|
v7: Конвертация данных. Банковский - РасчётныйСчёт. Нет владельца | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
FREEEEs
09.09.11
✎
08:43
|
Всем привет.
Дано: Источник: ТиС 9.2 (7.7) Приемник: Бух 4.5 (7.7) Конвертация: 2.1 Переносил словарь контрагентов и нужно было захватить с собой и счета которые принадлежат им. Сделал в месте "После выгрузки" справочника "Контрагенты": Если Источник.ЭтоГруппа() = 0 Тогда Счета = СоздатьОбъект("Справочник.БанковскиеСчета"); Счета.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("ЮрФизЛицо",Источник.ЮрФизЛицо); Счета.ТекущийЭлемент()); Пока Счета.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл ВыгрузитьПоПравилу(Счета.ТекущийЭлемент(),,,,"РасчетныеСчета"); КонецЦикла; КонецЕсли; Всё как бы работает, но НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ владелец (( То есть создаются / изменяются переносимые счета но у них нет владельца, а это попа! Подскажите что делать. Как я понял реквизит Владелец появляется у подчинённых справочников, в источнике БанковскийСчет не подчинён не к чему, а в приемнике РасчётныйСчет подчинён Котрагенту. |
|||
1
nicxxx
09.09.11
✎
08:48
|
ты правило "Банковский - РасчётныйСчёт" хреново настроил
|
|||
2
FREEEEs
09.09.11
✎
08:50
|
Спасибо! Помогло!
|
|||
3
nicxxx
09.09.11
✎
08:50
|
да ну:)
|
|||
4
FREEEEs
09.09.11
✎
08:52
|
сарказм
|
|||
5
FREEEEs
09.09.11
✎
08:54
|
И как его настроит ьесли в источнике нет Владельца, но он есть в приемнике.
И поиск всего то по НомеруСчета |
|||
6
FREEEEs
09.09.11
✎
08:58
|
перепробовал стопятьсот способов, в владельце счета пишет ###Временный владелец###
|
|||
7
nicxxx
09.09.11
✎
09:21
|
вобще это самый геморойный справочник. потому что в ТиС он принадлежит юр лицам, а не контрагентам. и приходится делать допущение, что в ТиС у тебя нет двух контрагентов с одним и тем же юр лицом.
в КД2 делаешь ПКО "Банковский - РасчётныйСчёт". в нем определяешь ПКС, источник пустой, приемник Владелец, в перед выгрузкой пишешь: Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты"); спр.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("ЮрФизЛицо",Источник.ЮрФизЛицо); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Значение = Спр.ТекущийЭлемент(); Прервать; КонецЦикла; ну и еще как минимум ПКС для номера счета надо определить. и не забыть включить поиск по этим двум ПКС |
|||
8
FREEEEs
09.09.11
✎
09:30
|
nicxxx
Блин спасибо большое! Вот так я пол дня голову ломаю, а тут надо было вставить код как выше.... Где справедливость? Я тупой? К стати: Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты"); спр.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("ЮрФизЛицо",Источник.ЮрФизЛицо); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Значение = Спр.ТекущийЭлемент(); Прервать; КонецЦикла; аналог: Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты"); Спр.ВыбратьЭлементыПоРеквизиту("ЮрФизЛицо",Источник.ЮрФизЛицо); Спр.ПолучитьЭлемент(); Значение = Спр.ТекущийЭлемент(); |
|||
9
nicxxx
09.09.11
✎
09:40
|
ну...мож и тупой...
:) |
|||
10
FREEEEs
09.09.11
✎
09:40
|
Спасибо, я знал!
|
|||
11
nicxxx
09.09.11
✎
09:47
|
сам напросился :)
а тебе зачем в Бух расчетный счет контрагента? я сколько конвертаций делал - ни разу не понадобилось |
|||
12
FREEEEs
09.09.11
✎
09:58
|
Ну я переношу документы Реализация.
там есть контрагент у него реквизит счета вот и делаю так сказать по идеалу, перенести всё что можно) А ещё вопросик, так как ты тут ещё. Вот в источнике, все паспортные данные (Серия паспорта, и т.д) хранятся в одном реквизите ДокументУдЛичность(строка) и заполняется он через Обработка.ВводУдостоверения. Но в приемнике вместо одного такого реквизита, всё разделено на несколько (ДокументСерия,ДокументНомер,ДокументКемВыдан - строка и т.д). Как бы перенести думаю.... да и вообще надо ли это. |
|||
13
FREEEEs
09.09.11
✎
10:03
|
А да, может у тя есть типовой обмен данными ТиС 9.2 (7.7) с Бухом 4.5 (7.7)
|
|||
14
nicxxx
09.09.11
✎
10:10
|
типовой есть в типовых конфах. мой заточен под мои конфы. а паспортные данные - смотри как они разбираются из строки при открытии этой обработки , ну и пиши код для ПКС по аналогии
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |