладываем сверху сыр.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/b068cf.jpg

Ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Температура мартена - 180 градусов. Сыр с майонезом запекаются на кабачке в великолепную хрустящую корочку.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/ba738b.jpg

Вот такое чудо имеем в итоге, которое не только красивое, но и очень вкусное.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/6b2057.jpg

На тарелку его, освобождаем лист. Это еще не всё.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/38582d.jpg

Для разнообразия можно дополнительно каждую дольку окунуть в яйцо и положить сверху ломтик помидора.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/ec62d5.jpg

Новая порция - в духовку становись!
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/a9d425.jpg

Результат через 25 минут.
http://globeson.ru/uploads/images/00/00/02/2011/08/30/7bcaea.jpg

Приятного аппетита!
2 skunk
 
30.08.11
06:15
надо было до обеда подождать )))
12 IamAlexy2
 
30.08.11
06:58
на вид - невкусно
13 povar
 
30.08.11
07:00
Кабачки люблю, но с запеченным сыром и майонезом, увольте, такое жрать не буду...
16 Смешной 1С
 
30.08.11
07:36
Я бы сыр в конце готовки посыпал, чтобы он не зажарился, а только расплавился...
17 Смешной 1С
 
30.08.11
07:36
А так вкусно на вид, молодец(0)!
18 Квиджибо
 
30.08.11
09:43
Дружище, смело! Порвал к ебеням ревнителей процесса :))) НО такое я как повар не восприму. :)))
19 Андрюха
 
30.08.11
09:49
Пуркуа?
20 dead
 
30.08.11
10:26
(19) собрались потому что кулинарные нацисты)) Ну, из тех, что -  перед тем, как зажарить мясо, надо сначала посадить дерево, чтобы из него построить хлев....ну и так далее :) Сыр и майонез кулинарный фюрер Сталик завещал не класть в духовку :))
21 povar
 
30.08.11
10:26
(20) бу га га )))
22 skunk
 
30.08.11
10:41
(20)сталика ... за его неумелую пропаганду я бы сам в духовку положил ... скорее всего еще живым ... что-бы сок остался
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.