|
Альфа-Авто. Есть альтернативы? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Базис
naïve
03.10.11
✎
16:46
|
Автосервис работает на Альфа-авто 77, Хотят переходить на 8 версию.
Сам не использую закрытые решения, но тут сложный случай - я не знаю нормальных конф для автосервиса без дополнительных ключей, и заказчику нужен справочник нормочасов. Что посоветуете? |
|||
1
Базис
naïve
03.10.11
✎
16:53
|
Они надеются, что обмен с БП 2.0 будет работать хорошо.
|
|||
2
aleks-id
03.10.11
✎
16:59
|
>>Что посоветуете?
самому запилить, не? |
|||
3
Базис
naïve
03.10.11
✎
17:38
|
(2) Это будет кривее, дольше и дороже. Я не умею так продавать внедрение.
|
|||
4
Скай
03.10.11
✎
17:43
|
а справочник нормочасов уже имеется?
|
|||
5
Базис
naïve
03.10.11
✎
17:47
|
(4) Не знаю, уточню.
Как мне кажется, этот справочник и сервис по его обновлению - самое ценное, что есть в автосервисном учёте. Для остального я бы использовал ТиС или УТ. |
|||
6
Либерал
03.10.11
✎
17:51
|
рарус аа конечно уг, но в целом работает.
смотрел альтернативы - не понравилось. тот, который 4 на 8.х заметно лучше, чем который на 77. обмен с БП2 работает, но по мелочам приходится подрихтовать. все имхо |
|||
7
Либерал
03.10.11
✎
17:52
|
кст, если не нужны цепочки по заказу запчастей отслеживать - мне понравился рарусовский автосервис на базе бухии. и недораха...
|
|||
8
Reaper_1c
03.10.11
✎
17:52
|
УНФ допилить...
|
|||
9
Demasiado
03.10.11
✎
17:58
|
Хм...Справочник нормочасов в рарусе? У нас был дилерский центр форда, список операций и нормочасы у нас скидывались головной конторой форда, но никак ни самим рарусом(кучи разных автобрендов имеют разные операции и нормочасы соответственно, вряд ли рарус содержит такую информацию). так что не совсем понятно про какой сервис по "обновлению справочника" идет речь? А так, можно в какой нить конфе допилить функционал, завести там справочник(или рег сведений) "нормочасы" и перенести данные из 7ки.
|
|||
10
Скай
03.10.11
✎
18:00
|
(5)
Сейчас настраиваю рарусовскую альфа-авто 8. Поговорил с управленцами, показал. Те сразу сказали, что обычные мастера не осилят такую сложную технологию. Теперь пилю и упрощаю. ИМХО, проще было с нуля конфу набросать. + как верно заметили, самое ценное - каталоги деталей и нормочасов, их у раруса нету. Есть стороннее решение автософта, но оно мне кажется неудобным. |
|||
11
Phace
03.10.11
✎
18:25
|
(0) Пока в франче трудился в двух автосалонах АльфаАвту внедрял, допил средний тяжести, нормальная конфигурация, чуть более глючная чем типовые, обмен с БП 2.0 работает. Ключом закрыты только малозначимые функции, весь основной функционал открыт.
|
|||
12
SirRoland
03.10.11
✎
18:27
|
Альтернативы нет. Справочники получают от дилеров или страховых. Пусть либо обучают мастеров, либо нанимают человека (оператора), который будет им заказ-наряды заполнять. Без вариантов
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |