|
Проведение по партиям длится разное время | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
trambalda
05.10.11
✎
10:09
|
Типовая УПП, ежедневно выполняется обработка проведения по партиям. Запускается она всегда в одно и то же время. Заметил странную особенность - в некоторые дни за ночь спокойно проводится пол-года ибольше, а в некоторые за тот же промежуток времени 1С еле-еле осиливает три месяца. На сервере во время проведения есть активность, но невысокая и ежедневно одна и та же. Ежедневно, непосредственно до проведения выполняется обновление статистики и дефрагментация индексов. Где копать и как найти узкое место?
|
|||
1
asp
05.10.11
✎
10:10
|
месяца одни и те же?
|
|||
2
trambalda
05.10.11
✎
10:16
|
Ну да, этот год перепроводится. Когда с января, а когда с июня, смотря куда задним числом залезут. Вот сегодня провелся только с июня по август, даже до октября не добрался, чем он там тормозил - совершенно непонятно. А на той неделе за ночь с марта по октябрь без проблем.
|
|||
3
Reaper_1c
05.10.11
✎
10:23
|
Задним числом появился встречный выпуск и УПП ох..ла.
|
|||
4
trambalda
05.10.11
✎
10:28
|
По проводимым организациям нет производства - только приходы и отгрузки.
|
|||
5
Scooter
05.10.11
✎
10:37
|
(0)зависит от изменений
например в прошлом периоде поменяли комментарий у документа поступления, изменений партионного учета нет или изменили себ.стоимость Х накладных и 1000х Товарных позиций |
|||
6
dadmitrii
05.10.11
✎
10:43
|
то же самое,
заметили что после последних двух обновлений УПП стал активно использоваться tempdb на sqlсервере, думаю перенести его на отдельный быстрый диск. |
|||
7
trambalda
05.10.11
✎
10:46
|
(5) А можно поподробнее? Насколько я понимаю, последовательность документов штука одноклеточная, т.е. если была запись документа, независимо от того, что в нем меняли - значит последовательность отбрасывается на дату документа. Соответственно, проведение по партиям начнется с него. Или я не прав и где про это читать?
|
|||
8
Scooter
05.10.11
✎
10:59
|
(7)>последовательность отбрасывается на дату документа. Соответственно, проведение по партиям начнется с него
так и есть но есть нюанс, начиная уже не помню с какого релиза 1ска при перезаписи набора записей регистра в базу ложит только измененные, получается нет изменений нет записи, профит |
|||
9
trambalda
05.10.11
✎
11:09
|
(8) То есть, получается что последовательность отбрасывается на дату самого раннего перезаписанного документа, но при проведении проводится только с того документа, где были реально изменены записи по регистрам? В итоге я вижу одну дату, а проведение может начаться не обязательно с нее, а со значительно более поздней?
|
|||
10
Scooter
05.10.11
✎
11:19
|
(9)нет, перепроводиться будут все документы с границы, и вот если набор записей не изменился запись в таблицы(на диск) производится не будет, вот здесь возможна экономия по времени
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |