|
УПП - производство | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wostroga
13.09.11
✎
09:51
|
Управление производственным предприятием, конфигурация 1.3.15.1
В бухгалтерии (1.6) все документы по производству состояли из отчета производства за смену, с использованием которого списывались материалы и создавалась готовая продукция. В учетной политике УПП установлено РАУЗ, порядок формирования учетных цен - по прямым затратам. Без счета 40. Создаем документ Требование-накладная. Проводки по материалам -Дт26.01\Кт10.01 Создаем документ Отчет производства за смену. Настройка Использовать материалы. Бухгалтерские и налоговые проводки идут без суммы(!) - Дт43\Кт26.01, субконто - продукция. Движения в регистре Учет затрат также без суммы. Движения в регистре Выпуск продукции нет вообще. Создала документ расчет себестоимости выпуска. Бухгалтерских проводок по материалам так и нет. Есть движения в регистре Учет затрат также без сумм. Также при проведении Расчет себестоимости выпуска выдается сообщение: "Обнаружены отрицательные остатки по регистрам учета затрат! Расчет себестоимости может быть выполнен некорректно и может выполняться длительное время" Затем документ Реализация товаров и услуг.Дт90.02.1\Кт43, субконто- продукция, сумма - отсутствует(!). Последовательность действий верная? Почему может не производится расчет себестоимости? Он же должен производиться? |
|||
1
Нуф-Нуф
13.09.11
✎
09:53
|
если передаешь материалы на 26 - то они оттуда должны распределяться каким-то образом. способ распределения у статьи затрат указан?
|
|||
2
ДенисЧ
13.09.11
✎
09:56
|
!Расчет себестоимости выпуска выдается сообщение:
"Обнаружены отрицательные остатки по регистрам учета затрат!! Копай отсюда. Ведомость по учёт затрат, в настройках разворот по полной аналитике. Видно будет. Сам через это проходил. |
|||
3
Renat11111
13.09.11
✎
10:03
|
"Обнаружены отрицательные остатки по регистрам учета затрат!
Расчет себестоимости может быть выполнен некорректно и может выполняться длительное время" Кстати там запрос с отладкой можно делать... параметр один в истина установить и он покажет конкретные позиции по которым в минус ушли. мне когда-то помогло. |
|||
4
ДемонМаксвелла
13.09.11
✎
10:46
|
(3) отрицательные остатки типовыми отчетами РАУЗ увидеть можно. хотя что ты там смотрел было бы интересно узнать, расскажи подробнее
Автор судя по всему начинает изучать УПП методом тыка. Лучше литературу специальную почитать (например, с сайта nasf.ru) или на курсы сходить |
|||
5
wostroga
13.09.11
✎
14:01
|
Суммы должны отсутствовать только в документе Реализация товаров и услуг?
На данный момент методом проб и ошибок я добилась. что у меня появились суммы в проводках документа Отчет производства за смену. Подскажите в какой последовательности должны быть документы. А то по Демо не совсем понятно. ------------------------------- (4) Я согласна, что нужно поучится, просто никак руки не доходят а проблему решать надо сейчас. nasf.ru отсылает ссылки на бесплатный курс по себестоимости 1 раз в 2 дня, так что жду :) |
|||
6
wostroga
15.09.11
✎
08:38
|
Я пришла к выводу, что без использования счета 20 корректных проводок не добится. То есть, как только мы проводим материалы через 20-ый счет, все сразу становится ок.
К сожалению 20 счет в бухучете моей организации появится только с нового года. Сейчас все идет через 26-ой, судя по всему как-то придется выкручиваться вручную. |
|||
7
Reaper_1c
15.09.11
✎
08:46
|
(5) В том-то и дело, что последовательность документов для РА не важна...
|
|||
8
Reaper_1c
15.09.11
✎
08:47
|
(6) Это ты пришла. Ты не права.
|
|||
9
Doomer
15.09.11
✎
08:49
|
(6) А почему именно 26 счет используете?
|
|||
10
ДенисЧ
15.09.11
✎
08:55
|
мне одному кажется странным производство на 26м?
|
|||
11
wostroga
29.09.11
✎
14:10
|
(8) это хорошо, что я не права. Очень нужно сделать через 26 счет, но не пойму как. Подскажите?
|
|||
12
wostroga
29.09.11
✎
14:30
|
Я тут вычитала: "Если на предприятии применяется Директ-костинг - то общехозяйственные расходы (ОХР) признаются затратами периода и не попадают на себестоимость продукции."
Т.е. проводок Дт43\Кт26.01, а затем Дт90.02.1\Кт43 мне не увидеть как своих ушей? |
|||
13
Reaper_1c
29.09.11
✎
15:42
|
(12) Естественно. Директ-костинг как бы намекает...
|
|||
14
wostroga
29.09.11
✎
16:59
|
(13) почему же в Бухгалтерии это легко проходит?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |