|
OFF: Ой, хорошо... ой, как хорошо, Ø (Сержант 1С 04.10.2011 07:16) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
smaharbA
04.10.11
✎
00:16
|
И какая меня муза укусила?
Я на власть чего-то гавкаю опять. «Ну, не гавкай ты, – жена меня просила, – Ты ж нагавкаешь, придурок, лет на пять!» Грею зад в своем любимом мягком кресле. Возраст, дети... Да, послушаю жену. Мне пора уже писать иные песни. О хорошем... Прямо щас вот и начну! Хорошо у нас и летом и зимою, И в провинции, и в центре хорошо! По трезвянке хорошо, и с перепою, И в одежде хорошо, и голышом. Мы и строим, и куём, и созидаем, Снова доблесть комсомольская кипит, Мы опять другой такой страны не знаем, А кто знает – пусть заткнется и сидит! На добро чужое рот мы не раззявим, Но ни крошки не уступим своего! Человек у нас проходит, как хозяин, Если бабки есть, конечно, у него! Вперёд, Умытая Россия, Страна невиданных щедрот! С нами силы неземные, бог и вышки нефтяные! Вперёд! Вперёд, покуда прёт! Покуда прёт... Хорошо внизу и хорошо у власти, Вместе движемся мы в этот вот «перёд». Видим мы на горизонте наше счастье, А кто не видит – пусть очки свои протрёт! Но кое-что я должен прояснить публично. Отношенье мое к власти таково: Вот там как раз нехорошо… не хорошо там… Там отлично! Гармонично! Динамично! Делово! Но отдыхать им надо чаще, в самом деле! Шутка ль, круглый год сидишь, руководишь! Хорошо, ще нэ згинэли Куршавели, Ще не вмэрли Цюрих, Лондон и Париж! Вперёд, Умытая Россия, Пора вылазить из болот! Ой, вы, кони вороные, Ой, вы, вышки нефтяные, Вперёд, вперёд, покуда прёт! Покуда прёт. Так вот встанешь утром, оглядишь отчизну – Хорошо! Прослезишься, выпьешь, хрустнешь огурцом, И, как Тютчева, потянет к монархизму, И к монарху с человеческим лицом! А кое-кто ругает всё, всё сразу, чохом, Говорит, что не туда процесс зашёл. Даже если кое-что у нас и плохо, То в конечном счете это хорошо. Кто-то ноет про имперские замашки И кричит про деспотию и грабёж. Успокойтесь, сядьте, выпейте рюмашку! Посидите чуть... Ну-у-у?.. А щас? Ну, правда ж, хорошо? Насра… Нас радуют свершенья трудовые! Нессы... Не сыпятся с небес на нас блага! Насса… На самом деле мы же мирные, не злые… Но кто не с нами – обобьём рога! Вперед, Умытая Россия, Страна невиданных щедрот! Есть съестное, есть спиртное, разливное, нефтяное, Вперёд, вперёд, покуда прёт! Покуда прёт. Наконец-то спел я честно Вам про то, как всё чудесно! Хорошо! Хорошо! Мы не плачем, мы не ноем, Наш мы новый мир построим! Хорошо! Хорошо! И на вахте, и в забое, И в горячке, и в запое – хорошо! Хорошо! Вот и написал, как Тютчев! Прямо Тютчев, даже лучше! Хорошо! Ой, хорошо! Ой, хорошо... ой, как хорошо... Хорошо... Хорошо. Хорошо! |
|||||||
1
mdocs
04.10.11
✎
00:18
|
Завтра жесткое похмелье будет, не завидую.
|
|||||||
2
Птица
04.10.11
✎
|
а онлайн-тесты на алкоголь бывают?..
|
|||||||
3
smaharbA
04.10.11
✎
|
не завидуй
|
|||||||
4
smaharbA
04.10.11
✎
00:19
|
цистерну разве, что Марат осилит
|
|||||||
5
H A D G E H O G s
04.10.11
✎
00:19
|
Быстрее бы зима, а то народ шизеет уже.
|
|||||||
6
smaharbA
04.10.11
✎
00:20
|
Снег, город почти ослеп.
Свет, красок на свете нет, Есть только белый цвет. |
|||||||
7
Капитан Смоллет
04.10.11
✎
00:26
|
(0) Открыл для себя Шаова? ))
Даже лучче ! |
|||||||
8
smaharbA
04.10.11
✎
00:27
|
да
|
|||||||
9
smaharbA
04.10.11
✎
|
Ты знаешь, Петя, я зауважал науку.
Сейчас такое злое время на дворе, Страна не та уже давно, а скорость звука Всё та же, что при батюшке царе. Ах, как печально... На пеньке сидит ворона. Пришли лопахины и вырубили сад. Из вечных ценностей – один закон Кулона, Да площадь круга всё ещё пи-эр-квадрат. Народ стал счастлив, с непривычки мается. Стабильность – кушай тюрю и толстей. А вот Вселенная тихонько расширяется, Причём без разрешения властей. А нам бы взять в пример природу, А нам бы возлюбить свободу. Растёт сознательность и крепнет рубль, И лишь мозги одни идут на убыль. Все девять муз, рождённых Мнемозиной, Удавлены верёвкой бельевой. Жива лишь муза телевидения – это мужчина, Но с женским торсом и ослиной головой. Певица N пришла со свежим кавалером, Актёр Счастливцев бросил пятую жену... Какая ширь, масштаб Шекспира и Гомера – Испытываешь гордость за страну. Какой гламур, какие глянцевые лица! Летит сквозь них элементарная частица, Летит, как нож сквозь тесто, Как сквозь пустое место. Пустому месту не пристало пузыриться. Эх, нам бы воспарить, как птицы, Эх, нам бы взять пример с частицы! Она свободна, жаль, её не видно – Как гражданину это мне обидно. Народ не в курсе, что на свете есть нейтрино И дуализм корпускулярно-волновой. Всем правит бог стяжательства – мужчина С хорошим галстуком и волчьей головой. А всё давно уже описано в скрижалях, Забыли мы ветхозаветную мораль: Во многих деньгах, Петя, многие печали, Умножая деньги, умножаешь и печаль. А сам я, грешный, тоже – деятель культуры. Алкаю денег, как все слабые натуры. Мне стыдно, что алкаю, И с горя я лакаю, И пересчитываю, весь в слезах, купюры. Мне б самому открыть чего-нибудь такое, Ну – хоть закон переливания из порожнего в пустое. Но курица не птица, Я тоже не Капица, Лежу, коплю в себе энергию покоя. Хоть ты, частица, проявляй упрямство. Давай, залётная, пронзай пространство! Мы не способны: тюря есть, и ладно. Как гражданину это мне досадно. Летит нейтрино сквозь рогатки и препоны, И за Можай его, нейтрино, не зашлют. Закон Кулона не объявишь вне закона, Ну разве что через Басманный суд. Эх, федералы, упразднили инквизицию, А ей бы поработать над страной, Мы привлечём Джордано Бруно в оппозицию За неимением оппозиции иной. А по закону, Петя, третьему Ньютона, Чем больше давят нас, тем крепче оборона. Да здравствует наука! Плесни за скорость звука, За Менделеева плесни и Клапейрона. И пусть цена потугам нашим три копейки, Меняйте гимн, закон, устой, устав, уклад, Но площадь круга ныне, присно и вовеки, Упрямо, всем назло – пи-эр-квадрат. Эх, нам бы воспарить, как птицы, Эх, нам бы взять пример с частицы... Она свободна! Жаль, её не видно – Как гражданину это мне обидно. |
|||||||
10
kryptonite
04.10.11
✎
|
давай что-небудь про любовь!
|
|||||||
11
smaharbA
04.10.11
✎
00:28
|
к чему ?
|
|||||||
12
smaharbA
04.10.11
✎
00:29
|
даже не из
пойду напиться |
|||||||
13
kryptonite
04.10.11
✎
00:30
|
к родине уже было, про вселенскую
|
|||||||
14
smaharbA
04.10.11
✎
00:30
|
кому како
|
|||||||
15
smaharbA
04.10.11
✎
00:42
|
Ах, время, советское время!
Как вспомнишь - и в сердце тепло, И чешешь задумчиво темя - Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна.. Чего ж нам ещё было надо? Какого, простите, рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк! И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты Любили друг друга тогда. Шик, блеск, рай! Мир, труд, май! И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял. Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены Такого родного ЦК. Капуста, картошка и сало, Любовь, комсомол и весна - Чего ж нам, козлам, не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, Тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк! Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк! В фильме использован несколько иной вариант текста: Ах, время, советское время! Как вспомнишь - и в сердце тепло, И чешешь задумчиво темя - Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна. Чего ж нам ещё было надо? Какого, простите, рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк! Шик, блеск, рай! Мир, труд, май! И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял. Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. Мы шило сменили на мыло, Тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк! Капуста, картошка и сало, Любовь, комсомол и весна - Чего ж нам, козлам, не хватало? Какая пропала страна! И в целом все было кайфово. И строилось все на века. Для членов такого родного, Родного такого ЦеКа. Для членов такого родного, Родного такого ЦеКа. |
|||||||
16
Злопчинский
04.10.11
✎
00:47
|
не, шаов зачетно поет.. мне нравится.
ТС советую послушать Кошачий блюз. https://www.youtube.com/watch?v=pyzOqyallgE&hd=1 |
|||||||
17
Иде я
модератор
04.10.11
✎
01:07
|
а я спать.
Ой, как хорошо ! |
|||||||
18
smaharbA
04.10.11
✎
01:10
|
Исчез «Боржом». Он как Ясон покинул нас.
Нарушен мой кислотно-щелочной баланс. И вот теперь болят желудок и душа. Хочу узнать - кому баланс мой помешал? Еще сказал мой друг, грузин Реваз: «В Тбилиси пишут, что плохи дела у вас». А я сказал: «А наша пресса донесла, Что на холмах Грузии лежит ночная мгла!» Пишут, вы, за рубежом - Нам враги. Я поражен! Пишут, будто к нам грузины Шлют неправильный «Боржом»! Дескать, стали проверять – Спирт «Боржомом» разбавлять. Санитарный врач загнулся, И решили: «Не пущать!» И сказали нам: «Шабаш! Лучше кушайте лаваш!, А взамен «Боржома» пейте Наш Це-два-Аш-пять-О-Аш!» «Боржом»! Разве вкус твой хуже вкуса пепси-кольного? «Боржом»! Что ж там химики нашли в тебе крамольного? Еще сказал знакомый друг, грузин Реваз: «Вы, россияне, цены ломите за газ». А я сказал: «Кто - я ломлю? Вай, дорогой! Бери мой газ, прям вместе с газовой плитой!» Ну что тут скажешь? А тут скажешь только «Вах!» Свихнулось что-то в наших мудрых головах. Хохлы, жиды, кавказцы, чурки, москали... Эхма, ребятушки, свободы огребли? Пишут, внешний враг хитёр! Он коварный экспортёр. И у нас от их товара Аллергия и запор! Кто ответит, чья вина? Ищет крайнего страна. У меня жена – грузинка, Я спрошу с неё сполна! Да ещё родимый сын На две четверти грузин, Плюс две дочки... Обложили! Сыпят в воду мне стрихнин! Представьте Рай: красоты, ангелы поют, В беседке Пушкин с Руставели чачу пьют. Как выпьют – вниз кричат, раздвинув облака: «Эй, там, на шхуне! Не валяйте дурака!» В Раю неважно: русский, чукча, армянин. Рай, он ведь как СССР, на всех один. А в центре там фонтан огромный сооружён. Не Церетели. Но в фонтане бьет «Боржом»! «Боржом»! Широко известна марка легендарная! «Боржом»! Так о чем же плачет служба санитарная? Я мыслю, дело не в кавказцах, москалях. Сдаётся мне, что здесь всё дело в дураках. Их дураки, а также дураки у нас Ещё покажут нам дурацкий мастер-класс. Я съем хинкали и горячий хачапур, Живу, как бог, на перекрёстке двух культур! (И, кстати!) Запью украинской горилкой шашлыки, Пока ее не запретили дураки! Хэй! Нанай-нанай-нанай... Нанай-нанай-нанай... Нанай-нанай-нанай... ... Сада хар чемо, Борджомо?? |
|||||||
19
Андрюха
04.10.11
✎
04:45
|
Я кричал - Вы что там, обалдели?
Вы что так уронили шахматный престиж? А мне сказали в нашем спортотделе Вот, говорят, прекрасно, ты и защитишь... |
|||||||
20
Нуф-Нуф
04.10.11
✎
05:46
|
я бы тоже сейчас покурил...
Даже лучче ! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |