1C
1С v8
Заполнять из данных заполнения 8.2
,
0 bonny

19.09.11
14:43
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Есть справочник "Сотрудники". На форме элемента есть табличная часть "Контактная информация" (тип - динамический список, данные берутся из регистра сведений). Необходимо, чтобы при добавлении строк в эту табличную часть измерение регистра "Объект" заполнялось ссылкой на текущий элемент справочника. Для измерения установлен принак "Заполнять из данных заполнения". Пишу код:
&НаКлиенте
Процедура КонтактнаяИнформацияПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа)
   ЗаписьТекОбъекта();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаписьТекОбъекта()

ТекОбъект = ДанныеФормыВЗначение(Объект,Тип("СправочникОбъект.Сотрудники"));    
   Попытка
       ТекОбъект.Записать();
   Исключение
       Сообщить("Не удалось записать объект!");
   КонецПопытки;
   ЗначениеВданныеФормы(ТекОбъект,Объект);

КонецПроцедуры

Элемент справочника записывается, но форма записи регистра открывается с незаполненным полем "Объект":( Подскажите,пожалуйста,как это сделать?
1 bonny

20.09.11
09:44
Люди, неужели никто не подскажет?
2 vmv

20.09.11
09:47
обновить, подумай над этим глаголом - поищи аналог в СП, я не выдам секрет)
3 5 Элемент

20.09.11
09:47
Этот флаг только при интерактивных действиях пашет
4 5 Элемент

20.09.11
09:48
ай нет вру, сейчас напишу
5 vmv

20.09.11
09:49
наводка, если ты модифицируешь данные объекта из его же открытой формы, то что ты увидишь?
6 5 Элемент

20.09.11
09:53
Почитал еще раз.
У тебя нестандартный ввод КИ.
Не хочешь сделать стандартно - через панель навигации? Тогда никакой код не нужен.
7 Aprobator

20.09.11
10:03
форма записи регистра открывается без отбора? Чудеса.
8 bonny

20.09.11
10:52
(6) как сделать стандартно? я же только учусь, поэтому и прошу помощи
9 bonny

20.09.11
10:57
(7) у меня в процедуре ПриСозданииНаСервере формы элемента справочника выполняется отбор и выводятся данные регистра только для текущего элемента. Мне нужно, чтобы при добавлении нового элемента поле "Объект" у записи заполнялось
10 5 Элемент

20.09.11
11:38
Стандартно делается так:
На форме Сотрудники не надо размещать КИ.
У измерения Объект нужно поставить Ведущее, а регистра установить флаг Использовать стандартные команды.

В этом случае в форме Сотрудники появился панель навигации в которой будет доступен ввод КИ.
Если элемент не записан то при вводе КИ платформа сама скажет о записи.
11 bonny

20.09.11
12:37
(10) Спасибо ОГРОМНОЕ!!:)) Не знаю правда, устроит ли такой вариант, вероятно, что захочется видеть все в одной форме и сразу...
12 bonny

20.09.11
12:40
(2) и вам спасибо, я думала про Обновить, но так и не разобралась, как это сделать, поэтому и попросила помощи.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!