1C
1С v8
Заполнение регистра сведений
,
0 untru

19.09.11
23:21
Собстно есть тз с колонками  и регистр сведений, название колонок=измерениям, есть что-то типа Заполнить для регистра сведений, чтобы все на автомате заполнилось, или надо прописывать построчно?
1 Defender aka LINN

19.09.11
23:37
Ты не поверишь...
2 wertyu

19.09.11
23:42
(1) Предлагаешь по букве к Заполнить добавлять? "С"
3 untru

19.09.11
23:43
не поверю, скажи!  например так  не работает:

НаборД = РегистрыСведений.Оплаты.СоздатьМенеджерЗаписи();
НаборД.Заполнить(МояТЗ);
НаборД.Записать();

(((
4 wertyu

19.09.11
23:43
ой, моя буква "З" ))
5 vudo

19.09.11
23:47
(4)Хватит стебатся! Тебе тоже мама ЖК на ночь не читала :)

(0)Глобальный контекст (Global context)
ЗаполнитьЗначенияСвойств (FillPropertyValues)
Синтаксис:

ЗаполнитьЗначенияСвойств(<Приемник>, <Источник>, <СписокСвойств>, <ИсключаяСвойства>)
6 Defender aka LINN

19.09.11
23:47
(3) И давно у МенеджераЗаписи метод "Заполнить" появился?
7 untru

19.09.11
23:51
(6)

РегистрСведенийМенеджерЗаписи.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordManager.<Имя регистра сведений>)
Заполнить (Fill)
Синтаксис:

Заполнить(<ДанныеЗаполнения>)
Параметры:

<ДанныеЗаполнения> (необязательный)

Тип: Произвольный. Значение, на основании которого выполняется заполнение.
Описание:

Вызывает заполнение записи данными из какого-либо другого объекта. При этом в модуле набора записей вызывается событие ОбработкаЗаполнения, причем набор в данном случае содержит единственную запись. В обработке может размещаться алгоритм, заполняющий эту запись из переданного значения.
Для заполнения может использоваться значение любого типа. Для этого типа в процедуре-обработчике события ОбработкаЗаполнения должен быть описан алгоритм заполнения.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение
8 mirosh

19.09.11
23:51
(7) нет, не то, используй (5)
9 cViper

19.09.11
23:52
СоздатьНаборЗаписей() поищи у регистра.
10 untru

19.09.11
23:57
(5) спасибо огромное !!! прям очень помогло!!
11 untru

19.09.11
23:58
(6) к сожалению в синтекс помощнике не пишут сколько по времени метод существует)))
12 cViper

20.09.11
00:01
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>)
Загрузить (Load)
Синтаксис:

Загрузить(<ТаблицаЗначений>)
Параметры:

<ТаблицаЗначений> (обязательный)

Тип: ТаблицаЗначений. Таблица значений, по которой производится заполнение набора записей.
Описание:

Загружает набор записей значениями из переданной таблицы значений. При этом все прежние записи набора удаляются. Заполняются значения доступных для записи свойств записей регистра сведений, имена которых совпали c именами колонок таблицы значений.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
13 cViper

20.09.11
00:01
(11) Научись пользоваться поиском в СП. Очень полезный навык.
14 untru

20.09.11
10:38
(13) "При этом все прежние записи набора удаляются" эта фраза меня отпугнула, мне добавлять надо а не замещать.. я видел этот метод
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.