|
Простое задание на С++ 🠗 (andrewks 06.10.2011 22:15) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
VorDeMix
06.10.11
✎
20:56
|
Помогите решить простое задание. Сам я недавно начал изучать С++ и вот что не делаю всё получается с ошибкой.У меня такое чувство, что я не сделаю задание до завтра. Буду очень признателен от вашей помощи.
Собственно вот задание: Создание приложения с помощью мастера AppWizard. Использование стандартных диалоговых окон Цель. Практическое освоение навыков создания Windows-приложений, визуальное проектирование диалоговых панелей,создание классов с помощью мастера ClassWizard Программное обеспечение. ОС Windows; Visual C++ Оборудование: ПЭВМ IBM. Содержание отчета. 1. Тема, цель и оборудование работы. 2. Индивидуальное задание. 3. Ход создания проекта по выполнению задания. 4. Исходные данные и протокол выполнения работы. 5. Описание созданных классов 6. Выводы. Порядок выполнения работы. Задание 1 Создайте диалоговое приложение в котором результат будет выводится в другом диалоговом окне при нажатии на кнопку.( для этого на главном окне должна быть кнопка «Вычислитьрезультат », а вывод результата на другой диалоговом окне) Используйте сведения о создании собственных диалоговых окон Для того, что бы создать собственное диалоговое окно надо сделать следующее: 1) Создайте программу в диалоговом режиме ( с поддержкой MFC ) 2) Назовите её TEST1 3)Главный класс вашей программы будет CTest1Dlg 4) Чтобы создать другую диалоговую панель, нужно создать новый класс, для этого выбери закладку ResourceView , затем щелкнуть правой кнопкой на Dialog и Insert Dialog -> создастся новый диалог. 5) Имя диалога можно менять, поставьте IDD_MY_DIALOG 6) Дальше надо зарегистрировать новый класс, для этого: при открытом новом диалоге( это обязательно ) надо вызвать ClassWizard( в верхнем меню) -> Create new class -> надо ввести имя класса ( введите CMyDialog( MyDialog.cpp), имя должно начинаться с C, что означает class ) -> два раза ОК 7) Теперь надо, чтобы выша главная программа "узнала" новый класс -> в начале файла Test1Dlg.cpp(выбери закладку FiltView и откройте Test1Dlg.cpp) напишите строчку: #include "MyDialog.h" 8) Поместите елемент управления для вывода результата в новом окне и свяжите его с переменной m_3(Убедитесь в том, чтобы был выбран класс CMyDialog) 9) Создайте событие при нажатии на кнопку «Вычислить результат» UpdateData(); CMyDialog MyDlg; // объявление объекта MyDlg класса CMyDialog MyDlg. m_3=m_1+m_2; // формировапние значения переменной // m_3 объекта MyDlg MyDlg. DoModal(); // вывод диалогового окна Задание 1. Создать проект программы. 2. Визуально спроектировать диалоговую панель. 3. Связать элементы управления с событиями. 4. Разработать отладочные тесты. 5. Загрузить систему программирования . 6. Создать программный модуль и запустить его на выполнение. 7. Выполнить отладку и получить результаты счета. Индивидуальные задания к лабораторной работе № 1-2. Создать диалоговое приложение, в окне которого осуществляется выбор вариантов работы: - «ВЫЧИСЛИТЬ»(открывается новое окно, где водятся данные и при выборе кнопки осуществляется другом окне появляется результат просчета); - «Закончить работу» (Выдается окно сообщения с подтверждением окончания работы) Вариант задания: y=2/x^4+|1-sinX| http://piccy.info/view3/2066746/1ac17f01f8bedba0c8449e2b9eb396d4/ После нажатия кнопки Вычислить должно быть диалоговое окно с результатом. |
|||
1
NS
06.10.11
✎
20:57
|
А в чем вопрос?
|
|||
2
zak555
06.10.11
✎
22:11
|
> Сам я недавно начал изучать С++
а что школьник делает на мисте ? |
|||
3
zak555
06.10.11
✎
22:13
|
(1) по Х рассчитать Y
|
|||
4
gr13
06.10.11
✎
22:14
|
(2) я начал изучать с++ только в сентябре прошлого года) я школьник)? дааа... школота...
|
|||
5
zak555
06.10.11
✎
22:14
|
кстати, сделай лучше : разреши ввод формулы в поле ввода и вычисляй
|
|||
6
gr13
06.10.11
✎
22:15
|
кстати да, а вопрос я не понял( это что программу писать, чтоли?
|
|||
7
andrewks
06.10.11
✎
22:16
|
(0) ну и лентяи пошли...
|
|||
8
zak555
06.10.11
✎
22:19
|
(6) создал два поля ввода Х и У
нажимаешь на кнопку и в У появляется ответ из выражения |
|||
9
gr13
06.10.11
✎
22:22
|
(8) ты автор?
|
|||
10
VorDeMix
06.10.11
✎
22:34
|
(8) Нет, ответ в диалоговом окне, которое появляется после нажатия "Вычислить". Z=|edit|
|
|||
11
wade25
06.10.11
✎
22:39
|
(10) А что именно не получается? Просто в (0) как бы описано все как делать =)
|
|||
12
VorDeMix
06.10.11
✎
22:52
|
(11) Начинаю делать, вроде бы всё верно, НО когда дело доходит до компиляции куча ошибок и так уже несколько дней воюю с ней :(
|
|||
13
okmail
06.10.11
✎
23:14
|
Если при компиляции куча ошибок значит что то неверно в коде. 100%
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |