Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Пиво стало хуже?
0 Patrio_
O_Muerte
 
21.09.11
08:29
Доброе утро.
Чет взял вчера 2 бутылки баварии и не понял юмора - 1-ая бутылка пиво как пиво, 2-ую бутылку открыл привкус странный - как будто орех внутрь засунули или тухлятину какую, пол бутылки даже не осилил - выкинул. Попробовал балтику 7 - вкус апельсина, хотя на бутылке никакого признака апельсина нет, открыл балтику 3 тоже вкус апельсина че за хрень? Производители че стали забоитться о нашем здоровье, чтобы мы выкидывали эту богомерзкую гадость?
Или мне просто показалось? И оно всегда было таким?
83 Lenka_Boo
 
21.09.11
10:01
(80) Это уже не пиво.
84 MikeFromAtol
 
21.09.11
10:02
(81) я в субботу купил полтора литра разливного чешского Velvet. Пробовал его лет 7 назад, вот решил освежить вкус в памяти. Очень хорошее пиво, с этих полутора литров окосел я моментально (ну правда я был еще после 9-часового перелета :)) Так вот наутро даже намека не было на похмелье или что то такое, чего не скажешь о нашей бодяге...
85 Aprobator
 
21.09.11
10:03
эх - пивной напиток, молочный напиток - скоро будет водяной напиток. Натурального ничего уже не осталось. Ну если только туалетная бумага (
86 Lenka_Boo
 
21.09.11
10:05
(84) Без похмелья - это хорошо очищенное пиво. Нефильтрованное, даже хорошее - похмелье даст.
87 Shurjk
 
21.09.11
10:06
Пейте водку
88 jsmith82
 
21.09.11
10:06
(76) это не старость, это страна, в которой мы живём
тот кто курил оригинальные Мальборо, поймёт меня
89 zak555
 
21.09.11
10:06
(87) водка научилась выдыхаться
90 Segate
 
21.09.11
10:07
В питере есть кабачек на малом проспекте. Называется Брассерия Kriek Имхо, лучшее пиво в питере.
91 jsmith82
 
21.09.11
10:08
(90) как буду в питере, заценю
92 Shurjk
 
21.09.11
10:10
(89) Нормальную водку.
93 jsmith82
 
21.09.11
10:12
Самые долгоживущие нации в мире также являются и самыми курящими и пьющими. Только пьют настоящее пойло и курят настоящий табак.
94 IKSparrow
 
21.09.11
10:22
(15) Черниговское хорошее пиво! Очень у них тёмное нефильтрованное люблю Бiла Ночь. Да и пшеничное нефильтрованное тоже гуд.
95 Segate
 
21.09.11
10:28
(91)я работаю не сильно далеко. Выходи на связь. Составлю компанию )
96 Azverin
 
21.09.11
10:30
(0) вот почему у меня алергия пошла... апельсины в пиво начали пихать, гады! ну я им...
97 Хранимая Процедура
 
21.09.11
10:31
(0) - в росии никогда не деалали нормальное пиво
98 jsmith82
 
21.09.11
10:32
(95) замётано
99 Azverin
 
21.09.11
10:33
ребят, а в Минске где пивбар хороший есть?
100 Grusswelle
 
21.09.11
10:36
100!
101 Grusswelle
 
21.09.11
10:36
(0) ПИВА НЕТ!!!
102 Попытка1С
 
21.09.11
10:36
(100) уха
103 Попытка1С
 
21.09.11
10:36
пля
104 Grusswelle
 
21.09.11
10:37
(103) you looser ;-)
105 proger2011
 
21.09.11
10:43
Да как вы эту бодягу (смесь красителей и спирта)то пьёте?
106 Trimax
 
21.09.11
10:47
(105)Да уж по-вкуснее, чем хлорку из крана жрать тоннами:))
107 proger2011
 
21.09.11
10:49
(105) Ктото из крана ещё пьёт воду!? Сразуже чёнить отвалиться...
108 dead
 
21.09.11
10:49
Если эстетствовать, то можно посоветовать, в случае возникновения желания выпить пива -  съездить в Чехию, Германию, Бельгию. Если без лишних телодвижений - то купить то же чешское , немецкое, бельгийское пиво в магазине. В бутылках/банках. Да, вкус не как в баре.Да, за 0.5 рублей 120-180. Да, пастеризованное.
Но оно будет лучше, чем 95% российского "пива".
109 proger2011
 
21.09.11
10:49
(106) А вот для производства пива наверно из батареии сливают, дешевле и по цвету похожу.
110 vde69
 
21.09.11
10:52
качества пива в МАГАЗИНЕ зависит от
1. срока хранения (более 2х недель уже не гуд)
2. на сколько его трясли (при транспортировки, или например случайно ящик уронили), пиво нельзя трясти!
111 Упанишады
 
21.09.11
10:57
Редко пью пиво. После таких веток буду пить пиво еще реже.
112 palpetrovich
 
21.09.11
11:02
(108) "бельгийское"? эт не от интербрю ли случайно? ...ненавижу!!! такое пиво убили, повбывав-бы (я про Рогань)
113 Trimax
 
21.09.11
11:06
Одно из лучших пив, пiв "Била ничь" 3-х сортов... Украинское (не помню производителя но точно не оболонь)...
114 dead
 
21.09.11
11:06
(112) когда я говорю "бельгийское" - имеется ввиду, что пиво произведено и разлито в Бельгии. Не в Клину, не на/в Украине, не в Мытищах.
115 Trimax
 
21.09.11
11:07
+(113)Из Российских - "Викинг" (местное)и георгиевское, но ща его нет уже к сожалению...
116 Vlad_1717
 
21.09.11
11:14
(0) Пиво надо нормальное брать (читай - импортное). Т.е. ПРОИЗВОДИМОЕ за рубежом, а не только с этикеткой не по-русски.
117 Trimax
 
21.09.11
11:18
Ух-ты! Зачётная статья из вики... Много нового узнал...
wiki:Пиво
118 Jaffar
 
21.09.11
11:19
(55)Рогань (Погань)? хорошо хоть не Янтарь... :-)
ЗЫ: я предпочитаю линейку Балтика-Славутич, в последнее время подсел на Львивське. Туборг зеленый понравился.
(47)у нас есть, но мало (в основном - Славутич Айс)
119 Jaffar
 
21.09.11
11:22
(113)"Черниговское" (см. (94)).
ЗЫ: меня Пшеничное Эталон в свое время приятно поразило - пожалуй, первое пшеничное пиво в Украине.
120 Джинн
 
21.09.11
11:24
(116) Ага. А слушать только теплый ламповый звук.
121 DCKiller
 
21.09.11
11:31
(116) +1000
122 acsent
 
21.09.11
11:33
(116) Ты что не знаешь что всю контрабанду производят в Одессе на малой Арнаутской?
123 Lenka_Boo
 
21.09.11
11:41
(122) Производят - контрафакт.
Контрабанду ввозят.
124 acsent
 
21.09.11
11:42
(123) Не знакомы вы с классикой Леночка
125 aleks-id
 
21.09.11
11:43
подведем итог? пиво уже не торт? прикрутите голосовалку чтоли
126 Lenka_Boo
 
21.09.11
11:44
(124) А вы словари иногда читаете?
127 acsent
 
21.09.11
11:44
Давеча пили темного козла в пилзнере - отличное пиво
128 acsent
 
21.09.11
11:44
(126) Суть в том что именно контрабанду и именно ПРОИЗВОДЯТ
129 Jaffar
 
21.09.11
11:45
(122)тогда уж цитируйте точнее - "Киса, вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской!" :-)
130 Jaffar
 
21.09.11
11:45
(126)а вы почитайте О.Бендера :-)
131 aleks-id
 
21.09.11
11:45
(127) мытищенский козел самый козлятый козел во всем мире :)
132 skunk
 
21.09.11
11:48
пиво да ... уже не то
133 Lenka_Boo
 
21.09.11
11:50
(130) см. (129)
Шутку тоже надо подавать правильно.
134 Jaffar
 
21.09.11
12:00
(133)прикольно вы меня на меня же зациклили! :-)
ЗЫ: надеюсь, вы не будете цепляться к моим словам "почитайте О.Бендера" - ведь он сам ничего не писал... :-)
135 Segate
 
21.09.11
12:07
(134) Товарищ Ильф и г-н Петров одобрительно кивают этому посту.
136 Lenka_Boo
 
21.09.11
12:22
(134) Не успела. :)
137 Lenka_Boo
 
21.09.11
12:25
Поправка (133):
Строку "( 130 ) см. ( 129 )" читать как: "(128) смотри (129)".
138 Jaffar
 
21.09.11
13:43
- У вас сегодня пиво какое-то пенистое.
- Та ладно, не стесняйтесь - говорите по-русски...
139 ice777
 
21.09.11
13:52
еще пьете современную мочу? хорошо что на свете есть водка, но и ту испоганили..)
140 Vlad_1717
 
21.09.11
13:58
(120) Если от другого звука проблемы с желудком - да! ))))
141 Tazuya
 
21.09.11
14:04
(0)пиво всегда вкусное когда начинаешь пить(полбутылки),а потом моча мочой
142 Vlad_1717
 
21.09.11
14:47
(141) Это ты нормального не пил, значит. Гиннес - наше всё!
143 SAP
 
21.09.11
14:52
В магните беру тверское "живое" пиво 3.6 градуса в 4л баклажках. Всем рекомендую. Там еще кстати есть несколько сортов не плохого "живого" пива. Лагер в последнее время стараюсь не брать, исключение - балтика 7 или оболонь когда денег нет, а выпить хоца.
144 Shurjk
 
21.09.11
14:53
(143) Почем?
145 Jaffar
 
21.09.11
14:53
(141)не зря дегустаторы советуют первым глотком набрать полный рот и чуть-чуть подержать во рту, чтобы вкусовые рецепторы на щеках сработали :-)
(143) 3.6? такое слабое? я меньше 4-5% уже и не помню... :-)
146 Shurjk
 
21.09.11
14:53
(142) Гинес это вообще не пиво.
147 SAP
 
21.09.11
14:54
(144) около 300р, точно не помню
148 SAP
 
21.09.11
14:55
(145) да, слабое, от этого дольше и приятнее пьется. И нажраться им трудно, хотя можно
149 extrim-style
 
21.09.11
14:58
Пиво стало лучше, потому что я его не употребляю.
150 SAP
 
21.09.11
14:59
Еще там есть тоже живое типа "первое пиво германии" вкус оригинальный, немного прокисший, но приятный, последнее время частенько его беру.
151 SAP
 
21.09.11
15:01
Но это тока в одном из 3х солнечногорских магнитов, в других не видел.
152 strh
 
21.09.11
15:15
а у нас местный заводик варит вполне сносное пиво(разливное), по мне даже хорошее
продается по всему городу в фирменных магазинчиках, срок выхода с завода и до конечного покупателя как правило не превышает пары дней, цены смешные
почитав ветку теперь буду уверен, что нам повезло
153 Vlad_1717
 
21.09.11
15:15
(146) А что?
154 Jaffar
 
21.09.11
15:30
(152)а у нас "Пивная академия" не взлетела. тоже начали выпускать, по всему городу расставили фирменные лотки, расширили ассортимент (добавили снэки), но потом все накрылось медным тазом :-(
155 wPa
 
21.09.11
16:41
(63) хоть счас оборудование и гораздо круче, но тогда делали по жестким гост-ам и из натуральных продуктов. Оно портилось. представляешь! ) Становилось кислым и осадок выпадал. А разбавляли и демидролили на конечных точках - надо было знать куда идти и когда завоз ...  хотя может это просто тогда небо было синее, трава зеленнее, а девченки фигуристей ))
156 Patrio_
O_Muerte
 
21.09.11
17:03
(34)Ну я спорить с этим не собираюсь, просто в наше захолустье недавно завезли Крушовице - 100р 0,5л в гиперы, когда я его пил несколько лет назад я был весь в позитивных эмоциях, а вот сейчас уже и не знаю - стоит оно того или не стоит.
157 Steel_Wheel
 
21.09.11
17:10
Пиво стало хуже, горы ниже, океаны мельче, девушки страшнее
158 TheRockstar
 
21.09.11
17:11
правильное определение
Пи?вной напиток — слабоалкогольный напиток химико-технологической промышленности, получаемый спиртовым брожением из крахмалосодержащих культур 3 сорта, с добавлением усилителей вкуса, красителей, хмелепродуктов. Основная цель производства пивного напитка — получение сверхприбылей и выполнению плана Даллеса.
159 abfm
 
21.09.11
17:17
Работал с пивом. Если меньше недели и коробку не открывали ПИВО. На свету ни что не живет. Дальше только живое.
160 Jaffar
 
21.09.11
17:24
(157)баян - см. (49)
161 Mihenius
 
21.09.11
17:40
Поддержу (152)

В Сыктывкаре ЧАСТЬ сортов ДО СИХ ПОР делают по старой советской технологии. Поэтому на всяких конкурсах занимают первые места.

Поэтому и нормальное )

Другую часть сортов делают по немецкой технологии, "юпи" мерзкое получилось. 1 сорт по чешской технологии, вполне не плохое получилось.

Сам пивзавод в черте города + сеть ларьков с разливным.

Пью пиво пару раз в месяц и ТОЛЬКО наше разливное.
Нефильтрованное и не старше 2 дней.

Так что приезжайте к нам в гости и пробуйте )

ПС: Видимо нам действительно повезло, что сохранили технологию, хотя бы по нескольким сортам.
162 Steel_Wheel
 
21.09.11
17:43
(160) Ненавижу Стима...
163 andrewalexk
 
21.09.11
17:44
:) а кто его любит-то....кроме Дуба
164 Steel_Wheel
 
21.09.11
17:47
(163) ну жена, может.... хотя после бочки
165 Mihenius
 
21.09.11
18:19
(161) В деревне до сих пор варят 'сур' - коми напиток, похож на пиво. Вот это точно натуральный продукт )
166 Mihenius
 
21.09.11
18:22
(162)
Наиболее распространеный коми напиток - сур. Для приготовления коми пива использовали большие деревянные чаны ёмкостью до десяти и более вёдер. Вначале мелко измельчали солод и заливали его кипятком. Солода требовалось очень много, до четверти планируемого объёма пива, так как коми не использовали другие сбраживающие продукты. В остывшее сусло вливали настой хмеля, затем сусло, очистив от сора, переливали в бочонки (лагун) и снова добавляли настой хмеля. В остывшую массу вливали воду и получали нечто похожее на хлебный квас (ырoш), а лагуны ставили на тёплую печь и бдительно наблюдали, чтобы забродившее пиво не выбило деревянную пробку и не вылилось. Домашнее пиво обязательно присутствовало на праздничном столе.

Моя бабушка добавляла еще сухую лепешку из какой-то травки, кот. давала суру пряный привкус.
167 Jaffar
 
21.09.11
18:48
лепешка со вкусом сыра, бекона, лука? :-)
168 GoldenDawn
 
21.09.11
18:51
(0)оно превратилось в ослиную мочу
169 Jaffar
 
25.09.11
00:42
выпил сегодня литр "Львовского живого" - через пару часов голова разболелась. правда. 2 таблетки цитрамона спасли.
кажется, когда я его первый раз пробовал - то же самое было. а от Светлого или Премиума той же марки вроде такой эффект не наблюдается.
кто знает, с чем связано?
170 VasilyKushnir
 
25.09.11
02:20
(169) Не твое это...: не хочешь какать - не мучай попу.
171 КапЛей
 
25.09.11
06:05
(169) что такое львовское Премиум? светлое знаю. Появившийся недавно Белый Лев пробовал... Но склоняюсь к употреблению портера этой марки.
172 skunk
 
25.09.11
07:15
у нас портера вообще нет ... местами можно пробовать искать балтику ... но искать не стоит ... ибо явное гуано
173 КапЛей
 
25.09.11
07:31
балтего явное гуано.... такие помои льют сейчас.... стыдно за Ленинград...
174 skunk
 
25.09.11
08:01
вот самое интересное ... карлсберг вроде нормальное пиво ... для светлого ... а вот балтика дерьмо ... а завод один и тот-же
175 КапЛей
 
25.09.11
10:01
из одного металла льют
медаль за бой - медаль за труд... (цэ)
вспомнилось что-то....

пью сейчас самое дешевое и маргинальное пиво. а ведь приносит удовольствие!!!!
176 skunk
 
25.09.11
10:23
тоже на жигулевское поглядываю ... люди говорят что алмата тоже вроде как не плохо ... но что стыдно)))
177 Azverin
 
25.09.11
11:56
(161) комрад! сыктывкарское пиво - опупенное!!! )))
эх, сейчас бы вашего жигулёвского )))
178 bushd
 
25.09.11
12:32
(0) Ты забыл указать условия эксперимента. Наверняка пил пиво с бодуна.
179 Jaffar
 
25.09.11
13:00
(170) так я вспомнил только тогда, когда 2-й раз заболела. впредь буду обходить стороной.
я хотел медицинские подробности узнать.
(171) этикетка почти такая же, как у светлого - вот и не отличается на полках.
(173) у нас вроде ростовское чаще
180 Sun_Lin
 
25.09.11
13:05
(0) Да, пива совсем нету. Потому и не пью. Только раз в 2 недели позволяю себе бутылочку жигули барное 0.5. Вроде более-менее съедобное ;)
181 Jaffar
 
26.09.11
10:18
(171) сорри, при более внимательном рассмотрении оказалось, что это было "Львивське 1715 Премиум Лагер" :-)
182 bushd
 
26.09.11
10:21
(180) Тсс... Его и не было никогда.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс