|
Предлагают вести бюджетную бухгалтерию 8. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ikolegov
25.09.11
✎
15:47
|
До сих пор занималься только обычной бухгалтерией. С первого взгляда существенная разница. Как думаете стоит браться ?
|
|||
1
IamAlexy
25.09.11
✎
15:56
|
вести всмысле?
обновлять типовую? утирать сопли главбуху разгребаяя ее косяки? работать главбухом? что значит "вести" ? |
|||
2
DJ Anthon
25.09.11
✎
16:04
|
не стоит
|
|||
3
ikolegov
25.09.11
✎
16:21
|
Ну да. Обновлять, какие-то отчеты дописывать, внешние формы, ну и консультации конечно.
|
|||
4
Любопытная
25.09.11
✎
16:32
|
(3) Не берись. Консультации в бюджетке чаще всего означают, что ты за них баланс собирать будешь, а они будут сидеть и жаловаться, что все сложно
|
|||
5
muffol
25.09.11
✎
16:34
|
Разница действительно существенная. Пару недель и привыкнешь.
|
|||
6
Kookish
25.09.11
✎
16:34
|
(3) Не скажу за всех, но я лично к бюджетным организациям за километр не подойду с этой стороны. Ибо маразма там на порядки больше (ибо нет хозрасчета, каждый начальничек лепит какую угодно отсебятину), а оплаты либо сильно меньше, либо за каждую копейку душу вынут. Ну и учет там совсем другой, план счетов другой (по причине того, что нет хозрасчета). Голосовалку прикрути.
|
|||
7
poligraf
25.09.11
✎
16:38
|
(6) ты хоть думаешь, что говоришь?
"план счетов другой (по причине того, что нет хозрасчета)" - как связаны эти два факта? в банках план счетов другой тоже потому что нет "хозрасчета"? "каждый начальничек лепит какую угодно отсебятину" - у них все по инструкции, не будут ничего лепить. что такое "хозрасчет"? Зарабатывание денег? Ты не сталкивался с производственниками бюджетниками? (0) План счетов другой. Заточен на учет расходов. Надо его понять. Документооборот достаточно жестко регламентирован, ибо конечная цель - правильно отчитаться. Разберешься быстро - берись:) У них если денюжка на тебя заложена - получишь. |
|||
8
muffol
25.09.11
✎
16:41
|
А маразма там нет. Инструкцию изучать надо. С бюджетом хорошо в конце года заниматься, когда те деньги сбрасывают.
|
|||
9
muffol
25.09.11
✎
16:42
|
А сбросить им необходимо, чтоб на след. год еще бабла под освоение получить.
|
|||
10
Любопытная
25.09.11
✎
16:43
|
Маразм обычно заключается в том, что бухи сами инструкцию не изучают
|
|||
11
muffol
25.09.11
✎
16:44
|
Согласен
|
|||
12
mailwood
25.09.11
✎
17:32
|
(0) Плюс работы в казеной конторе часто такой, что там всем все пох. И на бухгалтерию тоже. Обслуживал по 7.7 пару бюджетных контор. Через несколько месяцев понял, как в них ведется учет. В одной выводили пустые бланки отчетов и заполняли от руки.. Во второй захотели от нашего франча обучение бюджетному учету. Глянул базу - они даже начальные сведения не завели за много месяцев ..
|
|||
13
muffol
25.09.11
✎
19:04
|
У хозрасчетников тоже самое встречается, а бюджетникам не всем пофигу: МВД например. Этим такой разнос устроют шаг влево шаг вправо расстрел.
|
|||
14
b159263
25.09.11
✎
19:55
|
(0) Смотря каие деньги...
Лично мне плевать чтовести лишбы плвтили... Методологическая разница между БП и БГУ есть. |
|||
15
GlebHappy
25.09.11
✎
23:20
|
(0) Стоит =) Если будешь заниматься не только пилением типовой БГУ/ВЧ или прочих "Бухгалтерий для учреждений ФСИН/МВД и т.д.", а будешь ещё и методологию учета знать, чтобы вовремя бухиням треснуть по ручкам шаловливым - то займешь свою экологическую нишу и в условиях того беспредела, который из года в год творится Минфином, будешь зарабатывать всегда
(6) а насчет оплаты - это как уж договоришься =) лично мне никто не жмется, тем более с бюджетом в чем-то проще, там либо деньги есть в смете на тебя, либо нет, это не разнообразные ИП/ООО, которые "ну давааааай подешевле/денег пока что нет, будут потом/etc." |
|||
16
neomarat
25.09.11
✎
23:24
|
(15) поддерживаю - правильно написал. В свете того что никто не знает толком инструкцию - будут на руках носить, если разберешься. А там реально проще, чем в хозрасчете - одна инструкция вместо пачки ПБУ и Законов
|
|||
17
GlebHappy
25.09.11
✎
23:52
|
(16) А вот насчет "одна инструкция" ты ой как неправ всё-таки =)))))))))) Я разнообразных указивок весьма немало повидал - от просто ДСПшных и вообще секретных книжищ Минобороны и МВД до на туалетной бумажке напечатанных финорганом города Урюпинска методичек по учету некоторых хитрых моментов. И всё применяется, и всё надо знать =)
|
|||
18
RayCon
26.09.11
✎
01:08
|
(0) Думаю, при принятии решения тебе надо исходить не столько из различий методологии бухучёта или программы 1С, сколько из того, как с бюджетными организациями и бюджетниками выстраивать работу. Методологию и программу освоить можно - достаточно почитать документы. А вот платить откаты, ждать месяцами денег за выполненную работу, непрошибаемый пофигизм работников - всё это может служить серьёзными препятствиями в работе.
Я тебе один пример приведу... Автоматизировал я как-то расчет зарплаты в воинской части. В финчасти 5 бухгалтеров: главбухша, её зам и 3 расчетчицы зарплаты. Все три расчетчицы тратят всё своё время на перелистывание портянок с кучей колонок (два десятка начислений и почти десяток удержаний). Зам главбуха тоже половину своего времени тратит на зарплату. После автоматизации расчет зарплаты на тысячу человек занимал менее минуты. Затем нужно было просто сделать выверку, распечатать ведомости и всё! Даже если работать с ленцой, поплёвывая в потолок, то по трудозатратам вместо 3,5 человеко-месяцев получался 3 человеко-дня. Вот тут-то всё и встало! Расчетчицы как только увидели скорость работы программы, то почти хором сказали "Нас же уволят!". После этого включили саботаж. Из этих трёх расчётчиц две были жёнами старших офицеров. Поэтому аутстафиинг не работает. Воздействовать на них не смог даже начальник части. Он потом ко мне подошёл и говорит: "Ты их не трогай - пусть работают, как хотят, а все акты я тебе подпишу, и все деньги заплачу." В результате, проект вроде как сделан, и по деньгам всё в конце- концов нормально разрулилось, но... ничего не работает, и бедные расчетчицы продолжают листать многостраничные и многоколончатые альбомы... Это был мой последний проект с бюджетниками - больше я с ними не работаю. |
|||
19
poligraf
26.09.11
✎
05:32
|
(18) вот. Сидел и вспоминал, чего же меня на бюджетников не тянет, несмотря на попадающихся ОЧЕНЬ хороших бухгалтеров и т.д.
Субсчета! Подавляющее число бухгалтеров любят вводит субсчета! И не удается переубедить на субконто. Удобно им и все смотреть в оборотке субсчета. "Мы же вот тут сразу видим нужные цифры... Ну да, можем по субконто развернуть... Отборы... Но субсчета удобней!" |
|||
20
RayCon
26.09.11
✎
10:26
|
(19) Это вопрос настройки ОСВ. Хотя, конечно, фирма 1С могла бы не только нормально описать, как настраивать, но и сделать такую настройку в стандартной поставке по умолчанию.
|
|||
21
FoxFox
26.09.11
✎
10:28
|
В бюджетке на самом деле ничего такого страшного, мне получилось быстро втянуться.
Одно "но" - 1с-овская бюджетная конфа с новым планом счетов слишком уж сырая, сильно пришлось допиливать, чтобы по-человечески в ней работать.. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |