|
Заполнять из данных заполнения 8.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bonny
19.09.11
✎
14:43
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Есть справочник "Сотрудники". На форме элемента есть табличная часть "Контактная информация" (тип - динамический список, данные берутся из регистра сведений). Необходимо, чтобы при добавлении строк в эту табличную часть измерение регистра "Объект" заполнялось ссылкой на текущий элемент справочника. Для измерения установлен принак "Заполнять из данных заполнения". Пишу код: &НаКлиенте Процедура КонтактнаяИнформацияПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа) ЗаписьТекОбъекта(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ЗаписьТекОбъекта() ТекОбъект = ДанныеФормыВЗначение(Объект,Тип("СправочникОбъект.Сотрудники")); Попытка ТекОбъект.Записать(); Исключение Сообщить("Не удалось записать объект!"); КонецПопытки; ЗначениеВданныеФормы(ТекОбъект,Объект); КонецПроцедуры Элемент справочника записывается, но форма записи регистра открывается с незаполненным полем "Объект":( Подскажите,пожалуйста,как это сделать? |
|||
1
bonny
20.09.11
✎
09:44
|
Люди, неужели никто не подскажет?
|
|||
2
vmv
20.09.11
✎
09:47
|
обновить, подумай над этим глаголом - поищи аналог в СП, я не выдам секрет)
|
|||
3
5 Элемент
20.09.11
✎
09:47
|
Этот флаг только при интерактивных действиях пашет
|
|||
4
5 Элемент
20.09.11
✎
09:48
|
ай нет вру, сейчас напишу
|
|||
5
vmv
20.09.11
✎
09:49
|
наводка, если ты модифицируешь данные объекта из его же открытой формы, то что ты увидишь?
|
|||
6
5 Элемент
20.09.11
✎
09:53
|
Почитал еще раз.
У тебя нестандартный ввод КИ. Не хочешь сделать стандартно - через панель навигации? Тогда никакой код не нужен. |
|||
7
Aprobator
20.09.11
✎
10:03
|
форма записи регистра открывается без отбора? Чудеса.
|
|||
8
bonny
20.09.11
✎
10:52
|
(6) как сделать стандартно? я же только учусь, поэтому и прошу помощи
|
|||
9
bonny
20.09.11
✎
10:57
|
(7) у меня в процедуре ПриСозданииНаСервере формы элемента справочника выполняется отбор и выводятся данные регистра только для текущего элемента. Мне нужно, чтобы при добавлении нового элемента поле "Объект" у записи заполнялось
|
|||
10
5 Элемент
20.09.11
✎
11:38
|
Стандартно делается так:
На форме Сотрудники не надо размещать КИ. У измерения Объект нужно поставить Ведущее, а регистра установить флаг Использовать стандартные команды. В этом случае в форме Сотрудники появился панель навигации в которой будет доступен ввод КИ. Если элемент не записан то при вводе КИ платформа сама скажет о записи. |
|||
11
bonny
20.09.11
✎
12:37
|
(10) Спасибо ОГРОМНОЕ!!:)) Не знаю правда, устроит ли такой вариант, вероятно, что захочется видеть все в одной форме и сразу...
|
|||
12
bonny
20.09.11
✎
12:40
|
(2) и вам спасибо, я думала про Обновить, но так и не разобралась, как это сделать, поэтому и попросила помощи.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |