|
как поместить внешнюю печатную форму в меню печать??? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ironkrab
09.10.11
✎
01:14
|
Доброе время суток!!!
Конфигурация "Управление небольшой фирмой (Украина)", режим управляемых форм. Создаю внешнюю печатную форму по инструкции: "http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=26882". Все хорошо, НО при нажатии кнопки "ПЕЧАТЬ" появляется пункт "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ ФОРМЫ", в котором и находится моя форма. ВОПРОС ЗНАТОКАМ: как поместить внешнюю печатную форму непосредственно в список, открывающийся при нажатии кнопки "ПЕЧАТЬ" и желательно, в самый верх списка??? P.S Без изменения кода самой конфигурации |
|||
1
Grusswelle
09.10.11
✎
01:17
|
справочник
|
|||
2
Grusswelle
09.10.11
✎
01:21
|
ой, то есть напильником
|
|||
3
ironkrab
09.10.11
✎
01:21
|
(2) В смысле??? Править код конфигурации???
|
|||
4
VasilyKushnir
09.10.11
✎
01:24
|
(3) гены еще не научились править. по крайней мере без побочных эффектов...
|
|||
5
ironkrab
09.10.11
✎
01:24
|
А по сути???
|
|||
6
ironkrab
09.10.11
✎
01:25
|
5 к посту 4
|
|||
7
VasilyKushnir
09.10.11
✎
01:29
|
7 к (6) А по сути - ЖКК
|
|||
8
ironkrab
09.10.11
✎
01:32
|
(7) Искал - не нашел, инет копытил, ткните носом, будьте любезны...
|
|||
9
Grusswelle
09.10.11
✎
01:32
|
+СП
|
|||
10
Grusswelle
09.10.11
✎
01:33
|
(8) Ну блин, там же список значений задаётся не то в ПриОткрытии, не то в ПередОткрытием...
|
|||
11
ironkrab
09.10.11
✎
01:35
|
(8) Так для этого надо в код конфигурации влазить! Если нет, то как???
|
|||
12
VasilyKushnir
09.10.11
✎
01:38
|
(11) Сам как думаешь?
1. Кнопка Печать какому объекту конфигурации принадлежит? 2. Описание поведения объекта при нажатии кнопы Печать, где? Намек понял? |
|||
13
ironkrab
09.10.11
✎
01:41
|
(12) То есть без изменения кода конфигурации, только прикрученными внешними обработками, НИКАК???
|
|||
14
VasilyKushnir
09.10.11
✎
01:46
|
(13) Ну почему НИКАК???!!! Но ты же хочешь на УЖЕ определенную в конфигурации (!!) кнопу обработку втюрить. Впрочем, если добавишь свою кнопку и по ней будешь вызывать внешнюю обработку - один фиг надо хоть по минимуму но конфу править. Иначе никак. Хотя.. После (1) ветку можно было бы закрывать - более чем прозрачный намек на решение твоей проблемы.
|
|||
15
ironkrab
09.10.11
✎
01:56
|
(13) в посте 1 намек на справочник, ну так я внешнюю печатную форму подключаю через справочник "Дополнительные отчеты и обработки" и в меню при кнопке печать она ДОБАВЛЯЕТСЯ, Проблема в том что добавляется она в виде кнопки "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ ФОРМЫ", при нажатии на которую открывается еще одно окно, в котором я и вижу свою поделку.
А я хочу видеть ее первой в списке. Возможно ли это без изменения кода конфигурации??? |
|||
16
ironkrab
09.10.11
✎
01:57
|
сорри, пост 15 к (14)
|
|||
17
Sensodin
09.10.11
✎
02:02
|
(0) Попытайся в конфигурации Бухгалтерия для Украины добавить эту печатную форму, если не взлетит то неправильно добавляешь, иначе что то не то в Управлении небольшой фирмой
|
|||
18
VasilyKushnir
09.10.11
✎
02:04
|
(17) У автора полхоже проблема с доступом к конфигурации...
|
|||
19
Grusswelle
09.10.11
✎
02:14
|
(0) Пользовательскую инструкцию перепиши - будь мужиком, блеать!
|
|||
20
ironkrab
09.10.11
✎
11:00
|
(18) Требование заказчика, надо сделать так, чтобы код конфигурации остался нетронутым...
|
|||
21
thezos
09.10.11
✎
11:28
|
(20) можно, но только если заменить программно уже имеющуюся в списке печ форму на свою, в интернетах шаблон валяется
|
|||
22
ironkrab
09.10.11
✎
15:20
|
(21) А программно заменять где, в коде конфигурации? или в самой обработке? Если можно чуть подробнее. Шаблон в интернетах для УФ погуглил - не нашел.
|
|||
23
acsent
09.10.11
✎
15:25
|
(0) Привыкай. Теперь внешние печ формы открываюся именно так
|
|||
24
Мимохожий Однако
09.10.11
✎
15:27
|
(23)+ Без изменения типового кода никак.
|
|||
25
ironkrab
09.10.11
✎
15:40
|
(23)(24) Дык в обычном режиме (не в управляемых формах), я в примере видел - печатные формы добавляются в общий список. А здесь - открываются в дополнительном окне. Дискриминация :(
|
|||
26
SleepyHead
гуру
09.10.11
✎
16:24
|
Простите за глупый совет, но может быть, подписки на события помогут? Преехватит событие открытия формы и добавить свою кнопку программно, будет еще приятнее, чем выбирать форму из списка.
|
|||
27
Lama12
09.10.11
✎
16:37
|
(0)Есть справочник - "Внешние отчеты и обработки".
Почитай к нему справку. Там все написано. |
|||
28
ironkrab
09.10.11
✎
19:06
|
(27) Вот что содержится в справке:
Для хранения в ИБ дополнительных отчетов и обработок служит справочник Дополнительные отчеты и обработки. По команде Создать система предложит выбрать файл внешней обработки или отчета, и настроить его параметры. Для дополнительных обработок или отчетов, предназначенных для работы с конкретными объектами, можно определить состав объектов, в которых будут доступны команды обработки или отчета (команда Назначение обработки). Команды обработок или отчетов могут быть доступны из списка выбранных объектов, если установлен флаг Использовать для форм списка и из формы самого объекта, если установлен флаг Использовать для форм объекта. Для обработок и отчетов, которые вызываются из командного интерфейса (не прикрепляются к объектам конфигурации): необходимо указать разделы интерфейса, в которых команды обработок будут доступны пользователю через команды Дополнительные отчеты и Дополнительные обработки. для каждой команды можно указать пользователей, для которых команда будет доступна по умолчанию (команда Быстрый доступ к команде), а также расписание, по которому будет запускаться регламентное задание для выполнения этой команды (команда Указать расписание команды). С помощью реквизита Публикация можно включить или отключить доступность обработки или отчета для пользователя. Реквизит может принимать следующие значения: используется — обработка доступна для использования; не используется — обработка не доступна для использования; режим отладки — обработка доступна для использования только пользователю с ролью "Добавление и изменение дополнительных обработок" или ролью "Полные права". С помощью команд Загрузить файл и Выгрузить файл можно обновить обработку в информационной базе, а также выгрузить ее из базы а в файл. Ответа на мой вопрос я в справке не нашел |
|||
29
ironkrab
09.10.11
✎
19:13
|
(26) А разве событие открытия формы есть в подписках?
Я там нашел только : При установке нового номера при копировании Обработка заполнения перед записью при записи перед удалении обработка проведения Обработка удаления проведения Обработка проверки заполнения Да и код конфигурации трогать неохота, пусть даже в такой легкой форме. Хотя, на крайняк подошло бы (если бы было такое событие) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |