|
Недоступен для записи, почему в УТ 11.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
10:52
|
Хочется сделать, чтобы валюта в распечатке была не как "RUB", а как "Рубль". Как это сделать? Нашел где все передается на печать, и добавил кусок своего кода, но почему то нельзя заменить "RUB" на "Рубль". Все у УТ 11.0
// Процедура - обработчик события "ОбработкаКоманды". // &НаКлиенте Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) Если УправлениеПечатьюКлиент.ПроверитьДокументыПроведены(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник) Тогда МассивКопия = Новый Массив; Для каждого Элемент из ПараметрКоманды Цикл Элемент.Валюта.Наименование = Элемент.Валюта.НаименованиеПолное; МассивКопия.Добавить(Элемент); КонецЦикла; УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати( "Обработка.ПечатьОбщихФорм", "СчетФактура", ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, Новый Структура("ПечатьВВалюте", Ложь) // ПараметрыПечати ); КонецЕсли; КонецПроцедуры // ОбработкаКоманды() |
|||
1
forforumandspam
13.09.11
✎
10:54
|
Где твой код?
|
|||
2
Maxus43
13.09.11
✎
|
тупо условным оформлением в печ форме можно сделать имхо
|
|||
3
Elf_80_lvl
13.09.11
✎
|
А просто переименовать элемент справочника не выход?
|
|||
4
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
12:18
|
А по подробней об условное оформление в печ форме, где это можно сделать, мне надо это именно для документа РеализацияТоваровУслуг.
МассивКопия = Новый Массив; Для каждого Элемент из ПараметрКоманды Цикл Элемент.Валюта.Наименование = Элемент.Валюта.НаименованиеПолное; МассивКопия.Добавить(Элемент); КонецЦикла; Вот моя часть, я хотел скопировать входные параметры, обработать и отправить на печать, но че то ругается, не знаю почему... |
|||
5
forforumandspam
13.09.11
✎
12:20
|
(4) И чО? Куда дальше уходит твой "МассивКопия"? НИКУДА!
|
|||
6
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
12:23
|
Я же сказал, что в спотыкается на строчке (*)
МассивКопия = Новый Массив; Для каждого Элемент из ПараметрКоманды Цикл Элемент.Валюта.Наименование = Элемент.Валюта.НаименованиеПолное; (* тута ругается на запись) МассивКопия.Добавить(Элемент); КонецЦикла; Извините, сразу не уточнил. |
|||
7
forforumandspam
13.09.11
✎
12:28
|
(6) Так ты ссылке пытаешься изменить значение реквизита.
|
|||
8
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
12:29
|
(3) нет элемент справочника переименовывать не выход ... сказано тока для этого документа так сделать.
|
|||
9
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
12:42
|
Ну можно сказать и так, есть такая идея, скопировать массив, тока надо удалить элемент валюта, и добавить свой со значение Рубль. Как это можно сделать не подскажите? По сути примерно хочу такое, если не понятно
МассивКопия = Новый Массив; Для каждого Элемент из ПараметрКоманды Цикл Элемент.Удалить("Валюта"); Элемент.Добавить("Валюта","Рубль"); МассивКопия.Добавить(Элемент); КонецЦикла; |
|||
10
forforumandspam
13.09.11
✎
13:13
|
(9) Какого типа у тебя "Элемент".
|
|||
11
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
13:24
|
Элемент - тип ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг.
|
|||
12
hhhh
13.09.11
✎
13:28
|
(11) а должен быть? ДокументОбъект.
|
|||
13
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
13:32
|
Нет документсссылка и должен быть. это обработка ПечатьСчетаФактуры в УТ 11.0 написанная разработчиками, и на печать передается массив как бы документов. Вот я беру элемент массива, и в нем хочу удалить одно поле и добавить другое, чтобы на выходе валюта была не "RUB", а "Рубль", не прибегая к изменениям справочников и тд и тп, чем меньше испорчу отлаженный механизм, тем надеждней он останется, я вот такого мнения придерживаюсь.
|
|||
14
hhhh
13.09.11
✎
13:38
|
(13) но у ссылки же нет таких странных команд: Удалить, Добавить.
|
|||
15
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
13:42
|
Ааа я понял, надо по этой ссылке получить Объект = Элемент.ПолучитьОбъект(), а потом его отправить в массив МассивКопия.Добавить(Объект);
|
|||
16
forforumandspam
13.09.11
✎
13:44
|
(15) Что ты привязался к "МассивКопия"? Ты его нигде дальше не используешь.
|
|||
17
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
13:47
|
Я его не использую, потому что не могу изменить поле валюта в нем, а так я хочу его использовать вот здесь
УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати( "Обработка.ПечатьОбщихФорм", "СчетФактура", МассивКопия, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, Новый Структура("ПечатьВВалюте", Ложь) // ПараметрыПечати ); |
|||
18
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
13:55
|
ДокументСсылка.<Имя документа> (DocumentRef.<Имя документа>)
ПолучитьОбъект (GetObject) Синтаксис: ПолучитьОбъект() Возвращаемое значение: Тип: ДокументОбъект. Описание: Получает по ссылке объект для чтения, изменения, добавления и удаления документа. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Пример: Объект = ВыбДокумент.ПолучитьОбъект(); Делаю также: Объект = Элемент.ПолучитьОбъект(); (Элемент - ДокументСсылка); Объект.Валюта.НАименование = "Рубль"; (тута пишет недоступно для записи, почему?) |
|||
19
forforumandspam
13.09.11
✎
14:07
|
Объект.Валюта.НАименование = "Рубль"; - это типа ты пишешь уже в справочник "валюты". (как гланды через ..опу)
|
|||
20
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
14:09
|
Да я понимаю все это, поэтому и спрашиваю, как мне обойти этот момент ...
|
|||
21
forforumandspam
13.09.11
✎
14:24
|
(8) Только для этого документа и только для "СчетФактура"? Я не вижу код процедуры "УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати", но может тебе создать макет "СчетФактура1" и там жёстко прописать валюту.
|
|||
22
Rizhij_Nikitos
13.09.11
✎
14:34
|
Всем пасибо проблему решил следующим образом взял Обработку ПечатьОбщихФорм, в модуле менджера ( не особо понимают что это), там нашел, в какую область это выводится и как: и сделал следующее:
Если ТипЗнч(ДанныеПечати.Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") и ДанныеПечати.Валюта.Наименование = "RUB" Тогда ЗаголовокТаблицы.Параметры.Валюта = ДанныеПечати.Валюта.НаименованиеПолное; Иначе ЗаголовокТаблицы.Параметры.Валюта = ?(ПечатьВВалюте, ДанныеПечати.Валюта, ВалютаРегламентированногоУчета); КонецЕсли; Если это кому то поможет, буду очень рад. ВСЕМ БОЛЬШЕО ПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И КРИТИКУ! |
|||
23
Trucker
13.09.11
✎
16:45
|
>ДанныеПечати.Валюта.Наименование = "RUB"
Застрелиться и не встать. :) |
|||
24
MORRoz
13.09.11
✎
17:08
|
(22) хм. лучше сравнить в валютой регламентированного учета , а не по-наименованию
|
|||
25
Rizhij_Nikitos
14.09.11
✎
11:05
|
(24) оно 3 раза пробывал пустое поле, не понятно как они его получают...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |