|
иерархия групп | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lim9
16.09.11
✎
12:54
|
пишу запрос, для справ. Номенклатура, у которой четко 3 уроня иерархии групп: Т.е.
Папка-| Подпапка-| ПодПодПапка-| Элементы... Явно в параметрах указываю названия имеющихся групп, а запрос выдается ПУСТОЙ. Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ | Номенклатура.Ссылка, | Номенклатура.ПометкаУдаления, | Номенклатура.Родитель, | Номенклатура.ЭтоГруппа, | Номенклатура.Код, | Номенклатура.Наименование |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура |ГДЕ | Номенклатура.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ | И Номенклатура.Родитель.Родитель.Наименование ПОДОБНО &Гр | И Номенклатура.Родитель.Наименование ПОДОБНО &ПодГр | И Номенклатура.Наименование ПОДОБНО &Бренд | И Номенклатура.ЭтоГруппа = Истина"; |
|||
1
lim9
16.09.11
✎
12:55
|
что не так??
|
|||
2
Шапокляк
16.09.11
✎
12:56
|
Да много чего может быть. Например, параметры через ж... заданы.
|
|||
3
trambalda
16.09.11
✎
12:57
|
И вообще запросы такие писать нехорошо
|
|||
4
lim9
16.09.11
✎
12:59
|
в параметрах тип Строка, один в один названия имеющихся групп:
Запрос.УстановитьПараметр("Гр",Гр); Запрос.УстановитьПараметр("ПодГр",ПодГр); Запрос.УстановитьПараметр("Бренд",Бренд); естественно обрезанные на незначащие символы. А как можно переписать запрос?? |
|||
5
trambalda
16.09.11
✎
13:02
|
Три уровня иерархии это значит Группа - Подгруппа - Элемент.
А у тебя в запросе поиск родителя.родителя и одновременно условие этогруппа = истина. Вот тебе и пустой запрос на выходе. |
|||
6
Шапокляк
16.09.11
✎
13:04
|
(5) Судя по (0) ТС просто по количеству уровней обсчитался.
(4) А ты точно знаешь, что в справочнике номенклатура можно найти что-то, удовлетворяющее параметрам запроса? |
|||
7
lim9
16.09.11
✎
13:14
|
ребята, ну не поймите! три уровня групп + элементы! так и есть!! а то что передаю в запрос взято из названий групп!
|
|||
8
lim9
16.09.11
✎
13:15
|
подскажите как можно переписать запрос!
|
|||
9
ДемонМаксвелла
16.09.11
✎
13:17
|
Какой смысл передавать группу, если знаем подгруппу? Какой смысл передавать подгруппу, если знаем элемент? И вообще, ссылки надо передавать в запрос.
|
|||
10
FIXXXL
16.09.11
✎
13:18
|
(7) передавай ссылки на нужные группы, во-первых
во-вторых: | И Номенклатура.Родитель.Родитель.Наименование ПОДОБНО &Гр | И Номенклатура.Родитель.Наименование ПОДОБНО &ПодГр | И Номенклатура.Наименование ПОДОБНО &Бренд это все папки должны быть? |
|||
11
ДемонМаксвелла
16.09.11
✎
13:18
|
Что сделать хочешь?
|
|||
12
trambalda
16.09.11
✎
13:19
|
А в чем задача? Зачем проверять имена родителей? В справочнике одинаковые наименования? Нет возможности искать по коду? Нет возможности сделать предопределенные элементы? Запрос с тремя "ПОДОБНО" по большому справочнику это вроде как тормоз несусветный.
|
|||
13
lim9
16.09.11
✎
13:20
|
дело в том, что эти имена групп идут из экселя, из прайса, соотвественно ссылки передать не могу!
Суть в том, что я знаю имена двух верхних групп, и мне надо проверить есть ли там третья вложенная группа с искомым именем, вот что нужно от запроса |
|||
14
trambalda
16.09.11
✎
13:30
|
Запрос работать должен, значит проблема с передаваемыми параметрами. Покажи, что передаешь, и что ожидаешь найти.
|
|||
15
lim9
16.09.11
✎
13:51
|
так вот я создаю элемент, из прайса, зная два верхних уровня групп, этот элемент мне нужно поместить в третью(по уровню) подпапку, и перед этим нужно проверить есть ли уже такая папка (третьего уровня) или нужно создать новую. все просто.
вроде )) |
|||
16
vmv
16.09.11
✎
14:01
|
Если группы уже созданыы, тот уже при создании эти группы можно упаковать в массив или другую примитивную коллекцию и потом в запросе работать со ссылками.
А так мне этот лепет напоминает тухлые аргументы бухгалтерши на пенсии "Я привыкла в экселе и мне так удобно") |
|||
17
trambalda
16.09.11
✎
14:05
|
(15) Покажи что конкретно ты подаешь в параметры, какие значения, и с каким значениями в справочнике ты ожидаешь, чтобы запрос их сопоставил, например: передаю Гр = "ййй", ПодГр = "ццц", Бренд = "ууу", в справочнике есть такие группы: Группа = "ййй" ... и так далее. Есть мысль, что ты неверно понимаешь как работает ПОДОБНО.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |