|
Ошибка подключения к базе Оракл | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sardar4ik
14.09.11
✎
11:34
|
Имеется связка Оракл 1С
DataBaseConnection.ConnectionString = "Password='user1c'; User ID = 'user1c'; Data Source = mcdb_connect"; Подключение на тестовом ПК под администраторским логином 1с проходит, Подключение на пользовательском ПК под пользовательским логином 1с не проходит. В каком направление искать подскажите. Проблема в подключении 1с к ОРАКЛ , или проблема с разрешениями данного пользователя на сервере ОРАКЛ? |
|||
1
shuhard
14.09.11
✎
11:50
|
(0) сделай на пользовательской машине udl файлик и узнаешь причину
+ где ошибка подключения, может тупо ORA не установлена/настроена |
|||
2
sardar4ik
14.09.11
✎
12:06
|
насчет udl имеешь ввиду это :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/e38h511e(v=vs.71).aspx ?? установка ORA на пользовательской машине? я честно говоря грешу на настройки DSN ODBC скрин к сожалению не с того ПК , но суть общая http://i.imgur.com/ECb8s.jpg может быть проблема в этом? |
|||
3
shuhard
14.09.11
✎
12:09
|
(2) угу, сделай текстовый файлик, переименуй, полключись, протестируй
скрин не в кассу, там MS SQL |
|||
4
sardar4ik
14.09.11
✎
12:11
|
да знаю что не в кассу, я про общий принцип, он не одинаков ?
|
|||
5
shuhard
14.09.11
✎
12:13
|
(4) поржал
какой нафиг общий принцип |
|||
6
sardar4ik
14.09.11
✎
13:38
|
добрался таки до сабжа.
Подключение с пользовательского пк происходит по терминалке, по своим терминальным юзером, при попытки подключения к \Оракл выдает : driver's sqlallochandle on sql_handle_env failed на самом сервере к которому происходит подключение, проблем нету с подключением, Оракл крутится на другой машине. Читал тут про USER DSN В настройка ОДБС , что там нужно сделать изменения но не совсем вкурил, есть у кого идеи, по этому поводу?? |
|||
7
sardar4ik
14.09.11
✎
15:21
|
закономерность если поместить этого терминального пользователя в группу Администраторов, проблема изчезает.
Возможно проблема в правах на запуск ОРА драйвера как выставить правильные права на ODBC никто не делал такого раньше??? |
|||
8
sardar4ik
14.09.11
✎
16:20
|
неужели никто???
|
|||
9
DSatan
14.09.11
✎
16:30
|
у нас у всех клиентов и на терминалах установлен оракловый драйвер и настроен DSN
теоретически думаю взлетит и без DSN, просто строка подключения другая будет |
|||
10
DSatan
14.09.11
✎
16:34
|
(9)+ DSN у нас прописан системный а не пользовательский
|
|||
11
sardar4ik
14.09.11
✎
16:51
|
у нас тоже системный ДСН , пока моя проблема решается только выставлением администраторского права терминальному пользователю, что совсем не гуууд.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |