1C
1С v8
Активизация поля перед окончанием редактирования строки документа
,
0 Касандер72

28.09.11
11:18
Добрый день всем!
Необходимо перед окончанием редактирования строки документа активизировать незаполненное полев текущей строки.
Может у кого есть пример кода, скиньте сюды, плиз.
Заранее благодарю.
1 Mort

28.09.11
11:22
Ещё один быдлоинтерфейс мутите?
2 Касандер72

28.09.11
11:31
угум, юзвери - особо одаренные)
3 Mort

28.09.11
11:36
(2) Неправда. Квалификация пользователей не причина делать что-то плохо. Наоборот.

Если они забывают что-то вводить, нужно не давать записывать с вежливым указанием где и что неверно. А не заставлять его тыкаться в попытках выйти из режима редактирования.
4 Jaffar

28.09.11
11:38
вроде есть отметка незаполненного - что не устраивает?
5 Касандер72

28.09.11
11:43
(3) Код такой:

Процедура УпаковкиПередОкончаниемРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования, Отказ)

Упаковка = ЭлементыФормы.Упаковки.ТекущиеДанные;

Если Упаковка.Номер = 0 Тогда
       Если ОтменаРедактирования = Ложь Тогда
           Предупреждение("УКАЖИТЕ НОМЕР УПАКОВКИ !");
           Отказ = Истина;
       КонецЕсли;
   ИначеЕсли Упаковка.МассаБрутто = 0 Тогда
       Если ОтменаРедактирования = Ложь Тогда
           Предупреждение("УКАЖИТЕ МАССУ УПАКОВКИ !");
           Отказ = Истина;
       КонецЕсли;
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры // УпаковкиПередОкончаниемРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования, Отказ)

(4) данный документ производит печать наклеек упаковок с штрихкодами, поэтому необходимо, чтобы они даже не смогли ввести строку с незаполненными данными
6 Jaffar

28.09.11
11:47
(5) активируй печать только после записи, тогда отметка незаполненного должна сработать (ИМХО).
7 Aprobator

28.09.11
11:47
когда народ уточнять будет 8.2 или 8.1? Только по коду догадаться можно. Вообще проверки подобного рода делаются  перед записью документа.
8 Mort

28.09.11
11:48
(5) Да неважно работает или нет. Может пользователь забил пол строки и срочно захотел открыть другой справочник, посмотреть что-нибудь. А ему болт. А предупреждения при завершении редактирования это вообще жуть. Железные нервы надо иметь.
9 Касандер72

28.09.11
11:53
(8) все уже продумали - в строке заполняются два реквизита: номер упаковки и масса, ввод прерывется клавишей Ескапе.
Мне необходимо чтобы после предупреждения активизировалось указанное поле.
Если есть пример кода, то скиньте плиз.
Насчёт удобства - клиент всегда прав)
10 Aprobator

28.09.11
11:53
(5) имхо, лучше заюзать событие поля ввода.
11 Aprobator

28.09.11
11:54
а нет - вру. Поле можно перескочить.
12 Mort

28.09.11
11:58
(9) Да нет у меня таких кодов, я так не делаю и о таких вещах заказчиков не спрашиваю, чтобы не пришлось их переубеждать сделать не через задницу.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс