|
УПП. Давальческое сырье. Переработчик и давалец организации одного предприятия. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Zhora_Vlg
28.09.11
✎
10:12
|
Организация переработчик и организация давалец ведутся в одной базе, это одно предприятие.
Как максимально упростить ввод документов? Организовать что-то типа "Интрекампани". Идет последовательность. ДАВАЛЕЦ-Поступление товаров: покупка, комиссия (Материалы) ДАВАЛЕЦ-Тут может быть "Заказ поставщику: переработка" ДАВАЛЕЦ-Передача товаров: передача материалов переработчику ПЕРЕРАБОТЧИК-Заказ покупателя: переработка (этого избежать как я понял нельзя!!!) ПЕРЕРАБОТЧИК-Поступление товаров: в переработку ПЕРЕРАБОТЧИК-Требование-накладная ПЕРЕРАБОТЧИК-Отчет производства за смену ПЕРЕРАБОТЧИК-Передача товаров: передача продукции заказчику ПЕРЕРАБОТЧИК-Реализация услуг по переработке ДАВАЛЕЦ-Поступление товаров из переработки ДАВАЛЕЦ-Получение услуг по переработке Справочник "Собственные контрагенты заполнен" Как правильно вводить документы на основании друг друга, чтобы не делать лишней работы? Если кто так работает раскажите как делаете. Заранее спасибо. |
|||
1
shuhard
28.09.11
✎
11:21
|
(0) для давальческой схемы в УПП ни каких "подпорок" нет,
пиши свои обработки |
|||
2
Zhora_Vlg
28.09.11
✎
12:01
|
Ни у кого такого нету?
|
|||
3
Zhora_Vlg
28.09.11
✎
12:08
|
Вот на основании этого документа "Передача товаров: передача материалов переработчику" хорошо бы было вводить документ "Заказ покупателя: переработка", а такой функции нет. А "Заказ покупателя" обязателен.
Может есть варианты не использовать "Заказ покупателя: переработка"? |
|||
4
shuhard
28.09.11
✎
12:10
|
(3) допили, в чём проблема ?
|
|||
5
guitar_player
28.09.11
✎
12:37
|
(4) (0) надо как то себя заставить
|
|||
6
Zhora_Vlg
28.09.11
✎
13:23
|
А в чем идея обязательности заказа для учета переработки?
|
|||
7
shuhard
28.09.11
✎
13:26
|
(6) заказ в переработку - аналитика учета , без него не работает совсем,
заказ переработчику не обязателен |
|||
8
Zhora_Vlg
28.09.11
✎
17:47
|
А если использовать один экземпляр "Заказ в переработку", для всех документов, так будет работать или будет не верно что нибудь считать?
|
|||
9
shuhard
28.09.11
✎
17:49
|
(8) если у тебя один договор и один переработчик, то будет
|
|||
10
Zhora_Vlg
02.10.11
✎
21:58
|
Документ "Получение услуг по переработке".
В нем указаны прямые затраты на производство конкретной продукции. У меня не получается их правильно распределить. Документ "Распределение прочих затрат" распределяет "По объему выпуска". А если сделать распределение документом "Поступление товаров из переработки" (для этого его нужно ввести после получения услуг), то распределяет по вообще по цене. Это все без указания "Способа распределения затрат", а если указать распределяет как укажешь. В общем они распределяются как угодно, но только не как прямые затраты. Где я не там нажимаю, подскажите. Или так задумано. Ещё. В регистр "Учет затрат" при проведении, в измерении "Аналитика распределения затрат" нет данных о продукции, только "Номенклатурная группа". Поэтому при распределении нет данных сколько на что распределять. Или так должно быть или я что то не настроил. |
|||
11
Zhora_Vlg
02.10.11
✎
22:00
|
*В регистр "Учет затрат" при проведении документа "Получение услуг по переработке"
|
|||
12
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
08:53
|
up
|
|||
13
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
09:49
|
>>"В регистр "Учет затрат" при проведении, в измерении А"налитика распределения затрат" нет данных о продукции, только "Номенклатурная группа". Поэтому при распределении нет данных сколько на что распределять".
Это и есть данные сколько на что распределять. Если в номенклатурной группе несколько номенклатур, а распределить нужно только на одну, или если не устраивает принцип распределения, то ничто не мешает заполнить "Распределение прочих затрат" вручную, а уже все остальные затраты распределить автоматически. |
|||
14
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
09:54
|
(13) так если при получении услуг я указываю сколько потратил на КОНКРЕТНУЮ номенклатуру, зачем же их распределять?
|
|||
15
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
10:08
|
Затраты с вкладки "Доп. услуги" вовсе не обязательно вешаются на продукцию с вкладки продукция, это могут быть не связанные события. Заказ указываешь?
|
|||
16
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
10:10
|
Хотя без разницы.
|
|||
17
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
10:12
|
Я на закладке продукция указываю стоимость их изготовления, т.е. цену услуги.
Может я вообще не то делаю? Где указывается стоимость переработки? |
|||
18
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
10:13
|
У меня есть стоимость переработки каждой позиции продукции и она разная для разной продукции.
|
|||
19
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
10:16
|
На вкладке "Доп. услуги" ничего не заполняю.
|
|||
20
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
10:25
|
Сам если честно плаваю в давальческой схеме.
Из хелпа: Закладка «Продукция». На закладке указывается продукция, услуги по выпуску которой оформляются данным документом.Цена. Цена услуги по выпуску продукции сторонним переработчиком. То есть все правильно делаешь насчет продукции. Но при этом у тебя продукции на складе не появилось, просто пришла услуга. |
|||
21
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
10:30
|
Продукцию приходую документом "Поступление товаров из переработки", продукция приходит, пока проблем не нашел.
А вот услуга не ложится на конкретную позицию, хотя даже движения в регистре "Учет затрат" делаются отдельными цифрами, но почему то с одинаковыми ключами аналитики. Вот я и спрашиваю, так задумано? Или где то настраивается? |
|||
22
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
10:33
|
Думаю, так задумано. Что-то не могу придумать тоже как на отдельную номенклатуру сразу это распределить.
|
|||
23
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
10:37
|
Попробую в коде найти, где это делается.
|
|||
24
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
10:38
|
Думаю, не найдешь. Материалы при обычном выпуске ведь тоже на номенклатурную группу передаются требованием-накладной.
|
|||
25
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
10:52
|
ОПзС делает распределение материалов на конкретные позиции
|
|||
26
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
10:53
|
В моем случае это делает "Поступление товаров из переработки"
|
|||
27
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
10:55
|
Ну допили. Можешь сделать по аналогии с документом "Поступление доп. расходов".
|
|||
28
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
11:32
|
Не могу найти где движения в регистре "Учет затрат" формируются
|
|||
29
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
11:43
|
смотри процедуру РасширеннаяАналитикаЗапасовИзменениеСостояния
|
|||
30
ДемонМаксвелла
03.10.11
✎
12:03
|
Ну прямо там менять не стоит конечно же. Но можно свою подписку сделать, и в ней нужные движения распределения затрат.
|
|||
31
Zhora_Vlg
03.10.11
✎
16:46
|
Вобщем в измерение "Аналитика распределения затрат" продукцию я подставил. Но толку нет. Распределяется также.
Короче зря время потратил. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |