|
Как в форме списка регистра сведений отловить ввод новой записи? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
popcorn
29.09.11
✎
07:41
|
В форме списка нажимаю Создать, открывается форма записи. В ней нажимаю записать и закрыть. Появляется новая запись в списке. Нужно чтобы курсор (текущая строка) перешел на нее. Или если это не возможно то хотябы в конец списка.
Событие ОбработкаЗаписиНового не отлавливается почему-то. ПриИзменении отлавливается, но там нет ссылки на новую запись, как сменить текущуюСтроку не понятно. |
|||
1
SeraFim
29.09.11
✎
08:09
|
Проверил - на УФ текущая строка сама переходит на неё
|
|||
2
popcorn
29.09.11
✎
08:30
|
У меня не переходит. Ты в регистре сведений проверял?
|
|||
3
SeraFim
29.09.11
✎
08:36
|
да
|
|||
4
popcorn
29.09.11
✎
08:49
|
Вот жёпа! Дурацкая эска! ! !
|
|||
5
aleks-id
29.09.11
✎
08:59
|
(4) неча на зеркало пенять, коли рожа крива (цэ) Народная мудрость.
|
|||
6
popcorn
29.09.11
✎
10:17
|
(3) как так сделать?
|
|||
7
SeraFim
29.09.11
✎
10:22
|
(6)Мне больше интересно, как ты сделал так, как в (0) :)
Я просто добавил периодический РС с 2 измерениями и 3 ресурсами. Никаких форм не добавлял. Запустил - все так работает Добавил формы, Запустил - все так же и работает |
|||
8
vmv
29.09.11
✎
10:23
|
все возможно, "Создать, открывается форма записи. В ней нажимаю записать и закрыть. Появляется новая запись в списке. Нужно чтобы курсор (текущая строка) перешел на нее"
Когда закрывается форма записи считываешь ее свойства в ключ записи и по нему позиционируешь список. Все что нужно - это почитать СП по разделам "КлючЗаписи" |
|||
9
vmv
29.09.11
✎
10:28
|
вот пример у себя накопал, кушайте не обляпуйтесь, струкруру ключа можете передать свою, а не формировать как тут на лету
// Установим позиционирование на строку списка регистра сведений по ключу записи ЗначениеКлюча = Новый Структура; Для Каждого ЭлементСтруктуры Из ПараметрОтборПоИзмерению Цикл ЗначениеКлюча.Вставить(ЭлементСтруктуры.Ключ, ЭлементСтруктуры.Значение); КонецЦикла; ЗначениеКлюча.Вставить("ХарактеристикаКлассификации", ХарактеристикаКлассификации); ЭФТабличноеПоле.ТекущаяСтрока = РегистрыСведений.AddКодыКлассификации.СоздатьКлючЗаписи(ЗначениеКлюча); |
|||
10
popcorn
29.09.11
✎
11:30
|
(7) Я это сделал легко: Просто создал регистр сведений и форму, и так стало.
(8) не понял как отловить момент закрытия формы записи. Сделал по другому, в момент открытия формы записал ключ записи в глобальную переменную модуля. А приИзменении из этой переменной его считал и спозиционировал. |
|||
11
SeraFim
29.09.11
✎
12:13
|
(10) чудеса)
|
|||
12
hhhh
29.09.11
✎
12:18
|
(11) это феномен. Вокруг него даже мухи не летают.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |