1C
1C 7.7
v7: Журнал операций
,
0 Ketti

01.09.11
19:18
ББУ 7.7 релиз 646, формируем журнал операций №2 проводка 2.210.03 - 2.201.34 в обороты для главной книги не попадает, хотя в операциях за период в этом же журнале она есть, а на итог не выходит, в чем может быть проблема кто-нибудь подскажет?...
1 Cthulhu

01.09.11
19:24
Shift+F8 ?
2 Темный Эльф

01.09.11
19:33
Это расовая сегрегация по цвету
3 Ketti

01.09.11
19:38
а вразумительного ничего нет сказать?
4 Темный Эльф

01.09.11
19:45
(3)Скорее всего она выключена. Такие проводки имеют другой цвет (бледный) в отличие от включенных (желтоватых). Для включения проводок операции нужно в журнале операций или проводок стать на нее, нажать Ф8 и станцевать ламбаду.
5 Ketti

01.09.11
19:48
я объясняю- проводка включена, в оборотке сумма есть. даже в журнале операций в разделе где перечисляются операции за период с указанием вида документа, даты и т.д., эти операции есть, в главной книге есть, а вот в журнале операций в итоговой строке оборотов для главной книге- НЕТ
6 Темный Эльф

01.09.11
19:58
Откуда ж в журнале операций взялась итоговая строка? Итоги - они как-то больше в отчетах, в журналах они не приживаются, их там кормят плохо. ?
7 Ketti

01.09.11
20:02
в бюджетном учете есть такой Бухгалтерский регистр, который называется "Журнал операций", именно об этом журнале операций (т.е. отчете) я говорю. А что по вашему значило "формируем журнал операций №2"? это мы какие действия производили в это время?...
8 Cthulhu

01.09.11
20:04
(5): Второй "журнало операций" у тебя - это что-то другое. и пока это что-то другое не названо правильными словами (или не описано внятно) - придумывать, что же это такое, и как работает, и почему, возможно, чего-то, что по-твоему там должно быть, нету - занятие глупое и бесполезное. поэтому немного непонятна твоя настойчивость в твоих требованиях к собеседникам заниматься глупыми и бесполезными делами.
А вообще-то там - все просто. Открываешь модуль формы (где не выводится), F10, на строке где по-твоему что-то должно выводиться - точку прерывания, в окно вычисляемых выражений - нужные (проясняющие) значения, в предприятии этот отчет с периодом в один день (в котором что-то не выводящееся) и вперед. И - да, непонятно, почему ты это до сих пор не сделала. Это вытекает из универсального алгоритма решения задач типа "почему того, что должно быть - нету, или то, чего не должно быть - есть?"
(7): чоооо??? какой нахрен, простите, "бух.регистр" в семерке????
9 Ketti

01.09.11
20:09
понятние "регистр" есть не только в 8-ке :) понятие "регистр" обширное- есть бухгалтерские и налоговые регистр, и были и будут, были еще и до появление программы 1С :) учите бухучет! специалисты :) удачи!
10 Темный Эльф

01.09.11
20:22
А блондинки были даже до компьютеров...
11 Ketti

01.09.11
20:31
эээх, мальчики :) блондинки за частую не глупее вас :)а еще и красивее :))))
12 ДенисЧ

01.09.11
20:41
(11) Докажите, что красивей - заполните личную карточку!
13 Ketti

01.09.11
20:43
ну если бы вопросы решались с помощью заполненной личной карточки... :) тогда бы пожалуйста, а так, только после решения вопроса :))))
14 Эльниньо

01.09.11
20:49
(12)+1
15 Ketti

01.09.11
20:54
ой ой разошлись! :) как помочь, так никто не кинулся. а как на фотку поглядеть так смотри ка :)... утром деньги вечером стулья :) ваши решения моего вопроса?... :)
16 Cthulhu

01.09.11
20:58
(9): понятие "регистр" в семерке имеет вполне определенное содержание. регистры в семерке, конечно, иногда используют для хранения информации, относящейся к бух.учету (некоторые, типа КИНТ-а, умудряются тупо на них всю бух.инфу держать - была такая "феерическая" крнфига у них, кажется) - но от этого регистр остается регистром и не становится "бух.регистром"; поняти же "налоговый регистр" не относится к обсуждаемой области (в7) вовсе. и что там существовало "до 1С" (а также существовало и существует "помимо") - как-то до лампады при обсуждении проблемы, относящейся к 1с в таком контексте, как тут. Так что, деушка, простите, но попробуйте говорить только о важном для Вас (при решении Вашей проблемы), и использовать терминологию аккуратнее хоть чуть-чуть. "Если, конечно, Вас интересует результат" (с)
(12),(14): уточняю: ню, на крайняк - топлес.
17 Темный Эльф

01.09.11
20:59
1. Делались ли изменения в типовой конфигурации?
2. Сделана ли копия текущей базы?
3. Выполнялось ли ТиИ (Тестирование и исправление в конфигураторе) базы?
П.С.
- Ваше величестве, свидетеля нужно допросить с пристрастием!
- Охотно! Что кладут в пирожки?
- Перец!
- Чай да сахар...
(с)
18 Cthulhu

01.09.11
21:01
(17): никогда не верь на слово симпатчным девушкам когда они обещают что-то на "потом" (а "сначала помочь").
ЗЫ: хотя... то ж симпатичным... а у нас тут - "кот в мешке". А вдруг это - старый, толстый, лысый, потный педофил???
ЗЗЫ: так что только после (12)+(14)+(16-последняя-строка).
19 chief accountant

02.09.11
08:09
(0) С чего бы операции по кассе должны попадать в главную книгу из журнала операций №2 ???
20 1Сергей

02.09.11
08:15
Света?
21 chief accountant

02.09.11
08:21
(17) Иногда лучше жевать
22 Темный Эльф

02.09.11
08:46
(21)Пожуй
23 chief accountant

02.09.11
08:52
(22) Не знание бюджетной конфы порождает бредовые посты типа (4)(6)(17)
24 Ketti

03.09.11
05:00
какое тут обсуждение развернулась, а я и не смотрю...
(19) да чуть чуть не так, посмотрела сейчас снова: в операции установлен "Жарнал операции №2", но туда он вообще не попадает, попадает я ж/о №1, но частично, точнее в самом журнале в разбивке по операциям он есть, а в итогах для главной книге отсутствует полностью, но данная операция в главную книгу попадает и там указан ж/о №2... Я так понимаю, что по приоритету журналов данная проводка должна попасть в ж/о 2, поэтому и он везде и значится... в-общем, запутанная история какая-то...
25 Ketti

03.09.11
05:08
есть понятие "Регистр" в семерке, есть в восьмерке, есть в физике... вы же не будете все эти понятия под одно вести? или будите?! так вот в бухгалтерском учете есть понятие "регистр" и оно отлдичается от понятий прочих
Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления

информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения

на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности.

Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах),на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях.
Хозяйственные операции должны отражаться в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности и группироваться по соответствующим счетам бухгалтерского учета.
Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.
Так вот, в бюджетном учете существуют свои реграментированные регистры- это журналы операций, который нумеруются от 1 до 9 и каждый журнал содержит определенные операция, так например ж/о №1- Касса, Ж/о №2 операции с безналичными денежными средствами...
Поэтому, человек, который работает с бюджетом меня понял, а остальные пришли просто поговорить
26 Ketti

03.09.11
05:09
пост (25) изначально был предназначен для (16)
27 chief accountant

05.09.11
08:26
(24) Тык очисти у счета 210.03 в плане счетов принадлежность к журналу №2. И все будет хорошо.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс